Молодой российский врач Игорь Овсянников отправляется за границу, где ему предложили работу. Но вместо Турции он попадает в… Пакс – параллельный мир, населенный людьми-кошками. С первых же шагов в новом для себя мире Игорь подвергается нападению диких кочевниц-сарм. Его отбивают более цивилизованные нолы, которые создали могущественное государство. В этом им помогли римские легионеры, тысячи лет назад обосновавшиеся в Паксе. С тех пор прошло много времени, и потомки легионеров влачат жалкое существование самцов, удовлетворяющих малейшие прихоти своих хозяек. Игорь, получивший в новом мире имя Игрр, не может смириться с участью раба. Ведь в отличие от других мужчин в Паксе он в совершенстве владеет холодным оружием…
Похоже, нас ждёт гаремник с кавайными нэками. Ня!
Обращаем внимание на серию:
Серия: Идеальное лекарство
Что-то мне подсказывает, что это может быть животворящий хуй...
Начинается книга с того, что ГГ читает объявление в газете:
«Для работы в сфере обслуживания за рубежом требуются мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, с идеальным здоровьем, приятной наружности, без вредных привычек. Образование значения не имеет, знание языков необязательно. Долгосрочный контракт. Зарплата – от 3000 долларов в месяц. Питание и проживание – за счет работодателя». Ниже следовал телефон. Более не было ничего: ни адреса, ни названия фирмы.
По-моему, это совершенно однозначное предложение работы мальчиком по вызову. Но ГГ не так уверен:
Но мужиков в бордели не продают, по крайней мере, о таком он не слышал.
И решает позвонить:
Игорь почесал в затылке и взял сотовый. Если это жулики, он поймет. Опыт имелся.
Отвечает уставшая женщина.
– Текст внимательно читали? – спросила женщина.
– С лупой! – заверил Игорь. – Хотел еще на вкус попробовать, но не рискнул. Кто знает, чего вы в краску плеснули?
В наушнике хмыкнули.
– Приятно иметь дело с нормальным человеком
Да, совершенно нормальный Петросян, ничего особенного. Женщина расспрашивает ГГ о здоровье и вредных привычках, на что тот заверяет:
– В рот не беру! – заверил Игорь.
(что, автору можно петросянить, а мне нет?)
Скромности ГГ тоже не занимать.
– А внешность? – спросила женщина.
– Машков с Безруковым курят в сторонке.
Собеседница засмеялась.
– Люблю веселых! – сказала секунду спустя. – Приезжайте! Предупреждаю: натощак! Предстоит сдать анализы, после чего пройти медицинский осмотр. Начинаем в девять…
ГГ расспрашивает о работе, женщина отвечает "сфера обслуживания", а зарплата большая, потому что требования высокие. А требования высокие, потому что потому.
На следующий день после работы ГГ едет на осмотр и размышляет о природе.
Мимо проплывали стынущие на осеннем ветру придорожные деревья. Моросил дождь. Капли, врезаясь в грязное стекло, чертили по нему косые дорожки. «И почему осень так нравилась Пушкину? – думал Игорь. – Тоска! В Турции, наверное, тепло…»
ГГ думает о том, что где-то его хотят наебать, но не знает, где, и о том, что молодые врачи никому не нужны, кроме районных поликлиник.
На месте его встречает вывеска крупнейшей фармакомпании мира, и он решает, что его зовут на опыты, и думает, что не так уж это и плохо.
Вербовщица опаздывает и эффектно бежит по коридору, чтоб ГГ успел на неё пофапать:
Только когда незнакомка приблизилась, Игорь разглядел, что она не так уж и молода – лет тридцати пяти. Возраст выдавали заметные морщинки на шее. Но тело, обрисованное пригнанным по фигуре белым халатом, смотрелось весьма аппетитно – на зависть юным.
ГГ заполняет анкету, а вербовщица советует прикинуться грузчиком и не отсвечивать дипломом, чтобы не смущать начальство.
– Тогда в графе «образование» укажите «среднее», а в графе «специальность» что-нибудь проще. «Разнорабочий», к примеру.
– Почему? – удивился Игорь.
– Требование офиса в Цюрихе. Они думают, что люди с дипломами чересчур амбициозны и склонны выдвигать излишние требования. Я считаю, что для России это неактуально, более того, неправильно, но моего мнения не спрашивают.
– Пойдем на подлог?
– Да! – сказала Ольга.
– Вам платят за каждого завербованного?
– Угадали! – кивнула Ольга.
ГГ ещё раз пытается угадать, что его ждёт, но вместо ответа получает комплименты:
– На нас будут испытывать лекарства?
– Счас! – хмыкнула Ольга. – Если вы врач, то должны знать: для каждого испытания набирают разовую группу. Добровольцам хорошо платят, желающих хватает. Тащить подопытных из России нет нужды. Как видите, я откровенна.
– Я тоже! – сказал Игорь.
– Вижу! – кивнула Ольга. – Не солгали. Приятная внешность, отменное здоровье… Если б не паспорт, даже не поверила бы, что вам двадцать восемь. От силы двадцать два. Этот румянец на щеках…
ГГ сдаёт анализ спермы и докапывается до медсестры:
– Приходилось сдавать? – поинтересовалась медсестра.
Игорь закрутил головой.
– Рассказать как?
– Лучше показать! – предложил Игорь. – И помочь. Ласково.
– Еще чего! – фыркнула сестра. – Сам справишься!
Она повернулась и вышла, спиной демонстрируя презрение. Впрочем, как показалось Игорю, не слишком искреннее.
Я думаю, он мог бы зарабатывать чтением эмоций по спинам.
ГГ заканчивает с анализами и приосанивается над остальными кандидатами.
– Вы редкий претендент! – вздохнула Ольга. – Не то что эти… – Она кивнула на дверь. – Видели?
Игорь не только видел, но и обонял. В коридоре перед дверью представителя FAGG витал запах водочного перегара и дешевого табака. Лица у претендентов на высокооплачиваемую работу выглядели соответствующе. Оставалось удивляться, как их вообще пустили в больницу. «Следовало указать в объявлении «высшее образование» и «знание иностранного языка», – подумал Игорь. – «Синяки» с ходу бы отсеялись. Ольга права: ее начальники в Цюрихе – идиоты. Ладно, это не моя забота…»
Через три смонтированных недели ГГ звонят и говорят выезжать прямзавтра. Он бежит увольняться, заведующая не отпускает, ГГ угрожает повеситься, врёт, что поехал лечить туристов, и получает увольнение.
– Я вам из Турции дубленку привезу! – пообещал Игорь. – Самую красивую. В первый же отпуск. Лично выберу!
– Иди уже! – вздохнула главврач. – Дубленщик…
«Какие туристы? – спохватилась она, когда подчиненный ушел. – Сезон кончился! Врет! И в кого он такой?»
Повествование ВНЕЗАПНО переходит на первое лицо.
ГГ опаздывает на встречу из-за сборов и вредных тёток из бухгалтерии:
Труднее пришлось с расчетом. В бухгалтерии, прознав, зачем увольняется молодой врач, морщили носы, заявляя о невозможности так быстро начислить и выдать деньги. Я ловил на себе завистливые взгляды теток. Деньги требовались позарез: в кошельке у меня ветер свистел. В сердцах я пообещал бухгалтершам, что моя зарплата повиснет в поликлинике вечным депонентом, из года в год проверяющие будут вписывать это в акты, из-за чего бухгалтеров будут иметь часто и в извращенной форме. Угроза подействовала – деньги выдали.
По дороге его настигает злая бывшая:
– С тобой нельзя?
– Принимают только одиноких мужчин.
– Вызовешь меня, как устроишься?
– Зачем?
– Скотина! – вспыхнула Ксенечка.
– Конечно! – согласился я. – Еще какая! Это ведь я бросил тебя и ушел к кошельку на ножках.
– А что мне оставалось? Жить на твою нищенскую зарплату? Теперь я могла бы вернуться, – многозначительно пообещала она.
«Помечтай!» – подумал я и обогнул препятствие.
– Подумаешь, принц! – закричали мне вслед. – Другого найду! Лучшего!
Не его, вот и бесится.
Ладно, ушла – дело житейское. Не я первый, кого невеста бросает из-за денег, и не последний, как думаю. Но зачем изображать оскорбленную невинность? Задирать нос, думая, что стоит пожелать, как бывший возлюбленный забудет все и станет носить на руках? Пусть тебя твой боров носит! Я хоть и бедный, но бывшим в употреблении брезгую…
Флэшбек кончается, ГГ снова оказывается на встрече перед выездом и знакомится с "коллегами".
– Давайте знакомиться! – предложил я, когда компания завалилась в купе. – Меня зовут Игорь.
– Я – Леша! – выпалил худощавый белобрысый паренек и покраснел.
– Степан! – поспешил второй, очень похожий на первого, только чернявый.
– Мы братья! – пояснил Леша. – Двойняшки. Нам недавно восемнадцать исполнилось.
«М-да!» – подумал я.
Третий из компании, широкоплечий и кряжистый парень, солидно протянул мне ладонь.
– Олег!
– Служил? – спросил я, пожимая могучую длань.
– В десанте! – подтвердил Олег. – Младший сержант.
ГГ выгружает на стол половину продуктового магазина из сумки, врученной Ольгой, братья жрут ради экспозиции:
– В детдоме так не кормили! – смутился Степан, заметив мой взгляд.
Десантник тоже оказывается сиротой. Ольга приглашает ГГ к себе в купе, встречает в одном халате и предлагает шампанского. Выясняется, что ГГ даже не читал, на что подписался:
– Не бойся! – сказала она, отсмеявшись. – Пальцем не тронут. Пылинки с вас будут сдувать. Такая работа для мужика – счастье! Мечта. А что до сирот, так все просто. Я отобрала девять человек. Пятерых родственники не отпустили.
– Почему?
– Контракт на пять лет. Без отпусков и длительных выходных.
– Правда?
– Ты же не читал! – всплеснула она руками. – Совсем забыла!
Ольга полезла в сумочку и выложила на столик листки в прозрачном файле.
Оплата услуг идёт золотом, ГГ, конечно же, знает цену за унцию и пересчитывает в доллары. Получается даже больше, чем обещали, лох ведётся и подписывает контракт.
Ольга спрашивает ГГ, правда ли он мастер спорта, и просит раздеться в доказательство и раздевается сама в ответ:
– Покажись! – попросила Ольга. – Разденься!
Я пожал плечами и стащил джемпер, следом – рубашку.
– Ух ты!
Ольга встала и тронула ладонью грудную мышцу. Я усмехнулся и согнул в локтях руки, демонстрируя бицепсы. Она их немедленно ощупала. После чего ткнула пальцем в рельефные мышцы живота.
– Уважаю таких мужиков! – сказала, почему-то тяжело дыша. – Не пьет, не курит, спортом занимается. Не то что нынешние. Я за собой тоже смотрю. Гляди!
Она распахнула халат. Под ним ничего не оказалось, даже трусиков. Две груди, тяжелые, но не отвислые, колыхнулись, задорно уставившись на меня розовыми сосками. Я невольно сглотнул.
И они потрахались.
– Ты молодец! – сказала она, когда мы угомонились. – В постели о женщине думаешь. И вообще… Встретить такого в каком-то Задрищенске! Симпатичный, умница, да еще порядочный…
– С чего ты взяла? – удивился я.
– Навела справки. Влезла на твою страничку в социальных сетях. – Она хихикнула. – Прямо удивительно! Ни флирта, ни ругани, ни скабрезных шуточек. Не мужчина, а мечта! Как тебя до сих пор не подцепили?
Ольга думает оставить ГГ у себя, потом отшучивается, трахает ещё раз и отпускает спать. Десантник не спит, выпил все виски и начинает с ГГ мужицкий разговор:
– Я вот думаю, – продолжил Олег. – Какую машину сначала купить? Подержанную или подсобрать денег – и новую?
– Подержанную! – посоветовал я. – Чтоб не жалко разбить. Ты, наверное, водить не умеешь?
– Я?! – обиделся Олег. – Да я в армии рулил всем, что движется!.. Два года по контракту! Потом надоело. Платят копейки, а имеют во все дырки.
– Это точно! – согласился я, вытягиваясь на полке.
– Значит, новую?
– Ага! – сказал я, зевая.
– «Биммер» или «Мерседес»? Как думаешь?
«Один хрен!» – хотел сказать я, но не успел. Уснул.
И на этом кончается глава. Следующая будет уже от лица амазонки.