Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Тем временем пост о тяготах жызни Цыпы, и как она ниможет с современных читателей, которых развратили глупые толстые жадные печатающиеся МТА. А вот если бы Цыпу печатали, такой хйни наверняка бы не было!
Приложите ей льда к сраке, срочно!
Хм, и снова в романе Далина кастрат, и снова вспоминает анон обширный пост про них, накатанный Цыпой в 2009 или 2010. Когда, говорите, написано? А речь у прынца, прынцессы и знати снова на уровне мещан или в лучшем случае мелкопоместных дворян. И самый дрянной язык - в "Некроманте".
Когда, говорите, написано?
Размещен: 07/12/2010, изменен: 08/06/2015.
Размышления принцессы про кобылу:
Я ведь знала, что в действительности меня ждет. Моему отцу, великому государю Эдуарду, никогда не было дела до меня... то есть, он не был жесток, его волновало, здорова ли я, хороша ли еда на моем столе, усердно ли ухаживают за моим бельем и вещами - но более не интересовало ничего. В раннем детстве я однажды слышала, как отец осведомляется у конюшего о здоровье своего охотничьего жеребца - и меня на всю жизнь поразила схожесть интонаций в той подслушанной реплике и в отцовских расспросах о моем собственном здоровье. Полагаю, с государственной точки зрения, принцесса была не менее полезной скотиной, чем лошадь - ведь устройство ее будущего брака могло бы принести ощутимые дипломатические выгоды престолу.
Размышления Инессы про кобылу:
Каков подлец! Повелел дать девушке стандартное воспитание, необходимое и достаточное для будущей производительницы наследников трона. Видимо, просек: эмансипированной принцессе неизмеримо сложнее социализироваться в отведенных для нее рамках. Поскольку хорошее образование, достойное мужчины и будущего монарха, а не брачного товара и племенной кобылы, наделило бы девицу ненужными амбициями. И неизвестно, как повела бы себя юная мечтательница, когда политические нужды страны привели бы ее к алтарю и заставили прогнуться под еще более жесткие рамки, нежели молодежная вольница. Чем, собственно, и заканчивает всякая принцесса, став королевой.
Они точно сиамские близнецы. Оба левые.
Они точно сиамские близнецы. Оба левые.
Или один и тот же человек. Или пиздят тексты друг у друга. Или пиздят тексты, но в рамках предварительной договоренности.
Короче: как бы там ни было, Инесе всегда есть с кем обсудить тупых МТА и не менее тупых читателей.
Совсем черная, но не такая, как обожженные солнцем крестьяне, не такая, как обветренные матросы с огрубелыми лицами.
было черным, вернее, имело удивительный и прекрасный цвет эбенового дерева
большие глаза, темно-золотые
Волосы, богатые и тяжелые, вороные, как грива породистой лошади
Пардон, но музыкой навеяло:
"В моём следующем рассказе будет девушка с кожей цвета мокко или латте c корицей и конопляным молоком, приготовленного из зёрен, импортированных в согласии с принципами справедливой торговли".
https://twitter.com/guyinyourmfa/status … 8770382848
Отредактировано (2015-06-24 08:58:49)
Начался рассказ от лица Шуарле. Он раб, клеймо на лбу блокирует его магические способности. Относится к людям так:
женщин я тихо и спокойно не люблю, иногда они мне почти милы, а мужчин почти всегда смертельно ненавижу.
Но принцесса его умилила:
Она была такая беленькая… похожая на белого котенка, который провалился в корыто с коровьим пойлом и еле вылез: жалкая и трогательная.
Эй, эй, кастрат, попридержи коней!
Было тяжело и приятно на нее смотреть… тело бело-розовое, молодой яблоневый цвет, кожа нежная на удивление — вся в синяках и ссадинах, но все равно видно, насколько богато это выглядит… грудь — как сливки с карамелью, надо сдерживать желание узнать, сладко ли на вкус…
Принцесса Жанна (Яблоня по-местному) уговаривает Шуарле сбежать, а он в нее страстно влюблен и переживает о своем "раскромсанном ничтожестве".
Бохато. Какое оно все-таки пошлое в своих описаниях. А у героини с концептом "must fuck" из "Некроманта" грудь была цвета взбитых сливок или как-то так.
тело бело-розовое, молодой яблоневый цвет, кожа нежная на удивление — вся в синяках и ссадинах, но все равно видно, насколько богато это выглядит…
Это щаз вот о чем было? Что синяки и ссадины выглядят богато на человеческой тушке?
Цыподалин, у меня для тебя много новостей: оно выглядит как угодно, но только не "богато". Потому что синяки в количествах синеют, желтеют и зеленеют, и человек становится похож на пиздец больного мудака (которым впрочем и является, потому что все это ушибы, это реально БОЛИТ, Цыподалин). Далее - ссадины.... оу, пардон май френч, но вовремя не промытые и не обработанные ссадины могут загноиться.
Ну охуеть какое бохатство, котаны.
Отредактировано (2015-06-24 09:21:57)
А нет, у той был "цвет топленого молока". Да не умеет Далин образы строить, не умеет. Если не по шаблону. Анон догадывается, что здесь Максик пропихивает ассоциацию с изнеженностью "Принцессы на горошине", но получается криво.
Анон-пересказчик. Цыпу распидорасило, ом-ном-ном.
1. Френд Толя показал видео, посмотрите.
2. Почему я сру жирух-графоманок (Упитанных Фей - УФ) резко, а не мягко? Потому что я не блядь и не вафля.
3. Я не блядь. Я валькирия.
4. Жирные графоманки не пишут, а дрочат. Мне Крис рассказала, как в одной литгруппе такие тетки все испортили.
5. Жирная дура не поняла мой предыдущий пост и пошла жаловаться Далину в личку. Дала ссылку на свои ссаки.
6. Продолжу о типажах чужих поклонниц. Мне это нравится. Максовы жирухи не понимают, что он пашет как проклятый на благо молодых писателей, объясняя им азы.
7. Они хотят заткнуть знающим людям рот, призывая на помощь своих хомяков.
8. Вот и на помощь вчерашней дуре прибежала безграмотная девочка.
9. Многие, кстати, ходят к Далину, чтобы я их заметила. Но если Далин мне не покажет на дрянцо, я этих обиженок не замечаю.
10. Недавно одна такая ходила. Тупая бландинга, смотрите.
11. Макс говорит, что у таких всегда светскость сочетается с хамством. И это всегда признак тупости.
12. Зачем вы к нам лезете, если вы считаете, что мы снобы? Нет, кухарки хотят к господам.
13. А жирухи все дрочат.
14. Мы с Далиным смотрим на них с омерзением. Насекомое! Дура! Сопленосный фонтан! Фапает вприсядку.
15. Это такие как она вырастили поколение тупых читателей. Пример читательницы с плохим вкусом.
16. Детка, ты засрала себе мозг! Хватит говноедствовать на самиздате.
17. А вот Далин готов работать со всеми, в ком видит желание учиться, развиваться. Он даже пристройки сверху терпит. Но его долготерпение не принимают.
18. Жирные дуры, вы нам мешаете. Вы считаете, что публикация писева на самиздате - не запрос на критику. Охуели, дуры, жабы, сампиздатые. Вот в театрах, кино и журналистике - где есть реальные деньги - вот там круто критикуют.
19. Молодежь не хочет стать жирными дурами. Мечтает об успехе. И за нашу с Далиным жесткую критику скажет нам спасибо. А вы, кто дрочит об литературу, нахуй с пляжа.
Как "работали" Цыподалин с Харальдом-Холмсом и той же Саннур, в треде уже писали. Но упс, Цыпо, вы тоже ни разу не газель, а ваше писево сравнит с Толкином один лишь Далин, которому даже до уровня Лукьяненко - как до Пекина раком. Да и вопрос, чему может научить такой пейсатель.
Анон из журналистики. Не вижу, чему бы могла меня научить Цыпа. Ссылки ставить? Вот редактора бы мои охуели.
А Далин?
Мне одно непонятно в этой Цыпе. Она сама весит сто кило, что никак не запрещено уголовным кодексом и щастья ей с её кило, - но схренали она высирается про чужую упитанность всё время? Что за синдром еврея-антисемита?
Мне одно непонятно в этой Цыпе. Она сама весит сто кило, что никак не запрещено уголовным кодексом и щастья ей с её кило, - но схренали она высирается про чужую упитанность всё время? Что за синдром еврея-антисемита?
Как говорится,у кого что болит))) Видно, мучают ее лишние кило не по детски и гложет черная зависть к стройняшкам... Но признаться в этом Цыпа никогда не рискнет.
Комплексы.
Гы! Цыпа расхвалила рассказик одной из своих хомячих. Наверно, потому что там ее вывели в образе гордого дракона, внимание которого пытаются привлечь жалкие "гении" - то бишь, МТАшки. Но Виликая этого, типа, не замечает и снисходительно похваливает подделку поделку.:chearleader:
http://inesacipa.livejournal.com/753869.html
Поскольку рассказов, которые я собираюсь разбирать детально, в нынешнюю "Чепуху" выпало аж целых три, сделаю-ка я то, что называю внутренней рецензией, она же редакторский разбор. И все научатся на чужих ошибках. Никто не против? Ну вот и ладушки. Начну с рассказа "Гениусим".
Мария Ровная права, утверждая: первая фраза любого произведения должна быть сильной, ударной. Это хоть не обязательно (а что в литературе обязательно?), но желательно. Увы, фраза: "Однажды Мася уехал в отпуск", – не совсем ударная фраза. Над ней можно и поработать. Ну или на будущее учесть и делать первую фразу более интригующей, что ли.
"Масей Марка Яковлевича Длиннова обозвала бабушка при первом знакомстве, когда Мася уже вошел в солидный возраст приблизительно пяти дней отроду. Слов нет, имечко ему тогда подошло, и подходило еще лет семь, после чего Мася начал страдать. Страдал примерно девять классов, а потом как-то очень стремительно возмужал, обрел теоретическую (практиковаться ни бабушка, ни мама не позволяли) возможность давать сдачи тем, кто над ним смеялся, и начал относиться к своему имени философски".
Поскольку разбирать строчку за строчкой рассказ – это очень много текста, попробую, как всегда, обойтись экспресс-методом Макса Далина. Какие у нас претензии к этому абзацу?
Претензии есть:
а) бабушка внука не "обозвала", это же не оскорбление – быть масей в пятидневном возрасте, а "нарекла", "назвала", словом, поименовала;
б) "отроду" и "от роду" – разные выражения: "отроду" значит "сроду", с рождения ("Отроду не видел такой красоты"); "от роду" значит "от рождения" ("Пяти лет от роду");
в) "имечко" имеет пренебрежительный или оскорбительный оттенок, как будто героя обозвали – и за дело, сам виноват;
г) "подходило еще лет семь" – ну какой мальчишка семь лет безропотно будет зваться Масей, до самой школы? Скорее всего страдать он начал лет через пять;
д) "обрел теоретическую (практиковаться ни бабушка, ни мама не позволяли) возможность давать сдачи" – получается, что он не выходил из воли тетенек, запрещавших ему драться? Это не очень хорошая характеристика для мальчика, как и "теоретическая" возможность давать сдачи. Теоретической возможности такого рода не существует, ты либо научился давать сдачи, либо не научился, но веришь, что если что – отпиздишь любого. Самонадеянность игрока, наблатыкавшегося на симуляторах, что он может водить болид.Эта общая для молодых авторов проблема: не всегда они понимают оттенок значения слова, ими употребляемого. Меж тем нюансы придают картине незапланированный вид. Авторам – всем – нужна точность каждого слова.
Затем – ритмика. Перечитывайте вслух, некоторые фразы на вид ничего, а на слух корявы.
"Только поэтому обычное нытье одного из своих бывших одноклассников, Юрика Орлова, и может выслушивать – тихо посмеиваясь в щетину или скрипя зубами." – Вариант "Только поэтому он и может выслушивать нытье одного из бывших одноклассников, Юрика Орлова, – тихо посмеиваясь в щетину или скрипя зубами". "Обычное", "своих" – лишние уточнения, утяжеляющие текст.
Или фраза: "Еще он отчаянно завидовал яхте (к которой Мася, вообще-то, имел отношение весьма косвенное) и постоянно норовил помериться с другом силами." – Не лучше ли написать: "Еще он отчаянно завидовал яхте (к которой Мася имел косвенное отношение) и постоянно норовил помериться силами с другом"?
Или вот: "Мася очень быстро освоил жанр похожей на книжки писанины Юрика и теперь иногда развлекался подобным образом. Юмористические похождения угрюмого гориллообразного пирата, похожего на персонажа одной из онлайн-бродилок, собрали кучу гомонящих, как чайки, читателей." – Не нужно уточнять, похожа писанина на книжки или не похожа, это немного странно звучит, особенно в наше время, когда в виде книжек выходит любая чозахерь. Просто "писанины" достаточно. Как и уточнение, на кого похож пират из Масиных книжек. И тавтология получается: два "похожих" в соседних фразах. Впрочем, похожесть пирата на перса бродилки можно оставить, если он – аллюзия на определенную игру (я-то в них не разбираюсь, так что не знаю, есть ли такой перс).
Отлавливать тавтологию надо, когда текст вылежится, в свежем ее глаз не различает. Например: "Утром четвертого дня Мася подскочил в неведомую рань без будильника и только после кофе вспомнил – на работу только послезавтра". Одно "только" всегда можно заменить на "лишь".
Больше проблем кроется в лишних словах: они усложняют рисунок фразы, ничего ей не добавляя, кроме громоздкости. Плюс порядок слов, который в русском языке прихотлив и сильно влияет как на ритмику, так и на восприятие. Последнее слово в предложении ударное, но порой имеет смысл выбрать самый простой порядок, чтобы фраза читалась легче и воспринималась легче.
Некоторые моменты в тексте греют писательскую душу:
"- Ну ты подумай все-таки, – нудел Юрик не реже раза в неделю. – Тираж-то минимум пять тыщ, за это ты получишь как минимум пять процентов от выручки! А если хорошо пойдет, то и допечатают, хорошо же!"Здесь мы имеем вариант шутки для своих, для профессионалов (я такие очень люблю, но их невозможно объяснить широкой публике без обширнейших примечаний).
Юрик, если вообще издавался, должен знать: с допечаток хрена лысого получишь, а не "хорошо же". Допечатки – не что иное как способ украсть у автора потиражные: печатаются втихаря дополнительные экземпляры, которые нигде не проходят и автор ничего о них не знает. И продаются, а деньги – издателю, автор же может отсосать. У издателя. Если это "хорошо" – ирония, то ирония в отношении Юрика, который глуп, как пуп, вот и рекомендует другу один из способов быть обокраденным. И потиражные 5% от пятитысячника, и черные допечатки – это кабальные условия, копейки за работу, которая занимает несколько месяцев. Как тут не прельститься "медом юрикова нудежа"!
Кстати, отыменные прилагательные типа "Юриков", "Масин", "Сашин", "Витин" пишутся с большой буквы, а отфамильные – "орловские", "есенинские", "лазаревские", "сократовские" – с маленькой. Тонкость, которую и я довольно долго не замечала. Пока писать не начала.
Сразу узнала себя и друзей во фразе: "Вот прямо перед отъездом и просочился, вперемешку с жалобами на злобную гидру Жанну Курихину, ее дружка Вадима Горького и серпентария, состоящего из их хомяков". В свете покушения на депутата по фамилии Курихин, а также обещаний Щепетнова поломать мне, Горькому Далину и еще одной своей критикессе Диане Удовиченко много-много костей фамилия моей персонификации звучит еще смешнее.
Итак, Мася вырос, оброс мышцой, завел себе друга, над которым разве что смеяться хорошо (у кого из нас нет на контрасте-на подхвате таких Юриков?) – и ушел в отпуск. Возвращается – упс! – а Самиздат ИздайСам-то пустой. "Мой вагон пустой!"
"До масиного отъезда – а было это всего лишь три недели назад! – ИздайСам походил на несвежий труп, в котором копошатся килограммы личинок: Юрик вообще считал себя мастером метафор." – Здесь явно пропущено "по выражению Орлова", иначе непонятно, почему сравнение, пришедшее как бы на ум Масе, характеризует Юрика. И правда, только эльфоёблюб Юрик мог додуматься взвешивать личинки и считать их на килограммы. Человек пообразованней сказал бы "мириады". Хороший речевой ход. У Юрика вообще с речевыми характеристиками богато.
Словом, Мася прибыл и увидел, что это хорошо литресурс, главный рассадник графоманья молодых талантов переживает невиданный спад из-за... компьютерной игры. Называлась игра "ГениуСим", то есть "Симулятор Гениальности", если расшифровать нехитрый код. И была она... отвратна.
Присказка насчет литературного языка – то всё присказка была, чтобы автору было что шлифовать (не расслабляемся! шлифуем!). Сейчас сказка будет. Потому что игра мне показалась ахренительной. Эх, будь у меня лишние деньги в количестве, необходимом для запиливания новой игры, я бы Гениусим заказала. И пропиарила бы, и даже открыла срач комменты ради такого дела на СИ. Понятно, что эффекта вроде описанного Крис не добилась бы – но хотя бы показала младоаффтарам, на кого они все похожи и на что покупаются...
"Мася обалдело прокручивал возможные облики. Тела перенакачанные, как надутый бодибилдер, тела худющие – но зато с выпирающими во все стороны достоинствами, дикие, ядовитые расцветки глаз, волос и когтей, безобразные тряпки, которые изображают одежду... И все это великолепие дурно и неумело прорисовано в 2D. Кажется, это должно быть красиво – но на чей, черт возьми, взгляд?"
Мася, сразу поняв, что в игре долго не пробудет, выбрал персонаж попользоваться – сташненького мелкого гоблина (будучи в реале двумя метрами мужской красоты, знаешь, что красота отнюдь не столь полезна, как про нее думают), назвал Чувырлой и пошел, куда позвали. А позвали его в чертоги разума Юрика.
"- Добро пожаловать в мою Обитатель, – пафосно изрек Юрик. Его персонаж, тощий эльф с лицом манерной проститутки и волосами, волочащимися по полу, подмигнул и добавил, выпячивая губы:
- Проходи, лапочка. Я люблю гостей."Йес, эльф с лицом манерной проститутки и повадками манерной пидовки, путающий "обитатель" и "обитель" – емкое отражение внутренней сути.
Хотя меня одолевают сомнения: нешто мужчины-игроки выбирают таких персонажей? Мне казалось, мужики в массе своей играют чем-то брутальным или комичным, или вообще девушками – но не пидовками-Адонисами. Хотя в играх я не разбираюсь, просто спрашиваю. Фразы, выдаваемые персонажами помимо воли игроков, великолепны. То манерная проститутка-ельф породит: "Грязные варвары. Надо вас отмыть", то Чувырла поддакнет: "Мое лицо осветило заходящее солнце, окрасив его в цвет сладкой крови нимф". В играх персонажи и правда мочат такие корки?
И я бы предложила автору пару-тройку примечаний в конце рассказа забубенить. Пояснить, что такое "суммон" и "ачив" для не-геймеров, значение "кг/ам" для лиц, не посещающих литресурсы. Так, для проформы, мы ведь вымирающая раса.
Признаю, для сюжета неважно, кем играют мужики в нашем, реальном мире. Ведь Гениусим выворачивает игроков сутью наружу. Кем бы себя ни ощущал Юрик в реале, а в литературе был он манерной проституткой, любящей безвкусные блестяшки и путающей не только обитель с обитателем, но и светское обращение с бордельным. А Мася был кривым уродцем, который тут, в краю Почти Изданных, оказался по недоразумению. Намеренно это сделано или случайно вышло – несущественно. Вышло хорошо.
Тем более лестно обнаружить себя с компанией в виде драконов Гениусима.
"Где-то посередине игрового мира, в огромной горе живут драконы. У них тьма-тьмущая каких-то очень ценных штук, каждая во много раз ценнее обычной блестяшки. Однако драконы никому никогда их не дают, украсть их нельзя, и вообще плевать те драконы хотели на Гениев. Огнем. Они никогда не устраивали налетов, не крушили Обители, и вообще просто занимались своими делами – правда, очень не любили, когда к ним кто-то приходил: у лазутчика просто не было никаких шансов.
Собственно легенда состояла в том, что драконов якобы можно победить – когда соберется сто тысяч Гениев с миллионом блестяшек каждый. Никому не было достоверно известно, так ли это, и вообще информация больше всего походила на утку. Однако игроки верили – и активно собирали ополчение.
Впрочем, драконьих блестяшек тоже никто никогда не видел. Но ведь не могут же драконы просто сидеть в горе? Они наверняка что-нибудь сторожат!
И это что-нибудь непременно надо отобрать.
Нормальному Гению без этого спокойной жизни не будет".Очень точное наблюдение. Мы, драконы, по мнению обитателей Обителей, не можем просто сидеть и заниматься делом. Мы то ли шпионим, то ли воюем, то ли жить мешаем, то ли ценности прячем. От народного ока, которому Сауроново в подглазные мешки не годится. Поэтому местное население должно неусыпно передавать из уст в уста легенду, как воевать драконов, плюющих на Гениев, что впаривают друг другу блестяшки.
Однако если Гении только болтали и стремались, то настырный гоблин Чувырла решил выяснить, что да как. Пошел и выяснил, на чем и гоблинская жизнь его в Гениусиме закончилась, и Мася закончился как писатель. "Достижение "Эпический драконоборец" получено". Через секунду оно сменилось тускло светящимся таймером: "До возрождения 71:59:46". Канун да ладан. После которого, сколь ни удивительно, всё только началось. Появились у Маси настоящие друзья и настоящие собеседники на литературной ниве. А это, если разобраться, ценней любых блестяшек и эпических достижений.
Также очень хорош пассаж об издательствах, выбирающих, кого им печатать, по количеству блестяшек у настырных Гениев в дурацкой игре. В точку!
А отсюда мораль: невзирая на недочеты, рассказ хороший и живой. Хорошо, что Крис его написала.
Отредактировано (2015-06-24 13:24:17)
Что-то прям приходы у Цыпы пошли один за другим. К чему бы это?
О, теперь цыпуля не только драконица, но и валькирия. Наша цыпуля, которая огородилась в уйутненькой, банит несогласных, тырит фоточки и служит посмешищем для анонов. Одина на тебя не хватает
Но чо-та да, хорошо так прорвало болезную, с фейерверками.
Хаха, насчет "теоретической возможности давать сдачи". Цыпо, зачтите-ка "Моих возлюбленных кривоножек" Славомира Мрожека, эпизод с силомером. Когда главного героя чморят: "Слабак!", а тот пожимает плечами, думая: "Откуда вы знаете, если я сам не подозреваю, насколько силен?"
Отредактировано (2015-06-24 15:21:17)
О, теперь цыпуля не только драконица, но и валькирия. Наша цыпуля, которая огородилась в уйутненькой, банит несогласных, тырит фоточки и служит посмешищем для анонов. Одина на тебя не хватает
А разве бывают жирные валькирии??
Только в "Утиных историях".Анон, в том же "Личном демоне" героиня воображает себя валькирией в сцене морального гнобления мамаши.
Вся это хрень с валькириями - а точнее, серьезность, с которой цыпа это выдает, - напоминает игры упоротых ролевиков. Собсна, еще от цыпы-драконицы чем-то таким повеяло, серьезно ж повторяла и повторяла.
Интересно, дойдет она до астрального хуя ментального тела и прошлой жизни, в которой она была гордой девой-воительницей и настоящим драконом?