Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#20301 2015-06-06 18:13:42

Анон

Re: №407 Критический батхерт

О цыпиных надеждах:

inesacipa
6 июн, 2015 12:42 (UTC)

Я постоянно надеюсь на понимание читательское. Вечно мне кажется, вот назову я кого-то Епихарией - заради:
а) значения имени - "радостная",
б) судьбы мученицы Св. Епихарии Римской,
г) явно слышащегося в имени слова "харя" -
и наверняка что-нибудь, да пригодится. И что читатель, исходя уже из имени персонажа, прозрит мои замыслы, станет ждать их воплощения, потирая ручки... Увы. Даже там, где я пытаюсь разъяснить те замыслы напрямую, мне пеняют на сноски. А писала бы без них - пеняли бы на заумь.

Кстати, читая списки имен, узнаешь столько нового, в том числе и про себя! )))

#20302 2015-06-06 18:16:09

Анон

КстатЕ, анон из любопытства тоже посмотрел значение имени Инеса и долго смеялся!

Инесса, женское имя, происхождение – латинское, значение имени Инесса - "бурная". (ИМХО, правильнее - "буйная").

В детские годы Инесса является спокойным, безмятежным и умиротворенным ребенком, и совсем не оправдывает значение своего имени. В школьные годы, этот замечательный ребенок отличается хорошим поведением и успеваемостью, не доставляя при этом своим родителям никаких трудностей в воспитании. Инессы любят много читать, увлекаются спортом, а зимние Инессы достигают высоких успехов в плавании.

Они коммуникабельны, однако больше предпочитают общение с мальчиками. От матерей они берут внешность, а вот характер у них от отца. Чем старше становится Инесса, тем более становиться заметным, как черты ее характера схожи с отцовскими. У взрослой Инессы характер начинает портиться. Инесса взрослая становится упрямицей, сложной в общении, проявляется строптивость.
Инесса предпочитает такие профессии как: гример, парикмахер, инженер, кулинар, журналист, музыкант.

Она постоянно стремится быть независимой, а потому проживание вместе с родителями или родителями супруга становится нежелательным, когда она выходит замуж. Она всегда старается взять управление семьей на себя, однако это не мешает жить дружной и полноценной семейной парой. Инесса гостеприимна, и принять гостей она способна в любой момент, но при этом назвать ее хорошей хозяйкой очень сложно.
Инесса, которая родилась в зимний период, добивается многого в своей жизни, так как обладает уверенностью в себе и способна на решительность в любых вопросах. Инессам летним таких качеств как раз и недостает. Однако и летнюю и зимнюю Инессу достаточно легко ранить, так как они крайне чувствительны.

#20303 2015-06-06 18:27:58

Анон

Анон пишет:

О цыпиных надеждах:

inesacipa
6 июн, 2015 12:42 (UTC)

Я постоянно надеюсь на понимание читательское.

inesacipa
6 июн, 2015 13:01 (UTC)
Мой читатель может не знать многого, очень многого, но он готов узнать. Ему нравится узнавать, а не злиться на то, что автор книги умнее и/или образованней. Подозревать в читателе завистливое быдло - и продолжать писать для него? Да я скорее начну писать для инопланетян, чем для быдла. Хотя издатель полагает, будто писатель наслаждается чувством: публика - дура.

Интересно было бы посмотреть на этого самого читателя Инески. Хотя я сомневаюсь,что такой существует в природе))

#20304 2015-06-06 18:29:19

Анон

Анон пишет:

Инессу достаточно легко ранить, так как они крайне чувствительны.

This.

#20305 2015-06-06 23:01:51

Анон

Анон-переводчик, друже! Это явно в твой огород камешек))

inesacipa
3 июн, 2015 11:41 (UTC)
Мне кажется, холиварщик - ни один, сколько бы они себя ни классифицировали на хороших и разных - читать не пытается в принципе. Я за что эту шушеру не терплю? За то, что каждый любитель поспорить в тырнетке ищет в тексте ключевые слова, к ним и приебывается. Читать весь пост холиварофилу вломак, идею не уловит однозначно. Поэтому начинаются приебки к отдельным словам, фразам, самое большее - абзацам. А я не люблю таких "читунов". Особенно тех, кто потом пересказывают стыренное из текста моего поста своими корявенькими словесами.

#20306 2015-06-06 23:07:59

Анон

Да, анончик,это уже слава)) А Цыпа продолжает, как ей кажется, критиковать пейсателей, но опять получается асибе :cool:

inesacipa
3 июн, 2015 14:32 (UTC)

Пейсатели просто не понимают, что после того, как скурвятся, они обречены на тот же котел. И убеждают себя, будто стоят выше своих хомяков. В демоны метят, не иначе. )))

#20307 2015-06-06 23:15:38

Анон

Анон пишет:

Особенно тех, кто потом пересказывают стыренное из текста моего поста своими корявенькими словесами.

Эк, ее пидорасит-то! :lol:

#20308 2015-06-06 23:16:41

Анон

Анон пишет:

За то, что каждый любитель поспорить в тырнетке ищет в тексте ключевые слова, к ним и приебывается.

*зевает* Цып, многие из тех, кто приходит сюда погиенить, любили поспорить в тырнетике лет 10 назад. Сейчас - уже нет. Старые стали, ленивые. :girly:

#20309 2015-06-06 23:17:40

Анон

Анон пишет:

Мой читатель может не знать многого, очень многого, но он готов узнать.

Саннурка была готова узнать, но ее жестоко разочаровали. :lolipop:

#20310 2015-06-06 23:38:32

Анон

аввв как я скучал по цыпиным высерам в сторону коллег *всплакнул* жги, родимая!
а говорили, "скисла цыпа, пропала тема", но-но, эта песня будет звучать вечно!
надо просто к ней молодых-талантливых подсылать, как заскучаем :evil:

#20311 2015-06-07 07:59:13

Анон

пересказывают стыренное из текста

Фантастически небрежная работа со словами для такого великого писателя, Цып. Или ты серьезно имела в виду "воровать"!?

#20312 2015-06-07 08:56:44

Анон

Анон пишет:

пересказывают стыренное из текста

Фантастически небрежная работа со словами для такого великого писателя, Цып. Или ты серьезно имела в виду "воровать"!?

Гению Боллитры позволительно все, анончик) И махровое хамство, и словесная диарея графомания, и надменность, и все прочее :lenin:

#20313 2015-06-07 20:41:36

Анон

Вликая снова жжет! Ей снова посмели возразить!!

http://inesacipa.livejournal.com/746724.html

Думаю, все в курсе: стоит мне где-то что-то "вумственно" прокомментировать, как ко мне немедля начинает клеиться сетевое жужло, верующее во всякую муйню: в бессмертный гений писателя Сорокина, в смертельное пальмовое масло, в освобождение семьи самоубийцы от долгов, наделанных папашей, в сорок бочек арестантов... На этот раз возникло нечто, утверждающее, будто существует на свете здоровый авантюризм и нездоровый, закодированный, что душевней всего, в человеческих генах: "Занятная концепция. Но исследования, я так полагаю, касаются разрушительного авантюризма, то есть, его деструктивного уровня. А где исследования относительно обычного здорового авантюризма? Без которого не было бы Беринга, Васко да Гама, Колумба и Ломоносова?" Проще всего на такое отвечать словами из старого анекдота: "Дура ты, девочка, еб твою мать". Правда, там по юпику видать, насколько оно не девочка.

И ведь не понимает блаженненькая, чозахерь несет. "Занятная концепция", кою эта Стрельчиха походя пнула, касается так называемого мусорного гена: его проявление снижает содержание серотонина в синаптической щели. Есть такой ген, есть. Примерно у четверти населения. У многих людей кратковременность ощущаемого удовольствия вызывает склонность к депрессии и тревожным расстройствам. Из-за чего они принимаются себя всячески ублаготворять, зачастую не пренебрегая ни едой, ни питьем, ни наркотиками, ни экстримом. Все всё поняли? А вот хрен.

Стоило об этом рассказать (очень обстоятельно), как набежало существо, которое многабукафф в комменте ниасилило, поэтому, как они все, по диагонали читавшие, ухватило быка за рога и потребовало от человека совершенно незнакомого:
а) сей же час предоставить Ее Дурости исследование по гену "здорового авантюризма";
б) устроить ей же сеанс щебетания на тему здоровой и нездоровой энергии в психике;
в) невысокомерного – "адекватного" – поведения в отношении тупейших, даже на фоне школоло тупейших липучек (которые, повторю, тучами кровососничают в ЖЖ).

Не знаешь, что отвечать-то таким... просветления ищущим. Матом? Да, в своем ЖЖ я бы им и ответила, но в чужом журнале неудобно. Хотя довести могут, особенно если стаей накинутся. Знаю, знаю, все считают, я должна промолчать, авось само отвалится. А-ага. Вы своих френдов не знаете, зато я их знаю лучше вас. Если очередной Стрелец-в-Жопу на холивар нацелился, то и на прямое "отвали" не заткнется. Да и упомянутое светленюсенькое общало еще долго что-то довякивало, надеясь спровоцировать продолжение беседы.

Однако дело не в Стрельцах-в-Жопу, в которых я бреду по колено со времен доинтернетных. Это же она, Дарья Петровна Иванова, кухарка профессора Преображенского, вещающая о том, как земля налетит на небесную ось. И неважно, в какой сфере вы столкнетесь с кухаркой Дарьей, она женщина энергичная, безграмотная, а рукопожатия социальные различия в вирте отменяются. Поэтому будь вы хоть Борменталь, хоть сам Преображенский, вам не спастись от ее идиотических теорий, от ее дружелюбственности.

Дарья-кухарка прижмет вас к стене и все как есть расскажет про здоровые и больные энергии, которые вот прямо здесь, под ложечкой у себя и ощутила, предложит посмотреть и пощупать, потом обсудить уже ваши здоровые и больные энергии... А на неубедительное (для кухарок) "В психике нет здоровых и больных энергий, их выдумали идеологи!" вяло покивает с видом "Да что ты понимаешь, прохвессор!" – и заведет новую бодягу, забористее прежней. Не понимая, что это она, энергия без определенного маркера, Дарьину психику разбирает. Например, данная кухарка, как человек глупый и неуемный, всего-навсего испытывает желание что-то делать, двигаться, не сидеть сиднем. На крайняк, приебаться в соцсетях к кому постарше и позлее, дабы огрести с двух концов сразу – и по морде, и по заднице. После чего ажитированное состояние в крошечном мозгу Дарьи на некоторое время спадает.

Личности поумней еще в юности применяют свою невгамонную, импульсивную натуру в спортивной секции, танцевальном ансамбле или кружке юннатов. А некоторые в перерывах между стоянием у плиты лезут в тырнетку поговорить – и, конечно же, периодически нарываются на пиздюли. При этом виноваты у кухарок мы, прохвессора (то есть индивиды не совсем безграмотные), из которых Дарьи прямо-таки отжимают люли, чтобы вечерок не пропал. В особо удачный вечерок у кухарок появляются темы для бёрновской игры в "Какой ужас!", возможность посетовать на матерящуюся "не леди" меня: "А еще очки надела книжки пишет!", на людскую злобу и на иссякновение здоровых энергий. Но не у Дарьи под ложечкой.

Кто бы сказал той Стрельчихе, что ее амикошонство и липучесть по воздействию своему на знающих людей – это форменные злые сетевые духи. Жрущие свет знания и какающие мракобесием.

Помимо прочего восхищают дебильные трескучие фразы, которые, как Дарьи любят, "всем известны" (дооо, это гарантия их истинности и неприкосновенности): "здоровый авантюризм", "нездоровый авантюризм". Иной раз задумаешься: по какому принципу кухарки ярлыки лепят? По типу "Что успешное – то здоровое, а что неуспешное – то больное"? И детей, видимо, так же воспитывают. А то откуда столько кухаркиных детей, спятивших на успехе, готовых попасть в тиливизер хоть тушкой, хоть чучелком, причем дохлым?

Здоровым может быть только расчет. Все, что попахивает авантюризмом, есть азартная игра, а игра может кончиться проигрышем. Пристрастие к азартным играм и предприятиям есть зависимость, которая занесена в определитель как игромания, лудомания. Но Дарьям один хрен пожарный, что там в определителях и монографиях, они бурлят в Сети, обеспокоенные судьбой деточек, как бы в тех деточках не завелся бычий цепень неправильный авантюризм. Кстати, о несчастных высерках, которым мамы-кухарки ставят в пример целую кучу первооткрывателей и начэкспедиций. Как старый экспедиционный работник, скажу пару ласковых... о первооткрывателях.

Есть решения, которые человек принимает в отношении себя, зачастую на волне подросткового любопытства, если не сказать дури. За подобное любопытство приходится дорого платить, порой всю жизнь. Но и самое осуждаемое публикой намерение – принять из рук дилера таблетку завлекательного цвета, после которой вчерашний хороший мальчик/хорошая девочка приходит в себя наркоманом – ничто по разрушительности рядом с затеей достославного Колумба. Эти Стреляющие-в-молоко хотя бы представляют, сколько стоили знаменитые экспедиции за море? И сколько душ, денег, судеб стояло на кону? Они помнят, сколько племен и народов было истреблено в ходе завоевания Нового Света, Африки, Индии? Сколько людей погибло в ходе треугольной торговли?

Не всякий, желающий в эпоху великих географических открытий рискнуть, сплавать за море, привезти диковин и обогатиться, авантюрист. Многим мореплавателям и их правителям до смерти нужны были деньги и территории. В затеянных на государственном уровне аферах "здоровые авантюристы" утаскивали за собой на тот свет сотни (а в перспективе – сотни тысяч) людей. И не только решившихся отправиться с Колумбами за моря и океаны, кто-то пробовал на себе самоновейшие лекарства, кто-то закладывал имущество и рисковал положением, строя и спонсируя исследования, заводы, университеты.

Кухарки не замечают подобных мелочей и победителей не судят. Им нечем. Зато Дарьи всегда готовы судить нас, ничего им не сделавших, просто получивших образование и говорящих о том, что знают. И способных увидеть всю меру глупости и безграмотности собеседника в трех строках. Ну как же, Полиграф Полиграфыч ничего не заметил, а эта высокомерная неадекватная как глянула... И вообще! "Господа все в Париже"! Нечего тут свою образованность показывать и говорить о непонятном!

Вот и выбирай: быть ли приятной собеседницей самоклеющимся Дарьям Петровным Стрельчихам, вести с ними дискуссии, когда именно земля налетит на небесную ось, – или прослыть бешеной сукой противной букой, отрясая со своих ног налипшие кухаркины аккаунты.

#20314 2015-06-07 20:42:36

Анон

А вот первопричина, из-за которой в мозгу Цыпы в очередной раз закоротило:
http://snake-elena.livejournal.com/9510 … #t29956842

#20315 2015-06-07 20:59:40

Анон

Ебать, как ее распидорасило на ровном месте  :bu:

#20316 2015-06-07 21:07:44

Анон

Я понимаю, почему мало народу всерьез реагируют на цыпины простыни, несмотря на все ее усердие. Наверное, думают: "О боже, как тетю взбесила моя невинная фраза, наверное, у нее какое-то несчастье, не буду обижать человека",

#20317 2015-06-07 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, почему мало народу всерьез реагируют на цыпины простыни, несмотря на все ее усердие. Наверное, думают: "О боже, как тетю взбесила моя невинная фраза, наверное, у нее какое-то несчастье, не буду обижать человека",

...они ведь не знают, что имели несчастье столкнуться с фриком всея жж - Цыпой Боллитровной))

#20318 2015-06-07 21:38:04

Анон

Бля. Скоро она вообще на "здрасьте" будет постом реагировать.

#20319 2015-06-07 21:38:43

Анон

Анон пишет:

Бля. Скоро она вообще на "здрасьте" будет постом реагировать.

ага, матерным)

#20320 2015-06-08 01:58:58

Анон

Выглядеть это будет примерно так, полагаю...

Здрасте им. Хуясте.
Не на такой помойке я росла, чтобы здороваться с кем ни попадя.
Я ничего не имею против правил хорошего тона, но давайте посмотрим на вопрос о приветствии не с точки зрения банального этикета (каждого из нас родственники в детстве намертво замотивировали здороваться/прощаться, иначе следовал полный сожаления лицемерный вздох "какая невоспитанная девочка/грубый мальчик!". Помню, как меня настолько выбесили эти притворные расспросы, кого я больше люблю - маму или бабушку - что я взяла и кинула своим любимым синим совком в ту кошмарно-смрадную бестолочь, которая посмела задавать мне эти вопросы. Да, потом был скандал, да, меня стыдили и ставили в угол, но на какое-то время я была избавлена от всех этих нелепых условностей, а в детском саду за мной прочно закрепилась слава оторвы и хулиганки. Ну-с, каждому, как говорится, свое - но эта слава не покидает меня уже много, много лет, хотя я ровным счетом ничего для этого не делаю), а немного углубимся в тему.

Так вот, о приветствии. Я ничего не имею против, когда со мной здоровается БМ. Или наша консьержка. Бог мой, терпение мое велико настолько, что я согласна даже на приветственный мурк бродячей кошки. А все потому, что это будет искреннее "добр утр, Ин, кофе?" - "Буду" или неизменно распевное чуть слащавое "Здроааавствуйтееее, Иииинноооочкааа. Всеееооо хорооошеееетеее. Наааа ремооонт сдаааваать буууудете?" - "Доброе утро, не буду" (ну вас в баню с вашим ремонтом, есть же соответствующая графа в платежке!!!)
Кошка в ответ от меня удостоится осторожного почесывания подбородка, потому что я не настолько хорошо владею кошачьим языком, и всегда немного опасаюсь сказать что-нибудь неприличествующее ситуации, несмотря на то, что в бытность работы в ветеринарной клинике (куда только не заносит писателя судьба!) имела возможность помогать при полостной операции  бенгальского тигра, и при дальнейшей его реабилитации в послеоперационном периоде. Ну вот обслуживали мы зоопарк, что поделать - животные тоже болеют, им тоже делают операции, и нужен уход.
Но когда сопливое МТА, гордое изданной в говноиздательстве книгой, в которой главные герои изъясняются то выспренне-шаблонно при простой беседе в походе, то "ботают" на кабацко-быдляцком арго "с района" перед королем, архмагом и генералиссимусом радостно врывается в мой блог, размахивая ссылкой на свое писево, визжит недорезанным поросем "Прииивет!!! Чмаффки, Инка!!! Меня издалиии!!!", и просит написать рецензию...

Я выдыхаю.
Внешне я спокойна.
Я всегда спокойна - потому что годы практики в аутотренинге и йоге. Не в вашей идиотской йоге для начинающих, гуру которых полно в любой подворотне - а в простых, веками и тысячелетиями отточенных асанах.
Внутри меня - не просто море Ид, а целый океан. Волны накатывают на розовеющий в лучах восхода белоснежный песок. Ничто не тревожит Кай Пача. Еще не никуда не плывут каравеллы, еще дрожит от утренней росы одно из деревьев в Кориканча в Куско. Катерина потягивается в постели, и отсчет для шаттла "Эндевор" на стартовом столе еще не начат.

ТАК КАКОГО ЖЕ ХУЯ ТЫ ВРЫВАЕШЬСЯ КО МНЕ СО СВОИМ ЖАЛКИМ ГОВНОПИСЕВОМ, И ПЫТАЕШЬСЯ ПРИСТРОИТСЯ СВЕРХУ?!

#20321 2015-06-08 02:08:06

Анон

Консьержка и кошка. Где-то мы уже это видели.

#20322 2015-06-08 02:24:22

Анон

анон с консьержкой и кошкой, респект! =D

#20323 2015-06-08 02:25:54

Анон

трындеж в посте продолжается: http://inesacipa.livejournal.com/746724.html#comments
Цыпа по-прежнему настроена воинственно:

sheddar
7 июн, 2015 21:29 (UTC)
Впечатление, что женщине просто было скучно... Она хотела ни к чему не обязывающего трындежа ниачом. И только в твоем комментарии оказалось достаточно слов, чтоб хоть к какому-то из них причепиться. ^_^

inesacipa
7 июн, 2015 21:36 (UTC)
Если ей хотелось попиздеть, то и выбирала бы коммент и комментатора поглупее. А то они все норовят прицепиться к самому умному, никак не меняясь в собственной дурости. И огребая (за дело), блеют: ах, как вы неадекватно-высокомерны!

Да я, думаешь, и десятой доли не сказала из того, что стоило бы сказать, чтоб ты навеки заткнулась, чучело.

#20324 2015-06-08 09:07:20

Анон

Анон пишет:

Саннурка, ты ли это?

Нет, Саннурка ваяет слэшик о братьях и прекрасно себя чувствует.  =D
Жаль, что в соавторстве.

#20325 2015-06-08 09:10:01

Анон

Анон пишет:

Мой читатель может не знать многого, очень многого, но он готов узнать. Ему нравится узнавать, а не злиться на то, что автор книги умнее и/или образованней.

Ему нравится узнавать не у дилетантов, Цыпо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума