Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2016-11-25 15:57:51

Анон

Re: Изысканные чтения, или Моя изнуренная Поппи Брайт

Ну и упорос вполне себе так скажем популярный и весьма. Так что попала в нужную струю.

#227 2016-11-25 16:22:47

Анон

До сих пор блюю от Лаймона Ричарда с его домом страха, не из-за кровь-кишки, а из-за охуено цветущей мизогинии, самодуровиноватой и в подробностях описанной педофилии.
Тут уже говорили про проебы с

А какой перевод ты читал?  Я помню, что у этого романа есть ну очень альтернативный перевод времен 90х, где эту педофилию, в оригинале описанную очень скупо и явно чтоб подчеркнуть блевотность антагониста, раздули втрое и дописали всяких смачных подробностей.

#228 2016-11-25 16:41:20

Анон

Анон пишет:

А какой перевод ты читал?  Я помню, что у этого романа есть ну очень альтернативный перевод времен 90х, где эту педофилию, в оригинале описанную очень скупо и явно чтоб подчеркнуть блевотность антагониста, раздули втрое и дописали всяких смачных подробностей.

Не знаю, онлайн было читано. Но педофилия как раз была во всех подробностях. Даже и не знала, что в оригинале этого не было  :creepy:
В любом случае, книга блевотна обилием мизогинии.

#229 2016-11-25 16:42:06

Анон

Анон пишет:

а целебный монстрячий хуй, от действия которого девочка захотела лялонов от этих монстров, тоже переводчики дописали?

#230 2016-11-25 16:43:38

Анон

Анон пишет:

Я как-то читала рассказ, где серийника искал годами один лишь коп

Ой, спойлерни чем кончилось, пожалуйста

#231 2016-11-25 16:45:17

Анон

Анон пишет:

а целебный монстрячий хуй, от действия которого девочка захотела лялонов от этих монстров, тоже переводчики дописали?

А мне всегда казалось, что прородительница их рода прост была извращенкой, а тут ну вот так совпало. Я вот очень растроилась, когда было настроилась на кинковую ксенофилию, а получилась какая-то хуйня, прям как в фиках Додо, где кинки только в шапке указаны, а в текстах их нихьт. :drama:

#232 2016-11-25 16:47:02

Анон

Анон пишет:

Ой, спойлерни чем кончилось, пожалуйста

я не помню  :lol: Мне так в голову врезались такие проебы в матчасти, что все остальное забылось. Назывался рассказ вроде Господин Торс, или Мистер Торс. Автора не помню, извини.

#233 2016-11-25 16:48:53

Анон

Анон пишет:

я не помню  1135 Мне так в голову врезались такие проебы в матчасти, что все остальное забылось. Назывался рассказ вроде Господин Торс, или Мистер Торс. Автора не помню, извини.

Мистер Торс, Эдвард Ли.

#234 2016-11-25 16:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не помню  1135 Мне так в голову врезались такие проебы в матчасти, что все остальное забылось. Назывался рассказ вроде Господин Торс, или Мистер Торс. Автора не помню, извини.

Мистер Торс, Эдвард Ли.

спасибо)

#235 2016-11-25 17:05:26

Анон

.Не знаю, онлайн было читано. Но педофилия как раз была во всех подробностях. Даже и не знала, что в оригинале этого не было  1980863n
В любом случае, книга блевотна обилием мизогинии

Имхо, там не столько мизогиния, сколько обьективация и сексизм. Тоже ничего хорошего, но тем не менее это разные вещи.

#236 2016-11-25 17:19:36

Анон

*мимопробегом*
Вомпэры были популярны всегда, еще со времен романа Полидори. Они могли на время отходить в тень, но потом всплывала очередная Стефани Мейер и все опять заверте.
Самые популярные персонажи мистических историй хуле.

#237 2016-11-25 18:24:32

Анон

вспомнил "впусти меня" :love:

#238 2016-11-25 18:27:05

Анон

"Впусти меня" ахуенне же. ИМХО. Мне у этого автора все нравится, что я читал.

#239 2016-11-25 18:36:53

Анон

Еще склоняюсь, что слишком много пидорасов. Подобные жанры любят в основном гетеро мужики и женщины, и выгоднее было бы напихать полураздетых моделей, а-ля резня бензопилой, чем красивых молодых мужиков.

Кино любого жанра смотрят в основном гетеро мужики и гетеро женщины, потому что, ну, люди вообще в основном гетеро. И тем не менее, фильмы с красивыми мужиками идут на ура. Все эти марвеловские флики последних лет, там обычно одна женщина на главных ролях + одна в третьем ряду на толпу мужиков.

#240 2016-11-25 18:40:23

Анон

Анон пишет:

"Впусти меня" ахуенне же. ИМХО. Мне у этого автора все нравится, что я читал.

Мне не особо понравилось. То есть, как, все бы хорошо, но нахуя Эли - мальчик-кастрат?  :dontknow:

#241 2016-11-25 18:41:24

Анон

Анон пишет:

То есть, как, все бы хорошо, но нахуя Эли - мальчик-кастрат? 

А почему бы ему не быть мальчиком-кастратом?..

#242 2016-11-25 18:58:32

Анон

Анон пишет:

А почему бы ему не быть мальчиком-кастратом?..

И действительно. Но нахуя? Это же никак не влияет на сюжет. Кажется, что автор вдруг захотел добавить в текст экзотики, и все. Девочка-упырь+мальчик - это ж скучно, вот мальчик-кастрат-упырь+мальчик - это самое то.   
Естественно, это только мое мнение, и никаких мальчиков-кастратов я не желаю оскорбить.

Отредактировано (2016-11-25 19:00:00)

#243 2016-11-25 19:01:03

Анон

Анон пишет:

Кажется, что автор вдруг захотел добавить в текст экзотики, и все. Просто девочка-упырь - это ж скучно. 

Даже если действительно просто хотел забацать какой-то более свежий вотэтоповорот, по-моему, причина вполне адекватная. Девочек-вампиров в книгах дофига и больше, любая более-менее свежая идея будет лучше настолько избитой.

#244 2016-11-25 19:06:02

Анон

Анон пишет:

Девочек-вампиров в книгах дофига и больше, любая более-менее свежая идея будет лучше настолько избитой.

Если это и правда идея, и если она хоть как-то отражается на сюжете. А если это просто "а пускай это будет мальчик-кастрат!" - ну, эээ, свежести не придает, имхо. Реально, если выбросить "кастрата" и сделать Эли просто девочкой - ничего же не меняется, разве что в книге становится меньше букв.

#245 2016-11-25 19:08:51

Анон

По мне так меняется. Получается нимфетка и все. Другие акценты.

#246 2016-11-25 19:28:01

Анон

Аноооны, я про упыря-кастрата так и не дочитала. Чем там закончилось?

#247 2016-11-25 20:45:10

Анон

Анон пишет:

Наивные, картонные, но сияющей мизогинии там нет. Она все таки про готичных пидорасов пишет, а не про женщин.

Ну, во-первых, это не "она". Пусть он и дайригендер, операцию по смене пола просто так нисхуя делать не будут.
Во-вторых, у него даже концепт расы придуман так, чтобы женщины умирали в муках, не говоря уж о конкретных персонажах. Например, о той вампирше, которая, как самадуравиновата, напилась, и ее изнасиловали. Мизогиния тут, имхо, все же присутствует. Одно дело, когда в произведении просто фокус не на женских персонажах, а это все же другое.

#248 2016-11-25 20:45:11

Анон

Анон пишет:

Почему не Техас, например?

В Техасе живет вампир из Проповедника и вампир из Американского Вампира.
Эти твари везде.

#249 2016-11-25 20:52:45

Анон

Анон пишет:

операцию по смене пола просто так нисхуя делать не будут.

Так и сделали не нисхуя, а по желанию заказчика.

#250 2016-11-25 20:58:03

Анон

Анон пишет:

Аноооны, я про упыря-кастрата так и не дочитала. Чем там закончилось?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума