Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
О, цыпа опять объясняет, как понимать ее текст. Сносок снова не хватило, видимо.
Гений боллитры, чо, сам напишет - сам объяснит - да еще поорет, если поймут не так. А так на секундочку задуматься, что мастерства не хватило все текстом сказать - эт не.
Ну и каквсигда -
Я, как многие люди, соприкоснувшиеся с наукой,
Я, как многие люди, соприкоснувшиеся с наукой,
Она с ней столкнулась. Всем телом.
Лол, мне понравилось еще, как в начале бреда поста Цыпа скромно заявляет, что мышление-то у нее не такое уж и научное.
Ну, кстати говоря, это "Я, как многие люди..." уже можно считать прогрессом, не? Цыпа уже допускает свою неисключительность и выражается более размыто. Могла б и "Я, как несостоявшийся лауреат Нобелевской премии в области физики..."
Не, анон, она там начинает с "как многие", а завершает надеждами, что этот ее злодей-гермафродит всех заборет и расу новую создаст. А она же в него превращается!
а завершает надеждами, что этот ее злодей-гермафродит всех заборет и расу новую создаст.
Да? Я просто иначе как по диагонали цыпо-посты ниасиливаю. Тады сорри, переоценил родненькую)
Не, анон, она там начинает с "как многие", а завершает надеждами, что этот ее злодей-гермафродит всех заборет и расу новую создаст. А она же в него превращается!
Целая раса цыподалов - это же сюжет для хоррора!
Анон-пересказчик
1. Цитата из Каннингема. Мы превращаемся в героев наших историй. Создавать героев для выражения авторов - хреновый подход.
2. Я поражаюсь, когда сама преображаюсь (в своих героев).
3. Начала неприязненно относиться к околонаучным мистификациям. Они похожи на оргию в туалете.
4. Но это ощущение не мое! Это из-за моего героя.
5. Придуманный мной злодей-гермафродит Кадош очень брезглив к неточностям.
6. Кадоша бесят не-гении. Меня тоже бесят тролли и невежды.
7. Но я способна только на грубости, а вот Кадош безжалостно привязывает к себе врагов, а потом ломает им психику.
8. Сегодня в моде социопаты.
9. Публика путает безумных ученых и темных властелинов. Авторы обычно описывают маньяка за составлением неких лженаучных формул.
10. Отступление. В глубине души я правдоруб. Ненавижу ложь, цыган, политиков, менеджеров и спамеров. Мой архетип Аид. Он, кстати, почти как Дионис.
11. Аид совпадает с Дионисом в том, что для возрождения нужно сначала умереть. Аид он как Тень Диониса.
12. У меня в книгах все время идея Тени и Персоны возникает. Поэтому в злодее Кадоше надо найти что-то хорошее. Например, ведь не так-то просто найти мотивации для того, кого ты убил и растишь заново.
13. Разные варианты мотивации по Цыпе (библия, латынь, Головин)
14. Публика делит социопатов на полезных и вредных. Глупо, ведь социопата легко перекупить.
15. Для безумного ученого главное не власть, а истина, он не мечтает завоевать мир, как в глупом кино. То есть мечтает, но не так.
16. Читательские представления о системе ценностей безумного ученого надо сломать.
17. Он хочет изменить мир.
18. Я, как человек от науки далекий, знаю, как мало от нее толку. Ребис хочет создать генетическую бомбу.
19. Протагониста у меня в повести, кстати, нет. Кадош верит, что новая раса будет ему благодарна.
Анон-пересказчик.
В этот раз что-то скучновато и мало ненависти. В основном беспомощный пересказ своих идей из новой повести. Цыпа, это еще хуже, чем сноски.
Зато, Цыпа, пересказали аж двое. Соскучились аноны.
Теперь понятно, откуда у Цыпы такая любовь к ссылкам и длинным пояснениям:)
inesacipa
21 июн, 2015 22:06 (UTC)
Мне объяснения, наоборот, помогают. Есть писатели-маги, они не любят, чтобы к ним в процесс лезли с вопросами: "Етта што? А как вы делаете тута? А как действуете тама?" А я писатель-анатом. Я могу текст в любой момент на органы разъять и объяснить, как оно устроено тута и тама.Просто надоедать публике спойлерами не хочется, а то бы я сидела и описывала механизм рождения всего подряд. Может, имеет смысл это делать подзамочно, но зачем? Все равно так, как работаю я, только я и работаю, других что-то не встречала. )))
А результаты поистине впечатляют.
При всём цыповеличии пригорелый анон-диванная феминистка не может не поделиться очередной цитаткой из Терновника:
Вкраце: наш гг помирился с землянкой-напарницей, и она излагает ему основные проблемы женщин-учёных на Нги-Унг-Лян. Оказывается, образованные женщины-прогрессоры, сотрудницы КомКона, столкнувшись с цивилизацией боевых гермафродитов, не могут работать, потому что, цитирую, "У женщин аборигены вызывают сюсюк стомегатонной мощи, неконтролируемое слюноотделение и собственнические инстинкты. Видел бы ты нги нашими глазами! О, какие лапушки! Затискать бы насмерть!"
Сюсюк, блядь. Затискать насмерть, блядь. В КомКоне работают тупые курицы, напрочь теряющие контроль при виде симпатичных андрогинных личиков. У них же глазки и щёчки, как же можно не затискать?
Напоминаю, что КомКон и прогрессоры - понятия, целиком взятые из книжек АБС (кстати, а ссылка на них есть? я не заметила). В частности, главной проблемой первых прогрессоров в Арканаре было не вмешиваться, если у них на глазах старика забивают ногами.
На Нги-Унг-Лян есть рабство. Есть понятие "никудышник" - бесправный кастрат, "неприкасаемый". Есть насилие, войны, смертельные раны, классовое неравенство.
Но женщинам КомКона приходится бороться с собой не когда они видят проданного в рабство подростка "из плебса", а когда ими владеет неодолимое желание "затискать лапушек".
Ааааа, ловите меня на Сатурне, куда меня унесло на пуканной тяге. Та шо ж такое.
Но... но... но не всем женщинам нравятся няшки
Но... но... но не всем женщинам нравятся няшки
Всем, анон! Далин сказал! И "сюсюк стомегатонной мощи" - это главная реакция антрополога на средневекового бойца приятной наружности!
Я чот сразу представила себе фанфик-реверс про цивилизацию типа викингов и перемену ролей. С той же мерой гендерных штампов.
"Ах, дорогая, - сказал Каценеленбоген. - Мужчинам тут едва ли не тяжелее, чем женщинам. У мужчин аборигены вызывают синдром хуемерки в сто мегатонн, зуд в кулаках и соревновательные инстинкты. Видела бы ты гни нашими глазами! Какие крутые мужики! Набить бы морду, пограбить побережье, сходить в викингр! Кишки выпустить, в конце концов! Попасть в песню! Скажи-ка мне, товарищ по оружию, нужны ли местным бойцам в походе наши диванные очкарики-гуманисты?
- Как амёбе телескоп, - честно ответила я.
- Вот именно. Наши мужчины устроены не так, как здешние. Нашим тяжело работать в команде, месяцами жрать солонину, надрываясь, махать мечом, а если ранят - ярл в твою сторону и не плюнет, а скальд говёной частушки про тебя не споёт. - Каценеленбоген горько усмехается."
И так далее.
Я после таких цитат все время вспоминаю слова Цыпы о том, что Далин святой. Может, он и правда святой? То есть, в смысле, убогий. Пишет все это, единственно, чтобы потом страдания от критики принимать и через то в царствие небесное попасть?
Я чот сразу представила себе фанфик-реверс про цивилизацию типа викингов и перемену ролей. С той же мерой гендерных штампов.
Анооооон
Ваще в этой истории со внешностью аборигенов у меня есть некие сомнения. Во-первых, по части "тетка им покажется уродка" - ну так и мужик наш им должен уродом казаться. Но если это цивилизованные аборигены, они будут тактично делать вид, что внешность их не сквикает. А что подумал Кролик никто не узнал. Во-вторых, меня всегда немного смущают вот эти до одури прекрасные люди-но-не люди, потому что есть крипотный феномен uncanny valley, ну и вообще мне всегда казалось, что всякие онемешные реально экзотичные мальчики и девочке в реале вызовут отторжение кучей мелких нечеловеческих деталей. Это не картинка, которую подкручивает под нужные стандарты мозг.
Может, он и правда святой? То есть, в смысле, убогий. Пишет все это, единственно, чтобы потом страдания от критики принимать и через то в царствие небесное попасть?
Мне кажется, он святой в том смысле, что когда-то дал обет не говорить ни с одной женщиной. Поэтому женские образы он создаёт на материале девичьих бложиков на лиру, специально заведённых, чтобы было место поумиляться лапочкам.
И ему кажется, что сюсюк в сто мегатонн (прасцыци, меня так бомбит от этого выражения, что я не могу перестать) - естественный и единственный вариант проявления любых женских эмоций.
Анон, ну Кирри девицы на биостанции тискали. А вообще, народ весь тред задается вопросом, а не баба ли Далин... Может, нет? С обычной женской анатомией он в "Убить некроманта" пролетел тоже.
А тут вот ссылку давали на "Лестницу..." эту. А я вот пошел, а там только кусочек, а хочется припасть целиком.
Поясните ебанутому, куды бечь, за что хвататься?)
Заранее спасибо)
А про святость Далина вроде пели Синильга и Ровная.
так и мужик наш им должен уродом казаться. Но если это цивилизованные аборигены, они будут тактично делать вид, что внешность их не сквикает.
Они там ровно так и делают. ГГ считается уродом, щетинистым, мерзким и громоздким, но с золотой душой.
Далин даже до того не догадался, что красивым и притягательным считается всё экзотичное и редкое, малодоступное, а мерзкие патриархалы-лянчинцы (как Далин сам же написал) даже нарочно таскают на себе броню, шубы и разные железяки, чтобы казаться побрутальнее.
То есть виду, в котором андрогинно-нежная внешность, изящество и астеничность - не результат усилий и возможности не работать/много или мало кушать/кушать правильно, а генетическая данность, скорее покажется привлекательной внешность, в корне отличающаяся от. Ср. критерии красоты в какой-нибудь средневековой азиатской стране, где чем светлее кожа у женщины, тем женщина считается красивее.
У Нги, блджд, только многократно подтверждённые мужчины (с) - то есть те, кто много трахается и много дерётся - приобретают маскулинные черты: тяжёлый подбородок, широкие плечи, бицепсы. Земляне должны казаться им супер-сексапильными. Запретно развратными.
Это земляне должны вызывать у аборигенов юст, не наоборот.
Нет, обязательно надо навязать инопланетной цивилизации стереотипы уровня беона. Нежное летсо, узкие пальцы, большие глаза, ога. И аниме мы ненавидим, дада, мсье Далин.
Беги в Гугол, анон. В Сети книг Далина хоть попой ешь.
Я ему Киану-кастрата низабудунипращу! А реверс был прекрасен.
Анон, ну Кирри девицы на биостанции тискали.
Ну так потому и тискали, что другой реакции на няшного ксеноморфа от женщин Далин не в состоянии представить. Он же лапушка. Как не потискать.
народ весь тред задается вопросом, а не баба ли Далин... Может, нет?
Ты знаешь, я тоже склоняюсь к мысли, что Далин - женщина с характерной же женской мизогинией. Хотя бы потому, что описаний именно женщин Нги после метаморфозы в разы меньше, чем описаний няшных подростков-андрогинов.
И женщины в повествовании играют в разы меньшую роль. И описаний непривлекательных женщин в тексте много, а непривлекательных (=нефапабельных) мужчин - практически нет. И есть много сравнений земных женщин с подростками-нги, но нет комплексов самого гг (да блин, этот парень лучше дерётся! да я б так не смог! да лянчинцам норм в пустыне, а я весь взопрел! чото у меня пузцо выползло и банки обмякли, ну канешн, эти-то мечом машут, а я весь день по церемониям расхаживаю! надо бы потренироваться... о какой интересный приём, в базе такого нет, ну-ка, ну-ка, дорогой Ча, покажи мне, как ты это делаешь мечом?)
Я не вижу ничего плохого в фапе на няшных лапочек-гермафродитов, вечных подростков с восточным привкусом, но чот мне кажется, что при таком уровне опять же гендерных стереотипов мужик дрочил бы на полногрудых "нгишечек" и в то же время на особо крутых бойцов (в дженовом смысле, сравнивая их с собой и подчёркивая, что он не хуже!!), чем на беспомощных подростков-андрогинов...
Далин даже до того не догадался, что красивым и притягательным считается всё экзотичное и редкое, малодоступное
Ну тут имхо зависит от степени экзотики, анон. Вот без пришельцев не проверишь , но меня всё грызет мысль, что чуждость забьет эстетику одной левой у нас тут даже межрасовая ксенофобия цветет и пахнет, потому что одно дело рисовать большие глаза в воображении или на экране, а другое - когда на тебя реально смотрит нечеловек. Обычно я не сильно заморачиваюсь этой мыслью, но Далин так дрочит на свою типа серьезную и продуманную логику, что хочется поцепляться.
скорее покажется привлекательной внешность, в корне отличающаяся от. Ср. критерии красоты в какой-нибудь средневековой азиатской стране, где чем светлее кожа у женщины, тем женщина считается красивее.
Мне кажется, у тебя тут теплое с мягким, анон. Светлая кожа ценилась (кстати, не только в Азии), потому что была свидетельством достатка, возможности не горбатиться в поле. Это был стандарт, установленным самим обществом, а не доставленный из вне. А вот в корне отличающиеся европейцы отнюдь не вызывали бешенного фапа и казались на одно лицо.