Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Речевые характеристики его персонажей из будущего намертво застряли в 70-80-х годах двадцатого века. Если не раньше.
Ну вроде того. Я бы расширил до лихих девяностых. От 70 до конца девяностых.
У него там попадаются словечки прям вот совсем прямо из девяностых. Ну ему же не объяснишь, светочу боллитры. Я когда-то пытался - как в стену долбишься. Я издавался, ты нет. Всё, на этом дискуссия окончена по сути, дальше он просто растекается мыслию по древу и всё.
словечки прям вот совсем прямо из девяностых
Хуже, у него закос под них. Видно, что автор сам толком подростковой культуркой не проникся, потому что был сильно старше.
http://flibusta.is/b/115137/read (Мифы индейцев Южной Америки), а совсем не так, как пытается показать он.
Немного не в тему, но ЕБАТЬ КУЛСТОРИ, Эдгар Аллан По отдыхает.
Между прочим, обладай вы таким навыком складывания слов, как Далин, при желании писать вы бы имели примерно два выхода: делать вид, что вы чак паланик, или имитировать разговорную речь или еще как-то мимикрировать. Так что этот ход даже хороший, только вот, учитывая ЧСВ Далина и его веру в то, что как раз он писать умеет, получилась такая шняга скорее случайно.
И вот, герои бегут из "города".
Но чем мы больше удалялись от города, тем становилось холоднее. Темнее, хоть нигде не полная темнота, холоднее и затхло. Заплесневелый погреб.
А в погребе живут слизистые мокрицы длиной с руку, волосатые. И маленькие слепые твари, типа самоходных котлет из красного шевелящегося фарша, тоже волосатые, но не настолько. И тени в светящихся стенах и в колоннах, то ли живые, то ли это не жизнь, а одна видимость. И вся эта нечисть нас очень не залюбила. Весь воздух в подземельях пропитывала сплошная ненависть, капельку разбавленная страхом.
так мы узнали, что фарш и мокрицы способны испытывать ненависть.
Они все там были симбионты: гусеницы, слизни, мокрицы, ползучий фарш, даже культура. И по своим каналам очень быстро сговорились не давать нам уйти спокойно. Они, я думаю, действительно были в своем роде разумными - понимали, что если нам все будет просто и легко, то мы можем и повадиться к ним сюда ходить за их жратвой. И в конце концов им станет нечего жрать нам на радость. И население Бездны решило, что существование людей на этой территории ни в коем случае не должно казаться малиновым сиропом - чтобы никаких левых искушений у нас не возникало.
блядь, это настолько биологично, что я хуею.
Посреди всей этой хуйни герои предпочли поспать, а проснувшись, уке решил стать семе и откочерыжить герою немытый хуец.
- Укки, малек, ты что? Все в порядке, все тихо. Проползла какая-то сикараха, но особенно не приближалась. Успокойся.
А он выслушал, улыбаясь этак нежно, зло и снисходительно, и говорит:
- Прости, Фог, так вышло. Это от меня не зависит, - и тянет меч из ножен.
- Блин, - говорю. - Что "не зависит"?
- Оно пришло, - говорит. - Понимаешь? Время любви. Мое время любви. Прости, - и встает в боевую стойку. Я ее миллион раз видел - он ее еще на Мейне каждый день отрабатывал.
...
...
...
нет, серьезно, у меня слов нет.
Тем не менее, герой сумел убедить Уке, что делу время, потехе - час, и что они обязательно подерутся, когда доставят грибок на планету пиратов. Спросить, что за хуета и время любви, ГГ, впрочем, так и не удосужился.
По-настоящему он мне не поверил. С ним что-то в одночасье случилось. Укки по жизни всегда очень собранный, но теперь он стал собранным и напряженным, как в космическом бою. И взгляд сделался странным. Если бы отчужденным и холодным, я бы понял, но нет, наоборот, очень каким-то дружелюбным, чуть ли не страстным - и малость виноватым. Он не обычай блюл, вот что. У него инстинкт проснулся. И он тем сильнее хотел со мной сцепиться, чем более теплые у нас раньше были отношения. Он все решил разом порвать.
Снова минута мизогинии
Вот и подпусти кого-нибудь поближе! Больше, думаю, ни за что. Баста. Слава Творцу, что это еще не баба отожгла, а всего-навсего пилот.
Поэтому ГГ ложится спать и просит уке его не убивать во сне.
Тогда он поцеловал клинок. И всхлипнул.
- Фог, - говорит, - я никогда не совершу низкого поступка, клянусь тенями родителей. Я к тебе очень привязан, честное слово, даже больше, чем сам ожидал - ты ведь с Мейны, а это гадкое, безнравственное место... Но все равно. Ты - мой самый близкий друг, наши отношения может решить только честный поединок.
И вытер слезку. Он так трогательно выглядел, что я сглупил.
- Может, - говорю, - тогда как-нибудь так обойдемся? Без кровопролития?
Слез в секунду как не бывало. И всех сантиментов тоже. Укки понесло, он снова выдернул меч.
- Ах, - говорит, - ты презираешь меня, да? Я, значит, в твоих глазах, только и могу, что ударить спящего, так? Я, по-твоему, поединка не стою? Мы, значит, вернемся на твою поганую Мейну с этой дурацкой культурой - и ты просто выставишь меня, да? Брезгуешь поединком с такой мелкой тварью? Ну давай, скажи? Я еще сопляк для тебя? Малек, да? Ну говори, чего там!
Вот, думаю, блин, я старый идиот... Ни к черту из меня ксенопсихолог.
Они мирятся, ГГ снова обещает поединок, и идет спать.
Укки меня разбудил оплеухой. Очень эффективно. Я подскочил, и уже через миг сообразил, что вокруг совсем нехорошо. В полу поползли трещины, а через трещины выдавливалось какое-то бледно-розовое тесто, пузырящееся. Надо было срочно сваливать, мы и свалили - совершенно наугад.
бла бла бла снова бегут, снова пиздят, уке схватила "волосня", гг его спас, снова бегут, снова пиздят, снова хотят замутить поединок, бла бла бла, снова бегут, снова спасают друг друга, уке делает из штанов шорты, бла бла бла выходят на поверхность, связываются с кораблем, уке снова предлагает поединок и они снова пиздят.
- Фог, прости, я не рассчитал... Понимаешь, я же все время думаю о поединке, от этого так тяжело отвлечься... я просто мечтаю, когда, наконец, у нас будет и время, и возможность... и, конечно, в голову лезут всякие глупости...
Круто.
Офигеть, думаю. Я абсолютно не понимаю своего пилота. Я думал, что мы все уже решили. Что эти его цветущие ветки нашего товарищества опять обросли лепестками, когда я отдирал его от скалы или когда он меня с карниза вытаскивал. Вот нафига он меня вытаскивал, если все еще мечтает, видите ли, меня убить?
Укки гладил лезвие меча, немного нервно улыбался и говорил:
- Я понимаю, что ты гораздо старше, Фог, что тебе это не в первый раз и вообще... Может, ты теперь и не волнуешься особенно. Я же слышал, что о тебе болтают на Мейне. Ты так часто доказывал людям, чего стоишь, что, наверное, немного найдется храбрецов тебя вызвать... а у вас там такие свободные нравы...
- Фог, ну подумай сам, как я теперь смогу отказаться? Я тобой восхищаюсь, я так счастлив... Все это похоже на какую-то старинную книгу с приключениями... Я никогда не думал, что буду участвовать в поединке с таким человеком, как ты - вдвое старше и вдесятеро круче, к тому же с настолько близким товарищем. Я ощущаю себя героем, понимаешь? Даже если ты меня убьешь, я умру совершенно счастливым.
Господи, хрен знает сколько лет летать с помешанным на ритуалах пареньке и не спросить об обычиях и нравах его родины и даже когда пришел пиздец и все начало выглядеть оч странно - почтительно молчать.
Это самые вежливые и корректные пираты из всех, кого я только видел.
Они долетают до планеты пиратов, отдают грибок, но гг тайком отливает часть его в баночку, баночку кладет в карман и идет поединиться.
А Укки смотрел на меня сумасшедшими глазами, с яростной нежностью, обожающе и ненавидяще сразу, и гонял, как жучку, как шелудивого по бане.
Такая это была нечеловеческая красотища... стремительный гибкий хищник... то ли он был продолжением меча, то ли меч - его продолжением, но я еще в Бездне понял, что у них с мечом все непросто. Больше я никогда не видел вживую такого офигенно прекрасного фехтования и не увижу уже. Ребята с Нги-Унг-Лян, узнав, что мы такое, больше не прилетают на Мейну в одиночку; кроме Укки, насколько я знаю, никто из них с человеком не рубился - так что это можно только в кино посмотреть. Укки показывал мне товар лицом, демонстрировал, чего он стоит на этом свете... я думал, что его фехтовальный стиль слишком хорош для меня.
И мне остается только полюбоваться напоследок, самоуверенному болвану.
ГГ обезоруживает уке, пиздит его, а потом они снова пиздят, пока ГГ таки не выясняется, что это типа был такой брачный ритуал.
- Укки, - говорю, - а что победитель делает с трофеем?
Укки на меня посмотрел своим фирменным взглядом системы "опять спрашиваешь об очевидных вещах", пожал плечами и говорит:
- Порядочный, благородный и великодушный победитель на нем женится. Если победитель этими качествами не обладает, то возможны варианты. Впрочем, я очень надеюсь, что ты не поступишь со мной жестоко, Фог.
- Так, - говорю. - А если бы, не дай Господь, ты победил?
- Я бы женился, - говорит. Проникновенно. - У нас нет кровной связи. И я предан тебе.
Вот когда я понял, что жители Нги-Унг-Лян, может быть, и антропоиды, но ни разу не люди. Потому что люди разных рас, бывало, угрожали меня поиметь самыми извращенными и нецензурными способами, но уж взять замуж мне таким тоном не обещал никто и никогда.
Кстати, про момент откочерыживания женился он еще не знает.
ну они садятся в пепелац, куда едут, и тут к ГГ приходит гениальнейшая идея.
- Рассказывай.
А он смотрит на меня святыми глазами, спрашивает:
- Что рассказывать-то? - и расстегивает молнию на комбезе.
Это уже что-то совсем новое начиналось. Потому что вообще-то Укки, существо ужасно застенчивое, в жизни не раздевался напоказ. Поведение трофея. Ладно, думаю. Я его нагишом никогда толком не видел, теперь поглядим, что там с ним такое и что его соотечественники за фрукты.
ну и объяснение для тех, кто еще не в теме
У моего пилота, который вовсе не биолог, не укладывалось в голове, как это я родился мужчиной, мужчиной и умру, как любой из людей. И как это у нас, у людей, в самом худшем случае, не будет вообще ничего. Потому что фехтовальщики мыслят в абсолютно другой плоскости.
У них, как у всех живых существ их мира, рождаются детеныши только условно мужского пола. Только! Но у каждого из них имеется резервный комплект женских запчастей, на всякий непредвиденный случай. При наличии мужского женский не функционирует, просто выключен. И пока ребеночек еще маленький, его воспитывают, как мальчика, но с поправкой.
Может оказаться, что это не навсегда. Чтобы оставаться мужчиной, он должен быть классным бойцом. Потому что инстинкт и естественный отбор велят драться на выживание и передавать по наследству только самые, что ни на есть, отборные признаки. И они играют в поединки с детства, а с мечом ходят с тех пор, как ходить начнут. Потому что в их мире победитель с мечом - всегда сверху, а побежденный автоматически скатывается вниз, становится вообще самкой, или, вежливо скажем, дамой, и ему надлежит подчиняться, рожать детей и играть вторую скрипку.
На Нги-Унг-Лян никакого там сексуального шовинизма нет, по отсутствию поводов. Там есть только, не дай Бог, какой шовинизм по статусу. Рожать никто не хочет. Это физически тяжело, дико больно, чересчур ответственно и все такое. Но рожать надо, детей все хотят. То, чего никто не хочет, как везде, делает крайний. Проигравший.
Процесс, как они говорят, "изменения", превращения в женщину - тоже занятие малоприятное. У них же не только грудь появляется и все эти женские прелести, у них еще и разъезжаются тазовые кости, чтоб рожать, а это, как утверждают сведущие, даже менее приятно, чем сами роды. Поэтому проигравший и называется "трофеем". Он все проиграл. Он себя проиграл. В принципе. Навсегда.
Поэтому ребята, у которых начинается "время любви", то есть, отмечается готовность системы, первое время повышенно агрессивны и нервозны. Им же предстоит так определяться и доказывать, что они настоящие мужики, как нашим оглоедам и не снилось. Пока они дети, их защищает закон и инстинкт, когда они становятся взрослыми, от них отступается одно, а другое начинает играть явственно против.
Сволочи, короче, не только люди. Сволочи - почти любые антропоиды.
Средневековье на Нги-Унг-Лян совсем не было таким радужным, как в том кино. Я потом читал их исторические романы - и мало не показалось. Проституция в этом мире считается грязнейшим пороком, Укки, к примеру, воспитывали в том смысле, что к дешевым девкам пойдет только слабак, боящийся боя и не способный отвоевать себе истинную подругу - но в темные века людей продавали почем зря. Пленных и рабов, смазливых ребят из простонародья, которых "изменяли" вассалы придворных тварей, чтобы их господин недельку позабавился... Отсутствие победителя рядом автоматически опускало "трофей" ниже плинтуса - женщины в этом мире мечей не носят, это сакральный запрет, а по-другому они, как правило, за себя постоять не умеют. Так что упомянутые дешевые девки - это уж полные неудачники, которых победили и бросили, и которым надо как-то выживать в мире, который неудачникам ничего не прощает.
Зато правящий класс, как и везде, пользовался незаслуженными привилегиями. Единственный наследник государя, как правило, всеми правдами и неправдами оставался мужчиной, поэтому с его личной жизнью мухлевали, как могли. Отважного юного бойца из аристократов "изменяли", чтобы он стал женой или фавориткой какого-нибудь убогого коронованного ничтожества, едва умеющего меч держать. Если надо было организовать брачный союз между принцами, равными по статусу, то обычно бой выигрывал тот, у кого придворные подлее. В ход все шло. Могли потенциальной королеве перед боем наркотика в вино плеснуть, чтобы притормозить, могли вбить гвоздь в подошву сапога, чтобы отвлечь в подходящий момент, могли и еще что-нибудь удумать. Сплошь и рядом в летописях рассказывается, что королева родила и покончила с собой, от унижения и тоски. Короче, темное прошлое этого мира не светлее, чем везде.
Какие у вас глаза дикие, а! Ничего. От любовных дел на Нги-Унг-Лян свежему человеку плохеет изрядно, но это с непривычки. Ксенофобия, ксенофобия... а между тем, они ведь тоже имеют право жить на свете, как бы вам это ни казалось. Так что успокойтесь и слушайте дальше.
Что же герой будет делать с женой?
- Молодец, - говорю. - Лихо. Но я уже думал, не стоит ли нам с тобой забыть об этом поединке, а тебя отвезти домой, на Нги-Унг-Лян. Ну что тебе делать на Мейне? И со мной? Ты сглупил, потому что людей не знал, а я... гм-м... ну какой я тебе победитель? Вернешься в свой мир, будешь считать, что ничего не было, найдешь себе настоящее...
Но тут у Укки такое лицо сделалось, что я заткнулся. Такая мина, будто я его снова ударил, но не под дых, а ножом в спину. Он ни слова не сказал, но я все понял. Он совсем раскрылся, а я его предал. И это был сплошной темный нестерпимый ужас.
- Бли-ин, - говорю, - Укки, прости меня! Я просто идиот, я пошутил по-дурацки, я больше тебя дразнить не буду, честное слово! А ты тоже хорош - ты что, всерьез это принял? Да вот еще, отпущу я тебя, жди.
У него, по виду, камень свалился с души. Он меня за руку взял, прижался щекой и говорит:
- Больше не прикалывай меня так, Фог. А то я уже пожалел, что не умер.
Ну и что мне оставалось? Я влип. Я получил-таки подругу жизни самым диким образом из всех возможных.
- Слушай, - говорю, - у ваших инстинкт, генетическая память, а у меня-то нет... Вдруг я тебя искалечу, к чертям? Может, к медикам сходим, раз пошла такая пьянка? Чтобы все стерильно, цивильно и без осложнений, а?
Так ведь этот змей подлый чем ответил!
- А с женщиной своей расы, Фог, - говорит, ехидно, - ты бы тоже после свадьбы к медикам пошел? Чтобы они все сделали по правилам науки?
Потом, правда, было плохо. Мы никуда не летали. Время после свадьбы у людей называется "медовый месяц", а на Нги-Унг-Лян - "время боли". Эта метаморфоза мою девочку отважную выламывала так, что жутко делалось. Укки спать не могла, я с ней сидел по ночам, болтал всякую чушь... Вы тут восхищались, как фехтовальщики друг к другу привязаны... Если между ними все правильно, то этот месяц общей пытки отношения замыкает намертво. Она менялась со страшной силой и похорошела болезненной такой, чахоточной красотой, ей было ужасно больно, но она вылепливалась в потрясающую женщину, просто расцветала, как орхидея... Их девочки офигенно уязвимы во "время боли", особенно, когда таз начинает раздаваться, они ходить почти не могут, поэтому есть смысл и в этом расцвете, который вызывает неописуемые эмоции, и в супербоевой подготовке у мужика. В первобытные времена, видать, так и было - когда девочка доламывается до женщины, мужчина сидит рядом с мечом и готов рубиться хоть со всем населением преисподней. За нее и свое будущее.
Тут Фог замолчал и повернулся к дверям. И мы с Тама-Нго повернулись.
А в дверях остановилась девушка редкостной, даже для фехтовальщиц, прелести. Очень высокая, стройная, гибкая, загорелая до золотого цвета, сияющая блондинка в десантном комбезе. Раскосые длинные глаза ее хризолитового цвета остановились на Фоге, и она улыбнулась, как солнце.
*старому слэшеру всё ещё неловко*
А сам процесс там стыдливо замолчали? ну просто, если не ошибаюсь, "девочке" отрубают член и трахают в получившееся? Понятно, что у инопланетян поединок - брачная игра, инстинкты, феромоны и прочее, а вот постороннему психически здровому человеку такая гурятина как вообще, норм?
А сам процесс там стыдливо замолчали?
Все понятно. Мечом. Не для слабонервных дело. В первую брачную ночь кровь должна быть, говорите? Было дело. Все, как положено. Крови - залейся. Стакан, не меньше.
Все понятно. Мечом. Не для слабонервных дело. В первую брачную ночь кровь должна быть, говорите? Было дело. Все, как положено. Крови - залейся. Стакан, не меньше.
Это я к тому, что человеку надо выебать гуманоида в кровавую рану. Хотя афродизиак бы, наверное, помог.
Но вообще аналогии Далина с разрывом плевы впечатляют. Я уже не считаю его латентным геем, сконяюсь к очень испуганной тётеньке.
Отредактировано (2016-02-09 10:38:34)
Весь воздух в подземельях пропитывала сплошная ненависть, капельку разбавленная страхом.
Как похерить атмосферу одним словом? А вот.
Похерить фокал одним словом тоже можно)
И вытер слезку.
Почему Далин не мог спросить ту же Инессу, мол, как это хуйня может работать? Она ж типа биолог.
Отредактировано (2016-02-09 11:58:24)
Хм. А вот если бы нежный фехтовальщик все-таки победил бы в дуэли, отрезал ГГ хуй, и тот бы истек кровью у него на руках и умер, шепча, "Что ж я сразу не спросил..."
Вот, кстати, интересный был бы поворот!
Хм. А вот если бы нежный фехтовальщик все-таки победил бы в дуэли, отрезал ГГ хуй, и тот бы истек кровью у него на руках и умер, шепча, "Что ж я сразу не спросил..."
Вот, кстати, интересный был бы поворот!
Анон, я пока читала, ждала этого поворота.)) Вот это был бы всем поворотам поворот, гораздо лучше пошлого низкорейтингового слэша.
Окей, выводы от чтеца.
1. Этот рассказ намного лучше первого, потому что ГГ не особо пытается сиять да и фона для сияния нет, к тому же Далин отказался от попыток в иронию (что сильно уменьшило количество уменьшительно-ласкательных слов) и пародию (а потому он пишет, используя не самые худшие кусочки пазлла говнофентази, а просто хуевые).
2. К тому же он хотя бы не пытается претендовать на жанр ужасов.
3. Логика мира все равно ужасна. Как это могло произойти? Почему это могло произойти? Зачем это могло произойти? Кто-нибудь объяснит? Нет?
4. Я не буду спрашивать почему вещи устроены как они устроены, но давайте о людях.
Человек, выросший в мультикультурном обществе, пару лет летает с мальчиком с закрытой планеты и даже ничего не пытается выяснить что-то о нем. Человек живет в мультивидовом обществе, но от вида неэстетичных объектов он дрожит, как сука, и страдает эстетизмом. Люди посмотрели видео планеты с крайне недружелюбным аборигенами, но даже не додумались надеть броню. Никто не подумал, зачем им тратить кучу бабла и сил ради выдвижения в кандидаты человека, который может в следующую минуту превратиться в унтерменша. Все происходящие здесь вещи происходят только потому что Далину надо двигать сюжет, а не потому что так ведут себя люди.
5. Экшон оч унылый. Описания оч унылы.
6. Далин всячески пытается поразить сознание мерзкими вещами, но он не понимает, какие механизмы страха или отвращения работают в книгах.
7. Идея антиксенофобской любви выглядит как "да хуй с тобой, давай ножик, если хочешь".
8. Я так и не понял, где тут биологическая фантастика.
Отредактировано (2016-02-09 12:54:39)
очень каким-то дружелюбным, чуть ли не страстным
Дружелюбие и страсть - явления разных порядков, Далин, психолух ты драный.
уке делает из штанов шорты
КМ!
Отредактировано (2016-02-09 13:37:02)
Гспд, от Далина блевать хочется дальше, чем вижу.
И,имхо, он таки мужик. Не могу объяснить, – чую, потому что встречал похожие типажи.
За буду строить диагнозы.
1) Он латентный пидор, который хочет, но сильно ссыт.
2) Он боится женщин. Прозреваю сильную материнскую фигуру, которая считает что все бабы шлюхи и её корзиночке не нужны.
Мужика трахать западло даже в мыслях, напишешь такое – что люди подумают!
Трахать женщину не велит мама, потому что взрослая сексуальная женщина – непонятная опасная шалава. Либо опять же мать, типа Цыпы. А баба из мужика это во-первых типа свежо и не палевно, во-вторых, она няшная и безопасная "девочка". Программа дружить выполнена, программа ебаться тоже, но за кадром.
Вот читаю чтения и там же всё, всё написано ради ебельки и последующего обладания "девочкой", причём так горит, что логику продумывать некогда. А как только девочка появляется, – уф! Можно выдохнуть!
3)Кстати, как вариант – Далин подсознательно метафоризирует, его альфач избавляет женщину от навязанной ей мужественности. То есть любовь делает из мужиковатой феминиздки няшную девочку, которой Далин не боится. Такая девочка правильна и православна, такой должна быть настоящая женщина.
И как правильно знает только Далин.
То есть любовь делает из мужиковатой феминиздки няшную девочку, которой Далин не боится. Такая девочка правильна и православна, такой должна быть настоящая женщина.
Между прочим, вполне вероятно. Из всего, что я читал, у Далина была одна единственная реальная женщина, которая не была совсем уж ламповой няшей или мерзкой пиздуховной бабой, которую он бы обосрал.
Не могу объяснить, – чую, потому что встречал похожие типажи.
Ну вообще писатели частенько ссут женских образов и делают их функциональными: воительница, гений чистой красоты, роковая шмара, девочка-друг, бинтующая коленки, и пр.
Но то писатели Я с далинским творчеством, конечно, не очень знакома, но обожествление в "Лестнице" явно есть, притом обожествляет он опять же не то чтобы женщин изначально, а каких-то своих неведомых зверушек, которые проходят черед треш, физиологический и, надо думать, псхологический, жертвуют всем, а потом такие опа - и галадриэли.
Не знаю, чего тут больше - очень странного взгляда на роль женщин или нелюбви к ним.
Отредактировано (2016-02-09 14:44:14)
То есть любовь делает из мужиковатой феминиздки няшную девочку, которой Далин не боится. Такая девочка правильна и православна, такой должна быть настоящая женщина.
Ну если взять основу схемы, то там прочитывается самое простейшее: если ты жертвуешь собой ради мужика и даёшь только ему одному, то ты богиня.
Не могу объяснить, – чую, потому что встречал похожие типажи.
Анону напомнили тут "полиамурного" чувака из треда Гриши, который по ФтМам. Далин - прям какая-то фантастик-версия.
То есть любовь делает из мужиковатой феминиздки няшную девочку, которой Далин не боится.
То-то от мужиковатой бабы-лыцаря из предыдущих чтений и автор, и ГГ блевали дальше, чем видели.
Отредактировано (2016-02-09 15:15:22)
Да нет, не типажи в творчестве, а типажи пишущих мужиков, – мне с ними часто приходится общаться.
Если мужик пишущий, да ещё и из ролевой тусни, то процентов семьдесят что он Далин.
То-то от мужиковатой бабы-лыцаря из предыдущих чтений и автор, и ГГ блевали дальше, чем видели
Потому что то была бабень плохая и не любящая гг. Думающая, что у неё всё норм и без любви Виликава.
А есть оборотне, которое гг любит и может ради него стать девочкой.
Потому что то была бабень плохая и не любящая гг.
тупые пиздуховные бабы, любящие ГГ у него тоже были.
Если мужик пишущий, да ещё и из ролевой тусни, то процентов семьдесят что он Далин.
Што?? Так Далин не один такой, есть еще далиноподобные? Хорошо, что я не читаю пишущих мужиков, хватило одного Далина.
Бедняга Угги, валеночек ты наш войлочный. У меня даже бомбануло от того, что сначала он был Угги-бро, Угги-красавец с огромным мечом, а потом, превратившись в самку, в глазах своего типа товарища стал чем-то вроде домашнего питомца, в таких он тонах о нем говорит. Как Пащенко о своей девочке Колизеечке, ей-чёрту.
А вообще я тут вижу огромное сходство с Додолеевскими отношениями сомцов и сучек. Только в масштабах целой расы.
Имхо, Далин в своих книгах настолько явный пример отрицания как психзащиты, что то ли смеяться, то ли плакать, хуй знает. Но смеяться лучше для здоровья, так что выбор очевиден))
"Маменька вырастила меня бесполезным чмом, которое сидит на шее у других и никак не может заработать денег, бубубу... Нет, о таком грустно думать! Лучше так: я - единственный оплот благородства в этом бездушном и меркантильном мире! Меня не купить за ваши грязные деньги, я поэт!.. Кстати, пожрать на халяву дашь? Бубубу, не ценишь поэта, последнюю надежду боллитры, мещанка..."
"Маменька вырастила меня мудаком, и я не умею строить отношения с женщинами, а секса-то как хочется... То есть не хочется! Я совсем не такой! Возвышенная, благородная любовь души, а не тлетворная похоть!... А сиськи покажешь? Бубубу, грубая грязная баба..."
Я одно время западала на интеллигентных мальчиков с Кафкой в глазах, ну и через одного был такой типаж.
Насчет влечения к тонким-звонким эльфам с локтиками и коленками - я думаю, это не подавленные гомоэротические или педофильные фантазии, а скорее, аутоэротические. Проще говоря, Далин (как и Крапивин) дрочит на самого себя в детстве (а в детстве он видит себя несправедливо обиженным кровожадно-невинным ангелочком), вполне себе стандартное проявление "полного закукливания" от этого жыстокого мира.
П. С. Ну и чтоб два раза не вставать: если в сюжете постоянно повторяется один и тот же шаблон "увидел-победил-потрахались-партнер или история резко обесценились" - это звоночек, что от автора этого сюжета лучше держаться подальше. Потому как часто в таком сценарии секс - это цензурный вариант поедания жертвы. А восприятие отношений как поедания свойственно для нарциссов.
Отредактировано (2016-02-09 17:00:33)
огромное сходство с Додолеевскими отношениями сомцов и сучек. Только в масштабах целой расы.
+1