В предыдущей главе за полдня наш попадас намотал триста кругов по Старому лагерю, нагрёб и разгрёб кучу квестов, и не отвалились у него ни ноженьки, ни рученьки, ни язык, ну а мозга изначально не было.
Теперь он вспоминает о ещё одном взятом квесте - любым образом удалить из лагеря нежелательную персону по имени Мордраг.
Тут я вспомнил о Торусе и припустил к Южным воротам. Парень, называвшийся Мордрагом, должен был торчать там. И действительно, он там был. Придуривался, беседуя с каким-то призраком о способах добычи звериных шкур.
Херня какая-то эти ваши шкуры, правильно. Особенно зимой.
- Эх, парень! – вздохнул Мордраг, - вижу, ты умный человек. По крайней мере, рассуждаешь здраво. Есть одно место в этой колонии, где такие умники жуть как нужны.
- Это где? – насторожился я.
- У нас, в Новом Лагере. Если надумаешь его посетить, только шепни мне. Я тебя тотчас отведу туда.
Ему скажи, что он хорош - и делай с ним что хошь Гг, естественно, тут же заглатывает ржавый крючок лести и соглашается.
- Иди за мной! – сказал Мордраг, припустив к выходу из Крепости.
На свое удивление, я нисколько от него не отставал. В своей прошлой жизни мне доводилось быть шустрым лишь по пути в сортир, а здесь мы передвигались добрым марафонским шагом – километров пятнадцать в час.
Автор, открою тебе страшный секрет: нпц передвигаются бегом, потому что игроки передвигаются бегом. Чесать шагом через луга, леса и овраги в игре - тупо скучно. А вот когда пересекаешь их в реальности, зная, что за каждым кустом голодные нёхи, то умнее будет беречь силы и смотреть по сторонам!
Свистнул мой меч, стремительно покинувший ножны, и голова падальщика покатилась под ноги Мордрагу.
- Неплохо! – заметил он, - я подумал, что ты совсем зеленый. Вот только глаза у тебя не пацанские – аж светятся изнутри. У магов наших такие глаза, у Ли еще разве…
Чек за нитаковость гг.
По пути они натыкаются на хижину охотника, гг жаждет представиться (вдруг ещё похвалят!), и Мордраг согласен подождать. Знакомство затягивается.
До вечера я учился швырять стрелы в цель, укрепленную на стволе старого дерева неизвестной мне породы. Изучив состояние моего вещмешка, Кавалорн отобрал пару вещей себе, а мне выдал учебно-тренировочный лук, с помощью которого мне предстояло согнать семь потов в достижении хоть каких-то результатов. Когда тени от предметов стали угрожающей длинны, он сунул мне кусок вяленого мяса и горбушку хлеба. Достал из сундука бутылку вина, разлил по бокалам из обожженной глины. Короче говоря, о Мордраге я вспомнил, лишь допив вино.
Взяв по сходной цене у Кавалорна колчан стрел, я побежал стремительной походкой Леголаса туда, где мы с моим проводником временно расстались. Радость то какая! Мордраг меня не бросил! Он сидел, опершись спиной о валун и дремал, сжимая в руках свою шипастую булаву.
Какая такая пара вещей понадобилась Кавалорну у новичка, второй день заброшенного в колонию и ничем за это время не разжившегося, автор, видимо, так и не придумал. И за какие шиши гг купил колчан стрел, если в предыдущей главе всё отдал за меч Гуно, тоже.
Алсо, Мордраг - один из самых занятых и деловых людей в колонии вообще. Он гонец магов, доставляющий их письма друг другу. Он поставщик товаров Нового лагеря торговцам Старого. Агитатор новичков вступать в Новый лагерь. И нахальный удачливый ворюга, у которого, цитата из канона, "хватает наглости красть и перепродавать нашим людям наши же вещи!". Но естественно, когда дело касается гг - весь мир подождёт! Схуяли ему торопиться, этому Мордрагу, действительно.
Гг, впрочем, хватает совести хотя бы угостить его:
- Пойдем, - предложил я, чувствуя себя немного виноватым, - может быть, ты есть хочешь?
- «Может» тут совершенно ни к месту, - заявил Мордраг, - съел бы жареного шныга.
Это была бы очень большая жертва с его стороны. Мясо шныга мне доводилось видеть в лавке у Фиска. Жареная колоша по сравнению с ним – неземной деликатес. Я вздохнул и достал из рюкзака кусок жареного мяса падальщика.
Когда это тебе доводилось? Автор, ты вообще за временем действия следишь?! Гг познакомился с Фиском всего час назад! На торговой площади! Ни в какую лавку он не заходил!
Ну и да, рюкзак, конечно, такой дохуя магический, что можно в него положить кусок жареного мяса просто так, и потом даже стирать не придётся.
Этому парню хватило пяти минут, чтобы умять полкило мяса и запить его бутылкой кислого пива.
Не мог же он себе еды натырить в лагере. Голодал, бедолага, пока гг не соизволил осчастливить.
- Тебя волк не зацепил? – спросил Мордраг, дыхание его со свистом вырывалось из глотки.
Я отрицательно помотал головой.
- Счастливчик! – сокрушенно вздохнул вор, - меня в первой схватке волк так потрепал, что неделю отлеживаться пришлось. Как видишь, я в тебе не ошибся. Пойдем.
Псс, Мордраг, да он просто сьюха. Но это ещё цветочки, ягодки у нас вот где:
На самом краю обрыва мой проводник сражался с двумя гоблинами, вооруженными примитивными мечами. Пока Мордраг дрался с первым, второго я попросту столкнул с обрыва. Думать было особенно некогда.
- Ты – страшный человек! – выдохнул Вор, вытаскивая стрелы из поверженного гоблина, - я в первый раз такое вижу! Никто из наших бы не додумался такое сделать.
- А что оставалось делать? С мечом я пока не очень ловко обращаюсь, а стоять и ждать, пока из тебя сделают отбивную не хотелось.
- Я бы стоял и ждал, пока появится возможность нанести удар! – признался Мордраг, - однажды я видел, как Диего отстреливался от дюжины падальщиков. Он стоял и стрелял, пока они кружились около него. После он сказал, что мог попросту забраться на высокий валун и в безопасности убивать наседавших птиц, но в тот момент ему и в голову ничего не пришло.
- Видно, я еще слишком слаб в обращении с оружием! – повторился я, - поэтому мое тело само и придумывает всякие штуки.
- Хотелось бы мне иметь такое тело, - хмыкнул мой проводник.
Достижение разблокировано - приосаниться над игромехом А хули мелочиться-то, действительно.
Двигаясь дальше, мы вышли к мосту, у которого я обнаружил еще тлеющий костер. У самого входа на мост горел фонарь. Мордраг объяснил мне, что костер зажег стражник, который отвечает за все фонари в лагере. Рядом с костром стоял сундук. Наконец-то!
- Ты не подождешь минутку, пока я обшарю этого красавца? – спросил я.
- Давай! – кивнул мой проводник, - только напрасно ты это затеял. Знаешь, сколько народу ходит этой тропой? Да этот сундучок давным-давно осмотрен и оттуда выгребли все, что там находилось!
Ииии естественно, сундучок оказывается нетронутым, гг единственный раз в жизни ломает над ним одну-единственную отмычку и получает лут и повод приосаниться снова!
Разделив руду пополам, протянул Мордрагу его часть. К моему удивлению, он покачал головой.
- Не нужно. Ты и так меня кое-чему сегодня научил, что гораздо дороже руды.
- Чему? – спросил я.
- Искусству смотреть под ноги! – признался вор, - знаешь, сколько мне сегодня в кабаке поставят выпивки, когда я расскажу, что было в этом никому не нужном сундуке? Если учитывать, что для большинства Воров в Новом Лагере двадцать кусков руды являются приличной суммой, то тебе сказочно повезло. Ты - непростой малый, а я уже устал сегодня удивляться.
А я устал фэйспалмить, но кого это волнует.
Смеркалось.
Вскоре начались поля, на которых буйствовал рис.
Так, мужики, кто полил рис шнапсом вместо воды?
Мы помним, что каторжники - люди неиссякаемой доброты и отзывчивости, поэтому гг забесплатно получает очередной совет, как получить ещё советов:
Сразу после ворот сверни направо и переночуй у крестьян – это будет только лучше для тебя. Крестьяне вовсе уж не такие беспросветные дураки – они могут тебе подсоветовать что-нибудь дельное. От них, я считаю, гораздо больше проку, чем от воров.
Крестьяне, конечно, интересуются, что это за мурло к ним припёрлось. А гг, конечно, не может упустить повод приосаниться:
- Да угомонись ты! – скривился я, - я новенький здесь. Меня только вчера забросили.
Мужик был силен – нечего сказать. Но у меня был неплохой меч. Уж как-нибудь я бы по башке им смог попасть – тем более, боевой практики у меня было побольше, нежели у торчащего целый день на поле крестьянина.
Вчера забросили. Но практики хватает Я уж не говорю о том, что вся твоя практика - это мелкоуровневые зверюшки, и с человеком ты не дрался ещё ни разу. И тем более не говорю о том, что забросили тебя из другого мира, давно пережившего своё средневековье, и до попадения за барьер ты не дрался ни разу вообще!
- Марвин! – в очередной раз представился я, - а вот ты… ты не похож на всех остальных. Кто ты?
Лесть была примитивнейшая. На Земле я услыхал бы знаменитую фразу Станиславского, однако Горацио купился с потрохами.
Что-то не было слышно от тебя про Станиславского, когда Мордраг говорил, что ты умный и крутой.
- Есть многое на свете, друг Горацио, - начал я неопределенно, - а вот ты мне не покажешь пару приемчиков? Уж больно много здесь развелось всяких типов, что подбираются к заднице без предупреждения.
Я понимаю, что тебе очень хотелось бы, но нет, милый, не было такого. "Обратитесь к доктору по поводу ваших иллюзий" (с)
Утром я открыл глаза, когда уже вовсю светило солнце и в бараке никого не было. Выйдя из своей ночлежки, умылся в прохладных водах озера. Затем мне пришло в голову искупаться. Полчаса я изнурял собственное тело различными видами спортивного плавания, а затем вышел на берег, оделся и направился в центр Нового Лагеря. Несколько крестьян еще сидели у догорающего костра и обреченно готовились к новому трудовому дню.
- У этого парня явно не все дома! – услышал я приглушенный говорок одного из них, - бултыхаться в озере, кишащем шныгами! Да это просто какой-то придурок!
Крестьяне действительно не дураки и всё про гг понимают
Гг отправляется к главарю воров Ларсу - местному аналогу Диего, который принимает новичков в Новый лагерь. И следующая цитата будет длинной, простите, но это эталонный пиздец:
Слева стояли двое мордоворотов, о которых меня предупреждал Мордраг. Телохранители Ларса – главного пахана в Новом Лагере.
- Чего встал? – спросил у меня один из них, - думаешь, проскочишь?
- А мне к Ларсу нужно! – выпалил я.
- Ну дык… иди! – хрюкнул другой, - смотри, не заблудись. И будь повежливей с Роско – он педрила известный.
Мне тут же расхотелось к Ларсу и захотелось по-большому. Я поджал ягодицы и прошел мимо гыкающих телохранителей. Тупик! Тупик оканчивался одинокой хижиной сортом получше остальных и цепным псом Роско – сотней килограммов тренированного тела.
- Чяво? – протянул он в мою сторону свои корявки, - ты куда?
Я отпрыгнул и сказал:
- Мне нужно к Ларсу!
- Всем нужно к Ларсу! – проворчал Роско, - и ни один не хочет ко мне! А я уже давно не держал в руках молодое сильное тельце!!! Убери меч! Сказал бы сразу, что к Ларсу!
- Я тебе говорил!
- А я не поверил! Что тебе надо от Ларса? Только не говори, что несешь ему свою задницу… такую м-м… славную задницу!
- Тебе никто не говорил, что ты дебил? – разозлился я.
Роско расхохотался:
- Дебил или не дебил, но своего через раз добиваюсь, - похвастался он, - так что ты забыл у Ларса?
- Меня послал Мордраг! – отчеканил я, - он велел передать Ларсу вот это кольцо. Могу я теперь пройти?
- Дорогая вещица! – присвистнул здоровяк, - конечно, иди. Так сразу бы и сказал, а то строишь тут глазки…
Я в сердцах сплюнул и вошел в хижину Ларса.
Автор, я открою тебе ещё один страшный секрет. То, что отличительным признаком Нового лагеря являются голубые шарфы - не значит, что они там все геи! Честно-честно! И так, как ты пишешь, не разговаривают и не ведут себя даже самые поехавшие персонажи "Готики", а Роско даже не поехавший! Он нормальный, сука, персонаж! С адекватными репликами! Аааааа, как же у меня горит.
▼вот что Роско отвечает на "Мне нужно к Ларсу", например⬍
Ну а что же Ларс?
Хозяин был занят ужасно важным делом: он курил болотник и запивал его розовым вином. Прошло не менее пяти минут, по прошествии которых он наконец меня заметил.
- Ты кто? – спросил он.
- Твой глюк! – ответил я, - Мордраг просил передать ему вот это.
Ларс равнодушно надел на палец кольцо и вздохнул.
- Мордраг объявился? Тогда передай ему, что я хочу знать ситуацию в Болотном Лагере. Кажется, там должно вскоре нечто произойти.
Ах ты ж ёбаный ты нахуй, - сказал некурящий чтец и закурил.
Во-первых, если бы Ларс так себя вёл, он бы перестал быть главарём воров очень быстро.
Во-вторых, нихуя подобного в каноне нет. И Ларс, и Роско - адекватные персонажи с достаточно длинными диалоговыми ветками, чтобы можно было понять хотя бы намётки их характеров. Они живо интересуются, как дела у Мордрага, радуются его возвращению, потому что он их, блять, товарищ! И личностью гг тоже интересуются, личностью, автор, личность - это не задница!! Хотя у твоего Марвина, возможно, разницы действительно нет.
И я, хоть убейте, не понимаю, какая религия не дала автору просто перенести в свой текст нормальные диалоги из канона. Чисто игровое "у меня есть для тебя работа", значит, норм, а Ларса и Роско внезапно потребовалось превратить в чистый картон
Получив от Ларса квест, гг отправляется шароёбиться по лагерю. А чтец отправляется искать тазик со льдом, поэтому на сегодня всё.