Вы не вошли.
Русские в Токио-3, казаки в раю, евреи в космосе, наши там и ихние тут. Давно назревала тема "мужицкого" трэша, пора зачитать.
Список чтений
Разиаро "Я - есть", часть 1
Разиаро "Я - есть", часть 2
Фанфик на типичную обложку
Попадасобинго: 1, 2, 3
Дринкинг гейм
Праведников забираем, грешников убиваем
А что с, например, детьми грешников и беременными грешницами?
В "Только мы" (да, я дочитал это говно) Эльтеррус выкрутился так: уже беременные женщины рожают, и ребенок после 8 лет испаряется в астрал. Больше беременеть женщины не могут. Земля вымирает. Все нитакие возвращаются из астрала на пустую Землю и начинают ее обустраивать.
Они мстили за сестру, их можно понять.
Въеби говна. Они демонстрировали свою силу, чтобы не забывали, кто тут хозяева, "месть" - просто удобный повод.
Они мстили за сестру, их можно понять.
Ага, а в Юленьке: онасамахотела. Дадада, понимаем.
Месть от показать свою силу отличается точечностью. Если бы они уничтожили только тех, кто... То, да, можно было бы понять. А так, извини.
Хомка Эльтерруса в треде? Сам-то приходить зассыт, понятное дело. Как и Командор "отомстить за сестру". Точечно. Он такой типа супермаг, что ему это как два пальца. Но это ж мараться надо. И книжки не будет для нетаких обиженок. Ну где обиженки уж как въебут, так въебут! И гешефта автору, дело ж понятное.
Отредактировано (2017-07-06 10:39:01)
Я не совсем понимаю.
Я тоже не совсем понял твой пост, но попробуем поговорить.
Простите за сумбур и простыню, но я до сих пор в шоке от того эпизода с убийствами невинных людей. Мне даже кошмар по мотивам снился уже. Хотя мне встречались вещи и пострашнее, но еще ничего настолько не пронимало, наверное из-за авторской позиции, что все это было хорошо и правильно. Правильно убивать людей просто так! Аааа! Анон снова ушел плакать в уголке.
Отредактировано (2017-07-06 16:18:18)
Я вот тут ещё задумался.
Орден Аарн зверски мстит за своих, и это известно всей галактике. То есть, прецеденты были, и в теории Орден может предположить, что одиночки-аарн, решившие, скажем, навестить родню, подвергаются опасности.
Известно, что на Мооване крутая СБ, которая давно точит зубы на Орден.
Охраны маленькой, хрупкой и пугливой лани Лане, зная всё это заранее, не предоставили.
При этом чип, который обеспечивает связь с Орденом, несмотря ни на какие там гиперполя и прочие технические штуки, активируется только при решении о самоубийстве. Пока ситуация сколь угодно жёсткая, но аарн (считает, что) имеет шансы выбраться живым - связи нет.
То есть, аарн не может позвать на помощь, пока ещё не поздно - может только попросить за него отомстить.
Я не говорю о наплевательском отношении к рядовым братьям-сёстрам.
Но, по-моему, это называется "провокация" и "ловля на живца".
Анон снова ушел плакать в уголке.
Спасибо за то, что расписал, анон. Это слишком жутко.
Чтобы творить надо много учиться и работать.
Вот да, анон. Именно много учиться и много, нет, очень и очень много работать. Талант - это всего процент природной предрасположенности, а 99% труда.
А ОСВ проповедует другую идею. Нефиг работать, всё и так дадут, главное оказаться нетаким. Я, когда читал, испытывал невыносимое омерзение. Впрочем, Эльтеррус, который доучиться так и не смог, судя по всему имеет совсем другое мнение, которое и изложил в книге.
Талант - это всего процент природной предрасположенности, а 99% труда.
а в аарномире все уже гениальные, только развернуться негде, ахха.
При этом чип, который обеспечивает связь с Орденом, несмотря ни на какие там гиперполя и прочие технические штуки, активируется только при решении о самоубийстве. Пока ситуация сколь угодно жёсткая, но аарн (считает, что) имеет шансы выбраться живым - связи нет.
Не совсем. По книге, связи не было, потому что СБ глушила. Сигнал с чипа ушел только тогда, когда СБ, оставшись с выжженным пятном вместо пленницы, сняла заглушку и убралась восвояси.
При этом чип, который обеспечивает связь с Орденом, несмотря ни на какие там гиперполя и прочие технические штуки, активируется только при решении о самоубийстве.
Да, меня это удивляет с тех пор, как я об этом прочла. Чип черпает энергию в смерти аарна или это просто чтобы жизнь мёдом не казалось?
Анон пишет:Талант - это всего процент природной предрасположенности, а 99% труда.
а в аарномире все уже гениальные, только развернуться негде, ахха.
Ну все же нетакие. А то, что нетаковость может быть симптомом хуевой тучи разных расстройств от банального ПРЛ до шизофрении, так об этом скромно умолчали. И в общем-то страшненький мирок вырисовывается. Мир ебанатов, по большому счёту.
Сигнал с чипа ушел только тогда, когда СБ, оставшись с выжженным пятном вместо пленницы, сняла заглушку и убралась восвояси.
Да, анон, прости, это я пропустил.
Но тогда - тем более: известно, что аарн могут убивать; известно, что СБ Моована давно точит зубы на Орден; известно, что Лань - трепетная, хрупкая и пугливая.
При этом её отпускают без работающего в любых условиях и несмотря ни на какие гиперполя средства связи, без охраны, даже без мониторинга и активации сигнала тревоги, если девочка из поля зрения мониторящих устройств внезапно пропала...
Тем больше у меня уверенности, что это была осознанная провокация. В конце концов, если Командор когда-то был Чорным Пластилином - должен знать толк в подобных методах.
И тогда интересен ещё один вопрос: зачем Командору настолько адово нужен политический труп Моована? А в том, что с гибелью всей СБ Моован, потерявший все свои агентурные сети, станет политическим трупом и впадёт в хаос, сильно сомневаться не приходится.
Кстати, ещё вопрос. Даже два.
1. На момент смерти Лани некий чувак работал в СБ. Между этим моментом и радостной вестью от аарн - уволился или был уволен (неважно, почему). Он подлежит убиению - или как? Какой вообще срок давности аарн выставили?
2. Агенты СБ Моована на в других планетарных системах. Может - на задании, может - в отпуске. С ними как? Прилетает отдельный дварх-крейсер и вещает: у вас на планете отдыхает агент моованской СБ Скотт Гадсон, если вы его не убьёте - кранты тому Моовану? Или - вашей планете вместе с Моованом?
Как-то автор всё это недопродумал.
Отредактировано (2017-07-06 18:26:23)
2. Агенты СБ Моована на в других планетарных системах. Моет - на задании, может - в отпуске. С ними как? Прилетает отдельный дварх-крейсер и вещает: у вас на планете отдыхает агент моованской СБ Скотт Гадсон, если вы его не убьёте - кранты тому Моовану?
О, и ещё.
Вряд ли отправленный чипом сигнал будет долбиться головой о гиперполе, а как только гиперполе снимут - радостно полетит в Орден.
Хотя я всегда хреново понимал физику, так что если неправ - каюсь заранее.
Но если я прав - то для того, чтобы после взрыва ушёл сигнал с чипа, чип должен сохраниться при взрыве и регулярно повторять отправку сигнала, пока не получит какое-то подтверждение, что сигнал прошёл. Либо как-то контролировать, есть ли сейчас условия для прохождения сигнала, или надо подождать ещё - а это, если я в серости своей правильно понимаю, делается примерно аналогично эхолокации: послал пару байт - вернулись обратно - ждём, послал ещё пару байт - ушло - отправляем весь пакет.
В любом случае получается, что чип некоторое время долбится в гиперполе. И аппаратура СБ должна бы это засечь.
Какие шансы для дешифровки сигнала и возможности самим подавать сигналы Ордену... какие возможности для СБшных игр!
Чёрт, я прямо фанфик хочу про умного СБшника, который вовремя свалил с Моована, а потом вернулся и развернулся, пока Орден спохватиться не успел!..
Анон снова ушел плакать в уголке.
Ох, анончик, прости( мне нужно было четкое объяснение, почемучерное - черное, вот и все( спасибо.
И снова я с вопросами, на которые у г-на Эльтерруса вряд ли найдутся ответы.
Почему, ну почему обязательно сразу схватить, запугивать и пытать?
После дискотеки подошёл к довольной и счастливой Лани человек в штатском, с приятной улыбочкой и сдержанной скорбью во взоре, и сообщил: дорогая Лань, мы тут немножко оппозиция, считаем, что СБ у нас - сволочь на сволочи сидит и сволочью прогоняет. Мы сами, увы, недостаточно нитакие, чтобы нас взяли в аарн… но и мы хотим жить по совести и принести родным планетам мир и процветание! Орден - единственные, на чью помощь мы можем рассчитывать, чтобы нас не уничтожили. Помогите нам связаться с Орденом, юная аарн, не оставьте в беде!
Всё, наивная Лань готова - и, обливаясь слезами сочувствия, сдаёт Орден с потрохами.
То ли широко разрекламированная СБ на самом деле не настолько СБшна, то ли автор идиёт…
Почему мне кажется, что второе более вероятно?
Отредактировано (2017-07-06 20:20:13)
Мы сами, увы, недостаточно нитакие, чтобы нас взяли в аарн… но и мы хотим жить по совести и принести родным планетам мир и процветание! Орден - единственные, на чью помощь мы можем рассчитывать, чтобы нас не уничтожили. Помогите нам связаться с Орденом, юная аарн, не оставьте в беде!
Не, Зеркальце, это по матчасти не выйдет. Она его телепатически считает и поймет, что сволочь. Психощитов же у пашущих пашу нет.
Она его телепатически считает и поймет, что сволочь.
Подослать ей замороченного нитакго, воспоминания о сговоре скрыть какими-то веществами.
Не, Зеркальце, это по матчасти не выйдет. Она его телепатически считает и поймет, что сволочь. Психощитов же у пашущих пашу нет.
ОК, на пару ходов сложнее.
СБ находит никакого, но ещё не аарн, пудрит мозги ему, подсылает к Лани.
Ну чо они, как я не знаю, прям не СБ... :(
ОК, на пару ходов сложнее.
То, что ты описал - уже слишком дохуя сложно...
Сюжет как бы сложностью не блещет. Хотя, есть же целый адын (вроде бы) ход, где глав. соперник Командора подсылает ему девицу, специально выведенную с множественными личностями - одна из которых нитакая, воспринимается как нитакая и проходит посвещение, остальные - убийцы этц.
автор идиёт…
Автор, конечно, идиёт, но если бы у него в книгах не делали глупостей, не было бы возможности двигать сюжет, который он уж так натягивал, так натягивал, как сову на глобус. Потом, правда, полегче пойдёт - сова уже лопнула.
Насчёт "Дети дорастают до восьми лет, уходят в астрал и больше дети не рождаются": эту фишку, Эльтеррус, по-моему, спёр у одного из фантастов старой гвардии. Был то ли рассказ, то ли повесть, где инопланетяне сначала забацали людям идиллию, а потом оказалось, что они собираются человечество тогось. Тихо и мирно - просто их дети, выращенные в изменённом инопланетянами мире, уже не люди и людям не принадлежат, новые дети не рождаются, а планета скоро накроется.
Не знаю, на мой взгляд - мало чести и доблести для положительных героев справляться с тупым картоном. А вот если противник сколь угодно мерзкий, но при этом сильный и умный - тогда и победа слаще,и положительные герои героичнее, и вообще…
Насчёт "Дети дорастают до восьми лет, уходят в астрал и больше дети не рождаются": эту фишку, Эльтеррус, по-моему, спёр у одного из фантастов старой гвардии. Был то ли рассказ, то ли повесть, где инопланетяне сначала забацали людям идиллию, а потом оказалось, что они собираются человечество тогось. Тихо и мирно - просто их дети, выращенные в изменённом инопланетянами мире, уже не люди и людям не принадлежат, новые дети не рождаются, а планета скоро накроется.
Да, да, помню такой рассказ. Небольшой совсем. По-моему, там ещё про крыс и дудочку отсылка была. Кто, что, не помню. Рассказ-то был хороший, а вот Эльтеррус, как всегда, написал лютое говнище.
Да, да, помню такой рассказ. Небольшой совсем.
Артур Кларк, "Конец детства". Фигасе рассказ, вообще-то там немаленькая повесть была.