Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Цыпа иногда впадает в самокритику, но, друже-аноны, мне одному мерещится, что Цыпа все больше и больше похожа на старуху на скамейке?
Нет, Анон, не тебе одному. Это частая проблема в её возрасте. Вот в наше время, а сейчас молодёжь пошла не чета нам. Тем более такой слом старой системы. Неюный Анон за собой тоже такое стал замечать, правдо неюный Анон с собой борется.
Анон тоже далеко не юный и тоже борется. А у Цыпы на этом 99% постов строится.
Да какое 99% - все 146!
Достаточно любую реплику прочитать:
inesacipa
12 дек, 2015 09:23 (UTC)
Ну да, в мое время людям давали широкое образование, а углубляли его в избранной области уже сами студенты и молодые специалисты. И люди не стекленели взглядом, когда их спрашивали, мужчина или женщина писатель Эрих Мария Ремарк или писательница Жорж Санд (реальный опрос в педвузе провели, спросили будущих учителей - и те прилюдно обосрались).Впрочем, у особи, пишущей подписи к калякам, ко мне давние счеты, хоть и не понимаю, откуда: когда год назад мне сказали, что некая Валерия Жарова усирается на мой счет кирпичами, я могла только плечами пожать - вольно же ей, взбесяся, бегать...
И тут что-то новенькое. Кто такая Валерия Жарова и когда она "усиралась"? Она сама об этом знает?
Усиралась как раз Цыпа:
Между тем мы только и наблюдаем пресловутые личные отношения, которые критик норовит выстроить с автором или с его книгами. Случается и сведение счетов с "не нашим", устранение конкурента "нашего". Эта мотивация превращает отзыв в то, что в интернете называется "вброс".
Можно быть сколь угодно не в восторге от представленного к разбору текста, но чтобы разобрать его в стиле Валерии Жаровой, заклеймившей роман Т. Скоренко "Сад Иеронима Босха", не нужно быть критиком. Более того, нужно им не быть. И не иметь представлений о том, что критика - не топтание автора слоновьими ножищами с трубным воплем: он мне не нравится! Ваше "не нравится", "это кошмар" и "что в нем вообще нашли", дорогая молодая критическая поросль "Нацбеста", - не что иное, как дно деградации критического разбора.
"Сад Иеронима Босха - это чудовищный кошмар, и мне непонятны восторги по поводу этой книги. С интересом читаются первые пять-десять страниц, где развенчивается фигура нового мессии и разоблачается миф, созданный из его биографии, попутно разоблачается и развращенное общество. А потом вроде бы должно начаться какое-то действие, но нет, все продолжается развенчивание. Повторяется из главы в главу. Из фразу во фразу. Из сентенции в сентенцию. Но вы будете читать с упоением, потому что вы обожаете вонь. Вы не можете без нее жить. Вы же любите смотреть, как вашего соседа тычут носом в говно. Вы отворачиваетесь и зажимаете нос, но через плечо все равно будете подглядывать, как он барахтается в навозе. Потому что это случилось не с вами. Пока еще не с вами. Пока еще не вас обозвали уродом. Вы не дадите себе труда задуматься и понять, что это все про вас. Про вас, жалких, ненавидящих, презирающих все вокруг. Жрущих свою жратву. Нюхающих свое дерьмо. Считающих себя праведниками. Но вы не праведники. Вы мусор. Вы этого достойны. Вы получили то, чего заслужили. Вы получили Тима Скоренко. Он ваш писатель. Он не умеет построить композицию. Он не умеет украсить сюжет деталями. Он не умеет составить слова. Но он - ваш писатель. И вы будете его читать. Потому что другого вы недостойны. Тим Скоренко - вот все, что вы заслужили за свою жизнь. Тим Скоренко ваш новый писатель.
Как вы могли догадаться, это был образец стиля Скоренко. Все бы ничего, но трехсотстраничные романы так не пишут. Потому что читать невозможно, особенно если ничего не происходит, а только пережевываются одни и те же неприкрыто провокационные банальности, призванные взбудоражить хомячков. Типа такой мистер Фримен, растянутый на полнометражный фильм. И ладно, мистер Фримен хотя бы был смешной и мультяшный, а тут даже картинок нет".
Особенно хороша и показательна последняя фраза. Что, если бы в книге имелись картинки, они бы донесли авторскую мысль до критикессы Валерии Жаровой? И критикесса ли она, коли не знает: "сердитые молодые люди" разных времен писали провокационно, эпатажно, с упоминанием, как правило, телесных жидкостей и естественных отправлений, здесь Скоренко ничуть не нов. Уж не новее Ирвина Уэлша, которому он явственно подражает.
Процитирую печального мудреца, с рассуждений которого о современном литпроцессе я начала эту статью, еще раз: "Если бы они складывали записки с именами претендентов в барабан, а благообразный мальчик, у которого оба родителя еще живы, подходил и вытягивал из этой свалки имя победителя, это было бы более прозрачным критерием выбора, чем то, что ныне есть. Тогда, по крайней мере, всем было бы ясно, что тут действует всевластная Фортуна, которая, никому не давая отчета в своей благосклонности, provede, giudica, e persegue suo regno, а так - ни на какое божество, ну кроме разве Аты, в общем, и не сошлешься. Но Ата литературу специально не опекает, во всяком случае, так было принято считать, а сейчас она плотно занята вопросами патриотизма и геополитики, так что у нее насчет Нацбеста алиби".
Задача критика заключается не в том, чтобы гаркнуть: "Так не пишут!" или проблеять: "Вот как надо писать!" - критик должен объяснять публике, почему вещь может быть оценена как хорошая или плохая. Бывало, критики жаловались, что мало объема отведено на разбор книги, они-де не в состоянии выразить главную мысль произведения и/или разобрать авторский стиль в тысяче знаков. Ну, в трех тысячах. Да вы и не пытались, господа! - хочется ответить им.
Да какое 99% - все 146!
Достаточно любую реплику прочитать:inesacipa
12 дек, 2015 09:23 (UTC)
Ну да, в мое время людям давали широкое образование, а углубляли его в избранной области уже сами студенты и молодые специалисты. И люди не стекленели взглядом, когда их спрашивали, мужчина или женщина писатель Эрих Мария Ремарк или писательница Жорж Санд (реальный опрос в педвузе провели, спросили будущих учителей - и те прилюдно обосрались).Впрочем, у особи, пишущей подписи к калякам, ко мне давние счеты, хоть и не понимаю, откуда: когда год назад мне сказали, что некая Валерия Жарова усирается на мой счет кирпичами, я могла только плечами пожать - вольно же ей, взбесяся, бегать...
И тут что-то новенькое. Кто такая Валерия Жарова и когда она "усиралась"? Она сама об этом знает?
Это вроде бы подруга Лизы, которая сочиняет подписи к лубкам. Не знаю, можно ли это назвать "усиралась"
Валерия Жарова - тоже днище!
Жарова, похоже, дама из окружение Быкова и вообще, оказывается, довольно известный критик и публицист либерального толка - у нее множество публикаций в "Собеседнике", "Новой газете" и так далее. Вроде питерская. Как говорится, молодая, красивая, перспективная... самое то, чтобы вызвать фонтан ципанида.
Жарову публикуют - и в этом она виновата!
Жарова, похоже, дама из окружение Быкова и вообще, оказывается, довольно известный критик и публицист либерального толка - у нее множество публикаций в "Собеседнике", "Новой газете" и так далее. Вроде питерская. Как говорится, молодая, красивая, перспективная... самое то, чтобы вызвать фонтан ципанида.
А, ясно, спасибо за инфо
Девочка - соавтор Дмитрия Быкова. Цыпа негодует!
Мне казалось, что основной обьект троллинга днищ — недожурналистка Талагаева. А оно вона чо
Мне казалось, что основной обьект троллинга днищ — недожурналистка Талагаева. А оно вона чо
А что такое недожурналистка? Цыпиным френдам они на работу тоже звонят?
Жарова хороша, хоть и либеральна
Цыпиным френдам они на работу тоже звонят?
У Цыпы нет работы. Так что звонить некуда.
А что такое недожурналистка? Цыпиным френдам они на работу тоже звонят?
Если бы звонили, в цыпоблоге уже фонтанировало бы.
Анон пишет:Цыпиным френдам они на работу тоже звонят?
У Цыпы нет работы. Так что звонить некуда.
Я про френдов. А их детям в школу? А Жарова вроде активная ходильщица под балконы?
я что-то пропустил? Днищ уже можно любить? Кажется, в прошлом году их методы вызывали на хс некоторое недоумение
Честно говоря, подмывает стукнуть тому же Нестеренко о том, в какое гавно он вляпал свой "Сбор-ник", пустив туда Цыпу. Хотя, думаю, скоро все сам поймет.
я что-то пропустил? Днищ уже можно любить? Кажется, в прошлом году их методы вызывали на хс некоторое недоумение
Анон, я не ебу, кто такие днища и кто к ним относится. Пофотать скрытой камерой объект еды - это нормально. Коли ты стал звЯздой в сети - готовься к тому, что станешь интересен папарацци. А звонить на работу ебанашке глупо, коллеги и сами все видят. Не бывает ебанашек только в сети. А если на работе сетевая ебанашка тихо сидит в углу и не отсвечивает, то коллегам, пока она не начнет поливать их в сети, похрен.
Не знаю, можно ли это назвать "усиралась"
Это в стиле Цыпы: обосрать кого-нибудь заочно, а когда до объекта долетят брызги от фонтана и тот среагирует в стиле "сама дура", месяцами визжать о том, как этот кто-то усирается на тему Цыпы.
Реакция Ольги Громыко, которая разместила у себя в ЖЖ пару лубков (в том числе, с Цыпой)
From:fatty_hilda
Date:Декабрь, 11, 2015 23:48
Борительнице уже донесли бдительные френды о вашем внимании ее персоне. Дама пока молчит, видимо, подыскивает подходящие слова, чтобы выразить свое негодование:)From:volha
Date:Декабрь, 12, 2015 07:34 (UTC)Да упаси боже меня оказывать внимание ейной персоне
Картинка посмешила, а сама персона оного не заслуживает никоим боком, ей бы лучше вниманием психиатра озаботиться
))
Кстати, из сравнительно свежего цыпиного фонтана про Громыко (она ей не завидует, что вы!)
sheddar
1 дек, 2015 14:46
Ну, а автор, если вдруг по счастливому стечению обстоятельств ему не книги приносят основной доход, плюет на эту их литературу и уходит в другую область. Есть у меня ощущение, что это случай Ольги Громыко. Издательство её как взяло в оборот, не дало созреть, как автору, выжало по максимуму, так и она, глядишь, вот-вот пошлет писательство к черту. Может это и правильный выбор в таких условиях.inesacipa
1 дек, 2015 14:51
И пусть посылает. Потому что сейчас эта ВБП пустышка, ноль без палочки, клоунесса при фансервисе. Сама на себя фики пишет и с резиновой бабой из секс-шопа фотографируется.
Всё это было бы своеобычными выходками творческой натуры, кабы в Громыко осталась хоть капля творческого. Ее "Ёбнутые", то бишь "Чего-то-там-олухи" - типичная самиздатовская дрянь, писаная левой пяткой. Пусть валит из профессии уже, не позорится.sheddar
1 дек, 2015 14:53 (UTC)
А мне все равно жалко. Она одна из очень-очень немногих молодых писателей был способна вырасти во что-то стоящее. И её первые книги всегда будут у меня ассоциироваться с собственной юностью, вот такой я эгоист ^_^ Но в общем и целом, тенденция понятна.inesacipa
1 дек, 2015 15:11 (UTC)
Оно и понятно, книги, которые читал в юности, сердцу милы, даже если с возрастом понимаешь всю меру их глуповатости.
Но армадовские авторы все этим кончают - превращением в писунов. Если у человека есть хоть какое-то представление о себе как о писателе, он должен вовремя линять из подобных контор, спасая свой дар (подчас весьма небольшой - и всегда очень хрупкий). Но наш писатель от издателя не отцепится, пока не испишется в хлам. У нас слишком крепко держатся за "благодетелей".
И зря.
Да-да, скоро будет простынь о том, как Громыко усирается по поводу Цыпы! Аж кюшать не может - усирается!
Аноны, я с мороза! Простите, но что это за тетка в кепочке, которую Цыпа к Лизе прифотошопила?
Да-да, скоро будет простынь о том, как Громыко усирается по поводу Цыпы! Аж кюшать не может - усирается!
Громыко давно смотрит на Цыпу, как на пациента психушки, временно отпущенного домой))
Анон пишет:Да-да, скоро будет простынь о том, как Громыко усирается по поводу Цыпы! Аж кюшать не может - усирается!
Громыко давно смотрит на Цыпу, как на пациента психушки, временно отпущенного домой))
И она, похоже, права.