Вы не вошли.
Я потерял нить повествования. Ху из лейн, где он упоминался?
Чнстно, я прилежно читал все чтения.
Ху из лейн, где он упоминался?
Малолетний друг Никто, у него на квартире они тусили в первой главе, где Никто появляется, Лейн ему отсасывал ещё, а Никто про себя бухтел, дескать, какой Лейн пидорас и хуесос.
А потом Лейн еще провожал Никту в дорогу вместе с какой-то герлой.
Малолетний друг Никто, у него на квартире они тусили в первой главе, где Никто появляется, Лейн ему отсасывал ещё, а Никто про себя бухтел, дескать, какой Лейн пидорас и хуесос.
И это в жизни мальчика - лучшее, что было?
Искренне жаль бедное дитя.
Дык влюбился он в Никту (тот ниаценил) :(
Такая сволочь этот Никто, просто образ поциента холиварки в литературе.
Вопрос по матчасти. А чо, предки школьника Никты его в розыск не объявили, не? Да там должен был вихрь подняться. Начиная со школы и заканчивая предками. Предки же цивилы, а не наркоманы какие, которым похуй на дитачку.
Тащемта аноновых друзьяшек юности, которые несовершеннолетними сбегали от опостылевших предков и школки автостопом в романтические ебеня, объявляли и даже находили. Во вполне себе досмартфонную эпоху.
Отредактировано (2016-12-12 12:31:17)
Вопрос по матчасти. А чо, предки школьника Никты его в розыск не объявили, не? Да там должен был вихрь подняться. Начиная со школы и заканчивая предками. Предки же цивилы, а не наркоманы какие, которым похуй на дитачку.
Тащемта аноновых друзьяшек юности, которые несовершеннолетними сбегали от опостылевших предков и школки автостопом в романтические ебеня, объявляли и даже находили. Во вполне себе досмартфонную эпоху.
Атору пох на логику XD они в ебенях скрывались, среди говнарей попробуй отыщи
Предки же цивилы, а не наркоманы какие, которым похуй на дитачку.
По логике Никты (и возможно логике книжки, он же у нас ГГ и проекция автора) - все ровно наоборот! Предки - цивилы, и поэтому им похуй на дитачку, они ж его все равно нипанимали и вообще.
Плюс, прошло не так много времени, пока там предки еще хватятся - могут решить что он просто загулял с тусовкой.
Плюс, прошло не так много времени, пока там предки еще хватятся - могут решить что он просто загулял с тусовкой.
Ну или менты не сразу схватятся по той же причине, скажут, ждите пока ваш говнарь протрезвеет и придет просить денег.
весы, предсказывающие будущее? о_О
Это такой старый американский прикол: встаёшь на весы, кидаешь монетку, весы выдают тебе карточку с указанием твоего веса и предсказанием будущего. Как в китайских печеньках. Ну чисто маленький аттракцион-деньгодавилка, на вокзалах раньше стоял, в парках аттракционов, в магазинчиках.
Отредактировано (2016-12-12 18:09:41)
Ну или менты не сразу схватятся по той же причине, скажут, ждите пока ваш говнарь протрезвеет и придет просить денег.
Ну вот российские менты в юности анона не могли так сказать, если говнарь несовершеннолетний и школоло, даже если он стопиццот раз говнарь и просто забухал с друзьяшками на вписке. Обязаны искать, ребенок же пропал.
Другое дело, если ему уже стукнуло 18, вот тут да. И предкам скажут, чтобы унялись и приходили в розыск объявлять через три дня, если не позвонит и не объявится, а если звонил и сказал "мам, я у друзей в Ебурге завис" - то какого же рожна вам надо? А если не звонил и найдут - права не имеют его винтить, даже если вычислят живого и невредимого, лабающего на гитарке где-нибудь в другом городе нашей необъятной.
Никто ж вроде у нас школоло несовершеннолетнее? Должны в итоге искать, хуле. Но я понял, что в этой книжке даже маньяков и тех не ищут, так что...
Американские копы всё же серьёзнее относятся к пропажам школьников. Но, думаю, найти школьника, мотающегося автостопом с сомнительными личностями, сложновато. Что тот религиозный фанатик, что Страшила - фиг они копам скажут, что подвозили школьника, потому что у первого этот школьник отсосал, а второй его упорол героином. Так что след потерян. А опознать по приметам "тощий, бледный, в драных джинсах и чёрном плаще, на ногтях облупившийся чёрный лак, волосы крашены в чёрный" в те времена анриал, таких придурков полным-полно.
И, кстати, в немного более ранние времена подростки массово сбегали в хиппи-коммуны - и далеко не всех сразу находили, потому что хер найдёшь одного человека в какой-то мутной, нигде не зарегистрированной и никому особо не известной коммуне, которая постоянно кочует и меняет состав. Думаю, во времена Никто юные балбесы точно так же сбегали в крупные города, чтобы слушать Баухаус, бухать, ебаться и искать упырей. И тут уже вопрос везения: найдут или сгинет как Лэйн, в притоне ебанутых маньяков.
Отредактировано (2016-12-12 18:15:53)
А чо, предки школьника Никты его в розыск не объявили, не? Да там должен был вихрь подняться. Начиная со школы и заканчивая предками. Предки же цивилы, а не наркоманы какие, которым похуй на дитачку.
Так они его, может, в розыск и объявили, только как Никто и все прочие могли об этом узнать?
Анон пишет:А чо, предки школьника Никты его в розыск не объявили, не? Да там должен был вихрь подняться. Начиная со школы и заканчивая предками. Предки же цивилы, а не наркоманы какие, которым похуй на дитачку.
Так они его, может, в розыск и объявили, только как Никто и все прочие могли об этом узнать?
А причем тут Никто? Речь идет о работе простихоспидя компетентных органов.
А причем тут Никто? Речь идет о работе простихоспидя компетентных органов.
Ну, я про то, что там либо POV Никты, либо всяких Духов-Энн-Кристиана, которые вряд ли смотрят телек или мониторят объявления о пропавших без вести. Так что, может, Никто и объявили в розыск, но Никто об этом так и не узнал, по крайней мере, до конца книги.
Но теперь Лейн узнал, что нельзя никому доверять безраздельно – тот, кому ты доверяешь, обязательно сделает тебе больно. Избыток доверия выпьет тебя до дна. В этом смысле мир тоже вампир.
Угу, конечно, это не Никто подлая мразь, предавшая друга и, на секундочку, сожравшая его живьем ради одобрения левых хуев с горы, это просто мир - жыстокий вомпер! Нихта ни при чем, он так просто, исполнитель воли дорогого мироздания.
Сука, у меня от этого эпизода нереально бомбило еще когда первый раз читал неск.лет назад, и сейчас бомбит не меньше. Никто ничем не лучше Зиллаха или Стива, как жаль, что его не прикончили в конце.
Отредактировано (2016-12-12 19:57:55)
Так что, может, Никто и объявили в розыск, но Никто об этом так и не узнал, по крайней мере, до конца книги.
Так Никта в конце уже взрослый и виликий. Значит, не искали.
Так Никта в конце уже взрослый и виликий. Значит, не искали.
Так, может, когда нашли, ему было уже 18 и он их всех нах послал.
Отредактировано (2016-12-12 20:08:52)
Анон пишет:Так Никта в конце уже взрослый и виликий. Значит, не искали.
Так, может, когда нашли, ему было уже 18 и он их всех нах послал.
Не узнаем теперь
Не узнаем теперь 1135
Да я чет в конец заглянула, а там написано "пятьдесят лет спустя". Мне вот больше интересно, Никто ближе к семидесяти стал знаменитым музыкантом или каждые двадцать лет завещал группу самому себе? :-D
Анон пишет:Не узнаем теперь 1135
Да я чет в конец заглянула, а там написано "пятьдесят лет спустя". Мне вот больше интересно, Никто ближе к семидесяти стал знаменитым музыкантом или каждые двадцать лет завещал группу самому себе? :-D
Да. Вот чем хреново быть вампиром - надо каждые н лет менять профессию. Ну, или, в случае писательства, можно псевдоним поменять. Но тогда хомки не узнают или обвинят в плагиате. Пичалька. А с актерством и музыканством вообще лажа.
Отредактировано (2016-12-12 20:58:33)
надо каждые н лет менять профессию. Ну, или, в случае писательства, можно псевдоним поменять. Но тогда хомки не узнают или обвинят в плагиате. Пичалька. А с актерством и музыканством вообще лажа.
Вообще говоря, мне это всегда представлялось несколько иначе. За вечность можно попробовать себя практически во всем и добиться во многих профессиях чуть ли не идеала) А актерством и писательством заниматься, например, по десять лет раз в столетие. Правда, в наше время Инетиков скрывать свои старые личности явно более затруднительно и еще неизвестно, как все будет в будущем, но в прошлые века точно прокатывало бы.
С другой стороны, если ты Зиллах, вряд ли что-то путное выйдет просто потому, что ты лохматый бомж как снаружи, так и изнутри.
Лохматому бомжу неизвестны профессиональные метания. Он будет жить в засраном фургоне 1000 лет, бугать, ширяться и ему норм. Ну может еще в переходе бабло аскать на дозу. Тут как раз все шикарно.)
Лохматому бомжу неизвестны профессиональные метания. Он будет жить в засраном фургоне 1000 лет, бугать, ширяться и ему норм. Ну может еще в переходе бабло аскать на дозу. Тут как раз все шикарно.)
Так вот как выглядит истинное Дитя Тысячелетий