Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Цыпа в очередной раз сказала "я приемлю только похвалу в стиле "о как вы Вилики!", шаг в сторону от оголтелого прославления цыпиного таланта - говнопост.
Ну какая же непроходимая и злобная дура, а(
Цыпа в очередной раз сказала "я приемлю только похвалу в стиле "о как вы Вилики!", шаг в сторону от оголтелого прославления цыпиного таланта - говнопост.
Ну какая же непроходимая и злобная дура, а(
Дык давно уже известно: кто пытается отойти в сторону от шаблона "вы черви, а я - Багиня" - тот нагло "пристраивается сверху". А такое не прощается!
Очередная цыпокритика на Чепуху и очередные влажные мечты о порке МТА.
Итак, еще один разбор исполнения на "Чепуху" (чует мое сердце, я эти разборы до конца года писать буду, по мере слияния с мыслью, что хорошая порка – лучший метод работы с МТА). На сей раз автору придется потерпеть, претензий к тексту немало. Хотя это единственный текст, где в центре повествования проблема того, как игра и писатель влияют друг на друга, а не игра влияет на писателя (или не писателя, а случайно примкнувшего к Гениям, как в случае Маси Длиннова).
Рассказ Шерлока Холмса "Хозяйка Вечного леса" начинается с мучений автора, чья мечта исполнилась. Полагаю, для современного фантаста создание онлайн-игры по серии его книг – мечта даже более вожделенная, чем экранизация. И деньги какие-никакие автору придут, и слава его не иссякнет по крайней мере ближайшую пару лет, и энному количеству людей западет в душу придуманный автором мир... Вот только будет ли этот мир таким, каким писатель его создал? Будет ли он хотя бы похож на тот мир, что в книгах?
Словом, писатель испытывает прелести синдрома, знакомого всем авторам, прошедшим материализацию их чувственных идей визуализацию их литературных произведений: всё, что создано режиссером/разрабами, заранее отвратительно. Ты представлял своих героев не такими, а мир, выписанный любовно или не очень – еще более не таким. Мы начинаем сочувствовать автору еще до того, как поняли, плох он или хорош. Искажение созданного тобой мира – тяжелое испытание для демиурга.
Пришло время, и Олег взглянул правде в лицо – он просто боялся взглянуть изнутри на придуманный им самим мир.
Предложение крупной игровой фирмы молодой и успешный писатель фэнтези Олег Новиков принял не раздумывая. Не из-за денег и славы, хотя предложенная сумма была больше чем все его гонорары вместе взятые.Не устаю повторять: через некоторое время после написания текста перечитайте и поправьте ошибки. Сразу после окончания вещи вы их не заметите, глаз замылен, и текст радует, каким бы он ни был грязным. Как здесь: в первой фразе повтор глагола "взглянуть", в последней – пропущена запятая между "больше" и "чем".
И уникальность Тельканы не возрастет, если ты будешь повторять это слово в каждом абзаце.
Эльфийская видящая Телькана была особым персонажем, главной фишкой локации Вечный лес. Над её созданием лучшие программисты потели не один месяц. В отличие от прочих неписей со сколь угодно длинной историей, но сработанных по одному шаблону, эта эльфийка была уникальной.
Телькана сразу стала уникальным персонажем не только «Хроник Таларана», но и других онлайн-игр.
Телькана – ведьма Вечного леса для Олега была уникальным персонажем.С запятыми, Холмс, у тебя даже не беда, а война. Тебе пора объявить запятым перемирие и засесть вот за этот раздел грамоты.ру. Поскольку и отсутствующие, и лишние запятые не способствуют желанию читать.
Особое замечание: следите уже за этими проклятыми запятыми, которые ляпаете к обстоятельству, принимая его за вводное предложение!
Через неделю игры, Олег уже не был так благодушен, как в первые дни. – Вот какого хрена? Что такого представляет собой неделя игры – обстоятельственный оборот? "Поиграв недельку" – вот обстоятельственный оборот. Они с глаголами все. "Через неделю игры" – просто обстоятельство.
Вторая распространенная ошибка – неумение ставить вопрос к слову. Отсюда и вытекают извечно-фикерски-СИшные "день рождение" и "просить прощение". Кого-чего, кем-чем, ясно?
Единорог дернул ушами и подозрительно огляделся, щуря подслеповатыми глазами. – Щуря не чем, а что. Он мог повести глазками, подмигнуть ими, просемафорить. Но щурил, возводил к небу, лупил, как баран на новые ворота, – что, а не чем. Поэтому "единорог огляделся, щуря подслеповатые глазки".
Ну и, разумеется, слова, значения которых автор не знает, поэтому считает, будто значение – это сумма входящих в понятие слов.
Быть благочинной эльфийской девой произносящей туманные речи она не желала категорически. – Запятые вокруг причастного оборота, блин фламбе! И запишите все себе на подкорку: не помнишь смысла слова – или и смотри. Благочинный, благочинная – церковная должность, а не обозначение благой и чинной языческой нечисти.
Следующая ошибка, тоже типичная для молодых писателей – порядок слов. Холмс старается с ними не играть, то ли боится, что не выйдет, то ли не помнит про этот прием. Порядок слов в предложениях хочется сделать поинтересней, чтобы текст приобрел экспрессию. Но некоторые слова в идиомах перемещать нельзя: фраза перестает звучать по-русски.
Конечно, они не охотились ни на монстров, ни на разбойников, да и вообще предпочитали подальше держаться от сражений. – Странно звучит это "подальше держаться от сражений". Идиома "держаться подальше" имеет такой порядок слов и никакой другой. В таком виде ее и до?лжно употреблять. Можно написать "держаться от сражений подальше", если почему-либо "держаться подальше от сражений" не устроило. Но менять порядок слов в идиоме можно только сто раз перечитав, что получится – это очень устойчивые словосочетания.
Кроме фраз, звучащих не по-русски, есть в МТА-стиле такой подарочек, как перегруженные фразы.
Свободно перемещающиеся по дорогам и не вызывающие подозрений наблюдательные люди с живым умом и хорошей профессиональной памятью были идеальными шпионами. Кроме того, распевая по тавернам нужные песни, барды занимались пропагандой, и получалось это у них не хуже чем у средств массовой информации века XX.
А в игре «Хроники Таларана» вся роль бардов свелась исключительно к убийству монстров. Все остальное разработчики посчитали трудновыполнимым, с точки зрения игровой механики и вообще лишним. – Если написать: "Наблюдательные люди с живым умом и хорошей профессиональной памятью, свободно перемещающиеся по дорогам и не вызывающие подозрений, были идеальными шпионами" – фраза получается куда ясней и четче. Во втором предложении опять запятая перед "чем" пропущена. В последнем снова бешеная зопятая перед обстоятельством – "трудновыполнимым, с точки зрения игровой механики и вообще лишним". Чего ради она торчит здесь, как прыщ на жопе, в одиночестве, даже не выделяя якобы вводное предложение?Разбирать рассказ абзац за абзацем не буду, взаимоотношения с запятыми, порядком и согласованием слов сам подтянешь. Писателем быть захочешь – еще не так раскорячишься, извини за критический цинизм. На сем жестокую часть марлезонского критического балета считаю законченной. Дальше полегче будет.
Я, как не геймер и даже не нуб, впервые задумалась над тем, что же такое кастрация книги игрой (даже если писатель сам участвовал в ее создании, писал сценарий и диалоги, словом, не отдавал свое детище на растерзание злым ворогам). Эдак разрабы из прелюбопытных персонажей, способных на многое, делают тупых киллеров – им, видите ли, сложно! Дальше – больше, разрабы старательно уничтожают все, что придает игре (и книге) обаяние и притягательность. Потому что это обаяние невозможно контролировать. И становится понятно, что бог игры – контроль.
Тут мне стало окончательно ясно, почему я терпеть не могу компьютерные игры: мне не нравятся подконтрольные миры, в которых ничто не развивается, а всякое происходящее в них движение на самом деле броуновское. Бурное мельтешение на одном месте.
Притом, что любая игра выносит игроку мозги, есть в ней сложности вроде ароматных цветов, которые можно срывать и дарить прекрасным девам, или цветы здесь не пахнут и намертво пришпилены к земле.
Охотник_за_головами и Наталья_Орейро, отвернулись и без особого сожаления пошли к ближайшему порталу. Виртуальная дружба коротка. Через пять минут после знакомства вы болтаете как бывалые друзья, а через час уже и не вспомните друг друга.
На лесной поляне остался Олег Новиков, здесь известный как Писатель и один из разработчиков игры Леонард.
- Ну и как тебе? – задал вопрос Леонард.
- Ну… – неуверенно протянул Олег, не зная как выразить ощущения от игры, чтобы не обидеть её создателя.
- Ну да, еще не все так хорошо, как хотелось бы. Багов полно, но это все поправимо.
Леонард по-своему понял замешательство Олега.
- Вот, например, – он нагнулся и сорвал цветок.
- Что? – не понял его Олег.
- Ну что не видишь что ли? Я цветок сорвал.
- И?
- Так не должно такого быть! Нельзя срывать цветы.Игроки – они такие. Их не хватает ни на дружбу, ни на созерцание, ни на благодарность миру, их принявшему. Они ощущают себя безусловным подарком вселенной. За те, простите, несколько сотен рублей, на которые они расщедрятся за время подписки, они требуют от мира, чтобы тот прогнулся под них, словно клоны Макаревича.
Но, смотреть, как матерятся игроки в священной роще, где и говорить кощунство.… Видеть как герой войны, сумевший после тяжелого поражения собрать разбежавшихся солдат и разбить врага, словно попугай, раз за разом повторяет один и тот же текст…
От нарисованной Шерлоком нашим Холмсом картины стало как-то кисло: утилитарное отношение перло из всех, от разработчиков до игроков. Внезапно пришло (если не сказать "накатило") понимание, откуда растут корни своеобразного, гм, отношения к писателю. Отношения, которое расцвело пышными лопухами в новом тысячелетии и поперло в рост так, что и не знаешь, куда от него прятаться. Писатель уже не творец, а обслуга, такой же наемный раб, который для вящего удобства пользователя запросто похерит любую сложность в тексте, любую закавыку, об которую его клиент может, не дай бог, споткнуться и призадуматься.Олег Новиков не демиург, вот чем этот текст так мучителен для автора (в чем Холмс и признается). Он не творец, не создатель этого обреченного мира, он холуй. Чтобы перестать быть холуем, ему придется отказаться от всего, что тешит его самолюбие и, вероятно, наполняет его деятельность смыслом. Он должен отобрать руль, штурвал и вообще все, что определяет существование его мира, у посторонних деловитых пОцанов, шурующих здесь, точно термиты в деревянном доме. Он должен собственными руками похерить свой успех и успех игры, основанной на его книгах, чтобы позволить этому миру жить, а не превращаться в кое-как нарисованный полигон для убийства всего необычного и магического, что тут есть.
Пусть мир, описанный главгероем Олегом Новиковым, ничего собой не представляет, это стандартное фэнтезийное многорасовое срендивековье с видящими ведьмами и подслеповатыми единорогами по лесам, с гильдиями воров и убийц по городам. И образы, созданные успешным и популярным Новиковым, проработаны не лучше игровых персонажей. Словом, было бы об чем жалеть!
Отсюда вытекал характер героя – легкомысленный, веселый, о власти не думает, политикой не интересуется. К этому Олег добавлял пару характеристик, к примеру, небольшую лень или любвеобильность, чтобы герой был симпатичней и вуаля!
Хотя Новиков жалеет удавшихся ему шпионобардов, переживает за трижды уникальную (хоть и непонятно чем) Телькану. Она ему дорога, как дороги всем нам, пишущим, далеко не лучшие и не оригинальные порождения нашего ума, с которыми мы боролись и мирились всю книгу.
А потом не раз и не два Телькана поступала, как вздумается, совершенно ломая задуманный сюжет книги. Так и родилась Видящая эльфов, ведьма Вечного леса. Своенравная и совершенно непокорная.
Холмс взял очень сложный, мастерами для мастеров придуманный прием - мизанабим, книга в книге. Не роман в романе, а менее масштабный рассказ в рассказе. Однако вытянуть такое наслоение текстов очень трудно. Автор должен оторваться от одного повествования, чтобы повести второе, практически независимое, но одновременно подающее какие-то знаки читателю, содержащее разъяснения насчет той, первой линии. Нужно в нескольких абзацах, разрозненных и легко забывающихся, дать понять, что та, ненаписанная история, хороша. По крайней мере не хуже написанной.
В отчаянии от сложности задачи МТА, как правило, прибегают к заверениям, что это было круто. Хотя по фрагментам, скорее всего, сразу видно, что это было даже не айс. Поэтому вкладывая рассказ в рассказ, стоит отшлифовать его получше. Он должен поражать тем немногим, что от него оставит автор.
Последняя претензия к Холмсу, которого я, думаю, уже утомила - сомнительный финал. Он совершенно сериальный: героиня погибнет, разрабы ее уничтожат, но откуда-то возьмется дочь, которая будет свободна в Сети и, надо понимать, за все отомстит. Это можно было бы сделать более устрашающим, в духе "Трепещайте, смертные". Намек на грядущий Судный пиксельный день (он же Ночь сожженных мозгов) был бы здесь весьма кстати. А так читатель не слишком понимает, кто и почему эта дочь и чего она, собственно, будет искать в Сети. Гуманизм "папаши" не дает сполна насладиться идеей выноса мозгов всем этим уродам, убившим мамочку...
Короче, эта их ФБ ЗФБ этот фест явно не задался. Хороший рассказ написал только Далин.
церковная должность, а не обозначение благой и чинной языческой нечисти.
Великий филолух не в курсе, что у слова может быть несколько значений? Хотя кто такой Ушаков перед гением Цыпы.
Ну, справедливости ради, слово "чинная" подошло бы лучше. И не вызывало бы неуместных ассоциаций. Но у Чучунды с языком вообще хреново. И, Цыпа, вот уж не вам бы говорить о "перегруженных предложениях".
Ну, справедливости ради, слово "чинная" подошло бы лучше.
Не спорю))) Здесь логичнее было бы придраться к стилистике, применение устаревшего слова здесь резет глаза, но уж никак не к значению слова. Хотя о чем это я, где логика, а где Цыпа.
Чучундра решил, что в связи с уникальной эльфийкой оно прокатит. Будь он Толкином, прокатило бы. Но увы.
Я нимагу осилить ее простыни! НИ-МА-ГУ!!!
Я каждый раз честно пытаюсь их прочесть, чтоб составить свое мнение. И ни одной не прочла до конца. То есть тупо глазами могу, а при попытке понять моск слипается и усе. Если она реально вот так вот мыслит - она инопланетянин, люди!
В этот раз более-менее связно. Натренировалась Цыпо на перловке из фиговых фиков, а рассказ Чучундры недалеко ушел от них.
церковная должность, а не обозначение благой и чинной языческой нечисти.
Великий филолух не в курсе, что у слова может быть несколько значений? Хотя кто такой Ушаков перед гением Цыпы.
Воистину. И у Ожегова, и у Ушакова первым значением идёт "приличный, благопристойный (книжн. устар.)".
Аноны, а вк и мейл-вопросы вашего сабжа уже находили? Просто я охуел, когда узнал в ее юзерпиках мадаму, на чьи ответы в мейлрушечке я подрачивал.
Да, я с мороза, как вы понимаете.
Отредактировано (2015-07-10 22:14:52)
Короче, нести сюда Ципин вк и мейлру? Или оно уже тут было?
Короче, нести сюда Ципин вк и мейлру? Или оно уже тут было?
Неси, анон!
Ээээ, разве это она?
Лесбиянка, жена из Германии Неужели просто совпадение и можно выдохнуть?
Это Эллаир. Не Ципа. Анон, ты или промахнулся темой, или что-то путаешь.
Аноны, я давно не был в этом треде, так что не в курсе последних событий. Но вдруг по левому поиску нашлось вот что: http://m.diary.ru/~idalga/p204956256.htm Ткнул ссылку на даму, а там Цыпа.
Это имеет ценность или фигня и баян? Сразу говорю - не вникал.
Вроде не было, только анон не врубится в истоки конфликта.
В список профессий ювелира добавили?
В список профессий ювелира добавили?
Еще не успели))
В список профессий ювелира добавили?
ЦЫПА, ТЫ - ЮВЕЛИР!
Новая история "Не так лизнул"
Ну-с, друзья мои, опишу-ка в неисповедимом безделье своем очередное доказательство некоторых моих теорий. Первая теория: ни один мой пост не обходится без эха или, если так понятней, живой иллюстрации. Стоит написать эссе на какую-либо тему, как в комменты немедля заявится предмет описания — живой и одновременно помещающийся в схему, как влитой. После чего продемонстрирует, что детали несущественны: оно может быть другого пола, возраста, положения и образования, но принцип мною уловлен верно. Поэтому люли, которых огребает фикерша-преподавательница вуза (хорошее сочетание, м?), торгующая со стока фиялычками-сараюшками, сердечно задевают небритого мужичка в женском платочке, лепящего из пластика белочек делириус. И явно с натуры.
Но порой тот, о ком написан пост, не то случайно, не то намеренно лезет в другой сабж. Не знаю, почему эти люди так обожают старые посты, причем на темы, по которым полно новых постов — надеются спрятаться в архивных папках, что ли? Да уж, с такими корками, что они мочат в постах многолетней давности... Лучший способ познакомиться с такой, как я, — прийти и ляпнуть осточертевшее каждому критику: а зачем вы вообще кого-то критикуете? зачем громить графоманов (aka "неугодных"), не лучше ли писать о прекрасном? Я понимаю, что человек дурак, но инстинкт-то сохранения должен работать — даже у поэта! Впрочем, это я забегаю вперед.
Сейчас самое время воскликнуть: дамы и господа, делайте ставки, кто тут у нас! Но зачем гадать, когда я и так поставила на:
а) писателя/поэта, чьим самовыражением можно казнить преступников;
б) обильно пишущего о прекрасном безграмотного и безвкусного дурака;
в) услышавшего обо мне от кого-то, к кому я была добра — по дружбе.
И, естественно, сорвала банк.Узрев редкий образчик моей снисходительности — внутренний редакторский разбор МТА или положительный отзыв на ученическую работу — множество идиотов решает, что "я тоже хочу" — это, кстати, дословная цитата из коммента девицы, заявившейся ко мне после разбора фикбучного омегаверса. Показательного и поучительного разбора, поскольку ругань руганью, а объяснить, что именно в этом так называемом жанре изначально хреново, надо. Но что характерно, как только ты на секунду отставляешь банхаммер, сразу набегает толпа поучающих и советующих. И все они, разумеется, нихатели и токаспросили.
Мое поведение в ответ, возможно, напоминает пассаж Каганова, недавно процитированный Крис: "в беседах инопланетяне упорно насаждают свой образ мысли и свою философию как единственно верную, не стараясь понять землянина. А если самые развитые из них и делают попытки узнать, чем живут земляне, им это никогда не удается. Во время контакта инопланетяне не задумываются о чужих традициях и никогда не пытаются им следовать. Зато с первых же минут встречи неукоснительно требуют от землян знания своих обычаев. Горе землянину, который не сумеет вовремя подстроиться под чужую психологию и скопировать все тонкости незнакомого этикета — он по незнанию оскорбит чужака случайным жестом, словом или цветом одежды, и этой ошибки инопланетяне ему не простят. Поэтому во время первых контактов именно земляне мучительно размышляют над тем, как бы не обидеть чужаков и быть правильно понятыми. У чужаков об этом задумываться не принято".
А знаете, почему? Потому что добрый и понятливый инопланетянин по сравнению с жестоким ригористом ничего не выигрывает. Мой журнал — моя территория. И пытаться перепахать его, а заодно и меня, будучи иностранцем с весьма своеобразным знанием русского языка, двадцати трех лет от роду, а по мозгам и орфографии — тринадцати, — затея, не свидетельствующая о разумности. Ничего не значат извечные: "Почему вы во всём видите негатив? Я же говорил, что ни коим образом не хочу вас оскорбить, не навязываю своё мнение и так далее. Я не собираюсь корчить из себя великого эксперта, изрекать "ИМХУ" и так далее" — они не понимают, чем именно требование "не громить, а созидать" оскорбительно по отношению к человеку, создавшему больше, чем они, вероятно, осилили за всю жизнь.
Мне интересно, почему все это застрявшее башкой в средней школе графоманье не дает себе труда открыть профиль и прочесть, что я вдвое старше и вдесятеро умнее любого из них? И предположить, что их так называемые советы и еще более так называемые вопросы с подтекстом будут встречены баном. Особенно если все, на что способен очередной проповедник боброты и пазетивности в плане критики — вот такие вот стихи:
Ночная философия
В горле моём ком
Ярость кипит в груди
Мешает уснуть гром
Непрерывно идут дожди.
В сердце ломится страх
Стучит в закрытые двери,
Меня не пугает крах
Пугают ночные звери.
Кто скалит хищно клыки
Не мигаю смотря во мрак?
Ставки весьма высоки
Вокруг бродят стаи собак. — Крах его не пугает, сына братского народа. А лучше бы пугала учительница русского, причем с превышением полномочий, телесными наказаниями. Нерадивым двоечникам очень помогает стояние в углу. На коленях. На горохе.Иной
Не люблю провожать поезда
Кто уехал уже не вернётся
Это изменит жизнь на всегда
Паутина событий всё вьётся.
Вернётся ведь кто-то другой
Это мне не по силам исправить
Ведь это будет кто-то иной
Быть прежним мне его не заставить. — Тут уже и безграмотное "на всегда", и непроизносимое "всё вьётся" не замечаешь. Шизофазия в каждой строке, глубокая, нелеченная. Вязкий текст недоучившегося дебила с "глыбокой трявмою в хруди".Стихов там много. И каждый — точно такой же. Я уже знаю, что вы не читаете большую часть приносимых мною проб творЕчества критиков-наставников-советников, так что не буду надоедать. Ибо желающие насладиться могут осчастливить даровитое созданье посещением (полагаю, оно затем ко мне и липло в некропосте, чтобы получить капельку пиара).
Френд сходил и нашел, принес прекрасное:
Эпитафий к могильной плите
Попрошу оставить простой
"Я блуждал всё время во тьме
И во тьму ухожу на покой".То есть, он совершил в твоем блоге эпифаний, заслуженно получил экзекуций с четвертований и надеется на эпитафий. А эпикризия с эпитимием ему медом не намазать? Тимон Семеныч...
Далее кагбе критика Тимона Саныча, поэта и суриката. Вернее, намерение поделиться "своей коллекцией" всего, что осилил, отвлекшись от написания шизофазических стихов. Сперва идут хвалы Толкину. Мда. Глупее пассажа к "Сильмариллиону" еще поди найди.
Сильмариллион — книга, в каком-то смысле уникальная. Уникальная — потому ли, что именно с нее началась «толкиниада», достигшая своего пика уже на эпопее «Властелин Колец»? Или — потому, что в «Сильмариллионе» — впервые в истории мировой литературы — сформировались принципы канонической «литературной легенды» — причем сформировались так, что это произведение и по сей день считается своеобразным «эталоном жанра»? Или — почему-то еще? Каждый читатель решит это для себя сам... — Анонсик переперт с ЛивЛиба.
А через парочку популярных пустышек, практически в один ранжир с классиком поставленных — внезапно Пехов! Все "Хроники Сиалы" — анонсы скопипизжены с Фантлаба.
Как человек, неспособный сам написать впечатление о книге, может давать советы критику? Да запросто. Школоло-переросток, натаскав в хомячью норку своих и чужих глупостей, идет ко мне с осточертевшим советом не громить, а создавать. Путем, очевидно, воровства чужих хвалебных откликов и завлекательных анонсов — это ж так созидательно! Но, видя мой жестокий нрав ("громящий неугодных" — еще одна, надо понимать, ни разу не оскорбительная характеристика), плохо знающий русский язык русскопишущий молдавский поэт смутно предчувствует стрелецкую казнь, причем не утром, а щажже. Поэтому мелко юлит и объясняет, что поймет, если (когда) я возьмусь за огнемет. И даже разрешает мне за него взяться.
Вот интересно, жалкий способ притвориться, будто все, вплоть до хорошего пинка под до сих пор болящий копчик, было сделано с разрешения твоего и согласия, — он с кем-нибудь когда-нибудь прокатывал? И что, реально помогает сохранить остатки самоуважения? С чего бы?
Словом, не знаю, извлекло ли это чудо хоть какую-то пользу из поста про гоблинов Янихател и Токаспросил, написанного аккурат перед его явлением. Последнее, что хочется сказать на его счет, эдакие "критики" напоминают персонажей рассказа Тэффи "Дураки": "Никто так много и усердно не советует, как дурак. И это от всей души, потому что, приходя в соприкосновение с людьми, он все время находится в состоянии тяжелого недоумения:
— Чего они все путаются, мечутся, суетятся, когда все так ясно и кругло? Видно, не понимают; нужно им объяснить...
Один лично мне знакомый дурак, самой совершенной, будто по циркулю выведенной круглой формы, специализировался исключительно в вопросах семейной жизни.
— Каждый человек должен жениться. А почему? А потому, что нужно оставить после себя потомство. А почему нужно потомство? А так уж нужно. И должны все жениться на немках.
— Почему же на немках? — спрашивали у него.
— Да так уж нужно.
— Да ведь этак, пожалуй, и немок на всех не хватит.
Тогда дурак обижается.
— Конечно, все можно обратить в смешную сторону".Хотя сомневаюсь, что богатый советами Тимон Саныч, сурикат по происхождению и уровню интеллекта, одолеет Тэффи. Разве что найдет того, кто ему притаранит мастрид, где бы Тэффи упоминалась.
Ну да бог с ним, он просто подтверждение моей относительно недавней теории.
Она заключается в простом правиле: "Эти люди действительно бездари и идиоты, а не только представляются таковыми моему раздражительному Эго".
Моя теория насчет писателей-поэтов-критиков, которые не получились и никогда не получатся из тех, кто дает советы мне, относительно недавняя, ей чуть больше года. До того я не считала нужным доказывать, что моя интуиция не ошибается. Мне было в лом. Но чтобы доказать любую теорию, нужно составить выборку. Поэтому теперь я на каждый (или почти на каждый) визит наношу ответный визит. Мне по-прежнему пофиг, что они там пишут и малюют, я не предполагаю встретить не то что гения, но даже и крепкий средний уровень. Исключение в плане уровня было одно — и не за этот год, а вообще за все время моего присутствия в Сети.
Словом, я уже убедилась: люди выплескивают свой идиотизм в творчестве даже в большей степени, чем в комментах. И когда приходит очередной Сурикат Саныч, и с преувеличенной невинностью во взоре заводит как бы светскую беседу... Если, конечно, можно считать светской беседой советы от безграмотного младопаеда вполне состоявшемуся писателю — или совет от того, кто в жуже несколько дней, блогеру-тысячнику. О нет, это не чванство. Это просто совет сравнить весовые категории. Представьте себе реал — и забавную ситуацию: двадцатилетний посудомойщик объясняет Гордону Рамзи основы кулинарии. Причем старается сделать это в прямом эфире на каком-нибудь шоу, на том же "Лучшем поваре Америки", например.
От убиения половником парня спасет только нервный срыв. Я бы на месте Рамзи точно врачей бы позвала — пусть вколют несчастному успокоительное, он не в себе. И почему я должна терпеть таких же "шоуменов" в своем блоге?
Мысль о демонстрации весовой категории оппонента (раз уж взялся обсуждать мою — предъяви и свою) с пришла мне год назад, когда некая И.Певзнер по двум абзацам моей трилогии сделала вывод, что я средний автор. Впоследствии Певзнер извинилась за высказывание — но, естественно, не там, где высказалась, а тихохонько, в уголку, словно в сортире отловила. Предварительно написав гадостей про мой характер везде, где побывала. Поэтому я, подумав, решила не извинять и впредь пользоваться этой персоной как пробной моделью сетекритикующей бездарности, впоследствии получившей название "сетелиза".
Тогда-то я подумала: пора заняться всей этой категорией пописывающих сетекритиков вплотную. Я ведь их, блядей, насквозь вижу, как Иван Грозный бояр. И что смешнее всего, для разоблачения не нужно ничего вскрывать и взламывать: открываешь их ресурсик — и нате. Единственное, от чего придется отказаться — от привычки не трогать эти, гм, ресурсики. Из брезгливости, чистой, как слеза ребенка за пианино.
Первые же заборы проб продемонстрировали тонны котописева, были и фикерские извратцы, и стихотворные позоры, и прочая придурь. Замечу, я ничего особенного не делала, ни в чем не рылась, ни в какие закрытки не проникала (еще чего не хватало), дальше первых постов не заглядывала. Брала новьё из того, что сам аффтар счел возможным преподнести публике как достойное прочтения и разбора. Думаю, вы уже убедились, что каждый раз это реприза "Цирк уехал, клоуны остались".
А знаете, в чем общая проблема этих людишек? Нет, не в том, что у них хватило тупости липнуть к моей подошве. Их проблема заключается в отсутствии оценочной системы. Они не оценивают ни собственного, ни чужого уровня, живут по принципу так называемого фривольного (то есть необоснованного) иска.
Иными словами, лезут ко всем, пытаются вскарабкаться на холку или присосаться к вене, авось кто-то окажется настолько уязвим, что покорно подставит выю. И это не имеет ничего общего ни с храбростью, ни с правдоискательством, ни с защитой сирых, убогих и слабоумных. Ну посудите сами, что я могу сделать сетелизам такого, чего они уже не сделали мне? Наговорить о их характере, психике и личной жизни плохого? Так они давно этим занимаются и начинают всегда первые, когда я даже не подозреваю об их существовании. Спросить у них, какого черта они хуйней страдают? Сетелизы вообще-то задали этот вопрос первыми и совершенно непонятно, с каких щей. Разобрать их писево, как они разобрали мои книги — сделав вывод с двух абзацей или наковыряв семо и овамо по полфразы? Сетуя на "умные слова", "плохие слова", "непозитивные слова" и вообще на то, что пишу словами — это же так банально!
Мда. Вот последнего-то я сделать и не могу. Потому что разбирать ничего не намереваюсь. Я делаю заборы проб. И приношу их как есть, в снятом виде. А публика уже сама решает, читабельно оно или нет. Ведь Сурикатсанычи мечтали, чтобы их пропиарили, чтобы публика их заметила? Пожалуйста. Я продемонстрировала, что нашла. Любой, сходив в раздел-журнал-аккаунт-днявочку прилипшего ко мне "мастерапераикисти", увидит то же. А разбор, анализ, диагноз — не жирно ли сурикатам будет? Там по одной пробе видно, кто есть кто.
Если кто-нибудь, отлюбленный мной в форме явления мастерапераикисти народу, задастся вопросом, вправе ли он мне советовать, меня учить и меня критиковать, приглядится к собственному уровню — уже хорошо. Потому что вирт с его охлократией подставляет эту публику почем зря. Создает у людей малограмотных иллюзию, что они знают больше профессионала, причем именно в той сфере, в которой этот профессионал давно и успешно работает. И в результате у них слетают последние предохранители, они же критика себя. Любой психиатр объяснит, как это хреново — отсутствие критики собственного поведения, мышления и восприятия.
Живущие по принципу фривольного иска как бы не прочь и учиться, но сперва они научат вас, как их учить. Чтобы им было приятно, нескучно, легко. В реале, дескать, они настрадались от преподов, так что извольте предоставить им альтернативные формы учебы — без работы над собой, без оценочной системы и без авторитарности: учитель может критиковать ученика, а ученик сиди и слушай? Нет уж, мы хотим дискуссий на тему "Имеет ли критика право на существование". Причем эти диськюйссии вкупе с холиварами, нужно ли ученику учиться, будут сжирать составлять большую часть обучения. Милые, вы себя-то слышите? Вы бы еще медицину попробовали отменить под эгидой того, что существует и плохие врачи, и плацебо, и побочные эффекты.
А так эти ребятушки открыты для всего нового, чо. Но исключительно в формах, которые они выберут сами, зато воплотить предложат — мне. Притом, что все их предложения не что иное как сопротивление. Вроде того, которое оказывает психоаналитику пациент, противясь разбору своей личности. Но я не предлагаю никому курс психоанализа, да еще публичный, коллективный и за бесплатно. Я не веду психотренингов, когда ж вы поймете-то? Так что оставьте свое сопротивление, тем более, что я вам ничего не навязываю.
Метки:
вербальная касторка, жадные и доверчивые, из необузданного, разорительная роскошь общения, судя по обложке, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
На этот раз нарвался новичок в ЖЖ
http://inesacipa.livejournal.com/518569 … #t58784425
Но мне почему-то его совершенно не жалко
yosarien пишет
Мне нравится смотреть как вы расправляетесь с графоманами, я делаю сверхвыводы, оскорбляюсь и так далее - эммм, а вы о чём вообще? Я не спорю - ваш блог я лишь не давно начал читать, да и вообще в ЖЖ я пару дней нахожусь. Я прочитал НЕ один ваш пост и заметил, что вы часто громите неугодных в пух и прах - потому и спросил.
Почему вы во всём видите негатив? Я же говорил, что ни коим образом не хочу вас оскорбить, не навязываю своё мнение и так далее. Я не собираюсь корчить из себя великого эксперта, изрекать "ИМХУ" и так далее.
Дурачок не знает, что такие реверансы Цыпу только распаляют. Она из тех, кто, будучи послан нах*й сразу, трусливо засовывает язык в задницу, но над вежливыми и пытающимися стать хомками изощряется по полной программе.
И в результате получает со всей цыпиной дури. При этом старые-проверенные хомки радуются тому, что не появился новый конкурент:
sitarion
14 июл, 2015 01:37 (UTC)
А как он старался мимикрировать под что-то умное и общественно полезное, дистанциируясь от графоманов: все эти "множество ереси, написанной не от большого ума", "даже на такое г* спрос есть", "Мне нравится смотреть как вы расправляетесь с графоманами" - типа, а я не такой! Вот сколько ума надо иметь, чтобы написать подобное и держать в открытом доступе свидетельство того, что сам себя же оплевал? Видимо, очень уж глубоко запрятал он в подсознание крамольную мысль, что его опусы могут быть графоманскими, и подсознательно же старался свою графомань от лютого критика защитить. Результат немного предсказуем...Кстати, к последней цитате возникает пару вопросов: если ему нравится, как ты расправляешься с графоманами, то какого хрена он спрашивал, зачем ты это делаешь? И второе - понравилось ли ему, как ты расправилась с ним ? К сожалению (или к счастью), мы этого не узнаем.
Да, если сравнить гения Чучундрочки с этим бедолагой, то этот несостоявшийся хомка будет гораздо талантливее или, по крайней мере, образованнее. Но Чучундрочка - один из немногих цыпиных хомок, имеющих в багаже издатую книшшку. Таких Цыпо бережет, даже если они тупы, как Чучундрочка.
Аноны, я щас лягу! Наблюдал эту фишку с Певзнер, о которой Цыпа говорит - и хуйня в том, что Певзнер за ней бегала по всем комментам и униженно просила ее простить, клянясь в том, что она дура, а Цыпа - виликий писатель. Сама Цыпа в это время балдела и втаптывала ее в грязь.
Извините, бывший хомка Цыпы под впечатлением и в ахуе.