Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#20701 2015-06-28 21:07:00

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Подбросить бы Цыпе какую-нибудь из водолеевских нетленок... :lol: :lol: :lol:

о, да... что-нибудь из старенького, про Стайлза-паука, например

#20702 2015-06-28 21:49:17

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Лучше про Арлов, как раз на СИ.

а кто такие Арлы?

Нетленка Вождя.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=746143#p746143

#20703 2015-06-29 08:35:01

Анон

Re: №407 Критический батхерт

А тот постик с Задолбали таки не цыпин. Слишком связно и вменяемо для Виликой. И многовато букаф "ё".

#20704 2015-06-29 11:36:53

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Виликая читает дальше...

Как мне нравятся произведения в фантастическом жанре, когда НФ-составляющая не перекрывает психологическую и рассказ не превращается в лекцию! Как мне нравится простой, человечный язык фантастических рассказов. И мысль, не вращающаяся вокруг восторженного: до чего дошел прогресс! вкалывают роботы – счастлив человек! Всем моим вкусам потрафил рассказ нашего Лемура "Ничего не меняется".

Хоть меня и упрекают в лекционности и чрезмерной познавательности моего собственного текста, я не люблю опусов, где половина объема уходит на раскрытие научной подоплеки очередной тирьямпампации. Видела, видела своими глазами, как тирьямпампация внедряется в жизнь каждого человека – но никто в ней по-прежнему не петрит в плане принципа, просто пользуется, зная, какую кнопку нажать и кому звонить с криком: тут у меня усё повисло! поднимите!

С таким опытом я и без научно-фантастических объяснений разберусь, кто такие сателлиты: это недооживленные роботы-галатеи, разумные существа, искусственно созданные, но самостоятельные даже по отношению к своим создателям. Правда, самостоятельность их небезопасна (как и всякая независимость), поэтому существование галатей не задалось, а вот сателлиты, спутники и верные слуги человека, сопровождают людей повсюду, помогают решать проблемы, вечные, как сама природа. Например, проблему супружеской измены.

Я еще помню времена, когда верилось: люди будущего будут верными, чистыми, честными, влюбляться сразу и на всю жизнь, не испытывать животных страстишек и прочее, и прочее. Вот мы и вошли в будущее – со всеми нашими грехами. Они, как выяснилось, от технического прогресса только крепчают.

– Эдвард… – Дональд хотел сказать «ты меня пугаешь», но не успел. Он увидел себя. Себя, трахающегося, как… какое-то мелкое животное. Звуковое сопровождение было соответствующим. Дональд рухнул в обжигающий стыд, но не успел утонуть в нём. Его накрыла ледяная волна ужаса – это непотребство должна был увидеть Эвелин. Эвелин, изо всех сил сражающаяся за их общих детей, за их общее будущее. Единственный союзник, любимая женщина, с которой он никогда не позволял себе такого эгоцентричного разнузданного траха, как с искромётной испорченной Кери. Ужас подействовал отрезвляюще.

Прелюбодеяние, алчность, ложь, гнев, мстительность – все они остались с нами и формируют нашу жизнь основательней любых гаджетов. Они и есть наши истинные сателлиты, от них мы отделаться не в силах.

Дональд случайно наткнулся взглядом на экран и уже не смог отвести глаз от лица, полного пренебрежения.
– Я хочу разрушить её жизнь, – даже не само желание, а то, что он высказал его, несколько удивило человека. – Я хочу разрушить её жизнь, – уже совершенно твёрдо повторил он и перевёл взгляд на Эдварда.

Тут, у меня, правда, вопрос к фразе: Дональд разговаривает с искусственным разумом, кроме них при разговоре никто не присутствует. Какого человека он удивил – себя? Видимо, надо было написать "сателлита".

Всю дорогу читатель размышляет, благо эти няньки-дворецкие-горничные-секретари, облегчающие жизнь хозяевам, или зло? Правило робототехники о непричинении зла людям сменяется на правило непричинения зла хозяевам. Зато чужим можно причинять любой вред.

– И по поводу мисс Дайт. Я хочу знать, был ли это изначально злой умысел или банальное желание подняться по соц-лестнице.
– А какая вам разница? – с искренним интересом спросил Эдвард.
– С агентом можно поиграть, а жадная дура, у которой взломали сателлита, никому не нужна.

Да, мисс Дайт жадная дура, у которой взломали сателлита: получается, что его "некондиционность" делает некондиционной и ее саму. А Эдвард, сателлит, действуя как бы во благо Дональду, предупреждая его о корыстной сучке Дайт, наводя на мысль о необходимости ссылки ее в филиал компании, подальше от хозяина, одновременно подбрасывает и идею мести. И Дональд ему верит, верит, как части себя. Как же иначе?

Чтобы перестать доверять сателлиту, человеку будущего требуется приобрести синдром нарушения целостности восприятия собственного тела (body integrity identity disorder, BIID). Люди с этим синдромом с детства испытывают чувство, что некая часть их тела им не принадлежит, и любой ценой хотят от нее избавиться. Какую-то часть собственного тела они не воспринимают как часть себя, несмотря на то, что она прекрасно работает. Это приводит к неистовому желанию ампутации. И только после того, как ногу или руку ампутируют, пациенты, наконец, ощущают себя полноценными. 27% носителям этого синдрома удается найти того, кто соглашается сделать подобную ампутацию.

Странность? Безумие? Лечить нельзя смириться? А что если рука или нога действительно взбунтовались и решили управлять вашей жизнью? С точки зрения нормального человек это невозможно, но мир будущего – он как бы не совсем нормален. Чем больше у человека внешних, независимых продолжений его тела и его разума, тем выше вероятность предательства или ослушания.

– Как всё прошло? – вопрос Эвелин свалился на Эдварда по личной связи, как только тот переступил порог и оказался в зоне действия информополя Дома.
– По лучшему из сценариев, – и сателлит, направляясь в кухню, вывел на ближайший к леди экран сцену, начинающуюся вопросом «будет ли другой раз?».

И вот жена превращает в сателлита – мужа-изменщика. Он под колпаком, хоть и не ведает о том. Его водят на поводке, аккуратно управляя его чувствами, его сознанием.

Верность мужа, которому хочется искрометного секса, а требовать такового от жены, измученной беременностью, по крайней мере жестоко... Такая верность штука хрупкая, как весенний лед, на вид прочный, но готовый проломиться в любой момент. И в нынешние-то времена жена может попытаться обезопасить семью всеми правдами и неправдами, подсунув мужу компромат на любовницу – и наоборот, любовница может подставить жену.

Дональд, муж Эвелин, ходит налево не по любви, а по похоти. Но позволить мужу левак Эвелин не в силах. Эдвард, ее сателлит, оправдывает хозяйку тем, что ее супругу так будет лучше.

– Дайт не тот человек, которого стоит терпеть рядом, а Дональду следовало расставить жизненные приоритеты, а не погружаться в иллюзии, накапливая страхи, вину и раздражение, – голос Эдварда стал совсем глухим, а фразы короткими из-за одышки.

Оправдывает ли себя Эвелин? Осуждает ли вмешательство в жизнь мужа? Или просто умножает количество тайн, которых в ее жизни немало?

У каждого человека имеется скелет в шкафу. Он раздражает даже того, кто тебе близок, кто знает все твои секреты. А тех, кто не знает, содержимое твоих шкафов может шокировать, отпугнуть, унизить и обидеть. Будем ли мы когда-нибудь достаточно снисходительны, чтобы принять самих себя и своих близких – даже в том объеме, который дает обычный домысел, предположение насчет секретов, что мы прячем в шкафах?

Сателлит – ваше продолжение, ваша самая мощная и безотказная часть.
(рекламный слоган)
Ты могущественен настолько, насколько мощен твой сателлит.
(расхожая истина)

Остается добавить – и ты настолько слаб, насколько твой сателлит склонен к предательству, вольному или невольному.

Эвелин прижимала руку ко лбу, пытаясь унять душевную боль, ей некого было винить, кроме самой себя. Она заигралась. Виктор Райс давно умер, и его не воскресить. Ей хотелось, чтобы хоть тень его была рядом, и она облекла эту тень в плоть. Сателлит очень хорошо знал Виктора, он хранил как рабочие материалы, так и жизненную хронику. Но Эдвард был теплым, а руки Виктора всегда были ледяными – Эвелин застала его уже безнадежно больным, сражающимся за каждый прожитый день.

"Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны.
И жена не уйдет к другому,
Если у вас,
Если у вас,
Если у вас нет жены".

Когда Эвелин исполнился двадцать один, Виктор сдался – она и Дом осиротели. Эвелин закончила его работу – последнее поколение сателлитов было по сути спящими, законспирированными галатеями. Они могли обретать большую свободу, вернее, они могли являть большую свободу суждений и поступков, если видели, что хозяин готов к этому. Но мало кто был готов.

Человек никогда не готов к изменам, к потерям, к предательству. И неважно, откуда они грозят – со стороны живых партнеров или неживых. Поэтому совершенно не удивительно желание ограничить свободу партнера, приковать любимое существо цепями – комфорта, зависимости, любви, доверия, семейственности. Увы, самые чистые, самые прекрасные чувства могут оказаться цепями, если они не дарят свободу, а отнимают. Но всякий переживший потерю не хочет, чтобы это повторилось. Не хочет превращаться в горькую, одинокую версию себя.

Попытка уменьшить боль при помощи любящих и верных роботов, искинов, галатей и сателлитов ничего не даст: сателлит, которому ты придашь все черты того, кто тебя покинул, не будет им, но вечно будет напоминать тебе о потере. Недаром вдовам и сиротам советуют отпустить того, кого больше нет. Но совет "двигаться дальше" мало кому помог. Не помог он и героине рассказа: она замурована в своем горе, словно муха в янтаре. И запер ее, замуровал, лишил всякой надежды забыть и забыться – любящий и заботливый Эдвард.

Представьте себе, что давно почивший в бозе родной человек, ваша первая безнадежная любовь, ваша вечная утрата всегда с вами – и одновременно недосягаема, невозвратима. Вы сами выбрали эту пытку. Героине можно лишь посочувствовать. Ее месть сопернице, ее попытки манипулировать мужем, его сателлитом (он их общий сателлит) – всё от отчаяния, от затянувшей ее безысходности, от непреходящей тоски. У Эвелин так много всего – семья, дети, верная галатея, Дом и целая жизнь впереди – и одновременно нет ничего, кроме этой дыры в сердце в форме того, кто ушел.

После прочтения рассказа поневоле возникает вопрос: люди так хрупки, так непредсказуемы, так слабы и вместе с тем опасны – не перейдем ли мы на сосуществование с роботами, которые представляют собой противоположность людям? Не так уж важен бытовой комфорт, но мы хотим, мы жаждем комфорта душевного, а могут ли люди дать его – людям?

После того, как рядом с нами распахнулась бездна вирта и внимательно на нас посмотрела, ответ может оказать пугающим.

#20705 2015-06-29 17:15:51

Анон

Re: №407 Критический батхерт

А я, аноны, вернулась к Далину. "Корона, огонь и т.п."

Итак, мы остановились на том, что Шуарле в лучших голливудских традициях случайно подслушал как коварные братья заговаривают против господина Ветра.

Тем временем принц-мудак двинулся в поход. В походе ему тревожно, снятся странные сны (птицы, богиня-кошка), поэтому он приближает к себе мятежного монашка. Монашек говорит, что птицы - смерть, богиня - судьба и надо поворачивать. Хамит принцу и тот начинает его уважать

— Да ничего мне не надо, а от тебя — тем более! Я в миру — герцог Дамиан Златолесский, от своих денег и земель отказался ради служения Господу, а ты мне твои предлагаешь… Ты слишком привык покупать, принц. Даром не дают?
От таких слов уже я как-то растерялся. Прямо не знал, что ему ответить. Было зверски неприятно, даже в жар кинуло — но все равно я не придумал, как его осадить, а сделал вид, что к его выпаду не прислушивался и вообще собираюсь ложиться.

Ночью в палатку принца толпой валят мертвецы, но Доминик изгоняет их молитвой и святым словом, а также поит своей кровью. Принц начинает испытывать к монаху еще более нежные чувства, а также начинает испытывать небольшие угрызения совести по поводу похода.

Мне показалось, что говорить бесполезно: он мог сказать в ответ еще что-нибудь в своем роде — наотмашь… и тогда я его обнял. Я в жизни так не нежничал со своими фаворитами. Любой барон, увидев, издох бы от зависти; подозреваю, что даже Альфонс со Стивеном бы стали подличать, кто во что горазд, чтобы добиться настолько абсолютной милости.
У Доминика были тонкие кости, как у мальчишки; я сквозь ткань балахона почувствовал, какой он худющий...

Но он отталкивает принца!

— Мне больно, когда меня так тискают!
У меня опять загорелись щеки.

И принц сказал ему "Прости!"

#20706 2015-06-29 17:18:48

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

У Доминика были тонкие кости, как у мальчишки; я сквозь ткань балахона почувствовал, какой он худющий...

А вот и КМ.  =D
Вообще, как же уныло-то, а...
И правда, есть что-то от Макса Фрая и "Некроманта".
А если уж тут ПОВ принцессы пробегал, сто пудов, напрасно Далина геем обзывали, баба это. Соотносящая себя с бохато выглядящей принцессой в синяках.  :facepalm:

#20707 2015-06-29 17:49:06

Анон

Re: №407 Критический батхерт

стали подличать, кто во что горазд,

Шта бы они стали?

#20708 2015-06-29 17:49:59

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Давать себя "тискать", как фавориты Дольфа?  :cool:

#20709 2015-06-29 17:56:56

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

А вот и КМ.

Кто-кто?

#20710 2015-06-29 17:58:24

Анон

Re: №407 Критический батхерт

"Крапивинский мальчик", типаж из другого треда. Дроч на мальчуковую худобу, тонкие кости, шейки, крылья-лопатки , шортики, коленочки, сандалики.

Отредактировано (2015-06-29 17:58:58)

#20711 2015-06-29 18:14:25

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Итак, Ветер полетел на войну, а стоило ему свалить, как папа-король помер, а младший брат послал к Жанне убийц. Но муж ей оставил защитников - воинов-теней. (По описанию похожи на дольфоских вампиров). Тени всех прибили, и Жанна собирается идти к этому брату разговаривать.

#20712 2015-06-29 18:28:38

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Пришла она к брату мужа, а тот, зараза, уже и на трон уселся и хамит. Говорит, что муж ее, Ветер, умер. Жанна говорит - нифига не умер. Послали за священником Нут (богиня-кошки), то выдал пафосных пророчеств, но так и не сказал, умер старший брат или нет.
Явилась мама покойного короля, злобная бабуля, которая за Жанну. Сказала, что отравила маму коварного брата (т.к. жена должна отправляться в могилу за мужем-королем). Мужик взбесился и задушил бабушку. Остальные младшие братья поспорили. Жена ветра-демоница пообещала всем устроить войну с демонами. В итоге было решено ждать новостей: умер Ветер, сражаясь с Антонием, или нет. А там уж решать.

Ну а главная проблема в том, что, оказывается, Антоний разрушил врата, сдерживающие на том свете мертвецов. Потому они и прут наружу.

#20713 2015-06-29 19:34:58

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Оказывается, когда между людьми и демонами была такая страшная война, что мертвецы людей (демонским, видимо, было пох) восстали и начали убивать вообще всех подряд. И боги сообщили, что утихомирит их только самая чистая кровь. Так что периодически мертвецы восстают, а какой-нибудь благородный принц жертвует собой. И явно так поступит и отправившийся на войну с Антонием Ветер.

#20714 2015-06-29 19:38:21

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Короче, при построении сюжета без грибов не обошлось.  :blabla:

#20715 2015-06-29 19:49:45

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Демоны все летят и летят на войну... Блин, тут нужна Цыпа с ее презрением в фентези с путешествиями.

#20716 2015-06-29 19:54:42

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Цыпа, вполне возможно, как раз тогда на Далина в МОСКе фыркала. Но уже "Некромант" облизан до полировки.

#20717 2015-06-29 20:18:59

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Шуарле

Шурале? (башк. ш?р?ле, тат. ш?р?ле, ??r?le, также у татар известен как урман иясе, urman i?se, и у башкир — как ярымты?, yar?mt?q) — антропоморфное мифическое существо татарских и башкирских сказок, персонификация духа леса.
Обычно описывается как низкорослое, горбатое существо с длинными тонкими пальцами, длинными ногами, бородой и небольшим рогом на лбу. Убивает людей щекоткой. Отбивает лошадей от табуна и катается на них, может загнать лошадь до смерти. Шурале ловят, смазывая спину лошади смолой. Шурале боится воды, поэтому от него спасаются, перепрыгнув через речку или ручей.
Герои сказок также обманывают Шурале, защемив ему пальцы в щель в дереве.

#20718 2015-06-29 20:25:28

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Там есть топоним Хуэйни-Аман, аноны, а я человек грубый и понятно как его читаю.

#20719 2015-06-29 20:26:31

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Цыпа, вполне возможно, как раз тогда на Далина в МОСКе фыркала. Но уже "Некромант" облизан до полировки.

Цыпа когда-то фыркала на Далина?! А поподробней можно?

#20720 2015-06-29 20:29:48

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Было, было. Не нравилось ей, что ее, Виликую, на МОСКе не чтят, а Далина облизывают. А потом подружились они, свалили с форума, и заверте...

Анон пишет:

Обычно описывается как низкорослое, горбатое существо с длинными тонкими пальцами, длинными ногами, бородой и небольшим рогом на лбу.

Огламурил Далин перса. Ну, после того, как он банановых слизней силой авторского произвола обратил в няшных бисененов...  :trollface:

Отредактировано (2015-06-29 20:32:34)

#20721 2015-06-29 20:46:17

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Монах и принц обсудили поход, и монах объяснил принцу очевидное: его послали помирать, но вернуться щансов уже нет, поэтому они топают вперед.

Кстати, у всех героев этого произведения есть свои речевые характеристики (тут Цыпа должна быть довольна), например, у монаха очень часто встречаются обороты "как бы", "словно", "наподобие":

- образуя на входе словно бы завесу из водяных струй
- На меня он смотрел словно бы заискивающе
- внезапно ощутил нечто вроде жалости
- молчаливый и незаметный, подобно тени
- воодушевление, словно бы в голосе мальчишки

#20722 2015-06-29 21:21:51

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Принц двигается вперед по карте, где написано горы Благословения. Но на местном языке это горы Тех самых. Поэтому у гор на него нападает толпа зомби (это уже не погибшие в городе, а местные, старенькие). И только свет от амулета монаха лишает зомби магической защиты и позволяет убивать их оружием, но у него небольшой радиус действия. Тут прилетают демоны и зомбей добивают.

На этом пока и остановлюсь.

Давайте погадаем, чем кончится?

Моя версия: Антоний исправится, пожертвует собой, чтобы зомби улеглись. Монах напишет о нем книгу, расписав его героем. Ветер вернется к жене, и они станут королем и королевой.

#20723 2015-06-29 21:53:09

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Огламурил Далин перса. Ну, после того, как он банановых слизней силой авторского произвола обратил в няшных бисененов... 

Кстати, прекрасная идея была бы: те няшные бисёнены на самом деле и есть банановые слизни! Огромные банановые слизни.
А бисёненов люди видят из-за слизневского гипноза.

#20724 2015-06-29 22:56:28

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Кстати, прекрасная идея была бы: те няшные бисёнены на самом деле и есть банановые слизни! Огромные банановые слизни.

*Анон последовательно вспоминает "Царицу воздуха и тьмы", рассказ Саймака про исследование Юпитера методом превращения в аборигенов и "Обмен разумов".*

#20725 2015-06-29 23:14:18

Анон

Re: №407 Критический батхерт

И Брэдбери ещё. Вторая, что ли, экспедиция на марс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума