Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Да, пожалуйста.
Анон-чтец? Где же ты? Ждём.
А Цыпа молчит? Далин уже надоедает(((
Три простынки приносили, но Далин был нажористей.
короче, мы остановились на том, что чувака поселили на станции и ждут, пока ему привезут на оценку посредника.
Несмотря на то, что в прошлом рассказе чувак за пару месяцев пересекал галактики, тут они ждут целых три дня, пока им довезут посредника и мне решительно непонятно, как они там, блядь, в этом космосе вообще перемещаются.
И пока они ждут посредника, чипотля приходит к еблану и ведет себя как няшная ламповая тян
Туда приходила Гелиора. Сидела рядом, обнимала меня, как человек - хвасталась, что у будущих девочек всё замечательно, мечтала о будущих мирных временах. Расспрашивала о человеческих порядках. Пела песенки, как канарейка, пыталась рассказывать сказки, но у меня дешифратор отказывал - фольклор и иносказания сложно переводятся. А потом мы уходили гулять. В саду или около бассейна мне нравилось больше всего. Туда приходили почти все ребята, свободные от вахт, купаться, болтать и чирикать хором. Петь на их языке я, естественно, никогда не научусь, но не пением единым они развлекаются. Чиеолийцы плавают, как дельфины, им нравится вода - ну, я тоже поплавал с ними наперегонки и понырял. Разве только Гелиора смотрела с берега - видимо, привилегированные Женщины, дабы не возбуждать страсти и драки, не купаются в обществе мужчин.
ну и разумеется минутка двоемыслия.
Узнал, какие чиеолийцы-пацифисты уютные, вежливые и тактичные - если не дерутся из-за женщины и гедонцев на горизонте нет.
но тут привозят посредника
Понимаете, ребята, я уже совсем не ждал ничего дурного.
То есть, еблану прямо сказали, что посредники выглядят настолько жутко, что они вызывают агрессию у людей и что они выглядят настолько жутко, что могут помешать дипломатической миссии беременной чипотли. Но еблан, блядь, все равно не ожидал.
Короче, раскрываем интригу
Во-первых, представьте себе, Посредник - это червяк. Или гусеница. Длиной в половину моего роста - и толщиной почти в обхват. Жёлтого цвета в коричневую крапинку. Мохнатая, но не целиком: те сегменты, где ножки - гладкие, как пластмасса, а ножки - две пары у головы, две пары у хвоста. Маленькие. Хвостик пикой вверх торчит. А голова - с серьёзной челюстью, которой можно, по-моему, и жевать, и откусывать, и с парой громадных фасеточных глаз. А над глазами - чубчик. Как помпон.
Во-вторых, те самые выделения Посредников, о которых всё это время шла речь, выделяются в два таких... пузыря, что ли, около головы. И на пузырях есть какие-то клапаны, из которых это дело, собственно, и можно забрать, если знать, как подойти к процессу. Но надо быть профи - всё равно, что корову доить, только экстремальнее, на мой взгляд.
Что оно такое, эти выделения - я не понял. Но уж не мёд.
А в-третьих, создание это, оно - ручное. Домашнее. Чиеолийцы могут его трогать, чесать эти мохнатые бока - и ему явно нравится. И им нравится: Гелиора присела на корточки, тёрлась лицом об червякову голову и гладила его за глазами. Как щенка.
Всё-таки, мне было здорово не по себе.
Безвредный полезный зверь.
Только меня от него мутило. И от его шевелящейся челюсти было неприятно точно так же, как чиеолийцам - от моих зубов. Небось, и палец откусит, если недосмотришь.
То есть, еблан привык к боевым слизням и прочим инопланетянам, он видел базары планеты пиратов, где продавалась живность со всех уголков обозримого космоса. Но у него все равно какая-то херня в восприятии чужеродных объектов.
Блядь, я не понимаю как Далин может писать эту хуйню.
чипотля снова ведет себя как няшная тян
А Гелиора гладила мою руку и щебетала:
- Ты посмотри, какой хорошенький! Пусечка, лапусечка, дусечка! - видимо, по смыслу какие-то девчоночьи междометия, голое восхищение пополам с умилением. И на Фиолетового обрушила целый водопад благодарностей. - Ах, командир, какая прекрасная порода! Что-то исключительное, я таких только на открытках видела! Я так рада, я так благодарна!
Далее командир говорит, что четыре материка планеты чипотлей одобрили идею чипотли упиздовать на планету пиратов, несмотря на то, что у нее нет подходящего образования.
- Все понимают, что квалифицированный ксенолог, вероятно, был бы эффективнее, чем воспитательница. Беда в том, что человеческое сообщество может и не принять нашего ксенолога. А профессионалы из человеческого мира пока не спешат к нам налаживать отношения. В общем, будем считать вашу светлую дружбу подарком судьбы.
ПОЧЕМУ
ПОЧЕМУ ДЕТСКАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА ЛУЧШЕ ВЫПОЛНИТ ЗАДАЧУ ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРОФЕССИОНАЛ
ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГЛИ ОТРЯДИТЬ С БАБОЙ ПРОФЕССИОНАЛА ВДОВЕСОК
ПОЧЕМУ
кхм.
Они загружаются на корабль и готовятся к отплытию, еблан преодолевает ксенофобию, чипотля снова ламповая тян
Но, с другой стороны... ну, червяк! Ну и что? Мог бы быть удав, крокодил, слизень какой-нибудь неимоверный - а тут всего-то навсего червячок. Мохнатенький. Гелиоре нравится. Что такое двести кило груза? Да мои крылья добычи вдесятеро больше принимали, бывало. Освободим в трюме местечко под террариум...
В общем, я впустил в свою машину чиеолийцев. Они мне помогли собрать в трюме террариум: прозрачный куб, два на два и на два метра, с дверцей. В этот куб Посредник за Гелиорой сам пришёл. Не поверите, ребята, он шёл за ней, как собачонка, очень смешно - и я с ним смирился.
Он, в сущности, оказался забавной тварью, этот Посредник. Пока мы грузили корм, Гелиора чесала Посреднику за глазами и давала плитки прессованной целлюлозы, и он их трескал с хрустом и явно был очень доволен жизнью.
И она вокруг своего Посредника суетилась, как девочка - вокруг корзинки с котятами. Чтобы у него была пища, чтобы у него была вода - в специальной поилке-непроливашке - и чтобы мы с ней время от времени выпускали его погулять из террариума. Под её профессиональным присмотром.
Минутка альтернативного языка жестов
Чиеолийцы заметили, что я трогал червяка. Они оценили: Фиолетовый отколол одну странную штуку. Здешние парни до меня, естественно, не дотрагивались - но между собой у них водился любопытный жест: взять руку своего товарища и ткнуть его пальцем себя, можно сказать, в глаз. Я эту примочку несколько раз наблюдал. Первый раз увидел - сильно удивился, потом сообразил, что это у них вроде ритуала. Как рукопожатие, только сильнее.
И вот, ко мне подошёл Фиолетовый, вроде, немного смущаясь, потому что всё время высовывал язычок - но потом взял меня за руку и ткнул себя в глаз моим пальцем. Вообще-то, во внутреннем уголке глаза у них - тоже перепоночка, вроде нашего третьего века, но всё равно такое чувство, что сейчас глаз ему выколешь.
Когда со мной так сделали, я понял смысл. Телом. Это у них - знак доверие, такое доверие бывает у кровных братьев, наверное.
У них ведь, ребята, когти. Довольно длинные и очень острые, а раньше были ещё и ядовитые. Так вот, пока тащишь его за руку, он вжимает коготь чуть ли не вглубь мышечной ткани. Чтобы тебе глаз не выколоть. И, подозреваю, с ядовитыми железами под когтями тоже что-то происходит в этот момент.
Это у них серьёзнее, чем "Я тебе доверяю глаз". Это у них - "Я тебе доверяю мозг. Куда ты можешь воткнуть коготь с ядом через глазницу".
У них, у пацифистов, с доверием друг другу всё обстоит лучше, чем у людей. И они это дело отлично демонстрируют. Сразу чувствуешь, всем организмом: если обманешь доверие - окажешься последней гнидой.
Боевое братство. Они мне доверили Женщину.
ПАЦИФИСТЫ
БОЕВОЕ БРАТСТВО
КТО-НИБУДЬ РАССКАЖИТЕ ДАЛИНУ ЧТО ТАКОЕ ПАЦИФИЗМ
короче, они братаются, мир, дружба жвачка, гг сваливает, а далин опять демонстрирует свои сложные отношения с еблей.
Они здорово отличаются от нас, чиеолийцы. Людей клинит на сексе, а у них спариваются сезонно, раз-два в год, да и то не все и не всегда. Половина самцов вообще ни разу не спариваются за всю жизнь - и я не заметил, чтобы они невероятно страдали от этого. Привыкают, надо думать - и становятся, как термиты-воины: их дело защищать и служить, а не заниматься романами. Поэтому чиеолийцев клинит на материнстве-отцовстве и на товариществе. И эти вещи для них важнее, чем любая роковая страсть - потому что общие для всех и непроходящие.
Это у них - знак доверие
Грамотный Далин, который орал, как тщательно нужно вычитывать текст.
Как же меня бесит Далин со своими тупыми высерами Первый раз вижу писателя, которому настолько нечего сказать.
Ты што! Это ты не способен проникнуться глобальными проблемами (ТМ), которые гений продвигает в своих фичках нетленках, и не видишь там его передовых идей!
и не видишь там его передовых идей!
это каких?
Анон пишет:и не видишь там его передовых идей!
это каких?
Никто не знает. Но они там есть.
это каких?
Его подача дроча на нитаких, щедро разбавленного розовыми соплями, написанная охуительным языком.
Чтец, спачибо тебе за работу! С нетерпением жду следующую серию. Прям погрузил ты меня в далинские миры.
У меня небольшой баттхерт с миротворцев этих. Когда там кто-то сказал, что эти чихуахуа - паразиты и началась тема с посредником, я думала, там будет что-то покруче мохнатой гусенички. Типа еще одной разумной расы, рабство, например, моральные дилеммы, попытка реформации общества, крах, отчаянье... А оказалась медоносная кошечка со жвалами.
медоносная кошечка со жвалами
Идеальное описание писанины Далина, ящетаю.
Господи, какая жалкая, беспомощная хуита.
паразиты и началась тема с посредником, я думала, там будет что-то покруче мохнатой гусенички.
спс, анон.
да это-то и угнетает.
Оч многие фантасты работали над темами принятия, ксенофобии, чуждых культур и попыток взаимодействовать с абсолютно чуждым нам видом. И книги с этими темами может назвать любой поклонник фантастики и говорить, что это одна из самых лучших вещей что он читал, что оно даже лучше классической литературы (и его точка зрения будет обсуждаемой) или что они меняли весь мир читателя.
Но Далин делает поразительное - он пытается работать с психикой и полностью отрицает психику, он говорит о понимании, но отрицает понимание, он говорит о принятии, но отрицает принятие, и, что самое ироничное, несмотря на дикое отрицание эроса, все в его работах происходит по велению хуя.
у меня бомбит даже не от слога, а от того, что тут подразумевают "нет", а говорят "да".
Отредактировано (2016-02-17 18:00:24)
А голова - с серьёзной челюстью, которой можно, по-моему, и жевать, и откусывать, и с парой громадных фасеточных глаз. А над глазами - чубчик. Как помпон.
Почему я представляю ящерицу Кластера?
Потому что Далин с нее писал?
Меня в этих миротворцах наглухо уносит с строгого следования взаимоисключающим параграфам у чипотлей. Воевать им норм, друг друга когтями рвать норм, а иметь зубы - грешновато.
- Ты посмотри, какой хорошенький! Пусечка, лапусечка, дусечка! - видимо, по смыслу какие-то девчоночьи междометия, голое восхищение пополам с умилением.
Блядь, у неё же нет мимики! Я представляю, КАК ЭТО КРИПОТНО!!!!
Человек сюсюкает с абсолютно непроницаемым лицом.
И эти вещи для них важнее, чем любая роковая страсть - потому что общие для всех и непроходящие.
Поэтому чепотля не купается в присутствии мужчин. Им так насрать на сексуальное, что они по убивать друг друга готовы из-за самки.
Анон пишет:Это у них - знак доверие
Грамотный Далин, который орал, как тщательно нужно вычитывать текст.
И самая, самая редакторша - Машка Ровная, которая провафлила такое!
Авторский стиль, а вы как думали? Ведь не признается же, что четыре глаза провафлили.
Далин, не почитай, используй хотя бы офис онлайн от мелкософта вместо корректора, он такие вещи вылавливает.
Отредактировано (2016-02-17 21:44:44)
https://dicelords.wordpress.com/2016/02 … ex_online/
Человек наткнулся на Далина и не выдержал.
Дорого бы я дал за то, чтобы посмотреть, если бы удалось подсунуть долбоёбу Далину вот это.
Да ты что
Я тебя уверяю, сперва он докопается до редактуры (ну, тут я даже спорить не буду, тексты у Розова в этом плане... гм, не очень). А до смысла не доберется. А если и доберется, визг будет стоять до небес, но все опять выльется в розовые сопельки и взаимопоглаживания.
А я тут почитала свеженькую простыню от Цыпы: чуть синяков себе не набила от постоянного фейспалма! Недавно тетку бомбило, когда она яростно критиковала приключенческо-исторический роман о неправильных французских аристократах, которые "в реальности никада так себя не вели". И вдруг пишет: мол, невозможно знать и учитывать все детали быта, пусть об энтом у историков голова болит. А ты пишешь книжку про условное средневековье и поэтому в нем может быть туева куча допущений! Представляю, как бы она достала Дюма, если б он писал в наше время...
Френдесса недавно призналась: замучил Внутренний Заклепочник. Машет и машет теми самыми трусиками Галадриэли, которые то ли были, то ли не были. Френдесса, по ее признанию, пытается изобразить место действия, некое вымышленное общество по образцу условно-усредненного европейского средневековья. Что делает Заклепочник? Мало того, что он требует копать матчасть так, будто человек пишет исторический роман — нет, не роман, монографию о средневековом быте. И к тому же Заклепочник бьется в истерике, когда "видит чего-то, чего в истории не было". На доводы разума не реагирует, просто ставит клеймо "а тогда это сказочка и не всерьез". ...В итоге вы погружаетесь в море медиевальных деталей, от шрифтов первых печатных книг до обычного набора специй в кухнях стран, по которым проходил (или не проходил) Шелковый путь. Однако мир-то выдуманный! Так что в нем может быть море отличий, не влияющих на общее развитие науки, искусства, культуры и менталитета. Как пресловутые трусики представительниц выдуманных рас.
Кто хочет припасть к полному варианту, велкам: http://inesacipa.livejournal.com/852157.html