Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#20951 2015-08-17 00:49:34

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Там не пятьсот, а триста лет. Мне двухтомник Андерсена с рассказами и сказками "без купюр" подарили лет 10 назад. После прочтения узнала много нового и печального о знакомых с детства героях.

— К кому я иду? — спросила она, поднимаясь в воздух, и её голос звучал такою же дивною музыкой, какой не в силах передать никакие земные звуки.

— К дочерям воздуха! — ответили ей воздушные создания. — У русалки нет бессмертной души, и обрести её она может, только если её полюбит человек. Её вечное существование зависит от чужой воли. У дочерей воздуха тоже нет бессмертной души, но они могут заслужить её добрыми делами. Мы прилетаем в жаркие страны, где люди гибнут от знойного, зачумлённого воздуха, и навеваем прохладу. Мы распространяем в воздухе благоухание цветов и несём людям исцеление и отраду. Пройдёт триста лет, во время которых мы будем посильно творить добро, и мы получим в награду бессмертную душу и сможем изведать вечное блаженство, доступное людям. Ты, бедная русалочка, всем сердцем стремилась к тому же, что и мы, ты любила и страдала, подымись же вместе с нами в заоблачный мир. Теперь ты сама можешь добрыми делами заслужить себе бессмертную душу и обрести её через триста лет!

И русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слёзы.

На корабле за это время всё опять пришло в движение, и русалочка увидала, как принц с женой ищут её. Печально смотрели они на волнующуюся морскую пену, точно знали, что русалочка бросилась в волны. Невидимая, поцеловала русалочка красавицу в лоб, улыбнулась принцу и поднялась вместе с другими детьми воздуха к розовым облакам, плававшим в небе.

— Через триста лет мы войдём в божье царство!

— Может быть, и раньше! — прошептала одна из дочерей воздуха. — Невидимками влетаем мы в жилища людей, где есть дети, и если находим там доброе, послушное дитя, радующее своих родителей и достойное их любви, мы улыбаемся.

Ребёнок не видит нас, когда мы летаем по комнате, и если мы радуемся, глядя на него, наш трёхсотлетний срок сокращается на год. Но если мы увидим там злого, непослушного ребёнка, мы горько плачем, и каждая слеза прибавляет к долгому сроку нашего испытания лишний день!

#20952 2015-08-17 02:02:15

Анон

Анон пишет:

И я тоже.

Аноны, кажется у нас была альтернативная версия Андерсена, я тоже помню про пену.

#20953 2015-08-17 04:47:34

Анон

— К кому я иду? — спросила она, поднимаясь в воздух

Анон в детстве читал эту версию, но эфемерное существование Русалочки приравнял к посмертному, и какие-то там 300 лет до вечного блаженства его не утешили. :(

#20954 2015-08-17 21:49:40

Анон

Опять в теме старушки Инэсы обсуждают что-то более интересное левое - Андерсена и Русалочку... вот поди ж ты!

#20955 2015-08-17 22:11:20

Анон

Опять в теме старушки Инэсы обсуждают что-то более интересное левое - Андерсена и Русалочку... вот поди ж ты!

Так не Цыпу же обсуждать! Там уже ничего не выжмешь, по-моему.

#20956 2015-08-18 13:00:56

Анон

инеса ты была прекрасна
блистала мозга красотой
теперь увы один остался
отстой

#20957 2015-08-18 16:05:05

Анон

Просто в советской версии "Русалочки" могли и удалить моменты про бессмертные души, вот это все. Читала, что из "Снежной королевы" удаляли эпизоды, где Герда молится и ангелы её согревают, где в конце поют "Скоро увидим младенца Христа", и прочее. Русалочку тоже могли так отредактировать.

Отредактировано (2015-08-18 16:05:18)

#20958 2015-08-18 16:30:30

Анон

Ну, снежная королева в моей советской книжке была непорезанная. А вот русалочку зачем-то кастрировали.

#20959 2015-08-18 16:31:35

Анон

Анон пишет:

Читала, что из "Снежной королевы" удаляли эпизоды, где Герда молится и ангелы её согревают, где в конце поют "Скоро увидим младенца Христа", и прочее

В моей книге так и было порезано. :blabla:

#20960 2015-08-19 18:49:13

Анон

Ну, снежная королева в моей советской книжке была непорезанная. А вот русалочку зачем-то кастрировали.

Тогда, может, защита умов юного поколения. Типа, с воздушными духами получается пропаганда суицида (умрешь, и всё будет хорошо, будешь летать и деткам помогать, а через 500 лет или сколько там, может, и в рай попадёшь), а без них - мрачная история про то, что нельзя заключать сделки со всякими сомнительными тётями и влюбляться в первого встречного, тем более, что он вообще другого биологического вида. "Не ходите, девки, замуж за Ивана Кузина".

А вообще, цензура и редакция в любой стране в любой период - это такой сюр, что гадать там можно бесконечно.

Отредактировано (2015-08-19 18:51:01)

#20961 2015-08-20 01:43:50

Анон

Ну вообще в СССР вектор промывания мозгов детям был немного на другое направлен. Антирелигия, патриотизм, коллектив, чувство локтя и все такое, а вот жестокость и депрессуха были окнорм. Гуро и смерть так, как сейчас табуированы не были. Особенно если сюжет в сеттинге гражданской или второй мировой - там и пытки, и расчлененка, и моральное насилие, и смерти в кадре в вполне себе детских книжках. У тех же Гайдара, Кассиля или Катаева отменный пиздец творился. А уж какая моральная травма мне на память от Клеповских "Четверо из России" осталась, где прямо в кадре малолетнего пацана неудачно затравили собаками, а потом он загнулся от гангрены и все это в атмосфере удушающей безнадеги и безысходности.

#20962 2015-08-20 06:35:52

Анон

Я тут наткнулась в стареньком еще на парочку неучтенных профессий Виликой! Кто ведет списочек?  :cool:
http://inesacipa.livejournal.com/397850.html

Зато эти эльфийские имена, которые красивые до жути, даже я, работавшая и экскурсоводом, и лектором, и учителем, ни с пятого, ни с десятого произнести не могу.

#20963 2015-08-20 10:02:06

Анон

Про учителя Виликая лично мне загоняла, а на первых сотнях страниц тредика приносили ее диалог с Далиным, тоже "пидагогом".  :evil:

#20964 2015-08-20 14:26:20

Анон

Анон пишет:

Про учителя Виликая лично мне загоняла, а на первых сотнях страниц тредика приносили ее диалог с Далиным, тоже "пидагогом".  :evil:

И где же преподавала Виликая? И самое главное - ЧТО преподавала?

#20965 2015-08-20 14:29:25

Анон

Мне она не кололась, а из диалога пейсателей следовало, что в какой-то илитной гимназии, аноны еще с этого ржали. А вот что преподавала, не писала.  :girly:

#20966 2015-08-20 18:54:57

Анон

Анон пишет:

И самое главное - ЧТО преподавала?

цыповедение, она его и щас преподаёт  :girly:

#20967 2015-08-20 18:58:20

Анон

Ну так-то да.  :trollface:

#20968 2015-08-22 09:24:24

Анон

Тащемта, а что за Виликую никто не голосует?
хотя хуль я возбухаю, сам за других голоса отдал

#20969 2015-08-22 09:25:44

Анон

Анон пишет:

Тащемта, а что за Виликую никто не голосует?

Эта змея пережила свой яд, и уже давно.

#20970 2015-08-23 02:07:11

Анон

Что-то заскучала Цыпа без свеженьких жертв, все пережевывает и пережевывает - то сетелиз,то фанфики.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-08-23 02:08:06)

#20971 2015-08-23 02:10:33

Анон

Ага, и сравнивает себя с Гоголем =D

inesacipa:
То есть они кагбе шутяд и сами себя развлекаюд - но стоит посмеяться не вместе с ними, а НАД ними, вскипают говны, летают упитанные феи, сетелизы со товарищи дрищут по всем срачефорумам - и все кричат, что без запроса критиковать низззя! Ждут, когда ж я буду всякую мразь спрашивать, что мне писать в МОЕМ блоге...

Как говорил Гоголь после публикации "Ревизора": "Все против меня. Чиновники пожилые и почтенные кричат, что для меня нет ничего святого, когда я дерзнул так говорить о служащих людях. Полицейские против меня, купцы против меня, литераторы против меня… Теперь я вижу, что значит быть комическим писателем. Малейший признак истины – и против тебя восстают, и не один человек, а целые сословия".

#20972 2015-08-23 02:19:09

Анон

И заодно опять перемывает кости негодяям-корифеям, осмелившимся ею не восхищаться!

inesacipa
22 авг, 2015 16:39
А три ошибки на предложение нонеча считается нормой. Пейсатель Белянин именно таким грамотным слогом и объяснял, что читать мои статьи не будет, да и не нужно оно ему, таланту и профессионалу, пишущему играючи и кайфуючи. Впрочем, среди Альфа-Звезд Картофельной Ботвы грамотных маловато. Вся надежда на пробуждение магического генетического духовного наследия.

#20973 2015-08-23 02:24:34

Анон

Гы-гы-гы! А еще Виликая никому никогда не завидовала! Это окружающие негодяи все пытаются замарать ее белое пальто и опорочить честное имя Д'Артаньяна)))

inesacipa
22 авг, 2015 15:10 (UTC)
До сих пор при виде вскипающих говн у этих БЕДНЫХ существ автоматически ищу причину баттхерта. Забывая про первопричину - про зависть. Вот что значит проекция: отродясь никому не завидовала, оттого и не вижу зависти в других. Разве что остальное отброшено, остается лишь эта, гм, мотивация.

Зато во мне зависть видят все сетелизы и их самоновейшие подружки - как на подбор особы, не слишком удачливые по жизни...

#20974 2015-08-23 08:39:03

Анон

затаившая жестокую обидку на давний розыгрыш Сетелиза в очередной раз проговорилась, написав "анонимный" (ох уж эта мне мнимая сетевая анонимность!) коммент френду моего френда

и как она пронзила в анонимном комменте недруга?

Если в качестве образца выставить невежду и завистника, мелкого и мелочного, словно накожный паразит, — какого рода ученики повыползут из-под сей "учительской" длани?

:lol:  асибе, все асибе

но стоит посмеяться не вместе с ними, а НАД ними, вскипают говны, летают упитанные феи, сетелизы со товарищи дрищут по всем срачефорумам - и все кричат, что без запроса критиковать низззя

Ну, то есть когда про Цыпу завели тему и поржали над ее "критекой", говны не вскипели и она не дристала по всей своей жжшке (в которой ей никто не указ!)?
Вообще, что это значит, блять - "без запроса критиковать низззя"? О чем она?

Пейсатель Белянин именно таким грамотным слогом и объяснял, что читать мои статьи не будет, да и не нужно оно ему, таланту и профессионалу, пишущему играючи и кайфуючи.

Я не фанат Белянина, но учитывая, что он пишет фентезийную развлекаловку а-ля Донцова, то советы Виликой ему явно до пизды будут - он свою нишу нашел. Или у Цыпы пригорает, что кто-то могет писать "играючи и кайфуючи"?

#20975 2015-08-23 08:58:14

Анон

"а вот уволят вас с работы, обнищаете и некогда будет с подружками Набокова обсуждать"

Вообще не помню, чтобы я кому-то такое писала, хотя бы приблизительно. Цыпа, ссылку в студию или не пизди.

beth4ever

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума