Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-12 20:39:48

Анон

Боевые попадасы

5ssaxoM.png

Русские в Токио-3, казаки в раю, евреи в космосе, наши там и ихние тут. Давно назревала тема "мужицкого" трэша, пора зачитать.

Список чтений

Играть, чтобы жить (Дмитрий Рус)
Отзвуки серебряного ветра. Мы были! (Иар Эльтеррус)
Отыгрывать эльфа непросто! (Леонид Кондратрев)
Ричард Длинные Руки (Гай Юлий Орловский ака Юрий Никитин)
Как стать писателем (Юрий Никитин)
Казак в раю (Андрей Белянин)
Турпоездка «All Inclusive» (Олег Языков)
Акулы пера в мире файрволла (Андрей Васильев)

Разиаро "Я - есть", часть 1
Разиаро "Я - есть", часть 2

Фанфик на типичную обложку
Попадасобинго: 1, 2, 3
Дринкинг гейм

#1276 2017-09-19 16:11:52

Анон

Re: Боевые попадасы

Анон пишет:

И это ответ всего лишь на то, что тот анон сравнил травматичность родов и абортов, никак тебя лично не задевая? О-о

причём тут травматичность? Я ни единого слова о травматичности не сказал вообще. Только о том, что любое искусственное прерывание беременности - гормональная катастрофа для женского организма. Но поскольку возразить по существу было нечего, а промолчать было ну просто ну никак - тот анон попытался незаметно выйти на подмену темы, за чем и был застукан, хоть и не сразу. Отсюда и подгорание пукана. Я терпеть не могу, когда аргументы в пределах темы ставят под сомнение путём замены темы.

Анон пишет:

P.S. Увидел на главной странице, что в треде написали, заглянул, думал, появилось что-то смешное про попадасов, а тут хрен знает что.  :lol:

Сочувствую. Честно.

#1277 2017-09-19 16:26:19

Анон

Анон пишет:

Роды вообще не пиздец, если женщина здорова

Как раз наоборот -  это всегда опасный для жизни, блин, для жизни роженицы и ребенка процесс, даже при адекватной медицинской помощи - в какой-то степени, а уж без нее... И смертность у тех самых крестьянок, рожающих в поле, была ого-го, выживали самые выносливые, но и им несладко приходилось. Ну вот такова цена прямохождения (и того, что мы типа сапиенс с большими бошками).

Плюсую к анону с ЧТОБЛЯТЬ

Изумленные аноны, сорян за оффтоп.

Отредактировано (2017-09-19 16:27:58)

#1278 2017-09-19 16:50:48

Анон

И смертность у тех самых крестьянок, рожающих в поле, была ого-го

Видимо недостаточной она была. 7 лярдов, как-никак, наштамповали. Ладно 6, последний недавно сделали. Как только давление внешних факторов снизилось, так и стали штамповаться. Лярд за лярдом. Сначала помедленнее, сейчас ещё быстрее, медпомощь всё-таки. И это при том, что нередко в крестьянских семьях выживала треть, а то и меньше. Да и сейчас в какой-нибудь Африке ситуация не лучше с выживанием. можешь сам прикинуть насколько рождаемость должна была превышать смертность. Плюс войны тоже неплохо так территории освобождали от излишков населения. Но при всём этом как бы из млекопитающих мы самые многочисленные. И уже давно. Несмотря на большую голову, прямохождение, эпидемии и войны. Вотт как-то так.
Можешь плюсовать и дальше.

Отредактировано (2017-09-19 16:58:03)

#1279 2017-09-19 18:02:54

Анон

Анон пишет:

Видимо недостаточной она была. 7 лярдов, как-никак, наштамповали. Ладно 6, последний недавно сделали. Как только давление внешних факторов снизилось, так и стали штамповаться. Лярд за лярдом. Сначала помедленнее, сейчас ещё быстрее, медпомощь всё-таки. И это при том, что нередко в крестьянских семьях выживала треть, а то и меньше. Да и сейчас в какой-нибудь Африке ситуация не лучше с выживанием. можешь сам прикинуть насколько рождаемость должна была превышать смертность. Плюс войны тоже неплохо так территории освобождали от излишков населения. Но при всём этом как бы из млекопитающих мы самые многочисленные. И уже давно. Несмотря на большую голову, прямохождение, эпидемии и войны. Вотт как-то так.

Анон, извини, но твой коммент выглядит очень странно. К чему он? Из того, что ты сказал, следует, что смертность при родах была низкой? Нет, не следует, к тому же есть документальные подтверждения этому факту (церковные книги с записями об умерших, из которых можно собирать интересную статистику - и собирают, кстати, все кому не лень). Следует ли, что роды являются безопасным для жизни и абсолютно нормальным для здоровья процессом? Нет, опять же не следует. Так к чему этот пассаж? Человечество расплодилось по двум причинам: у человека нет естественного врага в живой природе, который сокращал бы его популяцию (кроме самого себя, но тут это не срабатывает, потому что глобальные войны при всем их масштабе все-таки разовые события, а работает это при систематическом снижении популяции, регулярном, коего сам человек благодаря благам цивилизации добиться не может) и человек решил проблему с выживанием (голодом, переживанием зимы и болезнями). Если любое другое животное достигнет этих двух факторов, оно тоже расплодится до невероятных размеров.  Но это никаким образом не будет относиться к травматичности его родов, это просто-напросто вещи из разных областей.

Отредактировано (2017-09-19 18:03:12)

#1280 2017-09-19 20:05:38

Анон

Человечество расплодилось на семь лярдов за последний век, тащемта, и причины тому две:
1. Антибиотики
2. Вся остальная крутая медицина

Посмотрите например на процент кесаревых сечений и вспомните, что до 50х годов включительно это была экстренная операция по принципу "роженицу не спасти, спасаем плод". Дальше считайте.

#1281 2017-09-19 20:35:34

Анон

Никогда не думала, что увижу на холиварке анона с оздоравливающими родами, которые спасают от рака и диабета.

#1282 2017-09-19 21:17:24

Анон

причины тому две:
1. Антибиотики
2. Вся остальная крутая медицина

Вот здесь можно посмотреть численность населения в разное время. Лярда достигли в 1820 году. Очевидно антибиотики виноваты?
Ну а если серьёзно, всё, что ты перечислил просто привело к резкому ускорению процесса, не больше. Непрекращующийся рост был и без всего этго. Такие дела.

#1283 2017-09-19 21:19:30

Анон

Никогда не думала, что увижу на холиварке анона с оздоравливающими родами, которые спасают от рака и диабета.

Это, видимо, опять Настоящий Мужик с "бабам не понять страданий ненастоящего отца" и "бабы не могут сочувствовать евнухам".

#1284 2017-09-19 21:20:29

Анон

Анон пишет:

У некоторых доходит до того, что беременность останавливает и даже даёт обратный ход начинающемуся диабету. Далеко не у всех, правда.

А еще омолаживает, ага. Поэтому многодетки — самые здоровые члены общества. Wait, oh shi-

#1285 2017-09-19 21:23:18

Анон

Анон пишет:

Воздевая очи горе: господи, откуда столько дураков в мире берётся? Когда нужны герои, пизда рожает долбоёбов.
И, да, лучше бы твоя мама сделала искусственное прерывание беременности.
Тот самый анон.

Типичный пролайфер - ноль аргументов, одни оскорбления и причитания.

#1286 2017-09-19 21:27:30

Анон

Охуенная польза беременности: вымывание кальция, нарушение обмена веществ, токсикоз, обострение хрони, геморрой, запор, понос, варикоз, цистит, проблемы с позвоночником (спасибо, прямохождение), если заболеешь - половину лекарств нельзя.

#1287 2017-09-19 21:28:09

Анон

Анон пишет:

К чему он?

Только к тому, что аноны несколько преувеличили вред родов, не более того.
Ещё раз. Я не отрицаю и отрицать это было бы глупо, что физически роды не самое полезное дело, как и далеко не самое и вредное. Но  гормонально роды лучше любого самого современного аборта. И вещь это очевидная. Просто кто-то почему-то никак не может смириться с разделением физического и гормонального вреда.
И, вспоминая всё дже, что мы обсуждаем книженцию Эльтерруса - в ней даже не упоминается вскользь как само собой разумеющееся, что после изъятия зародыша делается хоть что-то для восстановления женского оргаенизма хоть как-то. А высрала и сразу воевать.

#1288 2017-09-19 21:30:08

Анон

Анон пишет:

Это, видимо, опять Настоящий Мужик с "бабам не понять страданий ненастоящего отца" и "бабы не могут сочувствовать евнухам".

Не факт. Это может быть кто-нибудь из настоящих или потенциальных "фантастических" вроде Галуасты - сама она свою матку подставлять под целительного эмбриона не поспешила до сих пор, но зато пролайфить-говниться - это мы завсегда! Даже в беседе с психологом про то, почему нищасно и одиноко и вокруг одни жлобы.

#1289 2017-09-19 21:33:05

Анон

Можно спорить с фактами. Я, собственно, заинтересовался этим вопросом, когда у моей двоюродной сестры после родов прошёл начинающийся диабет - ей эндокринолог посоветовал родить, а я посмеивался. Как выяснилось - зря. Оказалось это бывает, хоть и очень редко, а вот вероятность рака груди снижается заметно и у многих. Ссылку я уже приводил.

Отредактировано (2017-09-19 21:44:29)

#1290 2017-09-19 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Но  гормонально роды лучше любого самого современного аборта. И вещь это очевидная.

Нет, анон, восстанавливаются гормоны и после родов, и после аборта/выкидыша одинаково.

#1291 2017-09-19 21:36:15

Анон

Анон пишет:

А еще омолаживает, ага. Поэтому многодетки — самые здоровые члены общества. Wait, oh shi-

Гормонально вред приносят роды, начиная с третьих. Потому ты, анон, не прав. Потому многодетки далеко не самые здоровые, а вот если бы вовремя остановились, то были бы поздоровее.

#1292 2017-09-19 21:40:00

Анон

Анон пишет:

Типичный пролайфер - ноль аргументов, одни оскорбления и причитания.

Ты не прав, анон. Я не очень-то борюсь за сохранение жизни ребёнка и, да, земля перенаселена - это очевидно. И, да, снизить численность было бы полезно и весьма.

#1293 2017-09-19 21:42:04

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, восстанавливаются гормоны и после родов, и после аборта/выкидыша одинаково.

Нет. Спроси у знакомого гинеколога или эндокринолога.

#1294 2017-09-20 17:28:53

Анон

Анон пишет:

Лярда достигли в 1820 году. Очевидно антибиотики виноваты?

Анон, дорогой, ты путаешь один и семь (есть разница, ага) и забываешь, что до рывка, связанного с изобретением антибиотиков, происходили другие постепенные улучшения в медицинском обслуживании (например: акушерские щипцы, сравнимые по вкладу в снижение материнской/младенческой смертности только с пресловутыми антибиотиками и кесаревым - и это не говоря об уменьшении смертности на дистанции 0-5 вследствие повышения гигиены быта... и много чего ещё).

И ты так и не ответил мне, что делать с тем фактом, что до 50х в материнскую/младенческую смертность можно было записывать практически все случаи, которые сейчас значатся, как плановое кесарево.

#1295 2017-09-20 21:02:57

Анон

Анон пишет:

Анон, дорогой, ты путаешь один и семь (есть разница, ага)

Нет, не путаю. Если ты тот анон, который писал про антибиотики, то очевидно, что тут дело не только в антибиотиках. Антибиотики лишь направили ситуацию по геометрической прогрессии вместо арифметической. (Это я условно, на самом деле просто резко ускорили рост населения).

Анон пишет:

и забываешь, что до рывка, связанного с изобретением антибиотиков, происходили другие постепенные улучшения в медицинском обслуживании (например: акушерские щипцы, сравнимые по вкладу в снижение материнской/младенческой смертности

А теперь ответь мне на простой вопрос: ты и вправду веришь в то, что пишешь? То есть после изобретения сиих щипцов их разом завезли во все деревни и маленькие городки, научили с ними работать каждую бабку повитуху? Нет, ну ты правда такой наивный? Все новшества медицины были доступны только высшему привилигерованному слою и только ему. Я даже неуверен, что ему-то это было доступно в полной мере. А учитывая пирамиду потребления этот слой врядли составлял сильно больше процента населения и вклад в численность населения вносил совсем незначительный. Основная масса тёмного забитого крестьянства как веками рожала у бабки повитухи в избе, так и продолжала. И это лучший случай. А то и на меже. До сих пор в какой-нибудь Африке так рожают. Да ещё в начале двадцатого века отношение к детям было проще: подох и ладно. Бог дал, бог взял. А при голодоморе их свои же матери в пищу употребляли. То есть в критической ситуации дети были куда менее ценным хозяйственным инвентарём, чем мать, которая ещё нарожает. Собственно, уже в середине века отец народов тоже утверждал, что дескать, ещё нарожают. И это не потому, что он был так плох, просто он был продуктом своей эпохи. А всё почему? Потому, что да, смертность была и женская и детская, но, видимо, вклад в динамику роста вносила не такую уж значительный. Ты смотришь из двадцать первого века, что накладывает отпечаток на твои суждения. Я, кстати, тоже, что вполне возможно искажает даже моё восприятие в твою сторону, но я хотя бы это осознаю.

Анон пишет:

И ты так и не ответил мне, что делать с тем фактом, что до 50х в материнскую/младенческую смертность можно было записывать практически все случаи, которые сейчас значатся, как плановое кесарево.

Я просто не понял, что это был вопрос. Ну да, было. И что тут отвечать? Ничего. Раз рост населения при снятии внешнего давления, точнее его уменьшения был настолько взрывным, то очевидно вклад смертей матерей и младенцев не был так значителен. При этом, ещё раз напомню, ещё в начале двадцатого века в крестьянских семьях умирало до половины, если не больше, детей от болезней, непосильной работы и голода. Да, да, от простых инфекций, которые сейчас не считаются чем-то серьёзным. У моей жены бабушка из белорусской деревни начла века. Мать рожала дома, даже бабки-повитухи не было, младшие помогали. Выжила половина. Семеро. фзначит исходно было четырнадцать. Похожая ситуация по всей деревне. О каких щипцах ты вообще говоришь? Какие щипцы? Кто ими пользоваться будет? Старшие дети? Ты издеваешься? Там денег-то особо не было. Она до переезда в Москву считала, что печенье так называется, потому, что это какое-то блюдо из печени. И всё равно, несмотря ни на что население росло взрывным образом. И, ну очевидно же, росло за счёт крестьянства, а не какого-нибудь там дворянства, которому может быть были доступны новшества медицины.
Опять же я не отрицаю, что смертность была и была ПО СОВРЕМЕННЫМ меркам весьма велика, но, судя по динамике роста не столь велика, чтобы оказать тормозящее действие. Естественный отбор: если мать умирала родами, значит у неё узкий таз и лучше эту генетическую линию не продолжать.
Это сейчас всё это выглядит: ужос-ужос! а тогда умер Максим, ну и хуй сним. И сейчас, кстати, максимальная прибыль населения происходит за счёт самых бедных стран, в которых ситуация с медициной и чистотой весьма безрадостная. Той же Африки, например. Или юго-восточной Азии. В той же Индии, в которой уж больше лярда, такая лютая грязь, которой в той же России, полагаю, не было никогда.

Отредактировано (2017-09-20 21:08:14)

#1296 2017-09-20 21:09:04

Анон

Я тоже. Просто пожелал здоровья твоей матери. Это плохо?

Интересно, как к нему относится вот это:

Воздевая очи горе: господи, откуда столько дураков в мире берётся? Когда нужны герои, пизда рожает долбоёбов.

За пожелание здоровья спасибо. Только она умерла 24 года назад. Ей нельзя было рожать, а она хотела ребёнка, роды подорвали ей здоровье, она умерла несколько лет спустя. Так что, хоть ты и мудак, но по сути прав - лучше бы не рожала.

ты или дурак или хитрожопая тварь

Ну, дурак тут точно не я, судя по тому, что у тебя вместо аргументов оскорбления.

#1297 2017-09-21 05:08:18

Анон

Интересно, как к нему относится вот это:

Никак. Это цитата из другого письма и про другое. Ну не могу же я в КАЖДОМ письме желать здоровья,даже твоей матери,  разве не так?

За пожелание здоровья спасибо. Только она умерла 24 года назад.

Откуда я мог это знать? Впрочем эволюция. Естественный отбор, всё такое...

Ей нельзя было рожать, а она хотела ребёнка, роды подорвали ей здоровье, она умерла несколько лет спустя. Так что, хоть ты и мудак, но по сути прав - лучше бы не рожала.

Слабая генетическая аллель? Скорее всего. Удивительно, мудаки иногда бывают правы.

Ну, дурак тут точно не я, судя по тому, что у тебя вместо аргументов оскорбления.

Аргументы я приводил, даже со ссылками. Но они ломают твой уютный мирок и ты не хочешь их замечать. Я понимаю, детская травма от смерти матери, так что это - неудивительно. Но теперь понятно, ты обороняешь свой мирок как можешь. Отсюда и постоянные передёргивания и подмена темы и всё остальное. Жизнь така.

#1298 2017-09-21 08:24:32

Анон

Аноны, вы тредом ебанулись? Или это десант возрожденцев?

#1299 2017-09-21 09:35:53

Анон

Ну, дурак тут точно не я

И раз.

Комова О. А., врач первой категории

Это о гормональных последствиях искусственного прерывания беременности.
И два

Факторы риска развития рака молочной железы

В первой позиции:

отсутствие в анамнезе беременностей и родов;

Ссылка ведёт на

Маммология. Национальное руководство, 2009

Тебя что, в гугле забанили?
Надеюсь теперь ты уймёшься, наконец? И перестанешь заставлять меня оффтопить.

Аноны, вы тредом ебанулись? Или это десант возрожденцев?

Извини, анон. У меня подгорело и сильно. Признаю.
Наверное, не стоило так заводиться - дурака учить только портить. Но не удержался.

Отредактировано (2017-09-21 09:46:00)

#1300 2017-09-21 17:50:52

Анон

Аноны, а можно вы пойдете сраться куда-нибудь в другой тред? Ну пожалуйста! А я таки соберусь с силами и зачту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума