Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2016-11-25 12:18:57

Анон

Re: Изысканные чтения, или Моя изнуренная Поппи Брайт

Анон пишет:

Неплохой такой янг адулт в жанре сплаттерпанка.

Я прям вижу плакаты к экранизации. Трилогия, как и положено янг-эдалту.

#202 2016-11-25 12:20:40

Анон

Анон пишет:

А что, ябпосмотрел, вспомнил молодость  :wankerboy:

#203 2016-11-25 12:20:56

Анон

А были порывы, судя по тому, что я в гугле прочитал. Но заглохли на этапе старта и давно.

#204 2016-11-25 12:26:40

Анон

Анон пишет:

А были порывы, судя по тому, что я в гугле прочитал. Но заглохли на этапе старта и давно.

Были. Брайт писала, что денег не наскребли, в Голливуде кривили рожи, хотели, чтобы Эндрю сделали похожим на Ганнибала Лектера и в итоге так и не дали бабла.

#205 2016-11-25 12:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, ябпосмотрел, вспомнил молодость  :wankerboy:

Не нуачо, тупого Бегущего в лабиринте же выпустили. Я думаю и кассу бы неплохую могли собрать  ;D

Анон пишет:

Были. Брайт писала, что денег не наскребли, в Голливуде кривили рожи, хотели, чтобы Эндрю сделали похожим на Ганнибала Лектера и в итоге так и не дали бабла.

О, я даже и не в курсе была, что хотели делать экранизацию. Имхо для Голливуда, пусть и не прилизанного, а в жанре ужасов, очень бы пришлось переделывать сюжет и героев. Еще склоняюсь, что слишком много пидорасов. Подобные жанры любят в основном гетеро мужики и женщины, и выгоднее было бы напихать полураздетых моделей, а-ля резня бензопилой, чем красивых молодых мужиков. Хотя, если бы они отдали это дело в руки режисера Джипперс Крипперса, возможно бы все и выгорело  :evil:  Но Поппи не захотела ничего менять и сейчас продает бусы на эсти.

#206 2016-11-25 12:50:24

Анон

Анон пишет:

Я думаю и кассу бы неплохую могли собрать 

Если взять на главные роли красивых мужиков и поумерить количество гомоёбли и не акцентировать внимание на мотивах Эндрю и Джея (именно на влюблённости во всех жертв), то вполне могли бы, широкая публика пошла бы на маньяков и кровищщу, слэшеры - на красивых мужиков и гомоёблю.
Линию Трана и его экса (Люк?..) можно оставить как есть.
Хотя я половил бы лулзы с реакции Брайт, если бы в экранизации всё оставили как есть, только Трана сделали бы девушкой.  =D

Отредактировано (2016-11-25 12:51:40)

#207 2016-11-25 12:54:54

Анон

Анон пишет:

Хотя я половил бы лулзы с реакции Брайт, если бы в экранизации всё оставили как есть, только Трана сделали бы девушкой.

Желать человеку смерти от самопроизвольного разрыва ануса жестоко даже для анона с холиварки  :troll:

#208 2016-11-25 13:01:56

Анон

Анон пишет:

Желать человеку смерти от самопроизвольного разрыва ануса жестоко даже для анона с холиварки 

Когда мне было восемнадцать, я прочитал янг-эдалтный сплаттер-панк про двух влюблённых маньяков. Это изменило меня навсегда, отравило мою душу, и теперь мой розовый глаз плавится от ненависти к людишкам, а упругие полумесяцы мозга колосятся при свете луны.

Отредактировано (2016-11-25 13:11:11)

#209 2016-11-25 13:15:02

Анон

Блин! Анон вспомнил, чем ему понравилась Брайт в свое время. Оптсанием Марди-Гра, я его несколько раз перечитывал, там вроде еще в конце был с этим праздником эпизод, тупо пролистывал всю книгу, лишь бы вздрочнуть на бусики в вагине, шартрез (в душе не ебал, что это, а гугла не было, думал - это такой абсент ;D ) и вот эту порочную атмосферу праздника. Бббля, яж даже сам что-то такое писать пытался, про праздник, вампиров, убийства, пока народ веселится в паре метров от убиенного.

#210 2016-11-25 13:20:31

Анон

Анон пишет:

Блин! Анон вспомнил, чем ему понравилась Брайт в свое время. Оптсанием Марди-Гра, я его несколько раз перечитывал, там вроде еще в конце был с этим праздником эпизод, тупо пролистывал всю книгу, лишь бы вздрочнуть на бусики в вагине, шартрез (в душе не ебал, что это, а гугла не было, думал - это такой абсент  ) и вот эту порочную атмосферу праздника. Бббля, яж даже сам что-то такое писать пытался, про праздник, вампиров, убийства, пока народ веселится в паре метров от убиенного.

Плюсану. Мне тоже нравилось. Только с шартрезом я обломался относительно рано: его, как и абсент, мне привёз родственник-пилот из дальних заграниц, и я как-то не оценил всю изысканность охуительного градуса. =D

#211 2016-11-25 13:33:28

Анон

А его пьют просто так? Мне казалось, что он для коктейлей в основном используется.
Не знаю, впрочем, я неизысканный анон.

#212 2016-11-25 13:37:02

Анон

Анон пишет:

А его пьют просто так? Мне казалось, что он для коктейлей в основном используется.
Не знаю, впрочем, я неизысканный анон.

Нормальные люди именно что в коктейлях используют. Правда, есть адские варианты типа коктейля "Шартрез с вискарём". Но в книге-то все жрали шартрез как пивасик, из горла и ни с чем не смешивая!.. Я попробовал, ага... Понял, что я дебил. Острее это понимание было только с абсентом.  :lol:

#213 2016-11-25 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Но в книге-то все жрали шартрез как пивасик, из горла и ни с чем не смешивая!.. Я попробовал, ага... Понял, что я дебил. Острее это понимание было только с абсентом.

Ну так в книге все суровые готичные вомпэры, а не обычные людишки как мы.
Абсент тоже обычно не хлещут из горла прямо как есть, сахар туда пихают. Я когда был юн и склонен к готичности как-то раз сообразил на троих по всем правилам с парой подружек, нам даже зашло - но в основном из-за атмосферности этих посиделок, на вкус та еще дрянь  :D

#214 2016-11-25 13:46:01

Анон

Анон пишет:

Абсент тоже обычно не хлещут из горла прямо как есть, сахар туда пихают. Я когда был юн и склонен к готичности как-то раз сообразил на троих по всем правилам с парой подружек, нам даже зашло - но в основном из-за атмосферности этих посиделок, на вкус та еще дрянь  :D

А мне, кстати, наоборот, со специальной ложкой, горящим сахаром и водой - вообще не зашло, а вот в чистом виде хлебал только так. Нравилась горечь. И каким-то магическим образом даже похмелья не имел с семидесятиградусного бухла... Молодой был, бессмертный. Зато однажды нечаянно задержал абсент в глотке и обжёг себе горло.

#215 2016-11-25 14:12:08

Анон

Анон пишет:

Немного простынки за жанр

Скрытый текст

Анон, ты прямо отечественное рыжеехидное фентези описал, про всяких Марти типа Дрищарда Длинные руки. Те же бабы по одному шаблону, те же мужыки-ногебаторы или адрогинные кросавчеки маги-хуяги, все ниибаца могущественные или с Сикретом, персонажей, выделившихся умом, характером или хитростью, там по моему вообще нет, исключительно могущество с помощью вундервафли или просто так, по умолчанию. Как и неземная красота.

#216 2016-11-25 14:31:34

Анон

Анон пишет:

Я люблю почитать сплаттерпанк

Анон пишет:

ты прямо отечественное рыжеехидное фентези

Эээээ....НЕТ.

другой анон, читающий всякую дрянь

#217 2016-11-25 14:35:02

Анон

Пытался прочесть как раз в то время, когда читал все что содержит в себе слово "гей" - даже на этой волне какой-то пиздец из Шиловой прочел. Но с Брайт не свезло, но тут наверно сквик анона на вампиров и эстетику расчлененки сказался.
Так что огромное спасибо чтецу!
Два чая и шаурму!

#218 2016-11-25 14:58:22

Анон

Анон пишет:

только Трана сделали бы девушкой. 

Не, надо было бы сделать Люка девушкой. Маниаки то у нас пидорасы, они бы тогда на Трана не повелись. Ну и случай с пробегом Трана по улице списан с реального случая, так что дева бы не проканала. А так бы няшный бисенен бисексуал и его дерзкая валькирия было бы вполне  :yeah:

Анон пишет:

Анон, ты прямо отечественное рыжеехидное фентези описал, про всяких Марти типа Дрищарда Длинные руки. Те же бабы по одному шаблону, те же мужыки-ногебаторы или адрогинные кросавчеки маги-хуяги, все ниибаца могущественные или с Сикретом, персонажей, выделившихся умом, характером или хитростью, там по моему вообще нет, исключительно могущество с помощью вундервафли или просто так, по умолчанию. Как и неземная красота.

Я, в общем, понял о чем ты. Считаю это дикой сублимацией, как и в случае с женщинами писательницами, как и писательство и творчество вообще. Но мне ближе все же "женское" творчество или кого-то, кто может нормально описывать персонажей и ситуации не причесав слишкой серебристо собственных тараканов.
Ну и в жанре ужасов после различной срани типа сплаттера, вообще мужчины представлены достаточно мерзкими созданиями. И такое чувство, что авторы мужчины это и хотели показать, и на собственное мудачество активно надрачивают. До сих пор блюю от Лаймона Ричарда с его домом страха, не из-за кровь-кишки, а из-за охуено цветущей мизогинии, самодуровиноватой и в подробностях описанной педофилии.
Тут уже говорили про проебы с анатомией и тот способ, которым Комптон сбежал из тюрячки. Да это еще что. Я как-то читала рассказ, где серийника искал годами один лишь коп, когда только случайно обнаружив беременную жертву (мертвую уже), до этого копа и судмедэксперта дошло, что маньячина заставляет своих жерт рожать детей с какой-то целью. Охлол. Даже опустив тот факт, что на втором бы характерном убийстве в США тут же набежало ФБР, куда у них судмед то смотрел? Состояние тазовых органов и матки всегда проверяется. К тому же маньяк избавлялся от женщин сразу после родов, тут и слабоумный заметит по внешним признакам, что женщина была беременна, к тому же жертвы все были тонкие звонкие хорошенькие телочки, послеродового пуза не признать, это ебануться надо. И куча восторженных комментариев под рассказом. И автор вроде успешно издается. Но я давно читала, может и чисто любительский перевод был хз. А вы тут за остановку сердца гоните, а это не такой и пиздец в общем на фоне то  :lol:

#219 2016-11-25 15:17:20

Анон

Анон пишет:

А так бы няшный бисенен бисексуал и его дерзкая валькирия было бы вполне 

Я прям залип на идею. Дерзкая женщина в кожанке, мотающаяся по миру и ебущая тонких-звонких азиатов, а потом влюбившаяся в Трана...
Замочившая одного из маньяков...
Эх. Даже творческий псевдоним можно не менять, на то он и творческий.

#220 2016-11-25 15:34:28

Анон

Анонимус, скажи, а почему все кровосici живут в Новом Орлеане? Они на одном вомперском корабле приплыли в семнадцатом веке? Они тянутся к культуре-мультуре, но не могут получить шенгенскую визу, поэтому довольствуются "новым парижем"? В Новом Орлеане у жителей самая чистая и вкусная кровь? Там же не протолкнуться уже, идёшь направо - унылоЛуи по Клодии тоскует, идёшь налево - вот эти вот ребята сидят упарываются, идёшь прямо - там детища последователей Райс и Брайт. Почему не Техас, например? Обескровленные коровы, воровство картошки под луной... Романтика.

#221 2016-11-25 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Анонимус, скажи, а почему все кровосici живут в Новом Орлеане?

Просто совпадение - и Брайт, и Райс из Нового Орлеана. Гамильтон, нрмр, из Сент-Луиса - и действие серии об Аните Блейк тоже там происходит. Таня Хафф долго то ли жила, то ли работала в Торонто - цикл про Викки Нельсон происходит там же.
Ну и т.д.

#222 2016-11-25 15:42:30

Анон

А ищо ж там (на юге, просто в Зажопинске местном) вомперы из Трублад.
Намазано им там, видимо.

#223 2016-11-25 15:43:05

Анон

Ну и плюс расхожий штамп "типа мистический" город - вроде как пресловутый "призрачный Петербург" или "Прага с привидениями". Вуду-хуюду, декадентский налет пораженческого Юга, где как бэ утомленная собственным говном аристократия, новый Парыж все дела. Когда людям нечем крыть, они начинают выебываться и играться в мистику. В годы когда писали эти пейсательницы жопами вампирская тема была выгодной, вот и вампиры. Были бы так же популярны другие мистические существа - были бы они. Коммерция великая сила.

Отредактировано (2016-11-25 15:43:53)

#224 2016-11-25 15:56:10

Анон

Анон пишет:

Были бы так же популярны другие мистические существа - были бы они. Коммерция великая сила.

Я бы по другому сказала. Что культура повлияла на писательниц. Готический упорос про вампиров набирал обороты. Не помню как там с жизнью Райс, но Брайт была той еще херкой, не удивительно что поддалась общей теме. По чему горела, по тому и написала, а не продумывая успешность книги.

#225 2016-11-25 15:57:28

Анон

Анон пишет:

Почему не Техас, например? Обескровленные коровы,

preacher_cassidy_ray_gilgun_by_digi_matrix-da3nxcp.gif

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума