Вы не вошли.
Стиль ее, язык изложения мне нравится очень. Вдаваться не буду, но формальная сторона на мой взгляд весьма хороша.
В сюжетах ничто меня не смущает, просто у нее не всегда получается делать хороший, динамичный сюжет. В рассказах - часто получается ("Шестой страж" например), а в романах - не особо. Периодически действие провисает. Но это не только у нее так.
Да, про смену пола не знала. Результат трагичен.
Печальный, старый, толстый гном.
У автора статейки самого большие проблемы, скажем так. Со стилем в том числе. Но зато в духе Попы, чо уж там.
Зато титульная фоточка - с маладой красивой, а не страшным мужиком с вялым подбородком.
Интересно, а где там у меня большие проблемы?
Еще со стилем. Интересно, а вы заканчивали литературный институт им. Горького? Или может с Хантером Томпсоном о журналистике говорили, можете свои работы показать?
Просто ради интереса, критика интересна. Если уж про стиль заговорили, то соответственно читателем рядовым вам быть не дано.
И смотрю, тут Попу чмырят. Да, мне Попа нравится. А что в ней плохого? По факту, у англосаксов слога и стиля выраженного, как например у наших, Мариенгофа, Ерофеева, Соколова, Набокова и прочей "братии" нет. Ну кто у них стилисты? Хемингуэй, Уоррен, Уайльд, Сэлинджер, может Нэвилл и Мьевилль из новых чуть-чуть.
Да, у Брайт и лажа есть в стиле, и херовые сравнения, и по поводу веществ в "Изысканном трупе" пару моментов не понравились, и по анатомии (запомните, что любому экстремальному хоррору, будь-то Уайт, или Мэтт Шоу, свойствен дебилизм). Но что спасает - так это игра свето-тени, как прием, которая хотя бы делает это чтиво сносным. И в мире западного хоррора Брайт серьезно может стоять наряду с тем же Нэвиллом, Лиготти, Страубом (Кинга не считаю, ибо как по мне он в драмах мастодонт. А вообще в этом деле боги отечественные пацаны).
И да, советую Поппу в английском почитать. Тяжко будет, но не на уровне Лавкрафта, тогда уж и поймете, о каком приеме "свето-тени" я говорю.
Удачного холли-дня!
И да, советую Поппу в английском почитать.
Такая же фиготень, как и на русском. На немецком чуть лучше, но не на много.
запомните, что любому экстремальному хоррору, будь-то Уайт, или Мэтт Шоу, свойствен дебилизм
Звучит как оправдашка МТА.
Нет, не любому. И сплаттерпанк тоже может обойтись без дебилизма, внезапно.
Алсо, какой именно Уайт имеется ввиду, и что писал Мэтт Шоу?
UPD: ты случайно не Дэвида Дж. Шоу Мэттом обозвал, а?
Отредактировано (2017-07-15 08:55:26)
Да тут набижавшему самому впору чтения устраивать
http://darkermagazine.ru/page/maksim-dekker-pounki
Анон пишет:И да, советую Поппу в английском почитать.
Такая же фиготень, как и на русском. На немецком чуть лучше, но не на много.
Анон пишет:запомните, что любому экстремальному хоррору, будь-то Уайт, или Мэтт Шоу, свойствен дебилизм
Звучит как оправдашка МТА.
Нет, не любому. И сплаттерпанк тоже может обойтись без дебилизма, внезапно.
Алсо, какой именно Уайт имеется ввиду, и что писал Мэтт Шоу?
UPD: ты случайно не Дэвида Дж. Шоу Мэттом обозвал, а?
На немецком вы читали какое издание? От Festa Verlag?
Уууу, видно в литературе хардкорных ужасов ты дилетант. Уайт - тот, что Рэт Джеймс. Шоу - тот, что Мэтт, британский самиздатовец.
И к слову, между жанрами экстремальный хоррор и сплаттерпанк разница есть великая. В том, что первый и жестче, и тупее, а второй предусматривает частицу "панк" - бунт, протест, а какой, персонажа или автора - зависит от мастерства и нарратива. Тот же Клайв Баркер - он сплаттерпанк, но не экстремал.
И я не говорю, что он не может обойтись без дебилизма. Но сам с точки зрения литературного критика оцени произведения Эдварда Ли, Роберта Деверо, Рэта Уайта, Моники ОРурк, Тима Миллера, и т.д.. Реально - почти в 90% их произведений, даже серьезных, таится порой лютейшая деменция. Не знаю, с чем это связано, стеб, игра с тупым читателем или авторская тупость, но американские авторы любят ляпнуть так жирненько. На их фоне более-менее сносным является Рэй Гартон.
Да тут набижавшему самому впору чтения устраивать
http://darkermagazine.ru/page/maksim-dekker-pounki
Без базара, кушай на здоровье и не обляпайся. Учитывая, что это мой первый рассказ, до судорог стебный и да, с оммажем Брайт и Лаймону, и свои минусы знаю на "ура", то будет интересно зыркнуть на тонко-ядовитое мнение (нет, мне похуй).
Если хочешь, пиши сюда - [email protected] - скину рассказ поздний, посерьезнее, или этот же в новой редактуре, которую на сайт журнала по каким-то причинам не добавили.
О боже. Вот чего я не ожидала от жизни - так это прямого включения в теме читений Поппи Брайт
Журнализд, а журнализд, а ты все свои статеечки гуглишь на упоминание? И приходишь сраться за каждый негативный отзыв?
Вот это я понимаю ЧСВ.
Тьфу, обрадовалась, что чтения, а тут вхора какая-то пляшет. А продолжение "Сердца Лазаря" будет?
О боже. Вот чего я не ожидала от жизни - так это прямого включения в теме читений Поппи Брайт
![]()
Журнализд, а журнализд, а ты все свои статеечки гуглишь на упоминание? И приходишь сраться за каждый негативный отзыв?Вот это я понимаю ЧСВ.
Я просто тему по Брайт искал, ну и решил по-доброму узнать, кто у нас тут величайший стилизд. Научи меня стилю, можэш даж свое чет показать, интересно)
все аноны - один анон, ну да, конечно.
Я просто тему по Брайт искал, ну и решил по-доброму узнать, кто у нас тут величайший стилизд. Научи меня стилю, можэш даж свое чет показать, интересно)
1. Мне все равно, кто ты и что ты пишешь. Статью не читала.
2. Книги Брайт мне нравятся.
3. А ты умеешь делать скульптуры? Сочинять музыку? Изготавливать туалетную бумагу? Таким образом, у тебя есть моральное право сказать, что скульптура тебе не нравится, музыка какая-то хреновая, а бумага некачественная?
Але, любой человек может не любить что угодно, потому что ему не нравится, а не потому, что он умеет лучше. Если я рисовать не умею, то я обязана восторженно относиться к каждому арту на свете, даже если он мне не нравится, что ли? Откуда ты такое правило выколупал? Любому человеку может по сотне причин не понравиться любое произведение, даже дохуя гениальное. И сказать об этом он может. Тем более, тут автор его даже не прочтет и не расстроится. Свобода слова и свобода не любить каждое произведение только потому, что оно есть.
Анон пишет:Я просто тему по Брайт искал, ну и решил по-доброму узнать, кто у нас тут величайший стилизд. Научи меня стилю, можэш даж свое чет показать, интересно)
1. Мне все равно, кто ты и что ты пишешь. Статью не читала.
2. Книги Брайт мне нравятся.
3. А ты умеешь делать скульптуры? Сочинять музыку? Изготавливать туалетную бумагу? Таким образом, у тебя есть моральное право сказать, что скульптура тебе не нравится, музыка какая-то хреновая, а бумага некачественная?
Але, любой человек может не любить что угодно, потому что ему не нравится, а не потому, что он умеет лучше. Если я рисовать не умею, то я обязана восторженно относиться к каждому арту на свете, даже если он мне не нравится, что ли? Откуда ты такое правило выколупал? Любому человеку может по сотне причин не понравиться любое произведение, даже дохуя гениальное. И сказать об этом он может. Тем более, тут автор его даже не прочтет и не расстроится. Свобода слова и свобода не любить каждое произведение только потому, что оно есть.
Я про Ивана, ты про болвана. Я вполне согласен с твоим мнением, но заметь, пост адресован другому человеку. Может прочитает, может нет похуй.
Я за отзывы сильно не борюсь. Напишут "рассказ говно" - мне похрен, таких отзывов на любом конкурсе даже финалисты могут словить. А вот когда пишут критику или цепляются за одну деталь (тип "стиль не важный" или "у автора проблемы", как написал анон), то просто интересна его мюсля.
И вот, я с лукавством узнал у него, что не так, вдруг он, блядь, охуенный бета-ридер и поможет пинком под ЧСВ-шный зад. Такое в эпоху пост- и мета-модернов вообще шикарно.
Имею право узнать?
Имею. Все, занавес.
а вообще, "Ворон" в этом сетевом перевод полное Г. Впрочем, как и вся серия от Harper Prism, но из всех Г это самое безобидное и более-менее литературное Г.
Хотелось бы, чтобы в серии "Мастера ужасов" взяли нормальных переводчиков и что-то издали из Брайт. Пока что из нормального в плане переводов онли рассказы в сборниках от Стивена Джонса, переводы коих "Азбука" издавала.
британский самиздатовец
А, английский фикбук.
Не, я йуных афтаров не читаю, вне зависимости от их локации проживания, так что ничего не могу сказать насчет их склонности к дебилизму в тексте. Тут и правда тебе виднее.
Кстати, на сербском Поппи тоже мрак и ужоснах.
А продолжение "Сердца Лазаря" будет?
Будет, анончик.
У читеца на работе просто все в отпуск разъехались((
Но как только аврал спадет, читец вернется!
Читец, сил тебе и возвращения коллег! Антракт с литератором-писцом статеек на замшелых сайтах был прекрасен, жду продолжения чтений!
Я тут посмотрел мюзикл "Генетическая опера", там есть клевый чувак, который напоминает Зиллаха, только куда харизматичнее.
там есть клевый чувак, который напоминает Зиллаха,
Анон, не надо Стервяника со всякой фигней сравнивать. Стервятник зачетный трикстер, а Зиллах просто фигня унылая.
Но сходство есть. Концептуальное. А вот реализация оооооочень отличается, и мне Стервятник понравился, кстати. В отличие от
Ну нит, они похожи разве что только расцветкой волос Персонажи совсем разные, и тропы эксплуатируют разные.
Аноны, а что дальше было с поппе-вороном?
Читец убился об работу и забыл :( Простите *возвращается к книжке*
И смотрю, тут Попу чмырят. Да, мне Попа нравится. А что в ней плохого?
Может предыдущие 41 страница? Не? Не очень доходчиво?
Да, у Брайт и лажа есть в стиле, и херовые сравнения, и по поводу веществ в "Изысканном трупе" пару моментов не понравились, и по анатомии.
Т.е. ее в гугле забанили? А то что у нее на одной странице трупы взрываются за пару часов, а на другой - за пару месяцев - это норм? При том, что условия разложения одинаковые.
Чтец!
Эх, жаль чтения заглохли! Анон открыл эту тему и читал запоем все выходные.
Эх, жаль чтения заглохли! Анон открыл эту тему и читал запоем все выходные.
Плюсую!