Вы не вошли.
Русские в Токио-3, казаки в раю, евреи в космосе, наши там и ихние тут. Давно назревала тема "мужицкого" трэша, пора зачитать.
Список чтений
Разиаро "Я - есть", часть 1
Разиаро "Я - есть", часть 2
Фанфик на типичную обложку
Попадасобинго: 1, 2, 3
Дринкинг гейм
И это ответ всего лишь на то, что тот анон сравнил травматичность родов и абортов, никак тебя лично не задевая? О-о
причём тут травматичность? Я ни единого слова о травматичности не сказал вообще. Только о том, что любое искусственное прерывание беременности - гормональная катастрофа для женского организма. Но поскольку возразить по существу было нечего, а промолчать было ну просто ну никак - тот анон попытался незаметно выйти на подмену темы, за чем и был застукан, хоть и не сразу. Отсюда и подгорание пукана. Я терпеть не могу, когда аргументы в пределах темы ставят под сомнение путём замены темы.
P.S. Увидел на главной странице, что в треде написали, заглянул, думал, появилось что-то смешное про попадасов, а тут хрен знает что.
Сочувствую. Честно.
Роды вообще не пиздец, если женщина здорова
Как раз наоборот - это всегда опасный для жизни, блин, для жизни роженицы и ребенка процесс, даже при адекватной медицинской помощи - в какой-то степени, а уж без нее... И смертность у тех самых крестьянок, рожающих в поле, была ого-го, выживали самые выносливые, но и им несладко приходилось. Ну вот такова цена прямохождения (и того, что мы типа сапиенс с большими бошками).
Плюсую к анону с ЧТОБЛЯТЬ
Изумленные аноны, сорян за оффтоп.
Отредактировано (2017-09-19 16:27:58)
И смертность у тех самых крестьянок, рожающих в поле, была ого-го
Видимо недостаточной она была. 7 лярдов, как-никак, наштамповали. Ладно 6, последний недавно сделали. Как только давление внешних факторов снизилось, так и стали штамповаться. Лярд за лярдом. Сначала помедленнее, сейчас ещё быстрее, медпомощь всё-таки. И это при том, что нередко в крестьянских семьях выживала треть, а то и меньше. Да и сейчас в какой-нибудь Африке ситуация не лучше с выживанием. можешь сам прикинуть насколько рождаемость должна была превышать смертность. Плюс войны тоже неплохо так территории освобождали от излишков населения. Но при всём этом как бы из млекопитающих мы самые многочисленные. И уже давно. Несмотря на большую голову, прямохождение, эпидемии и войны. Вотт как-то так.
Можешь плюсовать и дальше.
Отредактировано (2017-09-19 16:58:03)
Видимо недостаточной она была. 7 лярдов, как-никак, наштамповали. Ладно 6, последний недавно сделали. Как только давление внешних факторов снизилось, так и стали штамповаться. Лярд за лярдом. Сначала помедленнее, сейчас ещё быстрее, медпомощь всё-таки. И это при том, что нередко в крестьянских семьях выживала треть, а то и меньше. Да и сейчас в какой-нибудь Африке ситуация не лучше с выживанием. можешь сам прикинуть насколько рождаемость должна была превышать смертность. Плюс войны тоже неплохо так территории освобождали от излишков населения. Но при всём этом как бы из млекопитающих мы самые многочисленные. И уже давно. Несмотря на большую голову, прямохождение, эпидемии и войны. Вотт как-то так.
Анон, извини, но твой коммент выглядит очень странно. К чему он? Из того, что ты сказал, следует, что смертность при родах была низкой? Нет, не следует, к тому же есть документальные подтверждения этому факту (церковные книги с записями об умерших, из которых можно собирать интересную статистику - и собирают, кстати, все кому не лень). Следует ли, что роды являются безопасным для жизни и абсолютно нормальным для здоровья процессом? Нет, опять же не следует. Так к чему этот пассаж? Человечество расплодилось по двум причинам: у человека нет естественного врага в живой природе, который сокращал бы его популяцию (кроме самого себя, но тут это не срабатывает, потому что глобальные войны при всем их масштабе все-таки разовые события, а работает это при систематическом снижении популяции, регулярном, коего сам человек благодаря благам цивилизации добиться не может) и человек решил проблему с выживанием (голодом, переживанием зимы и болезнями). Если любое другое животное достигнет этих двух факторов, оно тоже расплодится до невероятных размеров. Но это никаким образом не будет относиться к травматичности его родов, это просто-напросто вещи из разных областей.
Отредактировано (2017-09-19 18:03:12)
Человечество расплодилось на семь лярдов за последний век, тащемта, и причины тому две:
1. Антибиотики
2. Вся остальная крутая медицина
Посмотрите например на процент кесаревых сечений и вспомните, что до 50х годов включительно это была экстренная операция по принципу "роженицу не спасти, спасаем плод". Дальше считайте.
Никогда не думала, что увижу на холиварке анона с оздоравливающими родами, которые спасают от рака и диабета.
причины тому две:
1. Антибиотики
2. Вся остальная крутая медицина
Вот здесь можно посмотреть численность населения в разное время. Лярда достигли в 1820 году. Очевидно антибиотики виноваты?
Ну а если серьёзно, всё, что ты перечислил просто привело к резкому ускорению процесса, не больше. Непрекращующийся рост был и без всего этго. Такие дела.
Никогда не думала, что увижу на холиварке анона с оздоравливающими родами, которые спасают от рака и диабета.
Это, видимо, опять Настоящий Мужик с "бабам не понять страданий ненастоящего отца" и "бабы не могут сочувствовать евнухам".
У некоторых доходит до того, что беременность останавливает и даже даёт обратный ход начинающемуся диабету. Далеко не у всех, правда.
А еще омолаживает, ага. Поэтому многодетки — самые здоровые члены общества. Wait, oh shi-
Воздевая очи горе: господи, откуда столько дураков в мире берётся? Когда нужны герои, пизда рожает долбоёбов.
И, да, лучше бы твоя мама сделала искусственное прерывание беременности.
Тот самый анон.
Типичный пролайфер - ноль аргументов, одни оскорбления и причитания.
Охуенная польза беременности: вымывание кальция, нарушение обмена веществ, токсикоз, обострение хрони, геморрой, запор, понос, варикоз, цистит, проблемы с позвоночником (спасибо, прямохождение), если заболеешь - половину лекарств нельзя.
К чему он?
Только к тому, что аноны несколько преувеличили вред родов, не более того.
Ещё раз. Я не отрицаю и отрицать это было бы глупо, что физически роды не самое полезное дело, как и далеко не самое и вредное. Но гормонально роды лучше любого самого современного аборта. И вещь это очевидная. Просто кто-то почему-то никак не может смириться с разделением физического и гормонального вреда.
И, вспоминая всё дже, что мы обсуждаем книженцию Эльтерруса - в ней даже не упоминается вскользь как само собой разумеющееся, что после изъятия зародыша делается хоть что-то для восстановления женского оргаенизма хоть как-то. А высрала и сразу воевать.
Это, видимо, опять Настоящий Мужик с "бабам не понять страданий ненастоящего отца" и "бабы не могут сочувствовать евнухам".
Не факт. Это может быть кто-нибудь из настоящих или потенциальных "фантастических" вроде Галуасты - сама она свою матку подставлять под целительного эмбриона не поспешила до сих пор, но зато пролайфить-говниться - это мы завсегда! Даже в беседе с психологом про то, почему нищасно и одиноко и вокруг одни жлобы.
Можно спорить с фактами. Я, собственно, заинтересовался этим вопросом, когда у моей двоюродной сестры после родов прошёл начинающийся диабет - ей эндокринолог посоветовал родить, а я посмеивался. Как выяснилось - зря. Оказалось это бывает, хоть и очень редко, а вот вероятность рака груди снижается заметно и у многих. Ссылку я уже приводил.
Отредактировано (2017-09-19 21:44:29)
Но гормонально роды лучше любого самого современного аборта. И вещь это очевидная.
Нет, анон, восстанавливаются гормоны и после родов, и после аборта/выкидыша одинаково.
А еще омолаживает, ага. Поэтому многодетки — самые здоровые члены общества. Wait, oh shi-
Гормонально вред приносят роды, начиная с третьих. Потому ты, анон, не прав. Потому многодетки далеко не самые здоровые, а вот если бы вовремя остановились, то были бы поздоровее.
Типичный пролайфер - ноль аргументов, одни оскорбления и причитания.
Ты не прав, анон. Я не очень-то борюсь за сохранение жизни ребёнка и, да, земля перенаселена - это очевидно. И, да, снизить численность было бы полезно и весьма.
Нет, анон, восстанавливаются гормоны и после родов, и после аборта/выкидыша одинаково.
Нет. Спроси у знакомого гинеколога или эндокринолога.
Лярда достигли в 1820 году. Очевидно антибиотики виноваты?
Анон, дорогой, ты путаешь один и семь (есть разница, ага) и забываешь, что до рывка, связанного с изобретением антибиотиков, происходили другие постепенные улучшения в медицинском обслуживании (например: акушерские щипцы, сравнимые по вкладу в снижение материнской/младенческой смертности только с пресловутыми антибиотиками и кесаревым - и это не говоря об уменьшении смертности на дистанции 0-5 вследствие повышения гигиены быта... и много чего ещё).
И ты так и не ответил мне, что делать с тем фактом, что до 50х в материнскую/младенческую смертность можно было записывать практически все случаи, которые сейчас значатся, как плановое кесарево.
Анон, дорогой, ты путаешь один и семь (есть разница, ага)
Нет, не путаю. Если ты тот анон, который писал про антибиотики, то очевидно, что тут дело не только в антибиотиках. Антибиотики лишь направили ситуацию по геометрической прогрессии вместо арифметической. (Это я условно, на самом деле просто резко ускорили рост населения).
и забываешь, что до рывка, связанного с изобретением антибиотиков, происходили другие постепенные улучшения в медицинском обслуживании (например: акушерские щипцы, сравнимые по вкладу в снижение материнской/младенческой смертности
А теперь ответь мне на простой вопрос: ты и вправду веришь в то, что пишешь? То есть после изобретения сиих щипцов их разом завезли во все деревни и маленькие городки, научили с ними работать каждую бабку повитуху? Нет, ну ты правда такой наивный? Все новшества медицины были доступны только высшему привилигерованному слою и только ему. Я даже неуверен, что ему-то это было доступно в полной мере. А учитывая пирамиду потребления этот слой врядли составлял сильно больше процента населения и вклад в численность населения вносил совсем незначительный. Основная масса тёмного забитого крестьянства как веками рожала у бабки повитухи в избе, так и продолжала. И это лучший случай. А то и на меже. До сих пор в какой-нибудь Африке так рожают. Да ещё в начале двадцатого века отношение к детям было проще: подох и ладно. Бог дал, бог взял. А при голодоморе их свои же матери в пищу употребляли. То есть в критической ситуации дети были куда менее ценным хозяйственным инвентарём, чем мать, которая ещё нарожает. Собственно, уже в середине века отец народов тоже утверждал, что дескать, ещё нарожают. И это не потому, что он был так плох, просто он был продуктом своей эпохи. А всё почему? Потому, что да, смертность была и женская и детская, но, видимо, вклад в динамику роста вносила не такую уж значительный. Ты смотришь из двадцать первого века, что накладывает отпечаток на твои суждения. Я, кстати, тоже, что вполне возможно искажает даже моё восприятие в твою сторону, но я хотя бы это осознаю.
И ты так и не ответил мне, что делать с тем фактом, что до 50х в материнскую/младенческую смертность можно было записывать практически все случаи, которые сейчас значатся, как плановое кесарево.
Я просто не понял, что это был вопрос. Ну да, было. И что тут отвечать? Ничего. Раз рост населения при снятии внешнего давления, точнее его уменьшения был настолько взрывным, то очевидно вклад смертей матерей и младенцев не был так значителен. При этом, ещё раз напомню, ещё в начале двадцатого века в крестьянских семьях умирало до половины, если не больше, детей от болезней, непосильной работы и голода. Да, да, от простых инфекций, которые сейчас не считаются чем-то серьёзным. У моей жены бабушка из белорусской деревни начла века. Мать рожала дома, даже бабки-повитухи не было, младшие помогали. Выжила половина. Семеро. фзначит исходно было четырнадцать. Похожая ситуация по всей деревне. О каких щипцах ты вообще говоришь? Какие щипцы? Кто ими пользоваться будет? Старшие дети? Ты издеваешься? Там денег-то особо не было. Она до переезда в Москву считала, что печенье так называется, потому, что это какое-то блюдо из печени. И всё равно, несмотря ни на что население росло взрывным образом. И, ну очевидно же, росло за счёт крестьянства, а не какого-нибудь там дворянства, которому может быть были доступны новшества медицины.
Опять же я не отрицаю, что смертность была и была ПО СОВРЕМЕННЫМ меркам весьма велика, но, судя по динамике роста не столь велика, чтобы оказать тормозящее действие. Естественный отбор: если мать умирала родами, значит у неё узкий таз и лучше эту генетическую линию не продолжать.
Это сейчас всё это выглядит: ужос-ужос! а тогда умер Максим, ну и хуй сним. И сейчас, кстати, максимальная прибыль населения происходит за счёт самых бедных стран, в которых ситуация с медициной и чистотой весьма безрадостная. Той же Африки, например. Или юго-восточной Азии. В той же Индии, в которой уж больше лярда, такая лютая грязь, которой в той же России, полагаю, не было никогда.
Отредактировано (2017-09-20 21:08:14)
Я тоже. Просто пожелал здоровья твоей матери. Это плохо?
Интересно, как к нему относится вот это:
Воздевая очи горе: господи, откуда столько дураков в мире берётся? Когда нужны герои, пизда рожает долбоёбов.
За пожелание здоровья спасибо. Только она умерла 24 года назад. Ей нельзя было рожать, а она хотела ребёнка, роды подорвали ей здоровье, она умерла несколько лет спустя. Так что, хоть ты и мудак, но по сути прав - лучше бы не рожала.
ты или дурак или хитрожопая тварь
Ну, дурак тут точно не я, судя по тому, что у тебя вместо аргументов оскорбления.
Интересно, как к нему относится вот это:
Никак. Это цитата из другого письма и про другое. Ну не могу же я в КАЖДОМ письме желать здоровья,даже твоей матери, разве не так?
За пожелание здоровья спасибо. Только она умерла 24 года назад.
Откуда я мог это знать? Впрочем эволюция. Естественный отбор, всё такое...
Ей нельзя было рожать, а она хотела ребёнка, роды подорвали ей здоровье, она умерла несколько лет спустя. Так что, хоть ты и мудак, но по сути прав - лучше бы не рожала.
Слабая генетическая аллель? Скорее всего. Удивительно, мудаки иногда бывают правы.
Ну, дурак тут точно не я, судя по тому, что у тебя вместо аргументов оскорбления.
Аргументы я приводил, даже со ссылками. Но они ломают твой уютный мирок и ты не хочешь их замечать. Я понимаю, детская травма от смерти матери, так что это - неудивительно. Но теперь понятно, ты обороняешь свой мирок как можешь. Отсюда и постоянные передёргивания и подмена темы и всё остальное. Жизнь така.
Аноны, вы тредом ебанулись? Или это десант возрожденцев?
Ну, дурак тут точно не я
И раз.
Комова О. А., врач первой категории
Это о гормональных последствиях искусственного прерывания беременности.
И два
Факторы риска развития рака молочной железы
В первой позиции:
отсутствие в анамнезе беременностей и родов;
Ссылка ведёт на
Маммология. Национальное руководство, 2009
Тебя что, в гугле забанили?
Надеюсь теперь ты уймёшься, наконец? И перестанешь заставлять меня оффтопить.
Аноны, вы тредом ебанулись? Или это десант возрожденцев?
Извини, анон. У меня подгорело и сильно. Признаю.
Наверное, не стоило так заводиться - дурака учить только портить. Но не удержался.
Отредактировано (2017-09-21 09:46:00)
Аноны, а можно вы пойдете сраться куда-нибудь в другой тред? Ну пожалуйста! А я таки соберусь с силами и зачту.