Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
xarald1988
Apr. 8th, 2016 08:30 am (UTC)
Ладно меня вы называете ребенком и отказываете мне во вменяемости и дееспособности. С Крис то за что вы так поступаете? Могли бы и объяснить ей, что хомяки - это все те, кто с вами не согласны.Кстати. Очень долго я все никак не мог понять, почему с Инессой все разговаривают на "ты", а с вами практически все на "Вы". Инесса всем через пару дней знакомства предлагает перейти на "ты" и общаться на равных. А вы так почему-то никогда не делали. Словно всегда хотели, чтобы была дистанция между вами и "детьми".
Вы никогда и не собирались считать нас за равных? Верно ведь?
Так тетка решила в отместку разгромить мою - нуачо? Несколько дней назад я была в ее глазах умница и красава, диплом - шедевр, все замечательно. А тут тетенька хайло открыла, как помойку. Я была так зла, что сказала ей на прощанье: "Чтоб ты сдохла". Через три месяца ее не стало - рак. Внезапный.
Влажные мечты Цыпы такие... влажные.
Цыпа, а теперь просто подумай тем творогом, который у тебя вместо мозгов: какой же последней мразью ты мечтаешь себя выставить, если ты шликаешь на то, чтобы все, кто сказал поперек тебя хоть слово умерли мучительной смертью. Бля, да ты самодостаточный человек и состоявшийся писатель.
Отредактировано (2016-04-08 10:34:03)
Не надо было Далину в бабские разборки влезать.
Сам он баба, вот и влезает. Анон, как общавшийся лично, уверен: в истерике побиться и подоказывать, какой он белый и пушистый, Далин не прочь.
Ух, бедолагу здорово припекло:
"xarald1988
Apr. 8th, 2016 08:25 am (UTC)
Эк вас задело... за живое.Я и Крис - боевые хомяки? Вы значит всегда нас так и воспринимали? Словно бы и не вы говорили Инессе, что Холмс никогда не будет хвалить текст для того, чтобы подмазаться к автору, потому что, уже кажется вечность назад, я написал совершенно не хвалебный комментарий к "Убить некроманта". Вы врали тогда или все люди делятся на тех кто вам верит и на хомяков, не имеющих собственного мнения?.
Уважаемый Макс Далин. Я не верю Инессе, точно также как никогда не верил вам. Я соглашался с вами потому что признавал вашу правоту, видел факты её подтверждавшие и разделял ваши идеи. Но я НИКОГДА не верил вам только потому что вы Макс Далин. И если я до пены у рта доказывал что ваши книги замечательны, а статьи полезны то это не потому, что я пытался заслужить одобрительное поглаживание по шерстке, как свято верит весь Самиздат, а потому что я всегда до хрипа отстаиваю то, что считаю правдой. Всегда и никакие дружеские отношения меня никогда не останавливали.
Вы словно бы не помните сколько раз я возражал вам, когда что-то, порой просто мелочь в вашей статье, мне казалось неправильным. А сколько раз я ругался с Инессой, причем ругался на грани крика и перехода на резкие выражения? Вы так никогда с ней не ругались, как я ругался! И я хомяк?
Потому что не встал на вашу сторону?"Вся ваша компания уже несколько недель развивает тему о том, как плоха Мария и как плох я. "
А это у вас не лицемерие? Где и когда Инесса сказала что Мария плохой критик? Где и когда я сказал, что вы плохой писатель? Вот где? Цитату в студию!
Да я уже с полмесяца пытаюсь челюсть с пола поднять и понять, с чего вас вдруг так понесло?! Почему вы с Марией походя растоптали ваши же собственные слова о том, что к тексту надо подходить беспристрастно? Да я в жизни не видел в словах Инессы столько горечи и обиды сколько увидел вчера. Мне самому выть уже второй день хочется...Макс, вы назвали меня хомяком, а сами не замечаете что ведете себя как Звездная или любой другой МТА с Самиздата. Раз человек не согласен - то он чужой хомяк? Сколько раз мы смеялись с этого, и говорили "Неужели они не понимают, что у человека может быть свое мнение и он может осознано кого-то поддерживать?" А теперь что выходит? Герой боролся с драконом, дам сам в него превратился?
Я не вмешивался в ваш спор о злополучных книгах Роулинг, хотя от того, что написала Мария я был в шоке. И до сих пор не могу понять, что за выборочная слепота напала на неё? Я не вмешивался в ваш разлад с Инессой, хотя очень хотел чтобы вы помирились.
И вчера я не поверил тому, что написала Инесса и пошел проверять. И вот тогда, уважаемый Макс Далин, я понял одну простую вещь. Что вы с Инессой может и помиритесь, а вот я к вам относиться как раньше не буду никогда. Нет у меня такой привычки доверять подлым людям. А то, что вы сделали - это подлость.
Я вообще ничего не хотел писать вам, просто молча уйти раз и навсегда. Выучить горький урок и оставить его в памяти навсегда. Но решил рискнуть достучаться до вас, а если не получится, то попрощаться. Теперь не знаю, правильно я поступил или нет. Может лучше было бы продолжать думать о вас, как об умном, светлом человеке и мудром наставнике? С другой стороны писатель ведь не должен отворачиваться от правды, какой бы она ни была."
И это только половина его тирады была
xarald1988
Apr. 8th, 2016 08:25 am (UTC)
Хорошо, я бессовестный и подлый хомяк. Но вы сами слышите другую сторону? Вы сами на себя в состоянии посмотреть? Вы разве не понимаете, почему Крис пришла к вам? Да потому что мы с ней понять не можем, как так получилось, что все что вы нам так долго говорили - ложь? Одна мерка для себя, а другая для остальных. Что позволено нам, не позволено МТА?Вы даже не понимаете, что убили основную идею Чепухи. Как там было год назад, да что там год назад, всего пару месяцев назад?!
Надо научить молодых авторов выходить за рамки, подниматься выше, не ограничиваться темой и формальным её исполнением, а копать глубже, смотреть шире. Вы много говорили о свободе, зашоренности и уходе от шаблонов. Когда Инесса плевалась огнем и требовала не тащить в рассказы шаблоны, не хвататься за первые попавшиеся идеи, а думать - вы ей вторили и сетовали на авторов, которые не понимают этого.
А теперь вдруг работа Инессы не соответствует теме, потому что она ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ?! Слишком высоко взлетела и слишком широко посмотрела?! И вы еще спрашиваете, что такого подлого в вашем обзоре?
Не слишком ли круто, растоптать собственное дело ради возможности пнуть недруга. пусть Инесса трижды неправа. Пусть она врет, лицемерит, собирает орды хомяков и ведет себя подло. Разве это все дает вам право тоже себя подло вести?!Вы не поняли и никогда не поймете одной вещи Макс Далин. Чужая подлость - не оправдание собственной. Я не берусь судить, кто прав в вашем споре с Инессой. Я просто вижу что вы сами мелкий и низкий человек. Я завтра могу в хлам разругаться с Инессой, до бана и обличительной статьи в спину, но мое отношение к вам не изменится. Да что там завтра, сегодня мог разругаться и не возьми ни единого слова назад.
Вы судите людей по себе. Считая меня, Крис и всех остальных ваших поклонников хомяками, детьми, вы не верите в то, что мне обидно не за Инессу, а за себя и за вас. За то, что вы оказались не тем казались. За то что я в вас ошибся и очень сильно. За то, что стара оказалась старая как мир поговорка, что тот, кто громче всех кричит о чистоте нравов, сам... Вы мне казались воином, ведущим войну за литературу, и я мечтал когда-нибудь встать рядом с вами, подняться до вашего уровня, а оказалось...
И напоследок вы мне еще как великую милость говорите - "Я не буду вас банить?". Вы настолько меня ВСЕГДА презирали, что считаете что меня этим можно испугать или оскорбить? Или восхищаться моей стойкостью можно было только тогда, когда я возвращался с Самиздата или Фикбука и говорил, "Вы не правы. Там все не так плохо, как вы говорите, а гораздо хуже!"?
"Или вы можете видеть в чужих поступках только козни?"
А вы сами можете не делить мир на своих и чужих. Инесса всегда говорила, что для неё нет разницы друг или враг. Она оценивает текст и человека. Вы утверждали тоже самое, но её слова оказались правдой. Она не стала лицемерить и не замечать вашего с Марией поведения, и за это сочли её предательницей. Мол, вы же с ней не спорили, вы же её берегли! Да, вы не трогаете "своих", вместо этого вы мастерски пользуетесь "двоемыслием".
PS. Я не разуверился в идеях о качестве литературы и о том, как надо писать и для чего. Просто еще раз убедился в том, что одна лишь причастность человека к великим идеям не делает его самого ни то что, великим человеком, а даже просто хорошим.
А теперь баньте меня, плюйте, проклинайте называйте хомяком. И заметьте. Я вас до этого поста не оскорблял - лишь спрашивал почему вы так себя ведете?
Цыпа, ну стыдно же.
Где научная речь, а где художественная?
Анон пишет:Так тетка решила в отместку разгромить мою - нуачо? Несколько дней назад я была в ее глазах умница и красава, диплом - шедевр, все замечательно. А тут тетенька хайло открыла, как помойку. Я была так зла, что сказала ей на прощанье: "Чтоб ты сдохла". Через три месяца ее не стало - рак. Внезапный.
Влажные мечты Цыпы такие... влажные.
![]()
![]()
Цыпа, а теперь просто подумай тем творогом, который у тебя вместо мозгов: какой же последней мразью ты мечтаешь себя выставить, если ты шликаешь на то, чтобы все, кто сказал поперек тебя хоть слово умерли мучительной смертью. Бля, да ты самодостаточный человек и состоявшийся писатель.
Батюшки, она совсем в Божену превратилась. Есть такая поциентка на багине, бывшая журналистка, которая чуть что начинает рассказывать, как от ее проклятий люди дохнут. Только свое проклятие она называет энергетической стрелой.
Цыпа, пей таблетки, тебе уже пора.
Отредактировано (2016-04-08 10:40:48)
Кстати. Очень долго я все никак не мог понять, почему с Инессой все разговаривают на "ты", а с вами практически все на "Вы". Инесса всем через пару дней знакомства предлагает перейти на "ты" и общаться на равных. А вы так почему-то никогда не делали. Словно всегда хотели, чтобы была дистанция между вами и "детьми".
Вы никогда и не собирались считать нас за равных? Верно ведь?
Ппц. То есть ты-ты - это равенство. А вы-вы - это не равенство? Где логика?!
Это дистанция - да. Но такое же равенство.
Я "Лестницу" не дочитала.
Как же так? А как же километровые рецензии?
И почему Ровная - ведьма? Опять какая-то хитровыебнутая классификация всех?
Ровная - ведьма, Цыпа - драконица, а Максик - паладин.
У них там ролевочка прост, я понял.
Ни хрена себе, как харальда взорвало...
А в профессии цыпы скоро можно будет вписывать "экстрасенс". Или кто там у нас с мирозданием треплется и желает всякого так, что сбывается
Ведьма же! Та самая, которой она Ровную кличет.
Теперь из-за дурацких поигрулек и ссор ищо и смерти желают
Главное не относиться к этим пожеланиям со звериной серьёзностью, анон. Тем более Цыпа пиздит как дышит. Уж столько раз её на этом ловили, что не счесть!
Узнаю стары коронный подрыв Чучундры. Давно он так не горел.:lolipop:
По-моему, паладин тут Харальд - верный, но туповатый. Цыпоркина с Ровной - обе ведьмы болотные, а Далин тоже нечисть какая-то. Типа плотоядного зайчика.
И почему Ровная - ведьма?
Мария сама писала, что они с братом - натуральные правильные маги. А Роулинг магов описывает неправильно, потому Марии за магов обидно. И понеслось...
А Макс вместо ого, чтобы процитировать свою же статейку с СИ:
"Книга меня разочаровала, потому что в ней нет..." - заход критикана. Исключительно. Всегда. Потому что критик оценивает книгу по тому, что в ней ЕСТЬ. Читатель хотел найти нечто, но не нашёл - огорчён: книга плоха. Как вариант - нашёл нечто, что искать не хотел: книга отвратительна. Всё это - амбиции и собственное "я" очередной раз, потому что все эти личные желания-симпатии-антипатии не имеют отношения к тексту, к уровню текста, к классу писательской работы и ещё много к чему. Банальные попытки самоутвердиться."
решил, что это МТА низзя самоутверждаться, а Марии - можно
Ах, Цыподалин повторил судьбу Беннифера.
И как сразу оживилась темка!
На самом деле, если бы не Харальд, такой бы пляски не было. Покривились бы друг на друга и всё. Но он раздул нападками на Далина.
Не надо было Далину в бабские разборки влезать.
Лол, так и Далин дайрижж-гей обыкновенный, одна штука. Насмешил.
Не заходил в тему сто лет, а тут такая жирнота! И из-за чего?
Ах, Цыподалин повторил судьбу Беннифера.
![]()
И как сразу оживилась темка!
А кто такой Беннифер?
А кто такой Беннифер?
...и какой-то Монсеррат Кабалье! (с)
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/100670_bennifer
Мария сама писала, что они с братом - натуральные правильные маги. А Роулинг магов описывает неправильно, потому Марии за магов обидно. И понеслось...
Да там просто цветник
Анон пишет:А кто такой Беннифер?
...и какой-то Монсеррат Кабалье! (с)
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/100670_bennifer
Анон, а я тщетно искал какого-нибудь говнолорда Беннифера на холиварсе
Да там просто цветник
Боллитровая ролевка!
Отредактировано (2016-04-08 11:18:24)
Чего-то они там все как дети, ей богу. Такое ощущение будто смотришь как дошколята игрушки делят.