Вы не вошли.
Видимо, Поппе любит гопников.
Видимо, Поппе любит гопников.
Она тусила с ними в юности, когда пейсала первую нетленку про Души. В интервью рассказывала, что Никто - она, Кристиан ее первый мушш, а гопники это гопники. Стив и Дух не помню какие прототипы имели. Просто марти сьи
А мне Дух относительно нормальным казался на фоне прочих. Только разве он вампир?
Только разве он вампир?
Не, он просто мальчик не от мира сего. Пожалуй, самый безобидный персонаж там.
А что с инстинктом размножения у этих вампиров? Даже динозавры 100млн.лет назад додумались, что есть два действенных способа выжить: забота о потомстве и выплевывать яйца со скоростью пулемета. Вампиры Поппи не рожают очередью детей, потому что помирать никому не хочется. И дебильные папашки бросают младенцев. Какая-то очень странная раса. Матери умирают, отцам вообще нет дела до младенцев. Реально. Целая раса детей из ДД. Как они еще не вымерли? Куда смотрела эволюция?
Кто вампирят растил в средние века или еще раньше?
Но есть шанс, что только упоротые алкаши типа Зиллаха так поступают. А нормальные отцы-вампиры сдают жен проверенным врачам на кесарево (интересно, кстати, а прокатит?) и выращивают детей.
Отредактировано (2016-12-09 19:46:49)
ИМХО, не стоит искать логику там, где она изначально и не валялась. Захотелось автору запилить расу тонкозвонких дайригеев - автор запилил. А что она получилась нежизнеспособной - похуй.
кесарево (интересно, кстати, а прокатит?)
Если мне память не изменяет, вторую забеременевшую девочку пытались абортировать, не прокатило.
Ну, это даже не логика. В том же Дракуле тоже логики не так много, как кажется и у Райс тоже. Просто довольно странно как на протяжении веков эта раса могла выжить.
Если мне память не изменяет, вторую забеременевшую девочку пытались абортировать, не прокатило.
А почему не помнишь, анончик?
Но есть шанс, что только упоротые алкаши типа Зиллаха так поступают. А нормальные отцы-вампиры сдают жен проверенным врачам на кесарево (интересно, кстати, а прокатит?) и выращивают детей.
Пфф, аффтар над этим не заморачивалась же тем более вампиреныш весь срок жрет мать изнутри. У вампиров нет нормальных отцов, Поппе не одобряе.
Кустарным средством
Как они еще не вымерли? Куда смотрела эволюция?
Я вижу два варианта:
1. Они подбрасывают детей (а может даже подменяют устраивая себе перекус младенцем)
2. Большинство рождено от человеческих самок, их растили родственники (но тогда бы детей могли принять за дьявольских отродий)
Ну, это даже не логика. В том же Дракуле тоже логики не так много, как кажется и у Райс тоже. Просто довольно странно как на протяжении веков эта раса могла выжить.
Силой авторского произвола, больше это ничем не объяснить, ИМХО.
А почему не помнишь, анончик?
Плод начал сопротивляться и убил ее? Или автор просто описал пиздец-пиздец и лужи крови? Давно читала, боюсь соврать.
Вообще, поппи говрила, что не загоняется по вампирам, хотя минимум 2 рассказа о них еще есть. Ей просто хотелось мистический антураж и она впихнула вампиров. Может Пропащих ребят и Почти стемнело посмотрела и проперлась, схожие вещи там.
Ну, сама идея того, что вампир жрет мать изнутри вполне себе. Только это, имхо, должно происходить либо как в богомерзких сумерках - умирают только человеческие женщины из-за несовместимости, либо же плод сосет кровь, женщины от этого умирают, а вампирши каждую ночь пополняют запасы и им норм.
Ну и должны же среди вампиров быть нормальные, которые любят мать своего ребенка и самого ребенка. Разве они бы не попытались найти способ сохранить жизнь женщине?
Можете не обращать внимания, я просто люблю строить теории. На самом деле мне хватит такого обоснуя:
Силой авторского произвола
Ну так от них действительно тащатся либо такие же нефоры, которых не смущают немытые патлы и запах пота, либо та же продавщица из маленького городка, которая ничего красивее и чище просто не видела, либо наивная девочка Джесси, которой от самого факта вампиризма компашки крышу снесло.
Ну да, есть же вон говнолорды, которые внутри своих тусовок тоже ебутся напропалую, и никого ничего не смущает.
Или вот анон наблюдал в юности всяких прихиппованных, так то же самое.
видимо, уровень Джесси или продавщиц - максимум, которому местное вампирье может соответствовать. Более-менее цивильные экземпляры (любящие мать ребенка етц.) - уже скучны, пиздуховны и Поппи не интересовали
Я вот тоже люблю обоснуи придумывать и разбирать верибельности всякой книжной фигни.
И мне как-то показалось, что кесареву и тэ дэ там ничего не должно препятствовать. Хотя было странно, что древняя вампирка впала в панику, что зародыш пронзит если она надумает пойти на аборт и убьет ее, а потом выпотрошила себя и выковыряла зародыш... Причем там описано, что зародыш был крошечный, такой вряд ли смог бы кого-то убить, тем более осознанно. Ну хз, если они такие демонические в утробе, сфигали у них нет особых сверхспособностей во взрослом виде? А то если эта вампирша все же была права, это просто жесть какая-то нелогичная: эмбрион может убить мать как нефиг делать (даже если у нее супер регенерация), а взрослая особь почти ничем от человека не отличается.
Отредактировано (2016-12-10 04:20:40)
жесть какая-то нелогичная: эмбрион может убить мать
И, главное, нафига? Он же тоже не выживет в этом случае (при попытке аборта)
Отредактировано (2016-12-10 08:22:45)
Имхо, про эмбриошу какая-то хуета пролайферская, явно тараканы афтора. У нее и в Рисунках Зах переживал, что мамка хотела аборт вместо него. Тут обоснуя нет XD
Кустарным средством
Если вы про Энн, то там, если правильно помню, в конце неясно, подействовало бы абортивное зелье или нет, потому что
Хотя в новелле Stay Awake она говорит, что
Имхо, про эмбриошу какая-то хуета пролайферская, явно тараканы афтора. У нее и в Рисунках Зах переживал, что мамка хотела аборт вместо него. Тут обоснуя нет XD
Мне показалось, это просто для нагнетания. Типа, вампирская дитачка по умолчанию сирота, которую приемные родаки не понимают и вообще вся она такая нитакая и нездешняя. Нувыпонели.
Стив и Дух
Никта
И второй кусок 17ой
Отредактировано (2016-12-12 09:33:23)
Чтец!
Эх, мне всегда было жаль Лейна.
Есть клоуны-дегенераты, а есть вампиры-дегенераты. Вот это они.
Стив слышал немало доводов против лечения травами – это опасно, это ненаучно, лучше не рисковать и довериться дипломированным докторам, – но он с самого детства общался с Духом и мисс Деливеранс и сам лично видел, что травы действительно помогают.
Простите, плохой анон вспомнил историю про батю и травы, и вся поэтичность момента была испорчена.