Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
голос Ларисы был сущим гибридом полярного льда и скандинавского боевого меча. - Идет твоя Римма в задницу под барабанный бой. Вместе с разговорами.
До героини ВНЕЗАПНО дошло, что ее заказчики - упыри, что медиум Римма и астролог Антоша им помогают, и что Ворон пытается ее защитить, а они ему мешают. Правда, внезапно. Просто сон в тему приснился, и вдруг дошло.
Разозлилась и решила всем мстить. Пошла в клуб и давай хамить упырскому персоналу. Они ее почему-то боятся.
Моих чудесных подарков. Пендалями называются.
Выступила на сцене, и тут в зале оказался необычный гость, которого боятся упыри, и который вызвал ее поговорить, прямо со сцены потную и голую.
На самом удобном месте в зале, прямо напротив сцены, развалившись на стуле, как в вольтеровском кресле, сидел молодой блондин в расстегнутой "косухе" с заклепками, из-под которой виднелась потрепанная черная футболка с ярким рисунком. Его длинные лохматые волосы цвета выгоревшей соломы с кожаной полоской-хайратником, его костюм, его поза выглядели в этом зале так дико, так немыслимо, как выглядел бы, вероятно, разве что бомж на презентации по случаю открытия банка.
От почетного гостя клуба пахло ванильной свежестью арктического мороза.
Роман нагнулся, обнял ладонями Аннушкино лицо и поцеловал ее в губы. И ванильным холодом...
Ее ванильный запах и холодный ветер ее движений ощутились издалека.
Каморку было не узнать: она вся светилась голубоватым призрачным светом, она благоухала ладаном, ванилью и свежестью и, казалось, вся была населена шепчущими тенями.
Дом оказался обычной высоткой, только в подъезде пахло ванилью и ладаном, лунным, храмовым ароматом, духами опочившей аристократки...
Роман ощутил на губах ванильный привкус ее силы и мятный запах ее страха.
молча спросила Лариса, спрятав лицо на груди Ворона и вдыхая его ванильный запах.
Запах ванили и ладана смешался с туманом и растаял.
Анон-чтец погуглил слово "ваниль" у Далина и теперь не сможет спокойно есть любимые плюшки Т_Т
Ванильная свежесть арктического мороза...
*в тупике*
Аноны, скажите, а правда такое бывает в подростковом возрасте? Просто я о таком много читал, а у самого никогда такого не было. Вот я и не пойму - толи все вокруг про это рассказывают ради красного словца, толи я такой неполноценный?
анон, подростки выстраивают внутри себя целый внутренний мир (иногда даже богатый), из-за чего все их мысли крутятся вокруг них самих и их переживаний, их атакуют адовые дозы гормонов, что дает плюс сто к эмоциональности и неадекватности, и они сталкиваются с проблемами, которые пока что не могут решить, а какие-то далекие взрослые ходят такие далекие и равнодушные, или смотрящие свысока, считая эти проблемы хуйней, к тому же временной, что разумеется не так, ведь у них тут такой новый дивный мир внутри образовывается, такая тонна нового опыта, столько вопросов и ответов, такие чувства, такие проблемы, такие бла бла бла. И все, что они могут найти - это взрослых, который этот опыт уже пережили и не относятся к нему серьезно, ничо не понимающих мелких, далеких и таких же помешанных на себе и внутренних проблемах сверстников. Максимум, найдут пиздострадающего по такой же хуйне и будут вместе надрачивать или, если не повезет - какого-то всратого гуру.
Нууу, Далин, ну так нечестно. Артур оказался крутым вампиром, да еще и поцеловавшим когда-то Ворона. То есть Ворон - его паж. И крутой Артур собирается отнять у упырей и Ларису, и Ворона, а они не то чтобы сильно сопротивляются, так, жалко торгуются.
Аноны, скажите, а правда такое бывает в подростковом возрасте? Просто я о таком много читал, а у самого никогда такого не было. Вот я и не пойму - толи все вокруг про это рассказывают ради красного словца, толи я такой неполноценный?
анон, подростки выстраивают внутри себя целый внутренний мир (иногда даже богатый), из-за чего все их мысли крутятся вокруг них самих и их переживаний, их атакуют адовые дозы гормонов, что дает плюс сто к эмоциональности и неадекватности, и они сталкиваются с проблемами, которые пока что не могут решить, а какие-то далекие взрослые ходят такие далекие и равнодушные, или смотрящие свысока, считая эти проблемы хуйней, к тому же временной, что разумеется не так, ведь у них тут такой новый дивный мир внутри образовывается, такая тонна нового опыта, столько вопросов и ответов, такие чувства, такие проблемы, такие бла бла бла. И все, что они могут найти - это взрослых, который этот опыт уже пережили и не относятся к нему серьезно, ничо не понимающих мелких, далеких и таких же помешанных на себе и внутренних проблемах сверстников. Максимум, найдут пиздострадающего по такой же хуйне и будут вместе надрачивать или, если не повезет - какого-то всратого гуру.
как романтично. К счастью, не все подростки так съезжают крышей, и даже не большинство.
И нет, первый анон, ты нормальный, я за всю жизнь и бытность, что подростком, что взрослым таких видела от силы штуки две. Остальных беспокоили только оценки, карманные деньги и первые любови.
Отредактировано (2016-02-03 22:38:03)
Лариса после клуба встретила Артура. Он рассказал ей, что Ворон любит ее одну. Она сомневается:
О да, одну вас. Ваши современники, Лариса, как-то спутали слова "любить" и "желать". Кого только, не при леди будь сказано, иногда желают живые мужчины! Жуть. Но я же о любви говорю.
Артур может помочь Ворону преодолеть барьер в наш мир, но тот просто от гордости сам все хочет сделать.
- Черным Крещением это называли в мое время, - пояснил Артур. - Теперь - Лунным Даром.
(ебучим пафосом называет это анон-чтец)
Артур хвалит Ларису:
- Да, леди, да... Вы женщина редкая. И самая, кстати, очаровательная из потенциальных Княжон, которые мне встречались.
- Княжон?
- Княжон Вечности...
А всего-то надо читать Куприна и работать в стриптизе...
Кто ж ему, самому такому непролеченному, дал отучиться?
Боюсь наврать, это надо знатоков спрашивать.
А вообще чо такого - уж какие фрукты иной раз в педагогике работают, это ваще страшно.
В разрывах бурых клубящихся туч плыл чуть подтаявший шарик космического мороженого с перламутровым яблочным сиропом.
Луна что ли? Анон-чтец после ванильного холода уже сомневается.
вот вам еще красотищщы
Деревья в дымке не рассеявшегося тумана, будто написанные акварелью на влажной рыхлой бумаге, были исполнены пробуждающейся жизни; зеленоватые стволы старых тополей, березовая розовость, жатый черный бархат коры вяза - все это мерцало тонким, еле уловимым свечением. Туман съел снег, и обнажившаяся земля ждала травы, а мокрый асфальт тоже мерцал, как натертый паркет. Лужи лежали на нем осколками черного зеркала.
Аппаратура Ворона, его компьютер, те его дурные железяки, без которых не существует на свете ни один уважающий себя мужчина, остались в другом измерении - кроме его чудесной самодельной голубой гитары, отправившейся за ним в Вечность. Лариса осталась в своей квартирке-игрушке, где не было дурных железяк, а были только дурацкие тряпки. В сугубо женской квартирке.
Лариса решила бороться! А Римме явился ее астральный Наставник и сказал, что Ларису надо отвести в некий заброшенный двор, и тогда силы добра победят силы зла. Лариса же взяла серебряную вилку, два осиновых колышка и пошла к Римме, мол, хочу вызвать Ворона. Римма - ну тогда поехали в заброшенный двор. Лариса - а я знаю, что вы на упырей работаете. Лариса - да как вам не стыдно! (примерно так)
Отвезли Ларису во двор, Римма и Антон оттуда ушли и стали ждать. На Ларису напали упыри, она парочку убила, но они ее поймали и отвезли в клуб к менеджеру Эдуарду, который возложил Ларису на некий алтарь.
А Римма с Антоном на месте, где Ларису поймали, нашли ее труп (видимо, подменный чей-то)
На этом, аноны, я вас оставлю страдать и ждать финала!
У меня получается ложная значимость, ложное умствование, и еще много чего ложного-надуманного.
Ты хочешь сказать, что ложная значимость, ложные умствования - не являются немотивированным ничем усложнением?
пфф, у хикки-задрота социофоба такое может быть хоть до 80 ))
Да вроде я не хикки-задрот
и не социофоб. Вполне обычный. Был и есть. Потому и спросил.
И нет, первый анон, ты нормальный, я за всю жизнь и бытность, что подростком, что взрослым таких видела от силы штуки две. Остальных беспокоили только оценки, карманные деньги и первые любови.
Слава богу. А то про это на каждом углу пишут, а я с собой сравниваю и думаю - как же так? Первая любовь, правда,
меня тоже не беспокоила.
Первый анон.
[вызвал ее поговорить, прямо со сцены потную и голую.
Так понятно. Голую-то. А что потная так перед тем, то есть этим и помыть можно.
От почетного гостя клуба пахло ванильной свежестью арктического мороза.
Анон бывал в Арктике. Там холодно. Запах как бы на ваниль не похож. Совсем.
Ее ванильный запах и холодный ветер ее движений ощутились издалека.
молча спросила Лариса, спрятав лицо на груди Ворона и вдыхая его ванильный запах.
Во как. И баба и мужик пахнут ванилью. Что булок нажрались что ли? Или Максик других запахов просто не знает?
У него вампиры вообще ванильные. Я полезла из любопытства в "Некроманта", там вампир тоже ванилью пахнет.
Или Максик других запахов просто не знает?
Это высокохудожественный стиль, анон! Единственно-верный, тонко и тщательно подобранный маркер, который сразу же намекает читателю на правильную суть всего происходящего. И только правильный читатель может это уловить
Как там сам Максик писал?
"Писатель - это стиль. А стиль - это личный способ поисков единственно точного, единственно верного слова...
...Описания живого мира - суть вещей, образующая сюжет, образующая атмосферу, образующая персонажей деталь сложного организма романа. Писатель не сорит словами зря; каждое из них - работает на идею. Читатель наблюдает живой мир глазами героя - а герой видит не небо и солнце, а то, что принципиально значимо для него в определённый момент своей жизни. Описания природы - описания внутреннего состояния героя; мир подчёркивает и оттеняет их. Суть вещей: человек и мир в вечном взаимодействии...
...Если кто-то вдруг озабочен формированием литературного вкуса - запомните: описания в тексте - функциональны! Они - не для красоты, они несут информацию о мире или о героях. Если вам нечего сказать - не описывайте природу! Если вам кажется, что без данного конкретного описания природы можно обойтись - его нужно выкинуть. Если вам хочется занять страничку пустопорожними словесами о том, что небо, солнце и луна - подавите в себе это желание и думайте над плотностью текста."
Но в его текстах все строго функционально, само собой.
У него вампиры вообще ванильные. Я полезла из любопытства в "Некроманта", там вампир тоже ванилью пахнет.
Честь по чести вампир должен пахнуть тухлым мясом. А чем ещё он может пахнуить, интересно?
А чем ещё он может пахнуть, интересно?
Как вариант (у С. Кларка): "Дэвид ощутил на своем лице жаркое дыхание твари, почувствовал запах — грязную вонь, наводящую на мысли о забытой летом помойке"
Как вариант (у С. Кларка): "Дэвид ощутил на своем лице жаркое дыхание твари, почувствовал запах — грязную вонь, наводящую на мысли о забытой летом помойке"
Ну как бы запах несильно будет отличатся. Хотя тухлое мясо более обоснованный физиологией, микробиологией, биохимией и
просто химией запах.
АААА! Аноны, скажите мне, что Цыпа шутит! Эта старая кляча собрала в "Двутелом андрогине" такие замшелые штампы фантастики, что ее опус уже отстал от жизни! Она что, всерьез считает, что преподносить как фантастику научные темы, которые реализуются уже сегодня - это круто? Конечно, есть фантастика ближнего прицела, но она социальная, а не о том, как трахаться...
▼Скрытый текст⬍
Вот это Великий Тормоз! Об этом прорыве уже сколько - год, что ли, кричат? Я имею в виду редактирование генома вообще, а не это конкретное разрешение властей. Цыпонька только что увидела, прелесть наша Пифия
Ванильная свежесть арктического мороза...
*в тупике*
Новый Орбит.