Вы не вошли.
Тема для обсуждения анонов ХС, аноны-мемы
Бабкоанон (инфа не подтверждена)
Канделябр
А если скажешь, что не твой коммент, тогда зачем ты влез в эту ветку?
В какую нахуй ветку? Я отвечал на ветку о хейте, на конкретную цитату, которую естественно как у вас принято выдернули из контекста и приписали противоположный смысл Но не суть, там была хамская цитата и на нее сказали ачетакова, тут все нормально и вежливо, на что я заметил, что пристоастность здесь уровня камушков. В общем, забей, про твою ветку: я не в курсе всех перлов камушков и когда говорю что аноны на него похожи я имею именно тот контекст и ту "ветку" внутри котрой говорю. Я не считаю что оправдывать убийсто равно ебанутости и фанатисности в дискуссии. Предлагаю закрыть эту ветку, впреть не буду так обобщатььи буду высказываться конкретнее.
Плюс оно непонятное для женщин в плане они ходят в кино или поржать, или поплакать, или подумать, а ЗВ пытается во всё и сразу.
Тут нет никакой мизогинии.
——
Плюс оно непонятное для мужчин в плане они ходят в кино или поржать, или поплакать, или подумать, а ЗВ пытается во всё и сразу.
Тут нет никакой мизандрии.
——
Плюс оно непонятное для геев в плане они ходят в кино или поржать, или поплакать, или подумать, а ЗВ пытается во всё и сразу.
Тут нет никакой гомофобии.
Отредактировано (2019-11-05 18:32:37)
Плюс оно непонятное для людей в плане они ходят в кино или поржать, или поплакать, или подумать, а ЗВ пытается во всё и сразу.
Во.
Вот теперь эта фраза имеет смысл. Если было бы «некоторых людей», было вообще отлично.
Я не считаю что оправдывать убийсто равно ебанутости и фанатисности в дискуссии. Предлагаю закрыть эту ветку, впреть не буду так обобщатььи буду высказываться конкретнее.
ОК
Вот теперь эта фраза имеет смысл. Если было бы «некоторых людей», было вообще отлично.
Но камушки имел в виду не людей, не некоторых людей а китайцев. Он считает исходя из чего-то что это в целом свойственно их менталитету. Он имеет право на такое мнение если может его обосновать. Если нет - значит он пиздит. Непосредственно в высказываниии нет расизма. Видимо вы проецируете другие перлы в этот, но со стороны высказывание не выглядит расистским потому что в нем нет оскорбления и указания превосходства. То, что люди ходят либо глубоко сопереживать, либо поржать и расслабиться, не является оскорбительным само по себе.
Непосредственно в высказываниии нет расизма. Видимо вы проецируете другие перлы в этот, но со стороны высказывание не выглядит расистским потому что в нем нет оскорбления и указания превосходства. То, что люди ходят либо глубоко сопереживать, либо поржать и расслабиться, не является оскорбительным само по себе.
Расизм - это учение о том, что, в том числе, психологические особенности индивида жестко обусловленны его расовой принадлежностью, а не его, скажем, воспитанием. Превосходство одной расы над другой - это уже более радикальный расизм, знакомый нам по истории. И Камушки говорит не то, что люди ходят либо поржать, либо посопереживать, он говорит, что они не понимают, как это можно делать на протяжении каких-то двух с половиной часов. Весь мир способен смотреть ЗВ и как-то всосать противоречивые мессиджи, а китайцы - увы, не поймут.
То, что люди ходят либо глубоко сопереживать, либо поржать и расслабиться, не является оскорбительным само по себе.
Йеп.
Причем если бы Камушки уточнил типа «знакомые мне китайцы», проблем бы не было, но он этого не сделал.
Я не думаю, что это расизм. Мне кажется, это стереотип, вбитый в подкорку. Из разряда «китайцы шумные», «японцы дисциплинированные», «французы любвеобильные»
Ща будет, имхо, но...
Я думаю что расизм направлен на то, чтобы убедить в несостоятельности какой-либо расы, расизм активен. Это именно намеренное желание, чаще всего.
А стереотипы - вещь пассивная, они возникают из нашей лени и нежелания копать глубже. Это не значит, что стереотипы хороши, нет, это тоже плохо. Но это не одно и то же
Причем если бы Камушки уточнил типа «знакомые мне китайцы», проблем бы не было, но он этого не сделал.
Потому что мудак.
Расизм - это учение о том, что, в том числе, психологические особенности индивида жестко обусловленны его расовой принадлежностью, а не его, скажем, воспитанием. Превосходство одной расы над другой - это уже более радикальный расизм, знакомый нам по истории. И Камушки говорит не то, что люди ходят либо поржать, либо посопереживать, он говорит, что они не понимают, как это можно делать на протяжении каких-то двух с половиной часов. Весь мир способен смотреть ЗВ и как-то всосать противоречивые мессиджи, а китайцы - увы, не поймут.
Он не утверждает, что это генетически обусловлено, это ты уже спроецировал в текст что-то свое. И если бы ты почитал дискуссию из которой эта цитата, он как раз говрит дальше про социальный контекст восприятия китайцами голивудщины в целом и ЗВ в частности. Видимо, в этом наше непоримание друг друга и расизма камушков. Я вижу там указание на социально сформированный менталитет а ты на генетические особенности нации.
О логичности и обоснованности умозаключений камушков я не говорю, это другая тема.
Он мог почитать пару-тройку аналитических статей, например, на основе составить мнение и так его высказать. Просто в разговорной речи обычно это опускают и говорят про подробности если у тебя уже конкретно уточняют, почему ты так считаешь и откуда ты это взял.
Я не думаю, что это расизм. Мне кажется, это стереотип, вбитый в подкорку. Из разряда «китайцы шумные», «японцы дисциплинированные», «французы любвеобильные»
Вполне возможно.
Ян Гэ, самая что ни на есть китаянка, много и часто говорит о фильмах, которые любит китайский зритель.
Вангую, что она мало или совсем не говорит о том, что китайский зритель непонятливый и чего-то не понимает.
Говорит, конечно, но не в смысле тупой, а примерно то же самое, о чем мы спорим - к чему он не привык и поэтому не хочет смотреть. Поэтому, говорит она, в Китае снимают очень много плохих картин. У нас, кстати тоже, потому что россияне просто прекрасно понимают каких-нибудь конвейерных "Бабушек легкого поведения".
Следует напомнить, наверное, какой страной был Китай до совсем недавнего времени. У них даже в европейские шахматы никто не играл еще 20 лет назад, а вы говорите - кино.
Анон пишет:Например, в фильм "За гранью реальности" специально пригласили Бандераса, чтобы, цитата, "проще продать в Китае",
Ихвините за офтоп, а за что Бандераса так любят в Китае?
Какой-то фильм с ним показал хороший прокат.
Это всё равно не помогло, потому что "За гранью реальности" в Китае провалился.
Камушки
Ааа, Камушки сменил аватарку! На другие камушки
И спасение Жанны тоже нарративно омерзительно и по-человечески жестоко.
Ага, он уже не первый раз пишет, что ему не нравится, когда в текстах воскрешают Жанну д’Арк. Где-то посты об этом есть, можно пройтись по его дневнику. Больной человек. (с) Боюсь читать всю дискуссию - подозреваю, что меня вынесет религиозным ханжеством.
ЛЧ? Это кто-то из пациентов?
Интересно, нам не разрешат перебраться с обсуждением камушков туда
Я этого Лэй Чин не знаю, но имхо, мало доказательств, что Камушки и ЛЧ одно лицо. Пока нам вроде не говорили, что мы здесь не к месту, если что, можно сделать Камушкам именную.
Пока нам вроде не говорили, что мы здесь не к месту, если что, можно сделать Камушкам именную.
Ну и хорошо, главное, чтобы всех все устраивало Именная - это хорошо, но для этого нужен срач, а лучше срачи во множественном числе, вне его блога. Думаю, одного присутствия на холиварке недостаточно, а то засчитывать неймфажество за телемост - это читерство.
Думаю, одного присутствия на холиварке недостаточно
Ну почему. Он же тут срался? Срался. А холиварка не его блог. И доказательств, что Камушки с холиварки и Ладос с фанфикса одно лицо, мне кажется, достаточно.
Но, в общем, тут все от позиции модераторов зависит. Я, допустим, могу носить срачи только из дневника Камешков, потому что на самом фанфиксе не ориентируюсь.
Отредактировано (2019-11-10 16:14:49)
Ну почему. Он же тут срался? Срался. А холиварка не его блог.
Не знаю, анончик, это нам к модерам, если так - то хорошо. Я почему-то был уверен, что либо срачи, либо прибегание на холиварку в стиле вафледунь или Жони. Могу ошибаться, конечно.
Тут сложно, аноны. Аватару. любую. может надеть кто угодно. И снять тоже. Поэтому именные неймфагам и не заводят. И холиварочные выплясы могут быть пристегнуты к делу, но не являться основанием для именной. Этот вопрос разбирался в отношении многих юзеров. Когда создавалась тема Таги вставал вопрос про ее пляски на холиварке (а плясала она активнее камушков). И без сбора шапки вне холиварки они бы не смогли стать основанием даже для Таги. С Нероном та же ситуация. именная так и не возникла по сути, хотя он легко мог быть поцем, но чел хитер и не палится. а пару выплясов на холиварке из под аватара не сделаешь основанием.
Я, допустим, могу носить срачи только из дневника Камешков
Что где как?!
Тут сложно, аноны.
Ну, значит, надо искать холивары вне дневника.
Я пас, но могу поделиться другим ником Камушков, если кто-то захочет. Он писал, что на твиттере и "много где еще" он L_Lais, но пароль от твиттера потерял. На дайри он Дарт Ладос, на фикбуке darth lados. Ну и вангую, что на пф тоже должны быть срачи вне дневника, но надо знать, где искать.
Что где как?!
У него же были длинные срачи на религиозные темы и про что-то еще. Один в шапке есть https://fanfics.me/message333321
Отредактировано (2019-11-10 17:12:13)
Так это на фанфиксе, а не в дневнике.