Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#20351 2015-06-16 19:24:58

Анон

Re: №407 Критический батхерт

У Цыпы новая простыня, аноны! Кто хочет изощренно изнасиловать свой мозг?

http://inesacipa.livejournal.com/750135.html

Сразу два поста – Энн Дуглас и мой собственный навели на мысль: вот и он, перелом эпох, межа между человеком читающим и человеком... даже не знаю, как назвать-то. Глядящим? Пялящимся? Дайте время культурологам, они придумают пару благозвучных терминов вроде хомо лекторис и хомо спектарус. Давно пора придумать нечто подобное: человечество постоянно колеблется между этими двумя типами – извлекающими информацию либо из письменных источников, либо из источников изобразительных. Первая категория традиционно считается более просвещенной, вторая – более эмоциональной. Хотя, конечно, все это ерунда.

Когда перелом эпох остается позади, мастера расшифровки посланий, заключенных в непопулярном виде источников, становятся хранителями узкоспециальной информации. Как литературоведы в наше время: масса народу спрашивает у меня (у искусствоведа, специализировавшегося на изобразительных источниках), какую литературоведческую хрестоматию им прочесть, чтобы освоить азы.

Зато про освоение основ изобразительного искусства спросили всего-то раза два – люди, посчитавшие себя визуалами. Притом, что визуал – это человек, усваивающий увиденную информацию легче, чем, скажем, услышанную. Словом, речь шла о способе получения информации, а не о предпочтительном виде источников. Визуал может лучше запоминать написанное, аудиал – услышанное. И только сенситиву ничего в этом плане не светит, кроме, конечно, азбуки Брайля.

И, естественно, на рекомендацию, кого из искусствоведов стоит читать для усвоения азов, набежало чмо с заявлениями: "Ваш Виппер меня не вдохновил!" Мой Виппер, ага. Любит народец со склонностью к претензиям наезжать на Випперов, не зная, сколько тех вообще было и которого имели в виду. Притом, что их, как Толстых, ажно целых три – историк, искусствовед и литературовед. "Не согласен я! – С кем? – С обоими!"

Порою возникает ощущение: читать публика почти разучилась, методы извлечения информации из текста понемногу забывает. Зато картинки смотреть "визуалы" согласные. Вот только учиться языку изобразительных источников публике всё так же в лом.

Однако знание изобразительного языка никому от рождения не дается и вообще шлифуется десятилетиями. Это сегодняшнего человека запросто можно надуть экспликацией, в которой описывается подвиг медицинского служения, написанной на какой-нибудь ернический "Визит врача". И пусть на картине томная замужняя дама в постели, врач с важным лицом, в руках его колба с мочой, взволнованный муж, служанка с хитрой рожей, письмо на туалетном столике и надкушенное яблоко, символ греха. Для современников художника сама композиция – исчерпывающий рассказ о леваке, измене и беременности от любовника. А для современного простигосподи искусствоведа из тех, кого в свое время Випперы не вдохновили, – всего лишь повод нести сусальную ахинею про медицинское служение и семейные ценности, утыканные духовными скрепами.

Чтобы читать картинку, как текст, надо знать язык, на котором текст изложен. А мы от языка письменных источников уже изрядно отошли, зато к языку изобразительных источников так и не приблизились. Мы смотрим, но не видим. Читаем, но не понимаем.

Недавно сразу несколько человек призналось мне, что книги они читают исключительно для удовольствия и развлечения, более ни для чего, и не собираются стыдиться этой привычки. Был в этом некий оттенок вызова – как будто я их стыжу. С моими-то представлениями о чтении, похожими больше всего на высказывание Германа Гессе: "В определенном возрасте наши воспоминания так тесно переплетаются, что твои мысли, книга, которую ты читаешь, уже не играют роли. Всюду ты вкладываешь частицу самого себя, все бла­годатно, все опасно, в рекламе мыла можно сделать такие же драгоценные открытия, как в «Мыслях» Паскаля"?

Цели чтения почти столь же разнообразны, сколь и цели, извините, секса. Можно хотеть зачатия, можно хотеть разрядки, можно хотеть власти над умом и телом другого человека, можно хотеть денег за сексуальные услуги. Весь вопрос в том, хватит ли у человека ума и честности, чтобы разобраться в своих собственных целях. Большинство людей предпочитает заменить свои цели безлично-благородными. Или наоборот, эпатируют публику тем, что называют самые цели низменные, потребительские и утилитарные: вона я каков! Да успокойся, хочется сказать, ты никаков. Это не твои потребности, это стремление произвести фурор.

Попробую разъяснить ту сову виды потребления книжного текста и изобразительных источников, с которыми мы сталкиваемся, но разницы не видим.

Знаете, почему меня не шокирует никакое потребление и употребление искусства? Потому что сама я отношусь к радикальным, бездуховным утилитаристам. Прагматичней меня в отношении культурной продукции быть сложно. Я не эпатирую использованием, я использую.

Во-первых, употребляя книги как писатель. То есть все, что вызывает у меня вдохновение и работу мысли, я читаю, все, что не вызывает ничего, кроме фразы из анекдота об эксгибиционисте: "Блин, яйца купить забыла!", тоже читаю. Но недолго. Чаще всего абзаца три-четыре. Хорошая книга, которую я оцениваю, как хорошую, может быть отложена навсегда, потому что мешает мне работать. Плохая, даже откровенно дерьмовая, может быть прочитана, потому что наводит на размышления, которых никому, кроме меня, не понять.

Во-вторых, кино, сериалы и прочее я смотрю, точнее, не смотрю из тех же соображений. Если два гризера и лужа крови наводят меня на вдохновляющую картинку для моей нетленки, я выключаю кино и работаю. И могу никогда не узнать, что там дальше, потому что мне неинтересны чужие произведения. Я ими затарилась в молодости и теперь мне нужно заниматься переработкой лет двадцать, прежде чем полностью иссякнет все, что хотелось бы сказать своему читателю, буде такой отыщется.

В-третьих, мне все чаще кажется: писатель, художник, режиссер, вообще человек, творящий нечто новое, должен уметь выстраивать вокруг творческой части своего "Я" стену, об которую может побякаться и критик, и читатель, и зритель, и просто хуйло с зудящим ЧСВ. Какового хуйла вокруг до хуища, пардон май клатчский. Но проблемней всего отнюдь не тролль и не просто дурак, метущий пургу на литсайтах и срачефорумах (большинство которых сочетают в себе и то, и это). Проблемней всего сам подход творческой натуры к доверию.

Порой нам говорят: не слушай никого, если уверен в том, что делаешь. А сами-то они пытались не слушать никого? Это как жить совершенно одному: требуется интроверсия патологического уровня, поскольку нормальному интроверту хоть один близкий человек, но потребуется – в качестве моста, соединяющего интроверта с действительностью. Так же и творческой натуре нужен хоть один близкий критик. Это не совсем то же, что супруг(а) или психоаналитик, но где-то рядом.

Раньше я думала, автору совсем не помешает читательский отклик. Потом, когда отклик пошел, поняла: подобная информация достоверна лишь тогда, когда исходит от обладателей ума и вкуса – гарантированных обладателей. Слушать абы кого надоедает быстро, если ты не фикер и не МТАшечка, плотно сидящая на игле фидбека. Словом, для нормальной деятельности нужно сформировать тест-группу и принимать в нее новых людей не раньше, чем вымотаешь претендентам всю душу своим скотским творческим поведением.

Однако сейчас начинаю понимать: и бета-тестер может решать свои проблемы, давая советы тебе. Решать, не понимая собственных подсознательных фишечек (не все из нас грамотны по части психологии). Так что и сказать бывает неловко: ты меня уговариваешь или себя? и честно ли это – пытаться нагнуть меня, пока кто-то нагибает тебя? Ведь самые главные наши проблемы – это проблемы текста. Если нашему тексту пытаются причинить вред, мы нервничаем куда сильнее, чем когда вред пытаются причинить нам. И жертвуем куда большим. Порой расплачиваемся людьми, порой – отношениями. Шопаделать, мы, творцы, народ сложный и непорядочный. Нет, мы можем не желать ни ближнего своего, ни скота его, ни имущества его, ни жены/мужа/кресла в творческом союзе. Но мы не можем не желать самоутвердиться за счет ближнего своего. Если он, конечно, поведется, дурашка.

Для того и нужна стена, чтобы наши агрессивные демиургические энергии не повреждали наших же сотоварищей – сотоварищи еще могут пригодиться, даже если вы друг в друге разочарованы.

Но что я все о себе да о себе, да о нашем творческом серпентарии, об отвратительном его закулисье? Есть же и другие люди, далекие от творчества, со своими отнюдь не демиургическими формами взаимоотношений с потоком информации.

Обычно целевые аудитории делятся по возрасту. Издатели какой только фигней не страдают, пытаясь расширить мнимые "возрастные рамки книги". Ко мне, помню, в "Питере" подкатывало малограмотное нечто по фамилии Карева с предложением расширить рамки моей книги по психологии так, чтобы ее читали потребители в возрасте с десяти (!) лет до бесконечности тридцатника. Надо сказать, это предложение вкупе с настойчивыми попытками вручить гонорар не деньгами, а авторскими экземплярами, стало четким сигналом: пора, пора уходить из издательства "Питер", коли тут такое дерьмецо завелось. Не все автору масленица, бывает и Великий пост.

Тем не менее я и сама ориентируюсь на возраст – не целиком, а частично, поскольку есть у представителей одного поколения нечто общее. Например, вставные зубы или склонность играть в "Ну и молодежь пошла".

Итак, пара слов об олдфагах.

Временами мне кажется: писать для людей одного со мной возраста – дохлый номер. Они не читают ничего, что выбивается за рамки их устоявшегося представления о хорошей (или как бы хорошей) книге. Они свое, если так выразиться, отпознавали еще до кризиса среднего возраста. Заложенный в былые годы багаж их знаний распух, точно перетянутый веревками чемодан без ручки. Эти люди переполнены воспоминаниями, и им не хочется нарушать стройность своего образа мира, даже если тот из разряда фата-морган и держится на одном безветрии. В стоячем воздухе своих внутренних дельфийских пещер мнимые оракулы ловят непрерывный токсичный кайф – и тут я нагло отваливаю камень от входа, нарушаю их галики своими попытками показать что-то, выпадающее из ряда образов пещеры... Ну нах!

Исключения, разумеется, встречаются, есть люди и на пятом, и на шестом десятке, не пытающиеся запереться в темном каменном гроте рядом с источником сернистых испарений. Но знаете что? Как правило, это не гуманитарии. Наш брат гуманитарий к полтосу настолько переполнен собой, что никто другой и ничто другое в него не помещается. Поэтому как потребители и обработчики информации мы безнадежны. Рассчитывать лучше на тех, кто еще не постарел до такой степени, чтобы удалиться под сень струй каталогизировать воображаемые сады.

Увы, молодые люди тоже все с бо?льшим и бо?льшим трудом раздвигают самим себе поставленные рамки. И скоро, глядишь, догонят своих родителей, а то и более старшие поколения по части ригидности мышления. Тут, пожалуй, потребуются некоторые разъяснения.

В психологии различают когнитивную, мотивационную и аффективную ригидность:
1) когнитивная ригидность – неготовность к перестройке концепции окружающего мира, даже если получена информация, противоречащая старой картине мира;
2) мотивационная ригидность – неготовность к отказу от уже сформированных потребностей и от привычных способов их удовлетворения, неготовность к принятию новых мотивов, может проявляться в образовании сверхценных идей;
3) аффективная ригидность – жесткая привязка событий к определенным аффектам. Человек фиксируется на объектах, постоянен в эмоциональной оценке событий и так же склонен к формированию сверхценных идей.

Отказ, отказ, отказ. Человек боится выползти за порожек своего райского садика, даже если на садик летит падающий самолетик и скоро от садика ничегошеньки не останется. Человек надеется, что по крайней мере умрет счастливым. Хотя умирать-то ему и не обязательно, достаточно эвакуироваться, переждать и начать с чистого листа. Откуда он, страх перед чистым листом? Или это страх перед информацией как таковой?

Однажды совместными усилиями с Фишдоттир мы поняли, отчего люди начали бояться сносок, примечаний, а по большому счету – знаний: "чтоб наступило пресыщение, надо килотоннами заталкивать в человека все подряд, не давая ему возможности ни закрыться, ни остановиться, ни даже сообразить, нравится ему или нет. Делается это просто и быстро – как дети на фастфуд подсаживаются, так и на поток контента. В некотором роде это самое пресыщение – сродни отравлению".

Действительно, если кормить мозг через воронку, словно гуся, наступит не только переедание, но и страх перед кормлением. Обладатель переевшего мозга начинает ставить фильтры и сбрасывать предложения получить информацию, пытаясь спастись, – бессознательно, ничего, по сути, не выбирая, просто отмахиваясь от всего, от чего еще можно отмахнуться.

Ну ладно, от текста отбиться несложно – не читай, и все дела. А как отбиться от изобразительных источников? Им не требуется ни время, ни повод, ни приглашение, чтобы зайти в мозг и занять место там, где им совсем не место. Рекламные ролики выедают мозг, словно голодные вампиры, которым не требуется согласие жертвы. Человечество крутится в информационном потоке, будто в стиральной машине, оглушенное, ослепленное, затраханное в мозг. И отказывается, отказывается, отказывается от информации менее напористого характера.

Менее напористой по большей части оказывается информация вербальная, выраженная словами, а не картинками. Мало кто способен отказаться от фильмов-сериалов-передач. Плюс гуманитарий из балетных не без образования добавит парочку спектаклей-вернисажей в сезон – и емкость, отведенная для новой информации, окажется переполненной без всякого чтения. Ну а если к тому же рекомендованный друзьями мастрид окажется на 90% лютой херней... Сами понимаете, какой сверхвывод сделает сознание.

Хорош. Забивать. Башку. Этими. Книгами!

По этой причине я:
а) последние лет пять не смотрю никаких фильмов-сериалов-передач-вернисажей-спектаклей, даже если есть подозрение, что зрелище будет что надо;
б) не читаю ничего из рекомендованных мне книг, разве что приходит желание раздербанить рекомендованное в пыль, в клочья, чтобы впредь неповадно было приходить с мастридом;
в) считаю, что вдохновение не в пресыщении многим, а в осмыслении немногого – выбери идею/объект/картину – и осмысли со всех сторон, нефиг хавать все подряд.

Этот подход, я считаю, отличается и от гуманитарной ригидности, и от влюбленности в образ пещеры. Потому что всегда можно выбрать для осмысления нечто новое, шокирующее и вызывающее отторжение, ломающее устои и нависающее над твоим уютным садиком, точно звезда Полынь. И получить новые впечатления насчет того, как меняется мир.

#20352 2015-06-16 20:11:43

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Прочитала.  :blabla:
Она написала: я ничего не смотрю и не читаю, потому что оно недостойно моего внимания, я лучше пойду творить, а вы меня не читаете, потому что дураки, меня надо читать.
Мне одной кажется, что эту ее простыню можно было уместить в одно, максимум два предложения?  :evil:

#20353 2015-06-16 21:48:07

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Сейчас тоже почитаю.

1. Почитала себя, почитала Дуглас и поняла: вот он, слом эпох. Раньше люди читали, а теперь картинки смотрят.
2. Знатоки чтения становятся редки. Кстати, бывают визуалы, аудиалы и сенсетивы.
3. Тут ко мне заходило тупое чмо.
4. Публика разучилась читать. Да и картинки смотрят как дураки.
5. Картинки надо учиться смотреть, иначе идиоты не смогут правильно расшифровать символы на картине "Визит врача".
6. И читать не умеют, и смотреть.
7. Мне тут несколько человек признались, стыдливо, что читают для развлечения. А что такого? Я вот читаю, чтобы находить во всем себя. Кстати, процитирую Гессе.
8. Чтение оно как секс, разное бывает. Надо честно признаваться, зачем оно тебе.
9. Расскажу о разнице.
10. Я вот утилитаристка.
11. Я читаю то, что мне нужно. И кино смотрю, какое мне нужно и меня вдохновляет.
12. А еще я думаю, что творец должен ограждать свое творческое "Я" стеной от всякого хуйла со срачефорумов.
13. Но как можно никого не слушать? Близкие люди ведь нужны.
14. Раньше я думала, что читательские отзывы полезны. Потом поняла, что только если мне пишут умные люди со вкусом. Читателей надо отбирать тщательно, а претендентам в читатели ебать мозги.
15. Теперь понимаю, что я и вас недостаточно тщательно выбирала. Все равно вы пытаетесь меня нагнуть!
16. Поэтому нужна стена, чтобы своей творческой энергией не повредить и своих же товарищей. Нельзя уж совсем всех нахуй-то посылать.
17. Так, о чем это я?
18. Издатели делят ЦА по возрастам. Издательство "Питер" - говно, Карева - малограмотное нечто.
19. Но я тоже ориентируюсь на возраст, частично.
20. Вот олдфаги. Они застоялись. А я им открываю что-то новое.
21. Бывают не тупые олдфаги. Обычно это не гуманитарии. Гуманитарии в возрасте - тупые.
22. Молодые люди тоже туповаты, скоро будут ригидны как старики.
23. Я знаю психологию, вот вам цитата про виды ригидности.
...
24. Боятся люди перемен.
25. Мы с Фишдоттир поняли, почему люди боятся сносок. Они боятся знаний!
26. Бессознательно отмахиваются от интеллектуальной пищи, потому что переели.
27. Но как отбиться от визуальной информации? Она пробивается в мозг все равно.
28. Насмотрятся сериалов, в театр сходят и все, мозг переполнен.
29. Вот поэтому я:
- кино не смотрю, в театр не хожу
- читаю рекомендованные книги только, если хочу обосрать, чтоб больше мне не смели советовать
- выбираю один объект - и им вдохновляюсь

30. Поэтому я, хоть и гуманитарий, но не тупая и не ригидная. Я рада шокирующим впечатлениям, не боюсь ломать свои устои и открыта переменам.

Привет с дачи от анона-пересказчика :))

#20354 2015-06-16 22:50:03

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон-пересказчик, спасибо!

А почему Цыпа так на спектакли агрится? Чем они-то ей не угодили?

#20355 2015-06-16 23:02:44

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон-пересказчик, спасибо!

А почему Цыпа так на спектакли агрится? Чем они-то ей не угодили?

Спектакли, а также вернисажи, и, похоже, любые мероприятия, на которые надо идти или ехать. Цыпа утверждает, что так бережет свой чуткий мозг от переполнения информацией. Чтобы полностью посвящать себя нетленке. Но я подозреваю, что кто-то просто большой домосед.

#20356 2015-06-16 23:04:44

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

бережет свой чуткий мозг от переполнения информацией

Какой-то у нее слишком нежный и маленький мозг.

#20357 2015-06-16 23:06:02

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Какой-то у нее слишком нежный и маленький мозг.

Видимо, поэтому она им и не пользуется.  :girly:

#20358 2015-06-16 23:28:47

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон-переводчик, ты прелесть, спасибо!  :heart:

#20359 2015-06-17 05:27:58

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Аноны, глядите, что я нашел. Вылитая Цыпа, один в один просто.

Скрытый текст

#20360 2015-06-17 18:36:20

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Сразу два поста – Энн Дуглас и мой собственный

Фунахуй. Я раньше считала Дуглас неглупой тёткой, а сейчас полезла её пост зачитать и накрылась фейспалмом. Цитирует из Коммерсанта:

Он предложил ввести выборность директоров школ, причем выборщиками должны быть родители и представители церкви. "Они должны ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик",— подчеркнул господин Злобин.

И возмущается:

Оппа. Приплыли. Вам рассказать, что вырастет из этой инициативы или сами догадаетесь? Желающие могут освежить в памяти "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Ну ты б ещё на Колобка сослалась, интеллигентка и ценительница высокой литературы.

Кстати, почему семейной жизни учит монахиня? Что может об этом знать женщина, не нашедшая себе место в этом мире и попросту сбежавшая от него? Не порите чушь, граждане, сейчас не Средние века, когда у женщины было две альтернативы: замуж или в монастырь. Сейчас, при изобилии возможностей, это просто-напросто бегство от проблем, от себя, и от мужчин тоже. Ну и чему она научит, даже если у нее суперблагие намерения?

*голосом спортивного комментатора* А сейчас мы имеем возможность наблюдать блестящее исполнение классических элементов "Мне вас жаль", "Ты хуй" и "Сперва добейся". Удивительно, поистине удивительно, как мало нужно для счастья даме из российской провинции: муж среднего достатка, ребёнок, с большой натугой, но таки рождённый к четвёртому десятку, - и она уже является главным авторитетом в вопросе отношений.

Ну и классический, позаимствованный у Инески истеричный тон:

Так что я выскажусь, а кому не нравится - тот заткнет уши. Верующим людям под кат ходить не рекомендуется, во избежание оскорбления чувств. Я предупредила, так что оскорбляться - у себя, пожалуйста.

Я, знаете ли, уже говорила, что фанатизм не одобряю, к визгу "наша вера самая правильная, патамушта" это тоже относится.

Прошу не бубнить мне

Гражданка всего-то высралась у себя в дневничке по мотивам даже не законопроекта, а статьи в Коммерсанте, а гонору, как будто её вотпрямщас на костёр ведут. Простите, у меня бомбануло.

#20361 2015-06-17 19:38:39

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Чтобы полностью посвящать себя нетленке.

Как у изредка набегающего, у меня встречный вопрос: гиде нетленка? Читец уже год в курсе существования Ципы, но кроме шизофренических прсотыней и пары высеров для чепухи ничего не видел. Она там что-нибудь боллитровое-то сама пишет? Или, как вождь, всё карты рисует?

#20362 2015-06-18 16:54:06

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анонче, а что за карты?

#20363 2015-06-18 17:15:12

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Карты местности, где происходит действие нетленки. ;D

#20364 2015-06-18 18:58:35

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Ну вообще идея приглашать монашек для обучения детей основам семейной жизни звучит как-то не оч.

#20365 2015-06-18 20:49:08

Анон

Re: №407 Критический батхерт

А Цыпа не палится: "кино, сериалы и прочее" она "смотрит, точнее, не смотрит". Что, простаивает "нетленка"? :)

#20366 2015-06-19 12:05:57

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Цыподалин, непочитай и сходи сюда: http://samlib.ru/f/falxk_m/001-1.shtml. Твой конкурент за внимание анонов. :trollface:

#20367 2015-06-19 12:32:52

Анон

Re: №407 Критический батхерт

А Цыпа нынче дышит носками и туманами)) И продолжает жрать кактус - в виде жутких стишков
:trollface:
http://inesacipa.livejournal.com/751122.html

Френдесса недавно процитировала прекрасное, высокодуховное, рукодельное и запердельное:

Счастье работы в мужском коллективе -
Нет склочных баб.
Лучше рассказы о сексе и пиве,
Шутки из Камеди-клаб.

Счастье – вдыхать не шанели – диоры
Запах носков…
Как ты прекрасен без бабской раздоры
Мир мужиков!

Ох уж эти истерические восхваления миру мужчин! Пишут их, как правило, две категории паетесс:
а) тетеньки, а то и бабушки, проживающие в жопе мира и гордые тем, что немногочисленные местные мужики их еще берут (нет, не в том самом смысле, а поиграть в свои девочковые игры): скатерку на башку натянуть и добывать огонь трением бревна. Прочим бабцам, по мнению счастливиц со скатерками на головах, остается лишь мечтать о запахе носков, нюхая шанели-диоры, не приносящие щастя.
б) перезрелые (как минимум разменявшие четвертый десяток) вундеркинды, они же позитивно настроенные (а если выражаться некорректно, но правдиво, то сексуально оголодавшие) ундины, мечтающие о мужике, словно евреи египетские о земле обетованной. За сорок лет дойдете, милые. Однако исход лучше совершить прямо сейчас.

Куда исход, спрашиваете? А недалечко. Вот прямо сюда. Я, помнится, обещала френдам пост о фикерском стихотворчестве. Яволь, мин херц, здесь кучкуется орда поэтесс, влюбленных в мужские коллективы и запах носков. Правда, мужики в этой воображаемой реальности пылких поэтесс в гетном фанфике видали. И влюбляются друг в друга, оставляя бедных девочек нюхать носки в одиночестве.

Нанюхавшись, девы творят, о, что они творят! Даже комментов не надо, чтобы узнать в натворенном патологические последствия раннего причащения к русской классике (к коей, замечу, некоторые жертвы чтения Есенина с трехлетнего возраста запросто относят и Рембо – не американского мачо, который всех зарезал, всех убил, а жалкого французишку по имени Артюр).

Итак, приступим.

Фикеры любят драму и ангст. Дай им волю, все их произведения составили один большой ангст в одной большой кровати размером с Мальдивы.

Рвать до боли – жадно, грубо
И скончаться без тебя.
Растерзав до крови губы,
Зализав твою печаль...

Стать одним, единым целым.
На двоих дыханье взять.
И метаться по постели,
От оргазма заорать.

Быть с тобой, жестокой лаской
И умелой наготой.
Очень хочется отдаться,
Задыхаться под тобой... – Ганнибал Лектор нервно курит в своей камере: подросло новое поколение каннибалов Ганнибалов.

И с нежностью дикой, зарваться от страсти.
Желания наши деля на двоих.
На улице солнечно или ненастье?
Мне похуй, сейчас только порно и стих.

С тобой, я опять задыхаюсь от кайфа.
Кончаю, сорвав с твоих губ поцелуй.
И черт побери, это часть "риал лайфа"!
Так к черту стеснения, крепче, целуй!!! – И правила пунктуации к черту, и смысл. И ваще руссояз к черту. Не видите, шо деется: кончают все, а порно не стихает!

Не читай этот текст.
Да, вообще не читай.
Он интимней, чем секс,
Он прекрасней, чем рай.

Это просто рефлекс,
Средний палец судьбе.
Не читай этот текст.

Ну и пусть он тебе. – Уговорил, аффтар.

Я научился плакать в пустоту, не проронив и ни одной слезы.
Не спрашивая: кто, зачем и где. И не стараясь замести следы.

Я научился радоваться всем, кто проходил со мной нелёгкий путь.
Кто плевал злобой, забирал в свой плен, кто потом душу позабыл вернуть.

Я научился забывать ту боль, которую дарили мне вокруг.
Я не делил людей на "мой", "не мой", не говорил слепое «лучший друг».

Все те, кто рядом… были для меня частичкой света. Будто Рай в саду.
Я верил им. Я жил день ото дня. Но оказался… из-за них в Аду… – Знаешь, за что тебя бог наказывает? Всякий раз, как ты выкладываешь очередное твАрение, где-то сотона убивает котеночка.

Ох уж эти придуманные стрЯдания фикоделов, необъяснимые и нескончаемые.

Ты сидел на моей кухне и плакал. Слова кончились, а мысли забылись -
Это будто бы пёс не дал лапу… Это будто бы вазы разбились.

Вроде глупость обычная всё же, только душу ведь гложет отчасти,
А тоска лишь плетёт паутину, разбивая вновь сердце на части.

Ничего не случилось такого. Все ведь живы, почти что здоровы.
А ты просто сидел и заплакал, не сказав ни единого слова…

Только здесь всё понятно без звуков, ни к чему эти фразы пустые.
Словно крест мы несли свою муку… И стреляли в себя холостыми. – А надо было боевыми. Потому что именно о таких аффтарах было сочинено жестокое "убей себя об стену".

Книжные дети мечтают о небе,
О том, что они – в князья
Из грязи обычной и буднично-скучной,
Из будней – в прекрасный мир.
Там им, конечно, в сотни раз лучше
Будет.
Под звуки лир
Книжные дети так ждут своей сказки,
Веря, что пару лет…

Книжные дети, наденьте же маски.
В реальности чуда нет. – Детишечки! Вечные инфантилы мои! Неча на реал пенять, если натура крива.

Не вам судить меня, погрязшие в двуличном
И равнодушие приведшие на трон.
На лжи взращенные под крыльями ворон,
Нет, не поймёте силы преданности ближним.
Хочу покоя, но грядёт Армагеддон,
И в этой битве мой клинок не будет лишним.

...а отдохну я после ваших похорон. – Некоторых преданных ближним даже Армагеддон не убьет, нефиг было надеяться, двуличные. Гибель мира для таких всего лишь повод сходить в отпуск.

Наплакавшись и напиздострадавшись, фикеры переходят к деталям. Это вторая фикерская любовь – описывать, кто на ком стоял.

Коснулись ступни обжигающей плоти,
И взвыл от желания любовник её.
Дракон свою жертву уже не проглотит,
Ведь орган порвал кружевное бельё.

Прорвав девы плоть, с наслаждения рёвом
Дракон до конца в её лоно вошёл.
Девица кричала – сначала от боли,
Но после, почувствовав жаждущий ствол,

Который стал двигаться в бешеном ритме
Внутри, доставая почти до грудей,
Стонать начала, и одним монолитом
Стояли они средь бескрайних полей. – "Если б я имел коня, это был бы номер. Если в конь имел меня, я б, наверно, помер".

Та­нец на ко­ленях: раз­врат­ный, пош­лый, драз­ня­щий.
Секс, мно­го сек­са: ис­ступ­ленный, су­мас­шедший и страс­тный.
Не­насыт­ная жаж­да, ма­ло…
Эта жаж­да те­бя до­кона­ла…

Вос­хи­титель­ный, по­роч­ный – сто­нет под то­бой.
Вы­гиба­ясь не­ис­то­во – слов­но род­ной.
Ко­жа: со­леная, глад­кая – слов­но шелк.
Во­лосы во­допа­ды – за­рыва­ешь­ся ру­кой.

Гу­бы, ме­талл, кровь, стон.
Ког­ти, ра­ны, боль.
Нас­лажде­ние, ту­ман, ор­газм, ть­ма.
Свет, рас­свет.
— Ухо­дишь от ме­ня?
В от­вет: — Нет.
— Об­ман?
— Да.
— Сон?
— Нет.
— Ре­аль­ность?
— Да.
— Вер­нёшь­ся?
— Нет.
— Об­ман?
— Да! – Официант, шампанского, мамзель, то есть мусью обратно в гарнир! И повторить.

На улице метель, а мы вдвоём в квартире…
Два брата, ну и что... Решились на инцест.
Кто спросит: «почему?» — как «дважды два — четыре» —
Стал просто интересен сам процесс.

Всё началось с того, что предки укатили.
Уехали к родне, оставив нас одних…
Горячий шоколад совместно мы распили,
А после был инцестный перепих.

Итачи (старший брат) мне улыбнулся мило,
И, приспустив штаны, засунул руку в рот.
Я, пальцы обсосав, постанывал игриво,
Преодолев в анале дискомфорт. – За вычетом широко гуляющего в этих ваших интернетах "ачетакова", хочется узнать, когда уже безнадежно девственные любительницы гейской порнухи поймут: анус и анал – не синонимы?

А мы енотики, а нам не страшно,
Пускай и девственность крадут.
А мы енотики, ведем себя отважно,
Пускай нас в задницу ебут. – Фиковый юмор такой фиковый...

- Ты о чем? Ну что за бредни?
Я не гей! Я натурал!
- На кого тогда, ответь мне,
У тебя так быстро встал?

Или, скажешь, это пятка
Упирается мне в зад?
- Малфой, что ты за пиявка?
- Неужели мне не рад?

А по члену и не скажешь...
- Руки быстро убери!
- А то ты его покажешь?
Так давай же, черт возьми!

- Малфой, стой... Да встань с коленей!
Ах! Ты что? Остановись!
Нет, наоборот, быстрее!
- Поттер, стой и не вертись! – За тебя будет вертеться в гробу профессор Северус Снейп. Кроме тех фиков, где "Снейп уполз".

За закрытыми дверями,
(Верьте, иль проверьте сами)
Беспробудным крепким сном
Спит мой маленьким «облом»…
Не разбудишь поцелуем,
Ни будильником, ни хуем,
Ни подарками его –
Вот такое ё-моё. – И в таком же корявом духе еще три страницы повествования о недавании. Прототипом героя, вероятней всего, стал муж аффтара.

Наруто и Саске в баню пошли
И Сакуру вместе с собой понесли,
Сакура толкалась, брыкаясь,
Сакура ушла, а юбка осталась.

В горах никого, лишь листья шумят,
Наруто и Саске девчонку хотят,
Не думая долго, они меж собой
Устроить решили жестокий яой. – Так и тянет на хокку, почитавши, так и тянет:

В бане под песню ветров
Сакуры цвет облетит.
Юбка останется.

Или на рррыцарский ррроманс:

Наруто, Саске! Срок по малолетке
Получите, коль спьяну оскверните
Девицу честную и гардероб ее.
Аой!

Периодически возникают стихи оппозиционерско-пионерские – по силе накала.

Академик, боксёр, балерина,
Сын юриста, промышленник, блядь,
В нашей Думе расселися чинно
И законы давай предлагать. – "Видел этого пидора в Химках, деревянными членами торгует!" А тут, блядь, расселись, законы предлагают. Выгнать всех нахрен и установить диктатуру поэтического пролетариата.

И, конечно же, обличения в стихах, призванные убедить читателя, что аффтар сего не таков.

Если точно вы узнали,
Что сейчас стал модным «Зоо»,
Не старайтесь вы напрасно
Что-то новое писать.
Ну, мужик ебёт собаку -
Что здесь, в принципе, такого?
Тупо стащите идею
У того, кто рвётся в топ. – Хотя по ударению в слове "стащи?те", которое упорно пытается переместиться на первый слог, видно – таков, таков. Даже более чем таков...

...как весь рассадник умиления
пред этим миром мужиков.

Заметьте, стихи, приведенные выше – из разряда тех, что отмечены сотнями, а то и тысячами лайков. Слабавшие их паетессы, думаю, страсть как собою горды – и полны веры, что "мир мужиков" благодарен им, творческим натурам, за внимание и за гениальные стихи. Они ведь гениальны, не так ли?

#20368 2015-06-19 12:40:30

Анон

Re: №407 Критический батхерт

O_o БМ ей вибратор бы, что ли, купила.

#20369 2015-06-19 12:45:50

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Я не понимаю зачем взрослой тете раскапывать эротическое творчество подростков и глумиться. Они хотя бы в боллитру не лезут в отличие от неё - и то плюс.

#20370 2015-06-19 12:58:20

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Они хотя бы в боллитру не лезут в отличие от неё - и то плюс.

Аудиторию у нее отбирают, выясняли ж уже. Не будь фикбука, все б читали цыпу.

#20371 2015-06-19 12:59:56

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Твой конкурент за внимание анонов.

Хочу увидеть битву титанов! Цыпа обсирает опус четы, чета предлагает говна на лопате и дохнут в жестоких боях хомячки! :chearleader:

#20372 2015-06-19 13:36:44

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Виликая четала стехи. Нипонравилос.
http://inesacipa.livejournal.com/751122.html

Френдесса недавно процитировала прекрасное, высокодуховное, рукодельное и запердельное:

Счастье работы в мужском коллективе -
Нет склочных баб.
Лучше рассказы о сексе и пиве,
Шутки из Камеди-клаб.

Счастье – вдыхать не шанели – диоры
Запах носков…
Как ты прекрасен без бабской раздоры
Мир мужиков!

Ох уж эти истерические восхваления миру мужчин! Пишут их, как правило, две категории паетесс:
а) тетеньки, а то и бабушки, проживающие в жопе мира и гордые тем, что немногочисленные местные мужики их еще берут (нет, не в том самом смысле, а поиграть в свои девочковые игры): скатерку на башку натянуть и добывать огонь трением бревна. Прочим бабцам, по мнению счастливиц со скатерками на головах, остается лишь мечтать о запахе носков, нюхая шанели-диоры, не приносящие щастя.
б) перезрелые (как минимум разменявшие четвертый десяток) вундеркинды, они же позитивно настроенные (а если выражаться некорректно, но правдиво, то сексуально оголодавшие) ундины, мечтающие о мужике, словно евреи египетские о земле обетованной. За сорок лет дойдете, милые. Однако исход лучше совершить прямо сейчас.

Куда исход, спрашиваете? А недалечко. Вот прямо сюда. Я, помнится, обещала френдам пост о фикерском стихотворчестве. Яволь, мин херц, здесь кучкуется орда поэтесс, влюбленных в мужские коллективы и запах носков. Правда, мужики в этой воображаемой реальности пылких поэтесс в гетном фанфике видали. И влюбляются друг в друга, оставляя бедных девочек нюхать носки в одиночестве.

Нанюхавшись, девы творят, о, что они творят! Даже комментов не надо, чтобы узнать в натворенном патологические последствия раннего причащения к русской классике (к коей, замечу, некоторые жертвы чтения Есенина с трехлетнего возраста запросто относят и Рембо – не американского мачо, который всех зарезал, всех убил, а жалкого французишку по имени Артюр).

Итак, приступим.

Фикеры любят драму и ангст. Дай им волю, все их произведения составили один большой ангст в одной большой кровати размером с Мальдивы.

Рвать до боли – жадно, грубо
И скончаться без тебя.
Растерзав до крови губы,
Зализав твою печаль...

Стать одним, единым целым.
На двоих дыханье взять.
И метаться по постели,
От оргазма заорать.

Быть с тобой, жестокой лаской
И умелой наготой.
Очень хочется отдаться,
Задыхаться под тобой... – Ганнибал Лектор нервно курит в своей камере: подросло новое поколение каннибалов Ганнибалов.

И с нежностью дикой, зарваться от страсти.
Желания наши деля на двоих.
На улице солнечно или ненастье?
Мне похуй, сейчас только порно и стих.

С тобой, я опять задыхаюсь от кайфа.
Кончаю, сорвав с твоих губ поцелуй.
И черт побери, это часть "риал лайфа"!
Так к черту стеснения, крепче, целуй!!! – И правила пунктуации к черту, и смысл. И ваще руссояз к черту. Не видите, шо деется: кончают все, а порно не стихает!

Не читай этот текст.
Да, вообще не читай.
Он интимней, чем секс,
Он прекрасней, чем рай.

Это просто рефлекс,
Средний палец судьбе.
Не читай этот текст.

Ну и пусть он тебе. – Уговорил, аффтар.

Я научился плакать в пустоту, не проронив и ни одной слезы.
Не спрашивая: кто, зачем и где. И не стараясь замести следы.

Я научился радоваться всем, кто проходил со мной нелёгкий путь.
Кто плевал злобой, забирал в свой плен, кто потом душу позабыл вернуть.

Я научился забывать ту боль, которую дарили мне вокруг.
Я не делил людей на "мой", "не мой", не говорил слепое «лучший друг».

Все те, кто рядом… были для меня частичкой света. Будто Рай в саду.
Я верил им. Я жил день ото дня. Но оказался… из-за них в Аду… – Знаешь, за что тебя бог наказывает? Всякий раз, как ты выкладываешь очередное твАрение, где-то сотона убивает котеночка.

Ох уж эти придуманные стрЯдания фикоделов, необъяснимые и нескончаемые.

Ты сидел на моей кухне и плакал. Слова кончились, а мысли забылись -
Это будто бы пёс не дал лапу… Это будто бы вазы разбились.

Вроде глупость обычная всё же, только душу ведь гложет отчасти,
А тоска лишь плетёт паутину, разбивая вновь сердце на части.

Ничего не случилось такого. Все ведь живы, почти что здоровы.
А ты просто сидел и заплакал, не сказав ни единого слова…

Только здесь всё понятно без звуков, ни к чему эти фразы пустые.
Словно крест мы несли свою муку… И стреляли в себя холостыми. – А надо было боевыми. Потому что именно о таких аффтарах было сочинено жестокое "убей себя об стену".

Книжные дети мечтают о небе,
О том, что они – в князья
Из грязи обычной и буднично-скучной,
Из будней – в прекрасный мир.
Там им, конечно, в сотни раз лучше
Будет.
Под звуки лир
Книжные дети так ждут своей сказки,
Веря, что пару лет…

Книжные дети, наденьте же маски.
В реальности чуда нет. – Детишечки! Вечные инфантилы мои! Неча на реал пенять, если натура крива.

Не вам судить меня, погрязшие в двуличном
И равнодушие приведшие на трон.
На лжи взращенные под крыльями ворон,
Нет, не поймёте силы преданности ближним.
Хочу покоя, но грядёт Армагеддон,
И в этой битве мой клинок не будет лишним.

...а отдохну я после ваших похорон. – Некоторых преданных ближним даже Армагеддон не убьет, нефиг было надеяться, двуличные. Гибель мира для таких всего лишь повод сходить в отпуск.

Наплакавшись и напиздострадавшись, фикеры переходят к деталям. Это вторая фикерская любовь – описывать, кто на ком стоял.

Коснулись ступни обжигающей плоти,
И взвыл от желания любовник её.
Дракон свою жертву уже не проглотит,
Ведь орган порвал кружевное бельё.

Прорвав девы плоть, с наслаждения рёвом
Дракон до конца в её лоно вошёл.
Девица кричала – сначала от боли,
Но после, почувствовав жаждущий ствол,

Который стал двигаться в бешеном ритме
Внутри, доставая почти до грудей,
Стонать начала, и одним монолитом
Стояли они средь бескрайних полей. – "Если б я имел коня, это был бы номер. Если в конь имел меня, я б, наверно, помер".

Та­нец на ко­ленях: раз­врат­ный, пош­лый, драз­ня­щий.
Секс, мно­го сек­са: ис­ступ­ленный, су­мас­шедший и страс­тный.
Не­насыт­ная жаж­да, ма­ло…
Эта жаж­да те­бя до­кона­ла…

Вос­хи­титель­ный, по­роч­ный – сто­нет под то­бой.
Вы­гиба­ясь не­ис­то­во – слов­но род­ной.
Ко­жа: со­леная, глад­кая – слов­но шелк.
Во­лосы во­допа­ды – за­рыва­ешь­ся ру­кой.

Гу­бы, ме­талл, кровь, стон.
Ког­ти, ра­ны, боль.
Нас­лажде­ние, ту­ман, ор­газм, ть­ма.
Свет, рас­свет.
— Ухо­дишь от ме­ня?
В от­вет: — Нет.
— Об­ман?
— Да.
— Сон?
— Нет.
— Ре­аль­ность?
— Да.
— Вер­нёшь­ся?
— Нет.
— Об­ман?
— Да! – Официант, шампанского, мамзель, то есть мусью обратно в гарнир! И повторить.

На улице метель, а мы вдвоём в квартире…
Два брата, ну и что... Решились на инцест.
Кто спросит: «почему?» — как «дважды два — четыре» —
Стал просто интересен сам процесс.

Всё началось с того, что предки укатили.
Уехали к родне, оставив нас одних…
Горячий шоколад совместно мы распили,
А после был инцестный перепих.

Итачи (старший брат) мне улыбнулся мило,
И, приспустив штаны, засунул руку в рот.
Я, пальцы обсосав, постанывал игриво,
Преодолев в анале дискомфорт. – За вычетом широко гуляющего в этих ваших интернетах "ачетакова", хочется узнать, когда уже безнадежно девственные любительницы гейской порнухи поймут: анус и анал – не синонимы?

А мы енотики, а нам не страшно,
Пускай и девственность крадут.
А мы енотики, ведем себя отважно,
Пускай нас в задницу ебут. – Фиковый юмор такой фиковый...

- Ты о чем? Ну что за бредни?
Я не гей! Я натурал!
- На кого тогда, ответь мне,
У тебя так быстро встал?

Или, скажешь, это пятка
Упирается мне в зад?
- Малфой, что ты за пиявка?
- Неужели мне не рад?

А по члену и не скажешь...
- Руки быстро убери!
- А то ты его покажешь?
Так давай же, черт возьми!

- Малфой, стой... Да встань с коленей!
Ах! Ты что? Остановись!
Нет, наоборот, быстрее!
- Поттер, стой и не вертись! – За тебя будет вертеться в гробу профессор Северус Снейп. Кроме тех фиков, где "Снейп уполз".

За закрытыми дверями,
(Верьте, иль проверьте сами)
Беспробудным крепким сном
Спит мой маленьким «облом»…
Не разбудишь поцелуем,
Ни будильником, ни хуем,
Ни подарками его –
Вот такое ё-моё. – И в таком же корявом духе еще три страницы повествования о недавании. Прототипом героя, вероятней всего, стал муж аффтара.

Наруто и Саске в баню пошли
И Сакуру вместе с собой понесли,
Сакура толкалась, брыкаясь,
Сакура ушла, а юбка осталась.

В горах никого, лишь листья шумят,
Наруто и Саске девчонку хотят,
Не думая долго, они меж собой
Устроить решили жестокий яой. – Так и тянет на хокку, почитавши, так и тянет:

В бане под песню ветров
Сакуры цвет облетит.
Юбка останется.

Или на рррыцарский ррроманс:

Наруто, Саске! Срок по малолетке
Получите, коль спьяну оскверните
Девицу честную и гардероб ее.
Аой!

Периодически возникают стихи оппозиционерско-пионерские – по силе накала.

Академик, боксёр, балерина,
Сын юриста, промышленник, блядь,
В нашей Думе расселися чинно
И законы давай предлагать. – "Видел этого пидора в Химках, деревянными членами торгует!" А тут, блядь, расселись, законы предлагают. Выгнать всех нахрен и установить диктатуру поэтического пролетариата.

И, конечно же, обличения в стихах, призванные убедить читателя, что аффтар сего не таков.

Если точно вы узнали,
Что сейчас стал модным «Зоо»,
Не старайтесь вы напрасно
Что-то новое писать.
Ну, мужик ебёт собаку -
Что здесь, в принципе, такого?
Тупо стащите идею
У того, кто рвётся в топ. – Хотя по ударению в слове "стащи?те", которое упорно пытается переместиться на первый слог, видно – таков, таков. Даже более чем таков...

...как весь рассадник умиления
пред этим миром мужиков.

Заметьте, стихи, приведенные выше – из разряда тех, что отмечены сотнями, а то и тысячами лайков. Слабавшие их паетессы, думаю, страсть как собою горды – и полны веры, что "мир мужиков" благодарен им, творческим натурам, за внимание и за гениальные стихи. Они ведь гениальны, не так ли?

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#20373 2015-06-19 13:40:30

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Аноны, вы ебанулись её простыни дублировать? :lol: И так тяжко без ката.

#20374 2015-06-19 13:43:50

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Аноны, вы ебанулись её простыни дублировать? :lol: И так тяжко без ката.


ОЙ.
Простите, люди добрые ))) не увидела. Как припала к прекрасному - так и того...  :trollface:

#20375 2015-06-19 14:13:06

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Я не понимаю зачем взрослой тете раскапывать эротическое творчество подростков и глумиться.

так инесса жи пронзила, что все эти опусы принадлежат бабушкам и перезрелым вундеркиндам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума