Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2015-03-19 18:12:42

Анон

Re: Волшебный мир российской комикс-индустрии

Анон пишет:

Пускай Бэтмена разденут и голым сфоткают и, не знаю, Альфреду отправят. А почему нет, Бетгерл же можно.

Пускай. Я за равноправие. Вы вообще комикс читали? Альфред не отец Бэтмена и у Джокера в том комиксе не было цели сломить его и показать что любой может сойти с ума и совершить преступление.

Анон пишет:

Но выглядит от все равно геройски, не клубочком же свернулся.

Ок. Перешли на градации беспомощности. Если Бэтмена нарисуют в позе эмбриона, то вы скажете "ну и что, жопа же у него не кровоточит - все равно выглядит как герой"

Анон пишет:

(не было бы голых фоток, не было бы разговоров про изнасилование)

Ок. Я поняла. Все что связано с изнасилованиями и просто женским телом - это фу и низя в комиксы. Нужно об этом молчать и не дай бог чтоб кто-то подумал, что преступник-социопат кого-то может изнасиловать. 
Плевать, что у голых фоток тоже был контекст.

#577 2015-03-19 18:13:07

Анон

Анон пишет:

Вообще-то меня его коммент тоже взбесил, но что поделать, если он оказался прав? Народ, мы обосрались. Понятно теперь?

то, что подобную обложку отозвали, считаю маленькой, но победой. видать, ты один обосрался, только не ясно почему

#578 2015-03-19 18:17:14

Анон

Тут обложка вообще не о том, угрозы ватману физической вообще нет. На лице горечь-сожаление.

Сомневаюсь что хотя бы одна феминистка/активистка с тумблера сказала что-нибудь против такой обложки. Ололо вайт мэн тирс.

А ты выпусти и мы посмотрим, а то только предсказывать можешь.

Книга плохая не потому что ее баба написала, еслиб ее написал мужик она бы лучше не стала. А Терлецкий мудила и прежде всего непрофессионал, потому что такие комментарии главе издательства(или кем он там работает) публиковать ну-сами-понимаете.

#579 2015-03-19 18:17:18

Анон

Анон пишет:

Ок. Я поняла. Все что связано с изнасилованиями и просто женским телом - это фу и низя в комиксы. Нужно об этом молчать и не дай бог чтоб кто-то подумал, что преступник-социопат кого-то может изнасиловать. 
Плевать, что у голых фоток тоже был контекст.

ты туповат? никто бы и не подумал на изнасилование, если бы не было факта что Джокер раздел Барбару и сфоткал. Насколько я поняла, этот момент в комиксе не детально описан, поэтому и есть догадки что он ее еще и изнасиловал. А вот по поводу контекста, это уже на совести авторов, какую роль этот эпизод играет в истории.

#580 2015-03-19 18:21:23

Анон

Это же обложка к комиксу о бэтгерл, комиксу где она в стильном костюмe делает сэлфи, тусит с подружками и борется по-хипстерски с преступностью, комиксу, чья основная аудитория девушки подростки. Я даже не знаю что тут можно еще сказать-то, что неочевидного в том, что эта обложка просто вообще не подходит.

#581 2015-03-19 18:25:22

Анон

к комиксу страницы которого выглядят вот так
http://i.imgur.com/a1F97VL.jpg

#582 2015-03-19 18:37:52

Анон

Анон пишет:

А ты выпусти и мы посмотрим, а то только предсказывать можешь.

Разницу между сомнением и предсказанием знаешь? Или мне взять пример с Цыпы и сноски сделать?

Анон пишет:

Насколько я поняла, этот момент в комиксе не детально описан, поэтому и есть догадки что он ее еще и изнасиловал. А вот по поводу контекста, это уже на совести авторов, какую роль этот эпизод играет в истории.

То есть ответ на вопрос "читала комикс?" "нет, не читала".

Анон пишет:

Я даже не знаю что тут можно еще сказать-то, что неочевидного в том, что эта обложка просто вообще не подходит.

Причина возмущение же была не в этом, а в том, что "сексизмкультураизнасилованиявотбетменбыникогда".

#583 2015-03-19 18:42:42

Анон

поменяли выражение глаз и все стало лучше раз в десять.
https://pbs.twimg.com/media/CAUp5g6VIAA4uU0.png

#584 2015-03-19 18:48:26

Анон

Анон пишет:

То есть ответ на вопрос "читала комикс?" "нет, не читала".

Я и не говорю, что читала. Но читала много других про Бэтмена, так что о чем идет речь знаю. И особым фанатом быть не надо чтобы понимать, что позволительно, а что нет.

#585 2015-03-19 18:58:54

Анон

Анон пишет:

Я и не говорю, что читала. Но читала много других про Бэтмена, так что о чем идет речь знаю. И особым фанатом быть не надо чтобы понимать, что позволительно, а что нет.

Я не понимаю о чем идет речь, если честно. Я не понимаю, почему Джокер изнасиловавший Барбару (если такое было) - это непозволительно. Он и хуже делал вещи. Он психопат и убийца.
У Квинн вообще мозги промыты напрочь - это же куда хуже изнасилования.

Анон пишет:

https://pbs.twimg.com/media/CAUp5g6VIAA4uU0.png

Действительно.

#586 2015-03-19 19:01:03

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему Джокер изнасиловавший Барбару (если такое было) - это непозволительно.

Блядь, я не это хотела написать. Изнасилование - непозволительно. Упоминание изнасилования в комикс, если оно без смакования и одобрение - это норм.

#587 2015-03-19 19:04:33

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю о чем идет речь, если честно. Я не понимаю, почему Джокер изнасиловавший Барбару (если такое было) - это непозволительно. Он и хуже делал вещи. Он психопат и убийца.
У Квинн вообще мозги промыты напрочь - это же куда хуже изнасилования.

Потому что, как сказали выше, комикс девчачий, про крутую Бетгерл, и я думаю, девочкам читающим его будет не особо приятно видеть гг изнасилованную. Она из-за Джокера итак инвалидом осталась, круто вздернуть его за яйца у нее уже не выйдет. Нафига девочкам, которые может как и я когда-то, восхищаются героинями комиксов, такой тлен и безысходнсть?

#588 2015-03-19 19:19:02

Анон

Анон пишет:

Потому что, как сказали выше, комикс девчачий, про крутую Бетгерл, и я думаю, девочкам читающим его будет не особо приятно видеть гг изнасилованную. Она из-за Джокера итак инвалидом осталась, круто вздернуть его за яйца у нее уже не выйдет. Нафига девочкам, которые может как и я когда-то, восхищаются героинями комиксов, такой тлен и безысходнсть?

Я думала раз речь шла об "убийственной шутке", то мы говорим о Бетгерл в целом, а не о данной конкретной серии комиксов для девочек.
И еще раз: возмущаться начали не из-за того что обложка не соответствует духу серии, а из-за того что...уф...забейте. Мне даже не нравится этот комикс. Почему я до сих пор спорю?

#589 2015-03-19 21:30:35

Анон

Анон пишет:

О. Сразу другое дело. Такое на обложке мне бы зашло.

#590 2015-03-20 14:51:58

Анон

на спайдермедии пост про обложку, овер 200 комментариев под заголовком "Иногда лучше молчать"
http://spidermedia.ru/comics/imho-inogd … he-molchat

#591 2015-03-20 15:00:43

Анон

вот вроде троллинг жирный, что аж из монитора течет, но все равно как-то прям неприятно

Но ведь я же человек, а не женщина. Так что, к сожалению, делать это рано или поздно придется вам.))

Лучше поздно, чем рано. То же касается и вас, юная барышня. Неизбежность - то, что нас всех ждет, хотите вы этого или нет. В вашем случае это неизбежное подчинение своему мужчине. :)

Женщина была и остается всего лишь инкубатором для вынашивания детей, т.е потомства мужчины. Мне жаль, что приходится спускать вас с небес на землю.

#592 2015-03-20 17:42:34

Анон

Анон пишет:

вот вроде троллинг жирный, что аж из монитора течет, но все равно как-то прям неприятно

Надеюсь, что это действительно троллинг. Потом этот мальчик поцелует маму в щёчку, сядет поиграть с сестрой в ГТА5 и в школе будет готовить доклад с одноклассницей. Потому что если человеку приходится жить с такими установками по жизни, то это пиздец.

#593 2015-03-20 17:52:18

Анон

Я тут вспомнил, как читал Убийственную шутку и меня впечатлила не голая Барбара, а голый Гордон в клетке и на поводке. Еще гомокарлики в труселях. Вообще это комикс для шипперов Джокер/Бэтмен

#594 2015-03-20 17:53:37

Анон

Анон пишет:

Эм, нет.
Вектор движения БГ сменила только в этом сентябре, а до 35 номера ее писала Гейл Симон. Симон много критикуют за то, как она написала то же восстановление Барбары - ну никак не написала, будем честны. Там на все про все полтора крошечных эпизода ПТСР. Но это был суровый, жесткий и кровавый комикс. Из-за проеба Барбары ее будущему парню отрезали ногу. И, самое главное, с Джокером она вообще-то как раз и встречалась - во время Death of the Family. И он с ней "венчался", сделав ей предложение отрезанным пальцем ее матери с обручальным кольцом. Несмотря на это, она все-таки "круто вздернула его за яйца". Если читать комикс, то видно, что если бы не общий сюжет, то она бы (как и Тим Дрейк с Джейсоном Тоддом) эти яйца бы мистеру Джею оторвали (в отличие от Грейсона и самого Бэтмена, для которого это все не выглядело как "а потом Джокер с помощью макгаффина их победил").
http://static.comicvine.com/uploads/ori … l15_02.jpg
http://images.sequart.org/images/Batgir … 0x1014.jpg

#595 2015-03-20 17:59:51

Анон

Анон пишет:

к комиксу страницы которого выглядят вот так
http://i.imgur.com/a1F97VL.jpg

Какой пиздец.

#596 2015-03-20 18:05:39

Анон

Я чего-то не понимаю, Барбара всегда славилась высоким интеллектом, почему текст у неё такой безграмотный? Или это не она писала?

Анон пишет:

И пассажи про "девчачий" и прочее кококо в жопу себе засунь.

#597 2015-03-20 18:40:56

Анон

Анон пишет:

вот вроде троллинг жирный

К сожалению, это может быть и не троллинг

#598 2015-03-20 18:48:00

Анон

Анон пишет:

И пассажи про "девчачий"

что плохого в девчачих комиксах?

#599 2015-03-20 21:17:43

Анон

Анон пишет:

Смотрите, Витя на нас обиделся https://vk.com/wall-361698_8209

Виталя в очередной раз набросил и удивляется, чойта говно и в него летит.

Отредактировано (2015-03-20 21:18:57)

#600 2015-03-20 21:50:32

Анон

Анон пишет:

Это же обложка к комиксу о бэтгерл, комиксу где она в стильном костюмe делает сэлфи, тусит с подружками и борется по-хипстерски с преступностью, комиксу, чья основная аудитория девушки подростки. Я даже не знаю что тут можно еще сказать-то, что неочевидного в том, что эта обложка просто вообще не подходит.

Анон, не надо ваших вонючих хипстеров к благородным супергероям и супергериням приплетать.
Она просто борется с преступностью, стильной и благородно, как и подобает юной героине. :)

А обложечка ИМХО норм, хотя и совсем не в кассу по стилю комикса действительно. Но вообще издатели по идее, прежде чем обложку начинают рисовать, должны утверждать эскизы и вообще смотреть на стиль художника, которого приглашают. Так что странно это как-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума