Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#20651 2015-06-24 21:58:57

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Вызвали монашка (он весь день сидел взаперти, после выходки с голубями). Монах поговорил с мертвецом, тот повторил свою фразу из разговора, в котором он когда-то предложил принцу повоевать в этих краях. Из чего монах сделал вывод, что земля не принимает человека, по чьей вине она залита кровью. А к принцу труп пришел, потому что если сюзерен покается и отступит, мертвец получит покой. Принц не отступил, так что монах как-то сам пожалел покойника, и тот растворился в воздухе.

#20652 2015-06-24 22:01:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, скажите, аноны, вам вообще попадались положительные героини, у которых первый секс с положительным же главным героем был бы так себе? Ну и чтобы потом, например, они бы год-полтора добирались до скромного оргазма?

Только такая, которую герой в первый раз рукой довёл до оргазма.

#20653 2015-06-24 22:13:48

Анон

Тем временем снова Виликая .

Говорят, люди перед лицом врага, войны, беды сплачиваются. Люди, может, и сплачиваются, а вот юзеры – никогда. Лишним доказательством тому служит кочующее по информационным полям стадо мужиков с ПМСом. В котором, разумеется, они не устают упрекать баб-с. Вот только мой ПМС (а он у меня бывает, чего я совершенно не стыжусь) обусловлен физиологией: у меня есть действующая матка. А что есть у господинчика, пишущего такое?

Цитатка (тут картинко)

Ты, Энн, верно, и сама не вспомнишь, пошто котика-ролевика обидела. Так бы и мучилась непонятками... часа два. Твое счастье, что память у меня адова, драконья память, я не забываю ни-че-го – если только сама себя не заставлю забыть. А еще у меня имеется поисковик по словам и блог, в котором, в отличие от жужи, ничего не архивируется. Вот такие вот чертоги разума, Шерлок Холмс нервно курит свои никотиновые пластыри.

Это чмо – пожилой ролевичок, обиженный заранее на всех и вся. Любой, кто не падет ниц при появлении Его блохастого блогородного величества, записывается им в бандеровцы. Политическая, ебанарот, позиция налицо: кто дал помоечному ролевику пинка – тот и главный фашист. "Шпион, выйди вон". И пускай свидетели кошачьего самцового ПМС сами охренели от его весенних рулад – это ничего в раскладе не меняет! Дяденька пребывает в удивительном внефизиологическом феномене – мужском предменструальном синдроме. Больше года, епт! "Кровь и теперича течеть, если кажинный день болячки сковыривать".

На фоне таких открытий хочется спросить: какова чистота ручонок и помыслов господ пользователей перед лицом фашистского лобби в информационном пространстве? То есть если тебя не обласкали, блохастенький, это послужит поводом отнесения кого-то к соратникам, а кого-то к противникам? И чем ты отличаешься от всех, кого так пылко обличаешь за абзац до объявления Энн кликушей и через год после объявления ее бандеровкой (притом, что ты-то пришел к ней посраться в антибандеровский пост)? И оно изображает из себя политического борца? С каких щец, прасцици?

Сами видите, с чем приходится работать. Это не общественное мнение, это цирк Куклачева, выпущенный в марте в заросли мяты.

Напомнило (память-то уже не девичья) совсем другой конец шкалы – и вместе с тем всё то же явление. Дивнючие созданья, тонкие натуры, паразитирующие на воображении, причем на чужом. И всё-то у них прекрасненько-мимимишненько, пока не наткнутся на человека, не настолько дивнючего, как они сами, чем-то занятого профессионально. Во многом профессионализме, как известно, много печали, а печальней всего, что налетать-то вся эта дивнючая пакость налетает, но "особого отношения" (типа почтения к блохам блогородству) добиться не в силах. Ну кто, в самом деле, прогнется под ник+юпик, развонявшийся: а ну быра извинились перед всем хуйпоймикем России и сопредельных стран! Претензия смешней так называемого фривольного иска, когда дурак требует с фирмы компенсации за то, что он дурак. То у дураков четырехлетние детки со стола на швабре прыгают, то хомяки, высушенные в микроволновке, переселяются в хомячий рай для великомучеников... Фирма-производитель виновата. И Гарри Поттер.

У меня, при моем нежелании пасти поцреотов и либерасню (а это полярные состояния одного и того же психоза, я считаю – и пусть Дядя Ролевой Котик хоть из лотка не вылезает) свои дивнюки, писательские.

Нашла комментарий френда по поводу сетекритиков, бушевавших у Макса в рецензии к моему "Личному демону". Начинался он словами: "Что-то ведь, помню, мне там зацепилось за глаз, когда просматривал. Пришлось ещё раз задержать дыхание и погрузиться. Выловил: "Тем более, если Ципоркина пишет резкие рецензии другим, тогда нужно ждать, что в ответ прилетит то же самое".

Вот он, принцип талиона (если кто не в курсе, так называют принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причиненный преступлением: «око за око, зуб за зуб» – прим. авт.) во всей красе в этих ваших интернетах. Принцип талиона сам собою перерос в раздавание дюлей "не нашим" и чмоков "нашим". И только отдельные личности еще изумляются неприкрытой подмене одного занятия другим. Впрочем, удивляются-то главным образом люди, заставшие времена, когда нечто подобное если и делалось, то исподтишка (и слово это писалось правильно, а не "из под тишка", как в текстах авторов, обижаемых мной, зато обласканных друзяшками).

Принцип талиона в профессиональной сфере во время оно смотрелся неприглядно. Сведение счетов через псевдопрофессиональные дрязги считалось делом недостойным. Зато сейчас – гляньте-ка! – оно и есть современная критика. А собственно критика, ее приемы, ее уровень разрушаются с каждым годом. То, что нам предлагают в качестве критики – в том числе и в качестве положительной критики – из неграмотной давно перевалило в состояние просто смехотворной. Позвольте пример. "Больше плоти требует больше языка", пишет некая критикесса, расхваливая на высоком конкурсе опус своего, уж извините, ебаря. Кстати, критикесса не одинока в своем применении: потоптать соперников с помощью своих бабцов писателя? нынче не брезгуют. А что ж? И господам хорошо, и бабам хорошо, и ведмедю хорошо.

Да ладно, скажут, испокон веков так было: друзьям всё, остальным закон. Помилуйте – это оно и есть, нынешнее критическое всё? С такими поклонниками и хейтеров не надо.

Далее френд пишет:"А мысль-то примечательная, не столько глубиной, сколько наглой откровенностью. То есть, если ты поймал на горячем жулика, впаривающего тухлую селёдку за свежайшую осетрину, и публично отхлестал его селёдочным хвостом по мордасам, чтобы другим неповадно было, то должен быть готов, что от его друзяшек и тебе в ответ прилетит то же самое. То же самое. Заметь, с их точки зрения — это то же самое. Пасправедливасте патамушта! Подобным за подобное".

Сеть полна мстящих по принципу талиона, оком за око – всем, даже тем, кому ты сам пытался око если не вырвать, так хоть подбить, но не смог. А еще пытаются объяснить мне, что месть им не сладка, фу и бе, они никогда не мстят, ибо выше этого. Так и хочется разъяснить очередную сову: ты уверена, дорогая? Ведь справедливость в глазах большинства не что иное как обмен ударами. Разве это справедливость? А что тогда месть?

Причем нет никакой разницы, есть за что бить или не за что.

"Где им взять подобную селёдку, когда у тебя-то осетрина, для друзяшек не вопрос — с собой принесут, а скажут, что твоя: в избытке честности или в недостатке тухлятины их не сможет обвинить никто и никогда. При чём же тут справедливость? Только при том, что своего забижають, надо за него всенепременно сквитаться! Обоснованность обоих действий — а не за дело ли свой огрёб и есть ли, в таком случае, вообще причины для блаародного негодования — даже не обсуждается. Обиженка в своей компании, вот и вся причина. Психология даже не мелкой гопоты, обожающей накидываться всей стаей на одного, а пчелиного роя. Шпана ещё трижды пораскинет скудными мозгами, вписываться ли, хоть и за своего, но просто так, без выяснения обстоятельств. Не всякому из них охота прослыть отморозком ни за грош, потому что у гопника-то, в смысле репутации, есть гораздо больше чего терять, чем у этих, наглядно демонстрирующих принципы роевой жизнедеятельности бездумного и безмозглого улья, руководимого простейшими инстинктами".

А улей, кстати, очень и очень не против взять ведьму в пасечницы. Я плохая только до тех пор, пока не извинюсь перед сетелизами (о чем они обнамекались на всех ресурсах) и не дам отмашку: ладно, ладно, беру вас под свою эгиду! Одно "но": эгиды-то у меня и нет. Вот просто нет, и всё тут. Я не оказываю бездарям протекции, не хвалю на пустом месте и не прикрываю ничьих грехов. Сами же научили этого не делать. Именно стремлением присвоить меня и пристроить к прикрытию своего "вторчества".

Не говоря уж о требованиях извиниться-прогнуться-расстелиться. А то объявят бандеровкой, кликушей и, не читая, осудят. Ой. Ну ой. Мы так боимся, аж кюшать не можем. И непременно однажды прибежим извиняться. Ждите. Морковкины заговины вот-вот наступят.

#20654 2015-06-24 22:25:03

Анон

Ветер после рождения сына должен вернуться к своему отцу-королю. А тот живет в каменном дворце, где лютые интриги и нездоровая атмосфера. Но Яблоня сходу прикинулась милой овуляшкой (хотя, кто сказал, что прикинулась?) и попала в фавор к маме свекра, бабуле Алмаз.

Далин, в очередной раз, поражает красотами внутреннего диалога:

При взгляде на него правильные подданные, вероятно не могли думать в категориях "обрюзгший усталый мужчина на пороге старости"

А вот эта фраза, по-моему, отражает мораль данного произведения:

Мы, чудовища, попытаемся общими силами постоять за себя и за своих любимых в жестоком мире людей.

#20655 2015-06-24 22:36:12

Анон

Аноны, тут пост несложный, просто кто-то поругал Энн Дуглас, и Цыпа опять фонтанирует, поминая в процессе и всех старых "врагов". Единственная свежая мысль: когда Цыпа мстит разносом - это хорошо, это справедливо, когда Цыпе мстят критикой - это нехорошо и НИЗЯ.

Анон-пересказчик.

#20656 2015-06-24 22:38:22

Анон

Тем временем снова Виликая .

Что-то распоносило великую. Третий пост за два дня.

#20657 2015-06-24 23:16:54

Анон

Чтения "Короны..."

Пока скучно. Жанна своей милотой преодолевает интриги в женских покоях.

#20658 2015-06-24 23:33:47

Анон

Ветер страдает от интриг и недоверия. Шуарле, оказывается, все еще адски ревнует и любит Жанну, но заставляет себя не обижаться на Ветра, потому что он хороший. По дороге к покоям Ветра он теряется во дворце и нечаянно (ух ты! рояль!) подходит к опочивальне брата Ветра. А там, какая удача, идет важный разговор. Братья узнали, что из одного города прилетела уйма почтовых голубей без посланий, значит, случилась какая-то хрень. Они решают доложить об этом отцу, а брату Ветру не говорить. Шуарле, конечно, бегом к господину. По дороге его перехватывает добрый шаман и гадает по его руке (так как Шуарле девственник, на нем хорошо гадать - привет, рояль). Из гадания он узнает о разрушенном городе и о принце-мудаке. Идет и рассказывает все Ветру.

#20659 2015-06-25 02:37:10

Анон

Анон-пересказчик, пусть у тебя шашлыки никогда не заканчиваются, так облегчаешь жизнь!  :heart:

#20660 2015-06-25 07:14:37

Анон

"Морковкины заговины", Цыпа, вообще-то "морковкино заговенье". У нас точно. А у Далина вечно пистолеты времен мушкетерской трилогии Дюма. И налажал он с ними, как в "Некроманте"  - с доспехами.

#20661 2015-06-25 07:21:06

Анон

Мы, чудовища, постараемся общими силами постоять за себя и за своих любимых в жестоком мире людей.

Анон бы сказал, что это мораль Цыподалина вообще.

#20662 2015-06-25 11:23:17

Анон

Падажите, я не понял

Анон пишет:

Прилетели к принцу демонов. Он оказался полукровкой, с хвостом, но без крыльев.

Анон пишет:

Ветер спикировал (у него есть крылья) перед Жаной-Яблоней

Это один и тот же персонаж?

Анон пишет:

Кстати, скажите, аноны, вам вообще попадались положительные героини, у которых первый секс с положительным же главным героем был бы так себе?

В фентези или вообще?

#20663 2015-06-25 11:34:29

Анон

Бля, Инесса ж в последнем посте про Холиварку пишет  :trollface:

#20664 2015-06-25 13:53:39

Анон

Где???
Тащите сюда, если еще не.

#20665 2015-06-25 13:54:54

Анон

Читает же, радуется оживлению темки. :)

#20666 2015-06-25 17:31:55

Анон

Где???
Тащите сюда, если еще не.

Так притащили же.

Сеть полна мстящих по принципу талиона, оком за око – всем, даже тем, кому ты сам пытался око если не вырвать, так хоть подбить, но не смог. А еще пытаются объяснить мне, что месть им не сладка, фу и бе, они никогда не мстят, ибо выше этого. Так и хочется разъяснить очередную сову: ты уверена, дорогая? Ведь справедливость в глазах большинства не что иное как обмен ударами. Разве это справедливость? А что тогда месть?

Причем нет никакой разницы, есть за что бить или не за что.

"Где им взять подобную селёдку, когда у тебя-то осетрина, для друзяшек не вопрос — с собой принесут, а скажут, что твоя: в избытке честности или в недостатке тухлятины их не сможет обвинить никто и никогда. При чём же тут справедливость? Только при том, что своего забижають, надо за него всенепременно сквитаться! Обоснованность обоих действий — а не за дело ли свой огрёб и есть ли, в таком случае, вообще причины для блаародного негодования — даже не обсуждается. Обиженка в своей компании, вот и вся причина. Психология даже не мелкой гопоты, обожающей накидываться всей стаей на одного, а пчелиного роя. Шпана ещё трижды пораскинет скудными мозгами, вписываться ли, хоть и за своего, но просто так, без выяснения обстоятельств. Не всякому из них охота прослыть отморозком ни за грош, потому что у гопника-то, в смысле репутации, есть гораздо больше чего терять, чем у этих, наглядно демонстрирующих принципы роевой жизнедеятельности бездумного и безмозглого улья, руководимого простейшими инстинктами".

А улей, кстати, очень и очень не против взять ведьму в пасечницы. Я плохая только до тех пор, пока не извинюсь перед сетелизами (о чем они обнамекались на всех ресурсах) и не дам отмашку: ладно, ладно, беру вас под свою эгиду! Одно "но": эгиды-то у меня и нет. Вот просто нет, и всё тут. Я не оказываю бездарям протекции, не хвалю на пустом месте и не прикрываю ничьих грехов. Сами же научили этого не делать. Именно стремлением присвоить меня и пристроить к прикрытию своего "вторчества".

Не говоря уж о требованиях извиниться-прогнуться-расстелиться. А то объявят бандеровкой, кликушей и, не читая, осудят. Ой. Ну ой. Мы так боимся, аж кюшать не можем. И непременно однажды прибежим извиняться. Ждите. Морковкины заговины вот-вот наступят.

#20667 2015-06-25 18:15:21

Анон

Падажите, я не понял

Анон пишет:

Прилетели к принцу демонов. Он оказался полукровкой, с хвостом, но без крыльев.

Анон пишет:

Ветер спикировал (у него есть крылья) перед Жаной-Яблоней

Это один и тот же персонаж?

Да, анон, извини. Он когда первый раз появляется, о крыльях речи не идет. Потом оказывается, что они вообще есть. Там как-то странно. Хвост у них физический, с ядовитым шипом причем. А крылья появляются при трансформации в демоническую форму, так что скорее магические.

#20668 2015-06-25 18:35:10

Анон

Бля, Инесса ж в последнем посте про Холиварку пишет  :trollface:

Я вам больше скажу, она там на Днище намекает. Почему стесняется высраться точнее - не ясно.

#20669 2015-06-25 18:55:06

Анон

Анон пишет:

Бля, Инесса ж в последнем посте про Холиварку пишет 
Я вам больше скажу, она там на Днище намекает. Почему стесняется высраться точнее - не ясно.

Ну а как жеж? Ей ведь френды все в клювике приносят, она сама по таким сетевым помойкам не шастает, и отнюдь не читает асибе, любимой. Нельзя разрушать свой светлый облик.
:trollface:

#20670 2015-06-25 21:45:13

Анон

Светлый облик в светлой головке

А угарно бы было, если бы Цыпуля решила "взять под эгиду"!

#20671 2015-06-25 22:10:45

Анон

Мне нравится волшебный мир Цыпы. Сама себе сочинила, что я ее прошу о покровительстве, сама мне гордо отказала... Она хоть знает, что я работаю? Нахрена мне ее протекция: ее в моей сфере деятельности никто не знает.

beth4ever

#20672 2015-06-25 22:39:26

Анон

beth4ever, без этого Цыпа не была бы Цыпой.

Впервые вижу такое наглядное подтверждение анекдота "Мама, он меня сукой обозвал!!!". Я раньше думала, что такие, гм, личности бывают только в анекдоте - ан нет, в каждой шутке только доля шутки.

#20673 2015-06-25 22:45:18

Анон

Вот, кстати, да! Для меня давно загадка: какую такую протекцию может оказать Цыпа, что к ней весь интернет в друзья набивается?!

#20674 2015-06-25 22:56:13

Анон

Анон пишет:

какую такую протекцию может оказать Цыпа, что к ней весь интернет в друзья набивается?!

А хз, анон. Детсадовского прозвища не придумает? Не напишет стописяттыщ постов от своих ста аккаунтов про то, что имярек редиска (выдумав факты в постах чуть более, чем полностью)? Не будет обсуждать с френдами в общих ветках, а будет гиенить в привате?

Про поведение Цыпы в издательствах анон из издательства рассказывал уже, какой смиренной мышечкой Цыпа там порскала  :trollface:

#20675 2015-06-25 23:03:19

Анон

Анон пишет:

Нахрена мне ее протекция: ее в моей сфере деятельности никто не знает.

да если б ее знали, то о протекции тем более речи бы не шло, тут как бы не пришлось ее саму защищать от ссаных тряпок...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума