Вы не вошли.
Русские в Токио-3, казаки в раю, евреи в космосе, наши там и ихние тут. Давно назревала тема "мужицкого" трэша, пора зачитать.
Список чтений
Разиаро "Я - есть", часть 1
Разиаро "Я - есть", часть 2
Фанфик на типичную обложку
Попадасобинго: 1, 2, 3
Дринкинг гейм
Итак. "аксакал" русскоговорящ, восточного происхождения и живет там, где активно выращивают арбузы. Википедия говорит нам, что он из Узбекистана, и тут у чтеца бомбит. А знаете почему? Узбеки - не монголоиды! Они почти все, за определенным исключением просто смуглые и темноволосые, тех самых узких глаз (у нормальных людей это называется эпикантус) у них тоже нет! То есть Русу с высоты своего национализма и дроча на белых арийских словян насрать, для него все азиаты - узкоглазые чурки.
И да. Реплика несчастного продавца арбузов - бессмысленный набор звуков, не имеющий к узбекскому никакого отношения (чтец проверил гуглопереводчиком).
Чтец, ты зря решил, что этот старик с арбузами - узбек. В Казахстане арбузы тоже выращивают в количестве https://www.nur.kz/1220612-gde-v-kazakh … usnye.html
и в Киргизии\Кыргызстане бахчи есть - http://isadovod.ru/baxchevodstvo-kirgizii
А кыргызы и казахи как раз монголоиды.
К тому же мне гуглопереводчик сказал, что фраза "Ахмок экансан, ахмок! Мани хам жахлим чикиб кетди!" из кыргызского.
Тащемта по канону драйдеры (именно так называются эти твари)
Анон, в русском переводе они драуки (drider=drow+spider, драук=дроу+паук, всё логично).
Анон пишет:Тащемта по канону драйдеры (именно так называются эти твари)
Анон, в русском переводе они драуки (drider=drow+spider, драук=дроу+паук, всё логично).
this
Анон пишет:Тащемта по канону драйдеры (именно так называются эти твари)
Хм. Оффтоп, конечно, но переводить названия монстров - извращение еще то, ИМХО. Особенно учитывая тот факт, что в бестиарии D&D встречаются такие милые монстрики, как vodyanoi, rusalka и domovoi
Навигатор рыдал. Кровь текла из его человеческих глаз, заливая лицо и ворот туники, а третий, глядевший в варп, таращился теперь слепо в никуда.
- Я не могу! - шептал он, скорчившись на полу бронированной каюты. - Я не могу! Это невыносимо! Оно сведет с ума! Мы все погибнем! Мы погибнем, оно растерзает мой разум, а потом и ваш!
Капитан молча смотрел на верного своего соратника, скрестив руки. Он дождался, пока навигатор прекратит дрожать и судороги ослабнут, а потом опустился на корточки, положив руку на плечо.
- Ты должен, - голос его звучал куда крепко и уверенно, - обратного пути нет, мы прошли больше половины. Теперь нам - только вперед. Ты - единственный, кто пройдет этот путь. Ты сможешь, и да будет с тобой Император.
Он одобряюще ухмыльнулся в ответ на неуверенное "Я попробую.." и встал. Старый волк Империума надеялся - навигатор не видел, как дрожали у него пальцы.
Играть, чтобы жить. Книга 4. Глава 12. Осталось пять глав. Дотянем!▼Скрытый текст⬍
Хм. Оффтоп, конечно, но переводить названия монстров - извращение еще то, ИМХО.
В данном случае таки уместно, монстр-то не фолькорный, а название у него - аббревиатура, а не что-то символическое.
Вот как нормальные авторы иногда проёбывают мотивацию персонажа, его характеристики или выверты сюжета так же Рус иногда выдаёт что-то нормальное. Со стандартной периодичностью один раз за книгу Это я сейчас про Асмодея.
Кстати, аноны, никто не хочет читнуть Гора Нормана? Но для этого надо быть титаном духа и иметь личный шаттл для полетов на Плутон.
Это с Терл Кэботом который? Я могу, но, насколько помню, там всё довольно скучно, Русу в подмётки не годится.
Лучше сразу начинать с той, которая от лица женщины. Где ещё "феминистка" и пафосный Раск из Трева.
О, такой книги я у него не читал, пойду искать. Ждите чтений, а куда их постить?
Ждите чтений, а куда их постить?
Да прям сюда можно, он же тоже боевой попадас.
Сюда, наверное?..
(Хотя я тут задумался, одна и та же книга от имени Элиноры и та, где школа рабынь, или разные... но и то, и то - пиздец нереальный)
А мне Норман знатно почесал кинки, хотя книги оччень на любителя.
*анон, который добровольно три раза читал Руса*
(Хотя я тут задумался, одна и та же книга от имени Элиноры и та, где школа рабынь, или разные... но и то, и то - пиздец нереальный)
Не, у Гора мерзкая, но унылая дрочилка с бедным языком, ИМХО. Никаких адовых отжигов вроде греческой тоги на голые сиськи и выглядываний из-за будуара.
Анон, который меня про торговца арбузами поправил - спасибо тебе, я зря горел. Просто я помнил только про Узбекистан, и в вики только про него написано было(
Не хотите Нормана, можно еще Иващенко зачесть, Механик Ее Величества как раз про попаданца.
Впрочем, у него все книги такие тошнотно-приторные.
Но сучонок, писать умеет и хорошо умеет в смысле стилистики. Другое дело мне, например, его сюжеты не идут просто никак.
писать умеет и хорошо умеет в смысле стилистики.
Вот от его словесных кружев меня тоже тошнит розовой пеной
Не хотите Нормана, можно еще Иващенко зачесть, Механик Ее Величества как раз про попаданца.
Вроде бы я это читал. Не скажу про стиль, т.к. давно дело было, помню, что поначалу книга хорошо пошла, потом я заскучал и бросил. Мне кажется, это недостаточно нажористый автор для чтений.
это недостаточно нажористый автор для чтений.
ну не знаю, эта сцена, например, навеки въелась в мою память
Отредактировано (2018-07-26 17:28:52)
Когда магистр щёлкнул каким-то рычажком, заставив жезл во все стороны ощетиниться острыми шипами, недоверие к изыску здешних пыточных дел мастеров увеличилось многократно. Но когда магик спрятал шипы обратно и задрал ей юбку, намереваясь… ведьма похолодела от одного только осознания.
Так вот откуда Бушков спёр девайс, которым угрожал своим героям аж в двух разных книгах!
Вот от его словесных кружев меня тоже тошнит розовой пеной
Это - что-то личное, анон.
С сюжетом - да, туго у него, но стилистически у меня претензий нет. Всяким Русам и прочим Демам Михайловым, Васильевым и так далее срать ещё и срать до него.
Так вот откуда Бушков спёр девайс, которым угрожал своим героям аж в двух разных книгах!
И сам чёрт не разберёт кто у кого и что спёр. Может наоборот? Пойди теперь разбери.
Ща будут читения!
Отредактировано (2018-07-28 17:25:26)