Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-12 20:39:48

Анон

Боевые попадасы

5ssaxoM.png

Русские в Токио-3, казаки в раю, евреи в космосе, наши там и ихние тут. Давно назревала тема "мужицкого" трэша, пора зачитать.

Список чтений

▼Играть, чтобы жить (Дмитрий Рус)⬍
▼Отзвуки серебряного ветра. Мы были! (Иар Эльтеррус)⬍
▼Отыгрывать эльфа непросто! (Леонид Кондратрев)⬍
▼Ричард Длинные Руки (Гай Юлий Орловский ака Юрий Никитин)⬍
▼Как стать писателем (Юрий Никитин)⬍
▼Казак в раю (Андрей Белянин)⬍
▼Турпоездка «All Inclusive» (Олег Языков)⬍
▼Акулы пера в мире файрволла (Андрей Васильев)⬍
▼Приключения в мире Готики (Дмитрий Беранзинский)⬍
▼Безымянный раб (Виталий Зыков)⬍

Разиаро "Я - есть", часть 1
Разиаро "Я - есть", часть 2

Фанфик на типичную обложку
Попадасобинго: 1, 2, 3
Дринкинг гейм

#2951 2022-11-01 16:54:19

Анон

Re: Боевые попадасы

И ещё глава.

▼Глава 9⬍

Отредактировано (2022-11-01 16:55:12)

#2952 2023-01-09 21:12:02

Анон

ИА «Панорама»
⚡В Москве загадочно исчез автор книг про попаданцев
В его романах герой поступал в НКВД и в ходе Второй мировой войны побеждал нацистов, США, Израиль и Великобританию.
В то же время расследователи заметили появление полного тёзки писателя в базе данных «Мемориала» (? – 1939)

:lol:

#2953 2023-02-27 10:32:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А для реков по литрпг у нас нет темы? :lol:

Нет. Можешь безблог завести, как аноны с ромфантом))

Заведено! Приходите! Приносите реки :please:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12185401

Отредактировано (2023-02-27 10:32:28)

#2954 2023-07-03 12:24:49

Анон

Интересная версия. Серг Усов, цикл «Попаданец в Таларею». Книга 4. «Герцог ре,Сфорц».

Из опыта родного мира он помнил, что всякие олигархи и кукловоды, в том числе и иностранные, детей тех, кого они считали тупым быдлом, поощряли к прогуливанию уроков, участию во всяких сомнительных мероприятиях, включая митинги и драки с полицией, доводили до маразма ювенальную юстицию. Потому что, предназначали этих детей в будущих потребителей всякого дерьма или дрессированную обслугу. А вот своих детей, эти олигархи и кукловоды, отправляли учиться в заведения, где порядки были такими, что армейская казарма показалась бы на фоне их вертепом. Не то, что помыслить о прогуливании уроков, но даже чихнуть во время них было немыслимым.

Что-то мне подсказывает, что Серг Усов явно не из числа олигархов и кукловодов. Интересно, а что сомнительные мероприятия, включая митинги и драки с полицией, это часть дрессировки обслуги? :blabla:

Отредактировано (2023-07-03 12:26:10)

#2955 2023-07-20 21:08:00

Анон

Аноны, а тут кто-нибудь осилил весь цикл "Акула пера в мире Файролла" Васильева? Я прочитал первые несколько томов потому что меня внезапно заинтриговали приглючения ГГ в реальном мире, но приключения в вирте были очень уж однообразные и я серию забросил. Но все же иногда интересно, что там с ним в реале происходит, женился ли он на девочке, которая его подцепила в первых книгах и вообще, в чем там дело в этой игровой корпорации?

#2956 2023-07-20 22:08:57

Анон

Анон, так «Файролл. Хроники Хейгена» (теперь так цикл называется, что в общем-то правильнее) не закончен. Васильев сейчас уже 20-й том пишет.

#2957 2023-07-20 22:28:00

Анон

Анон пишет:

Анон, так «Файролл. Хроники Хейгена» (теперь так цикл называется, что в общем-то правильнее) не закончен.

Я в курсе, посмотрел на Флибусте, но наверняка за эти 20 томов там уже что-то в реале прояснилось. Там прям мистические заходы какие-то были, странные люди и артефакты, какие-то непонятные конкуренты корпорации, загадочные события в реале. Плюс мне понравилось описание коллег ГГ по газете, девушка его очень некартонная (Вика, кажется), интересно как с ней у ГГ дела обстоят к 20-му тому.

#2958 2023-07-20 23:08:04

Анон

18-й том. Про корпорацию и её людей пока толком ничего ясно, то вроде никакой мистики, то автор снова туману напускает. Вика живёт с ГГ, вместе ездили к её родителям в провинцию. Правда Вика уже не так восторженно относится к карьере в корпорации, скорее даже напугана интригами, но, как говорится, вход — рубль, выход — два. Да и сам ГГ настроен довольно пессимистично, мол, прибьют, или хозяева «Файролла» или их враги, но всё равно деваться некуда, так что будем продолжать, авось когда-нибудь всё закончится.

Вообще, мне «Файролл» нравится, по мне так одна из лучших литРПГ, но на «ФантЛабе» правильно написали: «Затянуто. Цель далеко и даже не придвинулась толком за десяток книг. Динамика есть, но прогресс нулевой — бег на месте». И ещё один коммент процитирую: «И эта мистика в реальности.. или её надо было развивать или не трогать нафиг. Почему? А потому что, за 12-13 книг никакого «камингаута», сплошные затравки, намекающие, что «Надо бы ещё 10 книг про это написать». Иногда лучше вовремя остановиться, так вот бац и нет больше ГГ, убили его случайно, сорян, серия закончилась :) Шутка.»

▼Спойлер⬍

Отредактировано (2023-07-20 23:10:05)

#2959 2023-07-21 01:10:58

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что Серг Усов явно не из числа олигархов и кукловодов.

Да это типичное для многих попаданческих авторов нытье о сильной руке и армейщине.

#2960 2023-07-21 03:12:52

Анон

Анон пишет:

18-й том.

Спасибо! Блин, ну это ж надо так затянуть=) Наверное, когда (и если) серия закончится, я поиском пройдусь по всему тексту и прочитаю все реаловые куски, надеюсь автор в них все концы все же подвяжет.

#2961 2023-09-08 16:14:08

Анон

Читаю очередного боевого попадаса:

Тела уже отправились на криминалистическую экспертизу, до этого тщательно сфотографировав каждый сантиметр.

Тела в смысле умерших, то есть трупы. Какие сознательные трупы, сначала тщательно сфотографировали место своей смерти, а потом сами же отправились на криминалистическую экспертизу. Если бы все трупы убитых так себя вели, насколько легче было бы работать полиции =D

#2962 2024-03-27 20:41:14

Анон

Ни у кого не сохранилось копии Юленьки Эльтерруса? На стульчике не открывает

#2963 2024-09-07 20:18:34

Анон

Читаю аннотацию к очередному боевому попадасу:

меня продали в рабство бородатым эльфам с гор Кавказа

Кадыров – эльф? :shock: Как мне это развидеть? :wall:

#2964 2024-09-13 15:41:52

Анон

Анон пишет:

Ни у кого не сохранилось копии Юленьки Эльтерруса? На стульчике не открывает

А так?

#2965 2025-05-26 08:55:26

Анон

Умер автор одного из наших сабжей Ричарда Длинные Руки. Ушла эпоха  :panic:

#2966 2025-05-26 10:32:45

Анон

Анон пишет:

Умер автор одного из наших сабжей Ричарда Длинные Руки. Ушла эпоха 

Аминь.

Хотя анон никогда не мог воспринимать деда всерьёз, слишком он всегда был фееричный во всём и вдобавок жирнейший тролль, что аж с монитора стекало.

#2967 2026-09-19 14:09:54

Анон

Аноны, зачитать ли "Звездную месть" Юрия Петухова? Там герой - не попаданец (хотя ну как... он двести лет дрейфовал в космосе, так что в некотором роде попаданец - из прошлого), но, несомненно, ногебатор. Космическая фантастика. Стремный гуряч, голые дамы и ведически-скрепные суперсилы прилагаются.

▼четыре большие цитаты без комментариев анона, просто чтоб впечатление составить⬍

#2968 2026-09-19 15:24:44

Анон

Анон пишет:

Надо освободиться от чар. Вся эта нечисть сильна только тогда, когда ты сам готов ей поддаться.
Щиты! Надо выставлять щит за щитом. Иван понял, что обычных пси-барьеров гиперсенсорного уровня для защиты от лешего не хватит. Только щиты Вритры! Он древнейшим ведическим приёмом

Я с трудом верю, что это не пародия.  :smoke:

#2969 2026-09-19 15:55:39

Анон

Анон пишет:

В прыжке он десятикратно рассек грудь и шею лешего.

И пиривирнул три раза. Что он больнее обстрадался.

#2970 2026-09-19 16:05:03

Анон

Анон пишет:

Я с трудом верю, что это не пародия.

Судя по его биографии на флибусте

▼Скрытый текст⬍

тут все всерьез.

#2971 2026-09-19 16:11:18

Анон

Из отзывов на шыдевру

▼Скрытый текст⬍

#2972 2026-09-19 16:37:32

Анон

Мне кажется, Денис Чужой на его попису обзор делал.
З.Ы.: да, делал, и не один раз.

#2973 2026-09-19 17:47:18

Анон

Анон пишет:

тут все всерьез.

Пожалуй, чтец, я хочу погрузиться, предчувствую бездны.

#2974 2026-09-19 18:14:14

Анон

Анон пишет:

Из отзывов на шыдевру

Только став взрослым, я понял, почему моя учительница литературы только и сказала: "Ты очень меня огорчил, аноннейм", когда я, сияющий глазами отличник, сдал ей сочинение про одного из второстепенных героев этой саги.
(предложивший попису анон)

Анон пишет:

Судя по его биографии на флибусте

На вики тоже все очень серьезно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%B8%D1%87

Затем, совершив поездки по странам Ближнего Востока и Египту, стал утверждать, что палеолитические кроманьонцы и были «исконными русами»; у них сложились праязык и культурные традиции, которые в наиболее чистом виде унаследовали русские, и именно «русы» составляли ствол («белую расу»), от которого постепенно отпочковывались самые разные народы[11].

Отредактировано (2026-09-19 18:16:12)

#2975 2026-09-20 14:17:40

Анон

Сказано - сделано. Прошу простить, цитаты из книги в этих читениях будут объемными, потому что тут реально из песни слова не выкинешь. Книга не разбита на главы, а разбита на куски по местам-временам действия, я буду читать так же. Алсо, прошу простить, сюжет будет пересказываться очень кратко, например, этот кусок занимает 10 страниц, но он, по сути, ни о чем, просто манямба и Он.

Юрий Петухов - "Звездная месть"
Книга 1, кусок 1

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-09-20 14:20:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲