Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#23251 2016-02-03 22:17:22

Анон

Re: №407 Критический батхерт

голос Ларисы был сущим гибридом полярного льда и скандинавского боевого меча. - Идет твоя Римма в задницу под барабанный бой. Вместе с разговорами.

До героини ВНЕЗАПНО дошло, что ее заказчики - упыри, что медиум Римма и астролог Антоша им помогают, и что Ворон пытается ее защитить, а они ему мешают. Правда, внезапно. Просто сон в тему приснился, и вдруг дошло.

Разозлилась и решила всем мстить. Пошла в клуб и давай хамить упырскому персоналу. Они ее почему-то боятся.

Моих чудесных подарков. Пендалями называются.

Выступила на сцене, и тут в зале оказался необычный гость, которого боятся упыри, и который вызвал ее поговорить, прямо со сцены потную и голую.

На самом удобном месте в зале, прямо напротив сцены, развалившись на стуле, как в вольтеровском кресле, сидел молодой блондин в расстегнутой "косухе" с заклепками, из-под которой виднелась потрепанная черная футболка с ярким рисунком. Его длинные лохматые волосы цвета выгоревшей соломы с кожаной полоской-хайратником, его костюм, его поза выглядели в этом зале так дико, так немыслимо, как выглядел бы, вероятно, разве что бомж на презентации по случаю открытия банка.

От почетного гостя клуба пахло ванильной свежестью арктического мороза.

#23252 2016-02-03 22:20:16

Анон

Роман нагнулся, обнял ладонями Аннушкино лицо и поцеловал ее в губы. И ванильным холодом...

Ее ванильный запах и холодный ветер ее движений ощутились издалека.

Каморку было не узнать: она вся светилась голубоватым призрачным светом, она благоухала ладаном, ванилью и свежестью и, казалось, вся была населена шепчущими тенями.

Дом оказался обычной высоткой, только в подъезде пахло ванилью и ладаном, лунным, храмовым ароматом, духами опочившей аристократки...

Роман ощутил на губах ванильный привкус ее силы и мятный запах ее страха.

молча спросила Лариса, спрятав лицо на груди Ворона и вдыхая его ванильный запах.

Запах ванили и ладана смешался с туманом и растаял.

Анон-чтец погуглил слово "ваниль" у Далина и теперь не сможет спокойно есть любимые плюшки Т_Т

#23253 2016-02-03 22:22:12

Анон

Ванильная свежесть арктического мороза...
*в тупике*

#23254 2016-02-03 22:23:53

Анон

Аноны, скажите, а правда такое бывает в подростковом возрасте? Просто я о таком много читал, а у самого никогда такого не было. Вот я и не пойму - толи все вокруг про это рассказывают ради красного словца, толи я такой неполноценный?

анон, подростки выстраивают внутри себя целый внутренний мир (иногда даже богатый), из-за чего все их мысли крутятся вокруг них самих и их переживаний, их атакуют адовые дозы гормонов, что дает плюс сто к эмоциональности и неадекватности, и они сталкиваются с проблемами, которые пока что не могут решить, а какие-то далекие взрослые ходят такие далекие и равнодушные, или смотрящие свысока, считая эти проблемы хуйней, к тому же временной, что разумеется не так, ведь у них тут такой новый дивный мир внутри образовывается, такая тонна нового опыта, столько вопросов и ответов, такие чувства, такие проблемы, такие бла бла бла. И все, что они могут найти - это взрослых, который этот опыт уже пережили и не относятся к нему серьезно, ничо не понимающих мелких, далеких и таких же помешанных на себе и внутренних проблемах сверстников. Максимум, найдут пиздострадающего по такой же хуйне и будут вместе надрачивать или, если не повезет - какого-то всратого гуру.

#23255 2016-02-03 22:25:46

Анон

Нууу, Далин, ну так нечестно. Артур оказался крутым вампиром, да еще и поцеловавшим когда-то Ворона. То есть Ворон - его паж. И крутой Артур собирается отнять у упырей и Ларису, и Ворона, а они не то чтобы сильно сопротивляются, так, жалко торгуются.

#23256 2016-02-03 22:36:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а правда такое бывает в подростковом возрасте? Просто я о таком много читал, а у самого никогда такого не было. Вот я и не пойму - толи все вокруг про это рассказывают ради красного словца, толи я такой неполноценный?

анон, подростки выстраивают внутри себя целый внутренний мир (иногда даже богатый), из-за чего все их мысли крутятся вокруг них самих и их переживаний, их атакуют адовые дозы гормонов, что дает плюс сто к эмоциональности и неадекватности, и они сталкиваются с проблемами, которые пока что не могут решить, а какие-то далекие взрослые ходят такие далекие и равнодушные, или смотрящие свысока, считая эти проблемы хуйней, к тому же временной, что разумеется не так, ведь у них тут такой новый дивный мир внутри образовывается, такая тонна нового опыта, столько вопросов и ответов, такие чувства, такие проблемы, такие бла бла бла. И все, что они могут найти - это взрослых, который этот опыт уже пережили и не относятся к нему серьезно, ничо не понимающих мелких, далеких и таких же помешанных на себе и внутренних проблемах сверстников. Максимум, найдут пиздострадающего по такой же хуйне и будут вместе надрачивать или, если не повезет - какого-то всратого гуру.

как романтично. К счастью, не все подростки так съезжают крышей, и даже не большинство.

И нет, первый анон, ты нормальный, я за всю жизнь и бытность, что подростком, что взрослым таких видела от силы штуки две. Остальных беспокоили только оценки, карманные деньги и первые любови.

Отредактировано (2016-02-03 22:38:03)

#23257 2016-02-03 22:44:19

Анон

Лариса после клуба встретила Артура. Он рассказал ей, что Ворон любит ее одну. Она сомневается:

О да, одну вас. Ваши современники, Лариса, как-то спутали слова "любить" и "желать". Кого только, не при леди будь сказано, иногда желают живые мужчины! Жуть. Но я же о любви говорю.

#23258 2016-02-03 22:46:49

Анон

Артур может помочь Ворону преодолеть барьер в наш мир, но тот просто от гордости сам все хочет сделать.

- Черным Крещением это называли в мое время, - пояснил Артур. - Теперь - Лунным Даром.

(ебучим пафосом называет это анон-чтец)

Артур хвалит Ларису:

- Да, леди, да... Вы женщина редкая. И самая, кстати, очаровательная из потенциальных Княжон, которые мне встречались.
   - Княжон?
   - Княжон Вечности...

А всего-то надо читать Куприна и работать в стриптизе...

#23259 2016-02-03 22:48:30

Анон

Анон пишет:

Кто ж ему, самому такому непролеченному, дал отучиться?

Боюсь наврать, это надо знатоков спрашивать.
А вообще чо такого - уж какие фрукты иной раз в педагогике работают, это ваще страшно.

#23260 2016-02-03 22:49:01

Анон

В разрывах бурых клубящихся туч плыл чуть подтаявший шарик космического мороженого с перламутровым яблочным сиропом.

Луна что ли? Анон-чтец после ванильного холода уже сомневается.

#23261 2016-02-03 22:51:33

Анон

вот вам еще красотищщы

Деревья в дымке не рассеявшегося тумана, будто написанные акварелью на влажной рыхлой бумаге, были исполнены пробуждающейся жизни; зеленоватые стволы старых тополей, березовая розовость, жатый черный бархат коры вяза - все это мерцало тонким, еле уловимым свечением. Туман съел снег, и обнажившаяся земля ждала травы, а мокрый асфальт тоже мерцал, как натертый паркет. Лужи лежали на нем осколками черного зеркала.

#23262 2016-02-03 22:54:23

Анон

Аппаратура Ворона, его компьютер, те его дурные железяки, без которых не существует на свете ни один уважающий себя мужчина, остались в другом измерении - кроме его чудесной самодельной голубой гитары, отправившейся за ним в Вечность. Лариса осталась в своей квартирке-игрушке, где не было дурных железяк, а были только дурацкие тряпки. В сугубо женской квартирке.

#23263 2016-02-03 23:03:52

Анон

Лариса решила бороться! А Римме явился ее астральный Наставник и сказал, что Ларису надо отвести в некий заброшенный двор, и тогда силы добра победят силы зла. Лариса же взяла серебряную вилку, два осиновых колышка и пошла к Римме, мол, хочу вызвать Ворона. Римма - ну тогда поехали в заброшенный двор. Лариса - а я знаю, что вы на упырей работаете. Лариса - да как вам не стыдно! (примерно так)
Отвезли Ларису во двор, Римма и Антон оттуда ушли и стали ждать. На Ларису напали упыри, она парочку убила, но они ее поймали и отвезли в клуб к менеджеру Эдуарду, который возложил Ларису на некий алтарь.

А Римма с Антоном на месте, где Ларису поймали, нашли ее труп (видимо, подменный чей-то)

На этом, аноны, я вас оставлю страдать и ждать финала!

#23264 2016-02-03 23:08:17

Анон

Анон пишет:

У меня получается ложная значимость, ложное умствование, и еще много чего ложного-надуманного.

Ты хочешь сказать, что ложная значимость, ложные умствования - не являются немотивированным ничем усложнением?

#23265 2016-02-03 23:10:30

Анон

Анон пишет:

пфф, у хикки-задрота социофоба такое может быть хоть до 80 ))

Да вроде я не хикки-задрот
и не социофоб. Вполне обычный. Был и есть. Потому и спросил.

#23266 2016-02-03 23:20:22

Анон

Анон пишет:

И нет, первый анон, ты нормальный, я за всю жизнь и бытность, что подростком, что взрослым таких видела от силы штуки две. Остальных беспокоили только оценки, карманные деньги и первые любови.

Слава богу. А то про это на каждом углу пишут, а я с собой сравниваю и думаю - как же так? Первая любовь, правда,
меня тоже не беспокоила.

Первый анон.

#23267 2016-02-03 23:25:00

Анон

[вызвал ее поговорить, прямо со сцены потную и голую.

Так понятно. Голую-то. А что потная так перед тем, то есть этим и помыть можно.

От почетного гостя клуба пахло ванильной свежестью арктического мороза.

Анон бывал в Арктике. Там холодно. Запах как бы на ваниль не похож. Совсем.

#23268 2016-02-03 23:29:32

Анон

Ее ванильный запах и холодный ветер ее движений ощутились издалека.

молча спросила Лариса, спрятав лицо на груди Ворона и вдыхая его ванильный запах.

Во как. И баба и мужик пахнут ванилью. Что булок нажрались что ли? Или Максик других запахов просто не знает?

#23269 2016-02-03 23:33:42

Анон

У него вампиры вообще ванильные. Я полезла из любопытства в "Некроманта", там вампир тоже ванилью пахнет.

#23270 2016-02-04 00:15:07

Анон

Анон пишет:

Или Максик других запахов просто не знает?

Это высокохудожественный стиль, анон! Единственно-верный, тонко и тщательно подобранный маркер, который сразу же намекает читателю на правильную суть всего происходящего. И только правильный читатель может это уловить  :sacrasm:

Как там сам Максик писал?

"Писатель - это стиль. А стиль - это личный способ поисков единственно точного, единственно верного слова...

...Описания живого мира - суть вещей, образующая сюжет, образующая атмосферу, образующая персонажей деталь сложного организма романа. Писатель не сорит словами зря; каждое из них - работает на идею. Читатель наблюдает живой мир глазами героя - а герой видит не небо и солнце, а то, что принципиально значимо для него в определённый момент своей жизни. Описания природы - описания внутреннего состояния героя; мир подчёркивает и оттеняет их. Суть вещей: человек и мир в вечном взаимодействии...

...Если кто-то вдруг озабочен формированием литературного вкуса - запомните: описания в тексте - функциональны! Они - не для красоты, они несут информацию о мире или о героях. Если вам нечего сказать - не описывайте природу! Если вам кажется, что без данного конкретного описания природы можно обойтись - его нужно выкинуть. Если вам хочется занять страничку пустопорожними словесами о том, что небо, солнце и луна - подавите в себе это желание и думайте над плотностью текста."

Но в его текстах все строго функционально, само собой.

#23271 2016-02-04 00:16:05

Анон

У него вампиры вообще ванильные. Я полезла из любопытства в "Некроманта", там вампир тоже ванилью пахнет.

Честь по чести вампир должен пахнуть тухлым мясом. А чем ещё он может пахнуить, интересно?

#23272 2016-02-04 00:22:36

Анон

Анон пишет:

А чем ещё он может пахнуть, интересно?

Как вариант (у С. Кларка): "Дэвид ощутил на своем лице жаркое дыхание твари, почувствовал запах — грязную вонь, наводящую на мысли о забытой летом помойке"

#23273 2016-02-04 00:30:23

Анон

Анон пишет:

Как вариант (у С. Кларка): "Дэвид ощутил на своем лице жаркое дыхание твари, почувствовал запах — грязную вонь, наводящую на мысли о забытой летом помойке"

Ну как бы запах несильно будет отличатся. Хотя тухлое мясо более обоснованный физиологией, микробиологией, биохимией и
просто химией запах.

#23274 2016-02-04 06:21:04

Анон

АААА! Аноны, скажите мне, что Цыпа шутит! Эта старая кляча собрала в "Двутелом андрогине" такие замшелые штампы фантастики, что ее опус уже отстал от жизни! Она что, всерьез считает, что преподносить как фантастику научные темы, которые реализуются уже сегодня - это круто? Конечно, есть фантастика ближнего прицела, но она социальная, а не о том, как трахаться...

Скрытый текст

Вот это Великий Тормоз! Об этом прорыве уже сколько - год, что ли, кричат? Я имею в виду редактирование генома вообще, а не это конкретное разрешение властей. Цыпонька только что увидела, прелесть наша Пифия :)

#23275 2016-02-04 07:01:14

Анон

Ванильная свежесть арктического мороза...
*в тупике*

Новый Орбит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума