Итак, идет аж третья глава, происходит вот ровным счетом нихрена. Нихреначешки. Ни капельки действия.
Умка и троллиха-феминистка сюсюкаются, ГГ набирает себе в рабы НПС калечных и ебанько, потому что они дешевле...
Дальнейшие эксперименты с чистотой породы вскрыли целый пласт пугающей инфы. После добавления в генеалогическое древо персонажа представителей четырех разнокалиберных рас интерфейс найма вздрогнул красным окошком предупреждения:
Что, такие извращения движок не обсчитывает?
А нет, это Слаанеш пугает.
Внимание! Для подчинения существа своей воле обязательным условием является прохождение цепочки квестов: «Дитя Хаоса». Для инициализации квеста требуется осквернить любой действующий храм, принеся в жертву жреца на его же алтаре.
– Предупреждение! Поклонение Хаосу может изменить внешность и умения вашего аватара!
Забегая вперед, скажу, что эта линия не будет развита никак, обоснуя не будет, ничего не будет и ложки тоже.
А я же, глядя на склизкие и сгорбленные фигуры, вспоминал орков Мордора – похожи ведь, твари!
Ну как тебе сказать, автор...
Ты на вкладке "нанять сразу мытых" не пробовал?
Гномы грызутся с гоблинами, все это хитрый план, чтобы уводить неписей в срыв, ага.
Ситуацию разрулил Павший, явившийся в своей самой мрачной ипостаси – клубящаяся тьма в провале капюшона звездного плаща
Вид "комок антиматерии"?
Мудреные слова: «эскарп», «бастион», «равелин» – лезли из меня потоком и щедро ложились на бумагу, слой за слоем покрывая проектный план апгрейда Супер-Новы.
Пока все договаривались, ГГ сидел в углу и расписывал черновик плана умными словами.
Гномы строят храм, ГГ дрочит на себя, кладет под основание храма бомбу (ДА, я серьезен, ммать его).
Теперь же, на вполне законных основаниях, под тускло мерцающей алтарной плитой Ауле покоился мой козырной валет – тяжелая авиабомба. Бум! И пятиметровая воронка разнообразит идеально уложенные плиты огромного зала. Эхо войны…
Я вот даже не знаю, что и сказать-то.
Итак, Ауле призывают, все при пафосе.
Опасался я неспроста. Ауле – однозначно светлый бог, всю свою жизнь боровшийся со злом, – на этот раз призывался на темную сторону.
*фейспалм, фейстейбл, фейскнижнаяполка* Автор! Понтуешься, что читал три книги - букварь, синюю и про эльфов, так понтуйся правильно! Или хоть вики мира почитай. Не бог Ауле. НЕ БОГ!
Да, Друмировское деление на Свет и Тьму достаточно условно,
Все одинаково мудаки?
Вот он – Вала Ауле, так хотевший детей, что наперекор воле Всевышнего бога создал из горной породы семерых гномов – Праотцов подземного народа. Правда, будучи подловленным на этом деянии, тут же дал задний ход, отказался от своих созданий и без команды занес над ними молот, дабы уничтожить. Но это уже совсем другая история. Свет, он такой – неоднородный, с тенями…
Автор, ну как бы тебе сказать - если ты говняшка, то воняет от тебя.
Ауле, к слову, хотел раздолбать гномов, потому что понял - фигню он создал, а не разумных существ, и расстроился страшно.
Но так - задний ход, да...
В небесах заскрипели давно не смазанные петли, доставая из запасников и отряхивая от нафталина практически позабытого бога.
Автор. Сейчас 2017. Толкинофандом велик, обширен и упорот, что у нас, что за рубежом (а если ПиДжей таки снимет "Сильмариллион", интернет порвется нахрен). Запрос "Ауле" дает 997 000 результатов в гугле. Прописью - девятьсот девяносто семь тысяч. Нет, люди читали, читают и читать будут.
Опять же, какие самостоятельные петли, вон сбегали, Ауле достали...
Ауле появляется и вполне ожидаемо бугуртит.
Ибо нехрен! Чтец его в этом вполне поддерживает, и только авторский произвол не дает Вала пришибить ГГ как таракана, а жаль!
А хрен тебе по всей морде! Я перед Павшим не особо-то прогибался, а тут полузабытый божок из Средиземья
Я готов поставить тапочки, мышку и остатки моего рассудка, что уж Ауле-то знает дохуяшки людей. Больше, чем ноунейма.
Ауле яростно сопротивляется русопризме, и чтец отчаянно за него болеет.
Ауле взревел, окончательно теряя над собой контроль. Широкий, рабоче-крестьянский взмах мускулистой руки – и тяжелый молот обрушился на мою голову.
А вот теперь – звездец!
Дзень! Звякнуло, разноцветные искры подсветили немую сцену – танковый ствол в руках Умки на полпути перехватил падение молота. Ауле страшно, по-звериному зарычал, вновь вскинул тяжелое оружие и со всей своей недюжинной силой принялся вколачивать тролля в землю. Контратаковать Умка не успевал, лишь подставлял под молниеносные удары мифриловый артефакт, укрепленный силой Павшего и Макарии.
Мочи их! Мочи! Давай, Ауле, во имя Эру!
Ноунейм и Ауле месятся прям в храме.
Полыхнуло, взвизгнула алмазная шрапнель, выкашивая ближние ряды зрителей – температура, давление и напряжение магических сил в точке удара были таковы, что меняли атомарную структуру вещества – углеродные решетки уплотнялись, превращая газ в колючие кристаллы.
*садится на задницу. Моргает. Очень охуело моргает* Имею маахонький вопрос. Хуй с ним, с итсфакингмэджиком, но чем дышат в этом мире?! ГГ что, анаэробная бактерия? Ресничками бяк-бяк-бяк, углерод омномном, хемосинтез топ-топ-топ.
Хотя это бы многое объяснило, например, средний уровень айкью!
Ауле понимает, куда попал, и спешно пытается съебать отсюда нахуй.
– Простите меня, дети мои, ваше время еще не пришло…
БЕГИ, ВАЛА, БЕГИ!
Но увы, Русопризма все-таки его калечит, и при имени Йаванны он теряет силу воли.
В принципе, я и безотносительно Ауле рассматривал его дражайшую половину как противовес в борьбе с Ллос за сердца эльфов. Могучая богиня, создательница растений, зверей и птиц. Вырастила леса Средиземья и является идеальной покровительницей для эльфов в общем и для друидов в частности.
Чтец уже даже бугуртить на эту не может. Устал, извините.
– Вот! Достроим только Храм под ее вкус – зелень, изумруды там, цветочки всякие – и призову! Сколько раз из четырнадцати вы были вместе?
– Один… Один-единственный раз… – прошептал бог, вновь возвращаясь в реальность и роняя на пол скупую мужскую слезу.
*встает, обнажает голову и прижимает каддианский шлем к груди*Прости, Ауле. Ты до последнего сопротивлялся калечащей русопризме. Мы будем помнить тебя творцом и Валой.
Тем временем на посту его караульные маются хуйней.
В целях защиты своих граждан от шпионажа и поддержки отечественного хайтека политиками был принят закон о запрете установки на персональные компьютеры операционных систем не российского производства.
О_О ЫТЫТЬ.
Однако недолго музыка играла. «Мишка» оказался с двойным дном. Операционка от национального проекта исправно барабанила спецслужбам на протяжении полугода, сливая на федеральные сервера всю информацию о нелегальном контенте на машине пользователя, заботливо подшивая к отчетам полные логи, поисковые запросы и скриншоты со встроенной камеры.
И никто. Никто не засек ДОХУЯШКИ пакетов, которые отправляла система куда-то. Не, они там все правда анаэробные бактерии.
Автор, ну ты про Россию пишешь! У нас тут вон, Трампа ломают, Пентагон на спор ковыряют и все такое.
К ГГ приходит в гости огр, все трындят, автор дрочит на ГГ и высирается на евреев.
Занятые борьбой за бюджет и подковерными интригами, разведка вместе с армейцами прозевали грозные признаки, и слаженная атака арабских соседей стала полной неожиданностью
Проебались ОХУЕННО. Даже у нас так сторож дядя Вася не проебывается, сторожа склад с водкой!
А много ли нужно стране шириной в пятьдесят километров? Час хода танков – и пейсатые миллионы окажутся сброшенными в Средиземное море.
Моссад очень осуждает автора. Вот прям целиком, не смешите наши танки.
Короче, вся армия Израиля, вот прям вся, внезапно перестает ловить мышей и ебьется в глаза, и бравые арабы выносят начисто вес Израиль.
Все висело на волоске, правительство искало у себя под юбками яйца, когда стальной звон раздался со стороны одного из генералов старой закваски, видевшего еще чуть ли не самого Моше Даяна. Ключей запуска для стратегического ядерного оружия у него не было, а вот активировать оборонительные фугасы на основе оружейного урана высокой очистки он мог.
Короче, Израиль ебнул, арабов вогнали в каменный век, нахрена все вот это было, категорически непонятно, чисто на высраться, видимо.
Оказывается, это послание от гадамудакасволочи, который Тавор, и он собирается теперь убить ГГ, как грохнул его лавинтерест.
У ГГ бомбит, и... нет, чтец просто оставит это тут, потому что его прибило пафосом и он немного контуженный.
А затем произошло то, что через тысячи лет будут считать очередной сказкой про волшебных героев. Размахнувшись тяжелым двуручником, Глеб активировал самое убойное, что у него было, – «Крылья Ангела», трехсотуровневый комбоудар, полученный от принесенного в жертву Ллос китайца.
Только теперь вместо узкого воровского стилета он наносился пудовым клинком. Вселенная Друмира возмущенно взвыла, заработали компенсационные механизмы, срывая печати и открывая жрецу прямой доступ к энергии его бога. Наиболее логичный и прямой путь творить невозможное. Черная сила Павшего окутала смазанную от ускорения сталь. С хрустом рассекались и выворачивались наружу каменные ребра.
Огр застонал, конвульсивно изогнулся и навеки окаменел, превращаясь в пугающую крылатую статую, которой еще предстоит быть найденной в третьем тысячелетии со дня битвы при Храме и ввергать в шок впечатлительных посетителей Национального Музея Искусств имени Неназываемого.
Такие дела(с)
Пока чтец приходит в себя после столь масштабного выебанных физики, логики, анатомии, игровой механики, фехтования и оружейного дела... происходит снова нихуя!
Гномы копают, копают и копают, обживая место возле храма, ГГ снова гребет бабло, Ауле пашет, пытаясь, видимо, забыться, бафает мимоходом очередной раз мега-дубину тролля...
Я скосил глаза на Павшего – не испортит ли Ауле артефактное оружие? Там ведь дурной мощи мало, нужен тончайший расчет – склейка столь разнополярных сил в одном предмете.
Вообще по дурной мощи Тулкас, но хуй с ней, с матчастью, пусть покоится с миром.
ГГ дрочит на обмазывающихся гномов, гномы дрочат на себя, тролль дрочит дубину, все при деле, короче.
Ауле охуевает от мира, автор опять приосанивает ГГ
Бардак! Слишком молодой мир – нет Света и Тьмы, одна лишь серая муть в стакане.
Героический Вала даже под русопризмой умудряется улавливать суть.
И.... автор выдает опизденическую, ебучую греческую тогу!
Именно его руками была выкована цепь, удерживающая олицетворение Тьмы – Мелькора. А у нас и сейчас найдется немало претендентов для такого украшения. Меня, правда, смущали ингредиенты звеньев, использованные прародителем кузнецов: шум кошачьих шагов, женская борода, корни гор, медвежьи жилы, рыбье дыхание и птичья слюна.
Чтец все понимает. Тяжело жить, когда ты бактерия, да еще и двубитная, для виртуала порезанная, тяжко.
Но сукаблядьнахуйуебатьгрондомвыебатьслейпниром, перепутать Мелькора и Локи?!
Тем временем гг спотыкается, подворачивает ногу и это типа показывает нам, что мир становится все живее.
Хотя с точки зрения чтеца от него и картонок не останется скоро.
Немного туалетного юмора:
Тому, кто принесет ночной горшок сами понимаете с чем, я наполню эту вазу золотом по самые борта!
Народ весело заржал,
*махнул стопку*
Тем временем все пиздят, мир шатается, гг еще раз показывает истинную сучность.
отыскал взглядом Младкора – мой второй приз, подленько переманенный от наемников. Эх, нет мне теперь хода в Гильдию, внесли в стоп-списки на воротах. Еще бы! Нагло увел из-под носа две сотни бойцов и нескольких любовно взращенных старших офицеров, чем практически на четверть понизил сервисные мощности института найма в Изначальном городе.
Прям вот так, цыпцыпцып и увел?
Не все решается одним баблом, есть еще и идеологическая составляющая – борьба за правое дело, самореализация, перспективы и многое другое.
Ой не надо, не надо врать...
Конечно, при виде детей у боевых феминисток включается овуляция и торсионные поля и отключается мозг.
Зеленокожие гоблинши рыдали навзрыд, стараясь обнять и прижать к себе всех детей сразу. Обвешанная детьми Бомба бережно гладила малышню по голове и причитала:
– Внучата, да как же так, что ж это творится-то, откуда?!
Буду краток:
Тем временем решаются типа проблемы с детьми и... у чтеца опять подгорает и небу, ммать его, жарко!
Не обошлось и без эксцессов, трижды наших переговорщиков пришлось вытаскивать из полиции, родители принимали их за мошенников. Есть пара сложных случаев, там мы, похоже, реально облажались – без разведки влезли в глубоко религиозные семьи. Как оказалось – не все рады оцифровке детей, некоторые считают, что на эфемерных небесах им было бы лучше.
Даже, блядь, в хосписе лучше, чем в Друмире. Там хотя бы нет шанса в рабство попасть...
Дальше с ГГ на связь выходит Нахуй, и глава заканчивается.