Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
я еще в прошлой главе поржал, что они русские
Аноны, я кнчн и читаю вполглаза, и фанфикер я презренный, и дочь гиены, и вообще.... но где Ян лукавый и изворотливый?.. где и откуда это вытекает-то?.
он же как-то развел своё начальство, чтобы ему оплатили поездку с сиамами ТТ Хочу видеть эту сцену, хочу мастеркласс. Требую даже!
Ой, какая скука. Цыпа, конечно, так на это все дрочит, аж слова в предложении повторяет, а мне от их балабольства спать хочется.
Ну началось. Когда Цыпа не может двинуть сюжет, она просто добавляет и добавляет персонажей. Загадочных и типа харизматичных.
Абигайл и Британни передают тебе привет, Цыпа.
inesacipa
12 апр, 2015 20:10 (UTC)
Ты прав. Меня, помню, в сетелизкином отклике больше всего посмешило именно это: читатель уже слился с главгероиней - и тут бам, сноска! Как ужасно написана эта книжка, не слиться, пмаешь.Блин, да на хрена он слился-то, ваш читатель? Он что, говно, чтобы только и делать, что сливаться? Не умеет осмысленно читать, без этих штук, понижающих IQ пунктов на пятьдесят?
bodeh
13 апр, 2015 03:40 (UTC)По мнению сетелиз книжка должна развлекать её потребителя, делать всё, чтобы он с комфортом прое... еще немного времени. То есть - что-то вроде 3-4-5-дохрена-D кинотеатра, где потребителю и в личико побрызжут, и в жопу подуют. И чтобы вышел он оттуда, визжа нечленораздельно от восторга, и с удовольствием бы пришёл еще не раз, напрочь забыв, что это он уже жевал.
Полная пирдуха.Вот интересно - а что превращает героя в картон? Ведь начпис вроде берет тот же набор черт, что и писатель, и даже "глаза таращит точно так же", а герой выходит картоннее картона.
inesacipa
13 апр, 2015 09:38 (UTC)
Сетелизы подмахивают издателям, сформировавшим эту идейку для отжима бабла из населения. Причем самим сетелизам ни копья с их подмахивания не перепадает. Он такие чистые, идейные идиотики, что им в головенки вложат - то и несут, как свое.В картон героя превращает бездарность автора и его неспособность сосредоточиться на книге. Если автор решает проблемы не текста, а окололитературные - как напечататься, как угодить некой ЦА, как вызвать добрые чувства сетелиз, маркетологов, швали всякой - он в героя напхает столько "востребованных качеств", что того рОзорвет нахрен. Вместо отбора того, что делает героя цельным и выразительным, аффтар делает своего героя чучелом набитым.
В картон героя превращает бездарность автора и его неспособность сосредоточиться на книге. Если автор решает проблемы не текста, а окололитературные - как напечататься, как угодить некой ЦА, как вызвать добрые чувства сетелиз, маркетологов, швали всякой - он в героя напхает столько "востребованных качеств", что того рОзорвет нахрен. Вместо отбора того, что делает героя цельным и выразительным, аффтар делает своего героя чучелом набитым.
А в данном случае автор еще и пытается решить проблему недосекса. Что делает героя чучелом, набитым, кхм, кондомами.
хомки такие хомки
ответ на вопрос стороннего чела на тему, что читать из современного фэнтези.
renovamerz
10 апр, 2015 15:24 (UTC)
Коростелева, конечно. Раткевич (Элеонора, есть еще Сергей Раткевич). Так навскидку хороших фиг вспомнишь, конечно... Райс на любителя, Фрай я сама не читала. В данный момент осваиваю Громыко - милое, вполне неглупое и довольно забавное чтиво для отдыха.sumerla
10 апр, 2015 15:31 (UTC)
Спасибо.inesacipa
10 апр, 2015 15:33 (UTC)
Фрай точно лучше Громыко (нетрудно быть лучше автора "Альфы"). И чем читать всех перечисленных, лучше прочесть Ле Гуин.renovamerz
10 апр, 2015 17:10 (UTC)
Громыко - так, на похихикать, особенно если ничего другое не лезет (типа как я валяюсь с температурой)) Остальных просто не читала, увы.
и вишенка на торте
renovamerz
10 апр, 2015 20:37 (UTC)
Личный счетец к Астралу: +1Я уже давно мучаюсь выбором: хоца писать про паренька с тараканами, только боюсь испортить, хотела сперва то, что не жалко, а то, что не жалко, измусолила до такой степени, что оно уже вызывает отвращение))
П.С. Громыко бросила на середине третьей книги, и это, пожалуй, на полторы книги больше, чем стоило читать. А "Ода плагиату" отвратительна.
ему так живо представлялось
охота вертел и костер
и соплеменников восторги
и уважение врагов
(чего-то после чтения на пирожки потянуло)
охота цыпе сесть на вертел
сгорая в пламенной любви
но гад-читатель все опошлил
увидев просто куру-гриль
Приятно посмотреть, отзыв Лизы был вообще в прошлом году, а Цыпу до сих пор рвет на мелкие куски.
Вместо того, чтобы признать, да, я сру на голову читателю и потому мои книги нечитабельны, она лучше перевернет мир с ног на голову, чтобы доказать, что именно так-то писать и надо. А вся литература, к которой применимы слова "интересно", "увлекательно", конечно, полное говно.
Ох, анончики, что-то я совсем уже не могу Цыпу читать. Как будто к жвачке прилип.
Да, там кстати снова полыхнуло как в лучшие дни.
И снова Цыпа не удерживается и асибе.
Перейдем же по второй ссылке и восхитимся исчерпывающему набору штампов сетекритики. Вот, значит, к каким литературным беседам орда фанатов привычная.
Сетевой стандарт, оказывается, давно таков:
- шаг первый: сетекритик предъявляет претензии к происхождению, национальности и внешности автора. Можно также намекнуть на возраст. И чтобы уж совсем идиотом не выглядеть, можно вскользь заметить: голодный мальчик не станет покупать молока, а кубинский дятел не долбит кору. Почему? Ну это я вам говорю, Сетелиза г-н Гэ. Я вам не что-либо как, а правда как она есть!
- шаг второй: фанаты с восторгом испытывают приступ недержания и с лету накладывают полдюжины страниц комментов. Причем даже не про каперсы, а про то, что у кого из фанатов болит. Вот ради них-то, ради обильно удобренных страниц, собственно, и пишется псто.Как видите, перед нами предстает полная сетевая гармония: и пстодел, и комментосёры идеально друг другу подходят, работают вместе не первый годок, знают милого дружка как облупленного и смазанного...
Вот это вот -
- шаг первый: сетекритик предъявляет претензии к происхождению, национальности и внешности автора. Можно также намекнуть на возраст.
- порвало, аноны. Думаю, что все-таки шиза. Интересно, как Цыпа объясняет поговорки типа "яблочко от яблони недалеко падает"? (кто в теме - поймет)
Интересно, почему у нее снова вспыхнуло?
Ну там же Цыпе как всегда френды в клювиках ссылки принесли.
На Галковского, который посмел учить Истине - а истине может учить только ЦЫПА!!!!
И на МТА, который расписал, как работать с целевой аудиторией в интернете и - о ужс!!!! - зарабатывать!!! Только Цыпа способна объяснить, как заработать писательским трудом. Только она.
Мне нравится как у нее болит, болит от этого кубинского дятла. Была бы она чуть менее спесива, написала бы: "Ой да, что-то я увлеклась, не проверила, как он стучит". Была бы остроумнее, написала бы, что имела в виду дятла-танцора кубинских танцев )) Но с ее гонором остается только сидеть жопой в тазике со льдом, потому что признать у себя даже крошечную ошибку она не может.
Да, кстати люто-бешеная мстя beth4ever оказалась даже не то что бы пшиком - а пуком во вселенную.
а какие были угрозы, какие планы.... как Цыпа предвкушала...
Да, кстати люто-бешеная мстя beth4ever оказалась даже не то что бы пшиком - а пуком во вселенную.
Цыпа много грозит, а как до дела - в кусты. Сколько мы ждали, что она среагирует на постик Скади? Но нет, остались голодными: Цыпа сделала вид, что ничего не было. Видимо, "месть" Цыпы - это годами бурчать в анально огороженном бложике по поводу "врагов" и обзывать их детскими дразнилками.
И в свете последних событий. Судя по всем, Цыпа скоро перестанет быть годной пищей, превратившись в стандартного непонятого гения от боллитры. Пока она питалась СИшными МТА и фиками, было смешно. Теперь баба влезла в разборки мелких писателишек от боллитры вроде Синильги, которая востребована широкой публикой гораздо меньше, чем любой самый говенный МТА. Те за свои 4 тысячи экземпляров получают хоть крохотный, но гонорар, а Синильга и деятели боллитры ее уровня издают свои нетленки за свой же счет в каких-то левых издательствах по принципу "печать по требованию". И главными врагами у Цыпы станут не фикеры, а всякие боллитровские авторитеты, которые тут никому нафиг не нужны и не интересны, вроде того же Галковского.
А уж как мы предвкушали пищу!
Она и анонам чем-то там грозилась. Предупреждала - сожру, мол, я ведь такая страшная-опасная уххх!.. Если мне не изменяет память.
Потом быстро свинтила в сторону "пфе, я за вами не смотрю и вы мне не нужны". А были бы нужны, она б да, уничтожила и размазала. Конечно. Все поверили.
Короч, обосралась цыпа, как обычно.
Боюсь, что анон выше прав и цыпуля скоро вольется в стройные ряды абиженных-непонятых дарований. Только кому она нужна-то будет без ковыряния в дерьмовом фэнтези и фичках? Даже анонам не нужна.
Цыпа не знает, чем карпаччо отличается от севиче.
Это залёт, посильнее чем синяя столешница.
Блин, да на хрена он слился-то, ваш читатель? Он что, говно, чтобы только и делать, что сливаться? Не умеет осмысленно читать, без этих штук, понижающих IQ пунктов на пятьдесят?
а чего такого плохого в том, чтобы слиться с героем?
И в свете последних событий. Судя по всем, Цыпа скоро перестанет быть годной пищей, превратившись в стандартного непонятого гения от боллитры.
предпочту верить в великую. Наверняка есть вершины, которые она ещё не покорила
а чего такого плохого в том, чтобы слиться с героем?
та ничо. прост если цыпа придумала каламбур по поводу говна или хуев, она его непременно тут же и спизданет, хуле добру пропадать-то.
Поверю анону на слово
севичесрач
povarisha
15 апр, 2015 10:26 (UTC)
Паразиты после ентой севичи не беспокоят?inesacipa
15 апр, 2015 10:35 (UTC)
Перуанцев спросите. И любителей суши. Сейчас много где подается сырая рыба, суши-баров кругом немерено.povarisha
15 апр, 2015 10:44 (UTC)
Я, между прочим, без всякой язвительности спрашиваю, не надо сразу в оборону становиться. Мне интересно, где вы рыбу берёте и уверены ли в её качестве? Или все эти манипуляции с вымачиванием есть профилактика от паразитов?inesacipa
15 апр, 2015 10:59 (UTC)
Забавное вы существо. Сперва предполагаете, что я, обнаружив у себя гельминтоз, продолжу есть сырое мясо и рыбу, да еще всем рекомендовать те же блюда и те же проблемы. А потом выговариваете за реакцию на это милое предположение.И да, я покупаю рыбу не на оптовке, а в "Ашане" и "Атаке", рыба с паразитами там не продается, хотя в супермаркетах она дорогая и порой выглядит хуже, чем с оптовки. Зато санинспекция - звери.
Глубокая обработка кислой средой и солью понижает вероятность выживания любой посторонней флоры и фауны в мясе/рыбе. Морская рыба реже оказывается заражена паразитами, чем речная. Но главное средство - покупка в больших маркетах. Если товары такой компании окажутся паразитоносами, ее ждут миллионные, если не миллиардные убытки. Они следят за поставками.
povarisha
15 апр, 2015 11:11 (UTC)
За забавное существо - отдельное спасибо.inesacipa
15 апр, 2015 11:13 (UTC)
Пожалуйста.
а чем он отличается?
анон не кулинар