Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Тот анон, который это предсказал, может, блин, играть на тотализаторе.
Тот анон, который это предсказал, может, блин, играть на тотализаторе.
На тотализаторе мне всегда не везло. А тут... Развитие событий было слишком очевидно.
Но, ИМХО, Макс в данном случае трусовато поступил. Мог бы написать честно: вы тут с моей Машей разругались, она сказала "или я, или она", поэтому твой рассказ мы снимаем с игры на фиг. А это виляние с комплиментами в лицо и внезапным выкидыванием без предупреждения... недостойно это как-то борца за нравственность и порядочность.
А они все такие - телихенты-то самоназванные. Борцы за нравственность, да. В лицо улыбаются, комплименты говорят, а за спиной всегда пакости делают. Иногда незаметно, если опытные и битые, иногда видно прямо невооружённым глазом.
Чтобы честно написать как есть - смелость надо иметь и яйца. А у Далина их в фигуральном смысле нет, а может и в реальном, если он на самом деле Линда.
Зато доказано, что Цыпа и Далин - разные люди! А аноны сомневались.
Хоть одна интрига разрешилась. Взрывом цыпанида.
Я аж заплакал, моя отпшечка собралась разбегаться
Не переживай, анон, помирятся они. И всё будет как прежде!
Я аж заплакал, моя отпшечка собралась разбегаться
Не переживай, анон, помирятся они. И всё будет как прежде!
Не-а, не будет. Когда светлый человечек делает гадость другому, он должен: или признать (сам для себя), что не такой уж он светлый, или доказать (себе, опять-таки) что тот другой - дерьмо последнее, и сам виноват, и сделана не гадость, а самая справедливость - поэтому надо ручки отряхнуть и держаться от того дерьма подальше.
Зуб даю (тот, что с пломбой), что Макс по второму варианту пойдёт.
Откуда вообще взялась эта Ровная и нафига она Далину?
Подозреваю, что с СИ.
Она редактирует писанину его (хреновато), а еще иногда за него чего-то дописывает (как "Мою святую землю"). Ну и критические статейки помогает кропать.
Тихонечко закипает:
Я предпочитаю все сказать и разойтись, чем беречь то, чего и беречь не стоит. Со временем подобная штопаная дружба расползется гнильем в самый неподходящий момент - судьба любит выбирать для предательства близких именно такие минуты, когда тебе нужна вся помощь, какую сможешь собрать.
Хомяк утешающий:
xarald1988
А сейчас тяжело видеть когда такое происходит с человеком, которого считал своим наставником. Мы с Крис даже вопросом задались, неужели Макс не понимает, что он нам показал, что все те красивые вещи, о которых он нам так долго рассказывал оказались ложью? Вернее он сам попытался продемонстрировать нам, что все эти принципы, о которых он говорил, чепуха и сам решил угробить то, что еще недавно называл своей борьбой?
Ликуй, Холиварка, ликуй.
Когда светлый человечек делает гадость другому, он должен:
Не, еще можно ничего не делать, заткнуться и спустя недельку-другую общаться, как раньше. Это в случае, если оба поймут, что нужны друг другу как противовесы - упоротая говнометательница цыпа и сиропный интеллигент далин, нэжная дружба противоположностей я хочу такой фичок гхммм да.
Такой тандем распадается, ну что за жизнь.
Далин, псссст, цыпа лучше ровной - цыпа еще, бывает, пепелит. На слуху будешь чаще, ну! А ща вон вообще конкурс у тебя - кому ты будешь жеманно жаловаться насчет низкого уровня МТА? Кто вместо цыпы напишет об этом говнистую статью? Ровная так не умеет!
Хомяки пошли к Далину в комменты (господи, а пафоса сколько там):
renovamerz
7 апр, 2016 16:51 (местное)
Не хотела во все это влезать, но смотреть молча - не получается. Ни на попытку ткнуть Инессу носом в "несоответствие", ни на утверждение, что отзыв доброжелателен, потому что рассказ в нем назван мастерским (а что, можно как-то еще?), ни на уязвления походя других, вроде Холмса... Я вас не узнаю, Максим Андреевич. Мне горько все это наблюдать. Горько видеть, как рушится ваша многолетняя дружба с Инессой - и из-за чего она рушится, тоже больно видеть. Вы забыли то, чему нас учили, и я не могу вам больше верить так, как раньше.Вы учили нас видеть суть за словами. За словами в адрес Инессы я вижу злость на нее и желание обидеть.
Поистине, писатель и его книги - это разное. Спасибо за ваши книги и рассказы - но в вас как в человеке я разочарована. Всего вам доброго.
maks_dragon
7 апр, 2016 17:33 (местное)
Я вас ничему не научил, Крис. Мне жаль - но я никого за рукава не хватаю, слушать не заставляю и принять мою точку зрения как единственно верную не призываю, правда?Я не обижен, я не злюсь, это вообще не моё, не умею. На меня - злятся, да, но мне это уже абсолютно не интересно. Многолетнюю дружбу разрушил не я - я просто не могу и не хочу навязываться.
Увидеть оскорбление там, где его нет - особый талант надо иметь)) Никого и никуда не тыкал носом, никого не уязвлял, никакого камня за пазухой - все вещи называю своими именами. Вы дружно считаете, что я не прав - на здоровье. Только вот не надо обвинять меня в том, что я строю козни, ладно?
marjalutra
7 апр, 2016 17:46 (местное)
Верно говорил хирург, сделавший моей матери операцию под новокаином, который на мать не действует: "Откуда я знал, что вам больно? Надо было кричать".Раз Ципоркина вот уж почти месяц кричит, что её обижают - значит, её обижают. Что бы ни сказали и ни сделали Макс или я - мы обижаем Ципоркину. Мы молчим - обижаем ещё страшнее. Ципоркина называет Макса манипулятором, предателем, бездарью - она кругом права и её обидели. Макс слова дурного о ней не сказал - обидел смертельно.
Ну-ну.
renovamerz
7 апр, 2016 18:01 (местное)
Вы и без меня прекрасно знаете, что можно без единого бранного слова, сохранив вежливый тон и даже формально похвалив, обидеть человека, и очень сильно. Если больше половины отзыва содержит рассуждения по поводу того, что рассказ не по теме и вообще не вписался - по-моему, это больше походит не на похвалу.maks_dragon
7 апр, 2016 18:11 (местное)
То есть, чтобы не обидеть Инессу, мне надо было соврать? Или промолчать? Как оно лучше, с вашей точки зрения, Крис?Отзыв содержит не хулу и не похвалу. Он содержит анализ текста. И писался не для того, чтобы сделать кому-то приятно, а для ребят, которые учатся писать - для того, чтобы помочь им вычленить главное.
Инесса описывает Калаверу, как своего рода проводника между человеком и смертью. Если шире - как проводника между человеком и судьбой. Её владелец - простой смертный, и его отношения с куклой - отношения смертного с судьбой, со всем веером проблем выбора, готовности или неготовности к жертве, способности или неспособности всё потерять и всё изменить. То есть, ситуация тут описывается словами "человек - божество" (вместо "божество" можно поставить любую сверхъестественную сущность).
Но тема-то формулировалась совершенно иначе. Речь шла о творце и его творении, об их отношениях, о душе или бездушии творения, о зависимости/независимости творения от творца. Согласитесь, что посыл совершенно другой.
Я просто и честно написал: у Инессы хороший, сильный и глубокий рассказ на тему, не соответствующую теме игры. В чём смертельная обида? В том, что, анализируя текст, я не перехожу на личности и не учитываю, что надо громко восхищаться буквально всем, чтобы автор не обиделся? Хвалить надо или анализировать?
Странноваты у вас и рассуждения, и претензии.
Ровная-то серьезно обиделась
"xarald1988
7 апр, 2016 13:23 (местное)
Что ж. Эту игру я ожидаемо провалил. Так и не смог собраться и настроиться на строго нужную тему.У меня только один вопрос. Почему вдруг работа Инессы так внезапно и резко не угодила вам с Марией? Только если будете отвечать, отвечайте пожалуйста честно. Сами ведь говорили когда-то давно, еще на Самиздате, что я вижу суть...
marjalutra
7 апр, 2016 15:26 (местное)
Простите, не поняла: в каком смысле - провалили? Вы просто не участвовали в этом туре. Как можно провалить игру, в которую не играл?И снова не поняла. Почему "сильно, достоверно, о сложных вещах внутри человеческой головы и души,о страстях и выборе, мастерское владение словом и материалом, тема рассказа выходит далеко за пределы игры" - это "не угодила"? Краткий, но справедливо доброжелательный отзыв. Для человека, грязно оклеветанного Инессой всего лишь за то, что заметил в её рассуждениях логический сбой - феерически доброжелательный.
И я считаю, что "Катрина Калавера", как все вещи Ципоркиной, сильный, глубокий рассказ. Далеко выходящий за пределы темы. А не написала отзыв, потому что моё мнение её не интересует - она сама сказала. Так что с меня взятки гладки."
Отредактировано (2016-04-07 17:19:00)
maks_dragon
7 апр, 2016 15:28 (местное)
Я, наверное, ошибся на СамИздате)) Или у вас не отображаются символы в тексте обзора, Холмс? В обзоре что-то непонятно? Мне кажется, я выразился достаточно ясно и определённо - и то, что я сказал, вряд ли подходит под определение "расправа с не угодившим". Вы хотите, чтобы я повторил ещё раз то же самое другими словами?И ещё. Вам случалось поймать меня на лжи? С чего вдруг такой ультиматум?
xarald1988
7 апр, 2016 15:38 (местное)
Да вы ошиблись и очень сильно. Как оказалось, я совершенно не разбираюсь в людях.
Спасибо за еще один урок.maks_dragon
7 апр, 2016 15:46 (местное)
Может, и не ошибся) Для писателя любой опыт - полезный опыт.
Ликуй, Холиварка, ликуй.
Чучундра, дак мы рады.
Еще 38 страниц - и тыщща.
Ликуй, Холиварка, ликуй.
Тихонечко закипает:
ебушки-воробушки, а пафоса-то сколько!
Сцук, я не могу поверить, что это они всё всерьёз. Вроде давно наблюдаю, а всё равно не могу.
В по сути положительном отзыве - ужасная ошибка. Из-за пары строк - смертельная обида и разрыв отношений. Как итог - разочарование в Великом Учителе, людях и смысле жизни
А ситуация слегка похожа на ту, где Цыпа и Громыко пересеклись. Забавно.
Цыпе и так сильно не хватало любви, даже страшно, как её теперь будет пидорасить – когда от неё сбежал Далин.
Позлорадствуем же
Увидеть оскорбление там, где его нет - особый талант надо иметь))
Да, да! И ведь такого за Цыпой раньше никогда не водилось!
Ликуй, Холиварка, ликуй.
Так вся халиварка ржёт в голос! Кто-то тут говорил, что Цыпа уже не торт, а она вон как. Отожгла, потешила, ей богу! И мелкий предурок Холмс-Чучундра подлил масла. Пять баллов. Они сделали мне вечер!
Для человека, грязно оклеветанного Инессой всего лишь за то, что заметил в её рассуждениях логический сбой - феерически доброжелательный.
Кто? где? Когда? Хочу подробностей?
А ситуация слегка похожа на ту, где Цыпа и Громыко пересеклись. Забавно.
Интересно, а Максик будет ли восстанавливать отношения с Громыкой? И как, если будет? Вот это было бы зрелище!
Цыпе и так сильно не хватало любви, даже страшно, как её теперь будет пидорасить – когда от неё сбежал Далин.
Еда! Несут еду! Вкусную
жирную еду! Еда! Много еды!