Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#21626 2015-11-21 10:00:01

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Как Цыпа и грозилась , она таки испекла тот самый тортик :chearleader:
Завидуйте великому кулинару!

http://inesacipa.livejournal.com/815305.html

#21627 2015-11-21 10:21:09

Анон

Аноны, нет ничего плохого в том, чтобы тренироваться на таких мероприятиях. Многие знакомые пейсатели участвуют в разных флешмобах в б-гмерсском вк и пока ещё живы и нормально пишут. Дигнозом такое участие станет, когда участник начнёт стремиться завоевать благоволение цыпы. Вот это будет жопа.

Анон пишет:

Как Цыпа и грозилась , она таки испекла тот самый тортик 

Без синей столешницы низачот.

#21628 2015-11-21 13:49:38

Анон

Испекла, нуну. Пиздеть - не мешки ворочать.

#21629 2015-11-21 14:05:59

Анон

В чем вообще смысл пиздить рецепты, пиздить фоточке и вываливать это в жж? Типа нет, смотрите, смысл моей жизни - не только в поливании дерьмом всего окружающего? :really:

#21630 2015-11-21 16:30:47

Анон

Вот, извольте, предложение, достойное фикера: "Пришло в голову переработать сюжет "Трех толстяков" Олеши — что если мастеру заказали бы не куклу сестры наследника, а куклу самого наследника Тутти? Еще удобнее, чем его перевоспитывать в тирана.
Ну, вблизи и неодетым его все равно никто кроме посвященных не увидит, даже когда он начнет править... но ведь мастер может не послушать заказчиков, и сделать из куклы вовсе не "волчонка с железным сердцем" — да и настоящий мальчишка может остаться жив.
Ох, голливудщины можно накрутить... особенно если кукла, в отличие от олешевской, окажется разумной и человечной.
Горина вон от простодушного Распе куда уносило. А Шварца?
Кто говорит плагиат — я говорю традиция. А?"
Вы сперва дорастите до Горина и Шварца, хочется сказать в ответ на залихватское предложение написать фичок вместо рассказа. А то стоило кое-кому взять в руки идею Олеши, как ее тут же наложили на "Приключения Электроника", припорошили "Шестым элементом" с клонированием членоносного президента Билли Клинтона и попытались выдать за традицию. За традицию плагиата. Зачем что-то придумывать самому? Надо спереть то, что придумано за нас!

Цыпо ведь еще и культуролохом себя величает? Какжитаг, Цыпочка, ты культуролох - и не знаешь, что новых в вакууме идей тупо не существует, все уже было кем-то написано, снято, нарисовано, пусть даже в какой-нибудь бульварной газетке за 1957 год, но было - это если утрировать, как ты любишь. И тру-писатели тоже не чурались перерабатывать чужие сюжеты, делать реминесценции к классике, например.  Ну, и бородатая присказка, что уметь спереть что-то - это тоже талант, см., например, Тарантино.

#21631 2015-11-21 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Как Цыпа и грозилась , она таки испекла тот самый тортик 

Старый анон прочитал про тортик.  :facepalm:
Цыпа, непочитай. Любая нормальная хозяйка, которая печет время от времени, может пользоваться бумагой для выпечки при наличии разъемной формы, но ты так хвастаешься своим кулинарным мастерством и своим кухонным оборудованием, что от тебя все это как-то не ожидается.
Запомни, в хорошей форме для бисквита ни бумага, ни фольга не нужна, все отлипает и без нее. Остывать бисквит должен без формы, просто на решетке, иначе отмокнет нафиг. Конечно, корки на нем образуются, но при последующей грамотной пропитке они размягчатся насовсем, поэтому никакая пленка тоже не нужна.
И если ты так невдолбенно делишься секретами, то почему не упомянула, что бисквит нельзя встряхивать и стукать? Видать, сама не знаешь. Тупо передрала откуда-то букавки, а проверить не удосужилась...  :facepalm:
В общем, как тетка, у которой семья привыкла завтракать разными домашними бисквитами, творожниками или пирожками, я тебе говорю: печь ты не умеешь, смирись.

#21632 2015-11-21 17:30:30

Анон

После тортика Цыпа вновь засела за простыню: надо же призвать мир к порядку!
Анонче-переводчик, к тебе взываем!!

http://inesacipa.livejournal.com/815592.html

Скрытый текст

Отредактировано (2015-11-21 17:30:58)

#21633 2015-11-21 17:37:43

Анон

Да, я тоже... пыталась прочитать это очередное шизофреническое послание. Собственно, вот этими абзацами Цыпа все, что нужно знать о ней, сказала:

Скрытый текст

#21634 2015-11-21 19:40:59

Анон

Чёта мне захотелось поучаствовать в чепухе.

#21635 2015-11-21 23:49:23

Анон

Анон пишет:

У детства, которого не было, есть одно безусловное преимущество: тебе импонируют самостоятельные и самодостаточные натуры.

Импонировать-то они, может, и импонируют, да только сама Цыпа что-то на них совсем не похожа... :blabla:

Тортик она 100% фотки спиздила. :really:

#21636 2015-11-22 17:48:13

Анон

Кстати, насчет тортика. Цыпа, почему ты не написала, какого диаметра должна быть форма для этого количества теста? Или ты не знаешь, что соотношение объема формы и количества теста для бисквита важно? А?

#21637 2015-11-22 19:20:28

Анон

Анон пишет:

Тортик она 100% фотки спиздила.

Найди рецепт на гастрономе, там будет большая и красивая, а не обрезанная, как у ципо. У неё среди последних рецептов своя фотка только на каком-то бутерброде.

Анон пишет:

В общем, как тетка, у которой семья привыкла завтракать разными домашними бисквитами, творожниками или пирожками, я тебе говорю: печь ты не умеешь, смирись.

Анон, ты ей не рассказывай, это бесполезно, она ж ни фига не готовит это всё. К том уже сейчас вообще нет проблем ни с бумагой, ни с выниманием, ибо силикон (если руки не из жопы) рулит. Уж такой супер-кулинар, сдвинутый на девайсах для готовки, как Цыпонька должна была бы знать.

#21638 2015-11-22 20:16:41

Анон

Пф, силикон для слабаков. :trollface:  Я превосходно пеку и в чугунных сковородках моей прабабки. Цыпе за мной ни с какими девайсами не угнаться, уверяю. ;D

#21639 2015-11-22 20:21:04

Анон

Как много нам открытий чудных...
Оказываетццо, МТА и подлые фанфикописцы просто таки стройными рядами припадают к цыпиным ступням, и, умащая их слезами, вопияют к б-жественной, дабы снизошла и разобрала их гадкое писево.
Цыпа гордо отказывается(с) и дает инструкции, как с ней, б-жественной, обращаться.

Скрытый текст

http://inesacipa.livejournal.com/816110.html

#21640 2015-11-22 20:23:12

Анон

Анон пишет:

Я превосходно пеку и в чугунных сковородках моей прабабки.

Анон, чугунная сковорода прабабки - самое оно! Чугунина, которой пользовались больше десяти лет, это самая лучшая посуда для жарки и запекания. Другой разговор, что мало у кого такое осталось, а свежак пока промаслится/прожарится как следует, охренеешь, так проще тефлон-силикон юзать.
У меня три таких "антикварных" сковороды есть, берегу их пуще глаза.

#21641 2015-11-22 20:28:36

Анон

Анон пишет:

в неученической, взрослой литературе сюжет не играет никакой роли. Он неважен, поскольку имеет значение одно — КАК написано, а не ЧТО.

Ээээ... Што?   :bu: 
Господа! Что это вот было?   :evil:

Отредактировано (2015-11-22 20:29:10)

#21642 2015-11-22 20:29:31

Анон

Цыпа опечаталась, когда переписывала с учебника?..

#21643 2015-11-22 20:53:24

Анон

Анон пишет:

Запомните навсегда: в неученической, взрослой литературе сюжет не играет никакой роли. Он неважен, поскольку имеет значение одно — КАК написано, а не ЧТО. Все существующие сюжеты уже использованы, и не раз.

Спокойно, аноны. Это Цыпа непочитала холиварку. Кажется, в анк-треде недавно перетирали про это.
Насчет "как написано" - это Цыпа копипастит из учебника по литературоведению, где говорится, что, действительно, важно не только то, о чем рассказывается (событие, о котором рассказано), но и как рассказывается (событие самого процесса рассказывания). То есть от мастерства рассказчика, от того, на что он обратит внимание, а какие детали опустит - и зависит, будет ли книга прочитана, как ее воспримет читатель.
Подробности за давностью лет не помню, давно озадачивался этим вопросом.

#21644 2015-11-22 20:53:57

Анон

* Упс, в анк-треде перетирали про сюжеты. Про то, что все уже украдено написано до нас.

#21645 2015-11-22 20:54:31

Анон

Анон пишет:

Он неважен, поскольку имеет значение одно — КАК написано, а не ЧТО

э-э-э... ну-у-у... если взять какие-нибудь описания природы, то таки да, значение имеет скорее "как написано", чем "что". Но "взрослая литература" (шо за бля? порнуха, что ли?) к описаниям чего бы то ни было не сводится.

Отредактировано (2015-11-22 20:55:19)

#21646 2015-11-22 21:03:35

Анон

Анон пишет:

Насчет "как написано" - это Цыпа копипастит из учебника по литературоведению, где говорится, что, действительно, важно не только то, о чем рассказывается (событие, о котором рассказано), но и как рассказывается (событие самого процесса рассказывания).

так это две большие разницы: не только то, что рассказывается, или, как Цыпа говорит, вообще неважно, что рассказывается.

#21647 2015-11-22 21:04:34

Анон

Анон пишет:

или, как Цыпа говорит, вообще неважно, что рассказывается.

Хммм. Тогда она действительно опечаталась, когда копипастила. :lol:

#21648 2015-11-22 21:14:02

Анон

Анон пишет:

Запомните навсегда: в неученической, взрослой литературе сюжет не играет никакой роли. Он неважен, поскольку имеет значение одно — КАК написано, а не ЧТО. Все существующие сюжеты уже использованы, и не раз.

Ага, все уже было, и поэтому все, что было, уже совсем неважно, да.
Цып, ты сама-то себя слышишь? Давай-ка ты сейчас очень грамотно, вот прям совсем без ошибок, зато с шутками-прибаутками напишешь роман о концлагере времен Великой Отечественной глазами какого-нибудь херра оберста верного идеям своего фюрера, а? Ну, что-нибудь на тему "жиды самидуракивиноваты".  И посмотришь, насколько неважно, что писать.

#21649 2015-11-22 23:27:31

Анон

Анон пишет:

роман о концлагере времен Великой Отечественной глазами какого-нибудь херра оберста верного идеям своего фюрера, а? Ну, что-нибудь на тему "жиды самидуракивиноваты".  И посмотришь, насколько неважно, что писать.

Ты знаешь, а ведь и так можно написать шедевр! Но, разумеется, тут талант нужен далекооо не цыподалинского масштаба. )))

Отредактировано (2015-11-22 23:28:08)

#21650 2015-11-22 23:40:51

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, а ведь и так можно написать шедевр! Но, разумеется, тут талант нужен далекооо не цыподалинского масштаба. )))

Можно. Но, ты прав, Цыпа тут явно в пролете.
А впрочем, где она не в пролете...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума