Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#19451 2015-04-14 02:54:23

Анон

Re: №407 Критический батхерт

я еще в прошлой главе поржал, что они русские  :chearleader:

#19452 2015-04-14 02:55:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я кнчн и читаю вполглаза, и фанфикер я презренный, и дочь гиены, и вообще.... но где Ян лукавый и изворотливый?.. где и откуда это вытекает-то?.

он же как-то развел своё начальство, чтобы ему оплатили поездку с сиамами ТТ Хочу видеть эту сцену, хочу мастеркласс. Требую даже!

#19453 2015-04-14 08:00:12

Анон

Ой, какая скука. Цыпа, конечно, так на это все дрочит, аж слова в предложении повторяет, а мне от их балабольства спать хочется.

#19454 2015-04-14 08:07:42

Анон

Ну началось. Когда Цыпа не может двинуть сюжет, она просто добавляет и добавляет персонажей. Загадочных и типа харизматичных.

Абигайл и Британни передают тебе привет, Цыпа.

Abigail_and_Brittany_Hensel-3.jpg

#19455 2015-04-14 10:32:13

Анон

inesacipa
12 апр, 2015 20:10 (UTC)
Ты прав. Меня, помню, в сетелизкином отклике больше всего посмешило именно это: читатель уже слился с главгероиней - и тут бам, сноска! Как ужасно написана эта книжка, не слиться, пмаешь.

Блин, да на хрена он слился-то, ваш читатель? Он что, говно, чтобы только и делать, что сливаться? Не умеет осмысленно читать, без этих штук, понижающих IQ пунктов на пятьдесят?

bodeh
13 апр, 2015 03:40 (UTC)

По мнению сетелиз книжка должна развлекать её потребителя, делать всё, чтобы он с комфортом прое... еще немного времени. То есть - что-то вроде 3-4-5-дохрена-D кинотеатра, где потребителю и в личико побрызжут, и в жопу подуют. И чтобы вышел он оттуда, визжа нечленораздельно от восторга, и с удовольствием бы пришёл еще не раз, напрочь забыв, что это он уже жевал.
Полная пирдуха.

Вот интересно - а что превращает героя в картон? Ведь начпис вроде берет тот же набор черт, что и писатель, и даже "глаза таращит точно так же", а герой выходит картоннее картона.

inesacipa
13 апр, 2015 09:38 (UTC)
Сетелизы подмахивают издателям, сформировавшим эту идейку для отжима бабла из населения. Причем самим сетелизам ни копья с их подмахивания не перепадает. Он такие чистые, идейные идиотики, что им в головенки вложат - то и несут, как свое.

В картон героя превращает бездарность автора и его неспособность сосредоточиться на книге. Если автор решает проблемы не текста, а окололитературные - как напечататься, как угодить некой ЦА, как вызвать добрые чувства сетелиз, маркетологов, швали всякой - он в героя напхает столько "востребованных качеств", что того рОзорвет нахрен. Вместо отбора того, что делает героя цельным и выразительным, аффтар делает своего героя чучелом набитым.

#19456 2015-04-14 10:34:19

Анон

Анон пишет:

В картон героя превращает бездарность автора и его неспособность сосредоточиться на книге. Если автор решает проблемы не текста, а окололитературные - как напечататься, как угодить некой ЦА, как вызвать добрые чувства сетелиз, маркетологов, швали всякой - он в героя напхает столько "востребованных качеств", что того рОзорвет нахрен. Вместо отбора того, что делает героя цельным и выразительным, аффтар делает своего героя чучелом набитым.

А в данном случае автор еще и пытается решить проблему недосекса. Что делает героя чучелом, набитым, кхм, кондомами.

#19457 2015-04-14 10:47:55

Анон

хомки такие хомки  :lol:
ответ на вопрос стороннего чела на тему, что читать из современного фэнтези.

renovamerz
10 апр, 2015 15:24 (UTC)
Коростелева, конечно. Раткевич (Элеонора, есть еще Сергей Раткевич). Так навскидку хороших фиг вспомнишь, конечно... Райс на любителя, Фрай я сама не читала. В данный момент осваиваю Громыко - милое, вполне неглупое и довольно забавное чтиво для отдыха.

sumerla
10 апр, 2015 15:31 (UTC)
Спасибо.

inesacipa
10 апр, 2015 15:33 (UTC)
Фрай точно лучше Громыко (нетрудно быть лучше автора "Альфы"). И чем читать всех перечисленных, лучше прочесть Ле Гуин.

renovamerz
10 апр, 2015 17:10 (UTC)
Громыко - так, на похихикать, особенно если ничего другое не лезет (типа как я валяюсь с температурой)) Остальных просто не читала, увы.

и вишенка на торте

renovamerz
10 апр, 2015 20:37 (UTC)
Личный счетец к Астралу: +1

Я уже давно мучаюсь выбором: хоца писать про паренька с тараканами, только боюсь испортить, хотела сперва то, что не жалко, а то, что не жалко, измусолила до такой степени, что оно уже вызывает отвращение))

П.С. Громыко бросила на середине третьей книги, и это, пожалуй, на полторы книги больше, чем стоило читать. А "Ода плагиату" отвратительна.

%)  :heart:

#19458 2015-04-14 12:06:10

Анон

Анон пишет:

ему так живо представлялось
охота вертел и костер
и соплеменников восторги
и уважение врагов

(чего-то после чтения на пирожки потянуло)

охота цыпе сесть на вертел
сгорая в пламенной любви
но гад-читатель все опошлил
увидев просто куру-гриль

#19459 2015-04-14 12:44:58

Анон

Приятно посмотреть, отзыв Лизы был вообще в прошлом году, а Цыпу до сих пор рвет на мелкие куски.

Вместо того, чтобы признать, да, я сру на голову читателю и потому мои книги нечитабельны, она лучше перевернет мир с ног на голову, чтобы доказать, что именно так-то писать и надо. А вся литература, к которой применимы слова "интересно", "увлекательно", конечно, полное говно.

#19460 2015-04-15 03:50:19

Анон

Ох, анончики, что-то я совсем уже не могу Цыпу читать. Как будто к жвачке прилип.

#19461 2015-04-15 11:01:13

Анон

Да, там кстати снова полыхнуло как в лучшие дни.
И снова Цыпа не удерживается и асибе.

Перейдем же по второй ссылке и восхитимся исчерпывающему набору штампов сетекритики. Вот, значит, к каким литературным беседам орда фанатов привычная.

Сетевой стандарт, оказывается, давно таков:
- шаг первый: сетекритик предъявляет претензии к происхождению, национальности и внешности автора. Можно также намекнуть на возраст. И чтобы уж совсем идиотом не выглядеть, можно вскользь заметить: голодный мальчик не станет покупать молока, а кубинский дятел не долбит кору. Почему? Ну это я вам говорю, Сетелиза г-н Гэ. Я вам не что-либо как, а правда как она есть!
- шаг второй: фанаты с восторгом испытывают приступ недержания и с лету накладывают полдюжины страниц комментов. Причем даже не про каперсы, а про то, что у кого из фанатов болит. Вот ради них-то, ради обильно удобренных страниц, собственно, и пишется псто.

Как видите, перед нами предстает полная сетевая гармония: и пстодел, и комментосёры идеально друг другу подходят, работают вместе не первый годок, знают милого дружка как облупленного и смазанного...

Вот это вот -

- шаг первый: сетекритик предъявляет претензии к происхождению, национальности и внешности автора. Можно также намекнуть на возраст.

- порвало, аноны. Думаю, что все-таки шиза. Интересно, как Цыпа объясняет поговорки типа "яблочко от яблони недалеко падает"? (кто в теме - поймет)

#19462 2015-04-15 11:33:10

Анон

Интересно, почему у нее снова вспыхнуло?

#19463 2015-04-15 11:41:26

Анон

Ну там же Цыпе как всегда френды в клювиках ссылки принесли.
На Галковского, который посмел учить Истине - а истине может учить только ЦЫПА!!!!
И на МТА, который расписал, как работать с целевой аудиторией в интернете и - о ужс!!!! - зарабатывать!!! Только Цыпа способна объяснить, как заработать писательским трудом. Только она.

#19464 2015-04-15 11:50:47

Анон

Мне нравится как у нее болит, болит от этого кубинского дятла. Была бы она чуть менее спесива, написала бы: "Ой да, что-то я увлеклась, не проверила, как он стучит". Была бы остроумнее, написала бы, что имела в виду дятла-танцора кубинских танцев :))) Но с ее гонором остается только сидеть жопой в тазике со льдом, потому что признать у себя даже крошечную ошибку она не может.

#19465 2015-04-15 11:54:55

Анон

Да, кстати люто-бешеная мстя beth4ever оказалась даже не то что бы пшиком - а пуком во вселенную.
а какие были угрозы, какие планы.... как Цыпа предвкушала...

#19466 2015-04-15 12:33:08

Анон

Анон пишет:

Да, кстати люто-бешеная мстя beth4ever оказалась даже не то что бы пшиком - а пуком во вселенную.

Цыпа много грозит, а как до дела - в кусты. Сколько мы ждали, что она среагирует на постик Скади? Но нет, остались голодными: Цыпа сделала вид, что ничего не было. Видимо, "месть" Цыпы - это годами бурчать в анально огороженном бложике по поводу "врагов" и обзывать их детскими дразнилками.
И в свете последних событий. Судя по всем, Цыпа скоро перестанет быть годной пищей, превратившись в стандартного непонятого гения от боллитры. Пока она питалась СИшными МТА и фиками, было смешно. Теперь баба влезла в разборки мелких писателишек от боллитры вроде Синильги, которая востребована широкой публикой гораздо меньше, чем любой самый говенный МТА. Те за свои 4 тысячи экземпляров получают хоть крохотный, но гонорар, а Синильга и деятели боллитры ее уровня издают свои нетленки за свой же счет в каких-то левых издательствах по принципу "печать по требованию". И главными врагами у Цыпы станут не фикеры, а всякие боллитровские авторитеты, которые тут никому нафиг не нужны и не интересны, вроде того же Галковского.

#19467 2015-04-15 12:33:38

Анон

Анон пишет:

А уж как мы предвкушали пищу!

#19468 2015-04-15 13:52:43

Анон

Она и анонам чем-то там грозилась. Предупреждала - сожру, мол, я ведь такая страшная-опасная уххх!.. Если мне не изменяет память.
Потом быстро свинтила в сторону "пфе, я за вами не смотрю и вы мне не нужны". А были бы нужны, она б да, уничтожила и размазала. Конечно. Все поверили.
Короч, обосралась цыпа, как обычно.

Боюсь, что анон выше прав и цыпуля скоро вольется в стройные ряды абиженных-непонятых дарований. Только кому она нужна-то будет без ковыряния в дерьмовом фэнтези и фичках? :pink: Даже анонам не нужна.

#19469 2015-04-15 15:15:53

Анон

Цыпа не знает, чем карпаччо отличается от севиче.

Это залёт, посильнее чем синяя столешница.

#19470 2015-04-16 00:52:45

Анон

Анон пишет:

Блин, да на хрена он слился-то, ваш читатель? Он что, говно, чтобы только и делать, что сливаться? Не умеет осмысленно читать, без этих штук, понижающих IQ пунктов на пятьдесят?

а чего такого плохого в том, чтобы слиться с героем?

#19471 2015-04-16 00:56:24

Анон

Анон пишет:

И в свете последних событий. Судя по всем, Цыпа скоро перестанет быть годной пищей, превратившись в стандартного непонятого гения от боллитры.

предпочту верить в великую. Наверняка есть вершины, которые она ещё не покорила

#19472 2015-04-16 01:55:18

Анон

Анон пишет:

а чего такого плохого в том, чтобы слиться с героем?

та ничо. прост если цыпа придумала каламбур по поводу говна или хуев, она его непременно тут же и спизданет, хуле добру пропадать-то.

#19473 2015-04-16 08:03:08

Анон

Анон пишет:

Поверю анону на слово ;D

#19474 2015-04-16 10:26:35

Анон

севичесрач

povarisha
15 апр, 2015 10:26 (UTC)
Паразиты после ентой севичи не беспокоят?

inesacipa
15 апр, 2015 10:35 (UTC)
Перуанцев спросите. И любителей суши. Сейчас много где подается сырая рыба, суши-баров кругом немерено.

povarisha
15 апр, 2015 10:44 (UTC)
Я, между прочим, без всякой язвительности спрашиваю, не надо сразу в оборону становиться. Мне интересно, где вы рыбу берёте и уверены ли в её качестве? Или все эти манипуляции с вымачиванием есть профилактика от паразитов?

inesacipa
15 апр, 2015 10:59 (UTC)
Забавное вы существо. Сперва предполагаете, что я, обнаружив у себя гельминтоз, продолжу есть сырое мясо и рыбу, да еще всем рекомендовать те же блюда и те же проблемы. А потом выговариваете за реакцию на это милое предположение.

И да, я покупаю рыбу не на оптовке, а в "Ашане" и "Атаке", рыба с паразитами там не продается, хотя в супермаркетах она дорогая и порой выглядит хуже, чем с оптовки. Зато санинспекция - звери.

Глубокая обработка кислой средой и солью понижает вероятность выживания любой посторонней флоры и фауны в мясе/рыбе. Морская рыба реже оказывается заражена паразитами, чем речная. Но главное средство - покупка в больших маркетах. Если товары такой компании окажутся паразитоносами, ее ждут миллионные, если не миллиардные убытки. Они следят за поставками.

povarisha
15 апр, 2015 11:11 (UTC)
За забавное существо - отдельное спасибо.

inesacipa
15 апр, 2015 11:13 (UTC)
Пожалуйста.

#19475 2015-04-16 12:23:42

Анон

Анон пишет:

а чем он отличается?

анон не кулинар

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума