Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#19251 2015-03-31 19:55:39

Анон

Re: №407 Критический батхерт

рычит Инти, набрав Диммило полные горсти - это Диммило что, такое все рыхлое и жирное, что аж растекается?

Скрытый текст

#19252 2015-03-31 20:16:36

Анон

Анон пишет:

рычит Инти, набрав Диммило полные горсти - это Диммило что, такое все рыхлое и жирное, что аж растекается?

Медузка, дальше написано же.  :casper:

#19253 2015-03-31 21:27:59

Анон

Анон пишет:

Миктлантекутли барражирует небо над полем боя.

почему-то уржался, пока прочитал кусок.

#19254 2015-03-31 21:29:25

Анон

Анон пишет:

Когда золотой бог загорается похотью, то весь покрывается рыжиной, словно кровью.

что за нафиг? ОО я вообще ржавчиной прочитал и подумал. что он дедушка. ТТ

#19255 2015-03-31 21:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда золотой бог загорается похотью, то весь покрывается рыжиной, словно кровью.

что за нафиг? ОО я вообще ржавчиной прочитал и подумал. что он дедушка. ТТ

а я - что он Вивек

#19256 2015-03-31 21:44:26

Анон

Кстати, други. А под пинок Скади наша Цыпа послушно подставилась и даже не почесалась ответить. Стареет?  :creepy:

#19257 2015-03-31 21:47:32

Анон

Добавлю еще пять копеек к теме сносок и сложных слов.

По идее, выбор слов должен работать на впечатление читателя. Не важно, от какого лица пишешь, читатель пытается сродниться с главным героем, и не надо ему мешать хотя бы. Если в сцене ученые заходят в лабораторию, нужно называть приборы и аппараты правильными названиями, пусть они будут сложными, и можно обойтись без сносок и разъяснений (если по сюжету это лишь фон), так как читатель видит себя ученым, а ученые знают, что у них в лаборатории. Если в лабораторию вошли школьники, можно написать, что там были "фиговины с кнопочками", а сложные слова, наоборот, не использовать, так как читатель утратит доверие к персонажам.

Дамело - городской житель, кондитер и ебарь. Ему болото и ботаника по барабану. В него вселился бог. Бог, конечно, может знать, что растет на болоте, но он бог солнца, какая ему, нахер, разница. В эпизодах с Дамело о болоте достаточно сказать, что это вязкая жижа, где растет, ну, в лучшем случае, осока, да ряска. Все. Если бы он был индеец-следопыт, другое дело, даешь 30 слов для обозначения болотной тины. Но и тут сносок не надо. Потому что следопыт и так знает. А сносками она читателя каждый раз вытаскивает из выдуманного мира (если он туда хоть сколько-то ушел) и возвращает в свою компанию. Которая вот мне лично абсолютно не интересна.

#19258 2015-03-31 21:55:05

Анон

Анон пишет:

Соглашусь.

#19259 2015-03-31 22:27:36

Анон

Анон пишет:

Анон, печенек тебе и много вкусного чая.

#19260 2015-03-31 22:30:24

Анон

Анон пишет:

глупый Инти прячет тело жирное в утесах  :teeth:

#19261 2015-03-31 22:32:53

Анон

Глупый Димми. Это получается, что Дамело трахает Диммило? Не фикбук, нет, чистейшая Боллитра! :evil:

#19262 2015-04-01 00:32:26

Анон

Анон пишет:

о, сколь глубок и выразителен цыпин язык!

Рожденный во времена Пачамамы [сноска], Дамело занял бы место Екеко, став богом изобилия, плодородия и веселья. А может, наоборот, злыднем и бобылем Парисией [сноска].

Спасибо тебе, добрый друг, принесший это  :sacrasm: Неподготовленный я прочитал неосторожно, и тут же поблевал [сноска].

#19263 2015-04-01 08:35:05

Анон

Анон пишет:

А сносками она читателя каждый раз вытаскивает из выдуманного мира (если он туда хоть сколько-то ушел) и возвращает в свою компанию.

Цыпа просто не умеет пояснить читателю значение используемых слов литературно-художественным способом - через описания, диалоги или мысли персонажей, чтобы читателю (даже совсем незнакомому с предметом) было интуитивно понятно о чем, собственно, идет речь.

В общем, Цыпа робко прячет свои немощи под сноской. Ей, убогой, недоступна магия живого слова. Лишь слюною ядовитой может плюнуть в тех, кто выше. Но природу не обманешь! Все обратно возвратится...

Отредактировано (2015-04-01 08:35:33)

#19264 2015-04-01 09:21:41

Анон

а мы пропустили новый постик Виликой!

Забавно, с какой легкостью люди прощают социопатию секс-символам, теле-кино-кумирам, Хаусам и Холмсам, а людям, чей талант, вероятно, не меньше выдуманной гениальности сериальных героев, не прощают даже социофобии

Публика, как я говорила, в последние годы прониклась неимоверной любовью к плохим мальчикам, к фигурам вроде Холмса и Хауса. Гениальность вроде как оправдывает любое обращение с окружением. Ага, расскажите, цветы золотые. Антр ну, чтобы проверить, насколько публика врет сама себе, я и создала своего Дамело. Который таки социопат. Красавец. Ебарь. Дурак. Ни гениальности, ни сообразительности, ни образования, ни манер, ни-че-го. Зуб даю - мой герой по имени "Дай мне" всем понравится. А потому что душка. Кроссаффчег, тупица и душка.

Гении душками не бывают. Им с обычными людьми скучно. Любоваться на то, как окружающие наступают на грабли (причем талантливые отличаются от бездарных тем, что грабли все время разные, а у бездарных - одни и те же) через пару лет уже даже не смешно, а уж через двадцать-то... Гениальный мозг постоянно отодвигает нас, таких важных, таких нужных (в нашем собственном образе мира), на задний план. У него свои резоны, свои задачи, свои ценности. Мы в этой пирамиде не на вершине, а у подножья. Вполне вероятно, нам ничего от данного конкретного гения не требуется, но само местоположение кажется нам оскорбительным. Вот мы и гадаем, страх гения обуял или лень: все-таки с нами, талантливыми, ужасно много возни. Испугался ли тиранический талант будущей конкуренции? Поленился ли брать на себя ответственность за формирование новой школы - школы имени себя?

Виликая приравнивает себя к Холмсу и Хаусу?

#19265 2015-04-01 09:27:55

Анон

в комментариях нового поста Виликая асибе

Так что думайте своей головой и ищите своих путей. Я не из тех, кто выживает молодняк и опытом не делится, но и мне доводилось получать от некоторых нежных дев феерические истерики за недостаточное к ним, девам, внимание. Они-то гиперопеки ждали...

Меня вот никто не спрашивает, замужем ли я. В моем возрасте нельзя быть всего-навсего замужем или не замужем, это не описывает успешность существования пятидесятилетних. Вот возраст, в котором мужчина - лишь кильватерная струя от движения по жизни. Время, когда пора спрашивать, есть ли у тебя работа и деньги на прожитье. )))

цыпофобия

Я не подхожу даже к стеклянной балюстраде (а их полюбили ставить в современных зданиях, эти перила из бронебойного стекла): я ее не вижу, мне кажется, что просто вишу над пропастью. Это ужасное чувство.

#19266 2015-04-01 10:04:46

Анон

Анон пишет:

Зуб даю - мой герой по имени "Дай мне" всем понравится. А потому что душка. Кроссаффчег, тупица и душка.

Нет уж, подавайте мне канонного Холмса. Пусть он нарик со стажем и не душка ни разу, зато живой. Пусть создатель и называл его с Уотсоном "куклами". Но не крашеный картон вот ни разу.

#19267 2015-04-01 11:05:32

Анон

Анон пишет:

Зуб даю - мой герой по имени "Дай мне" всем понравится. А потому что душка. Кроссаффчег, тупица и душка.

отдавай свой зуб, дура(( никому он не нравится, никто не это не читает. Так-то.

#19268 2015-04-01 12:15:34

Анон

Анон пишет:

чтобы проверить, насколько публика врет сама себе, я и создала своего Дамело. Который таки социопат. Красавец. Ебарь. Дурак. Ни гениальности, ни сообразительности, ни образования, ни манер, ни-че-го. Зуб даю - мой герой по имени "Дай мне" всем понравится. А потому что душка. Кроссаффчег, тупица и душка.

До анона только что дошло: Цыпа же писала, что Дамело - ее мужская версия?
Ну чо, верю. :girly:

#19269 2015-04-01 12:17:37

Анон

Анон пишет:

До анона только что дошло: Цыпа же писала, что Дамело - ее мужская версия?
Ну чо, верю.

:lol:  :lol:

#19270 2015-04-01 12:27:20

Анон

Анон пишет:

Гении душками не бывают.

:lol:

#19271 2015-04-01 12:55:01

Анон

Анон пишет:

Публика, как я говорила, в последние годы прониклась неимоверной любовью к плохим мальчикам, к фигурам вроде Холмса и Хауса.

Господи, ну откуда люди берут, что Конан-Дойлевский Холмс - говнюк?

#19272 2015-04-01 13:00:02

Анон

Анон пишет:

откуда люди берут, что Конан-Дойлевский Холмс - говнюк?

Учитывая контекст, Цыпа наверняка имеет в виду Шерлока из сериала с Огурцом.

#19273 2015-04-01 13:10:47

Анон

цыпочтения Дамело-3

Из лесу вываливается охотничья ватага, тащит какое-то замученное зверье. Убивали, небось, кагалом, оружия-то нет. Рвали зубами и когтями, ломали кости копытами, били рогами, душили отросшими руками-лианами. Зато все довольные, какими не были и после победы над драконом.
      Минотавра подходит и сбрасывает тушку зверя прямо у костра.

Мина втыкает нож так глубоко между ребер, что кажется, будто собирается вырвать сердце голыми руками. Фонтан крови пробивается из-под руки, пачкая шкуру. Изящная голова с витыми рожками лежит на траве, так же, как в нескольких сотнях метров лежит, едва держась на изломанной шее, безглазая громада драконьего черепа. А распахнутые глаза антилопы смотрят с укором: ах, что вы со мною сделали! Дракона не жалко. И человека не жалко. Жалко их, кротких, невинных, созданных на заклание, на съедение, никогда не умирающих от старости, всегда от чьих-то зубов. Дьявол жалеет козочку. Смешно.

Но козочка по тексту уже дохлая. Как может из трупа кровь вырываться фонтаном, а?

#19274 2015-04-01 13:24:08

Анон

Анон пишет:

Но козочка по тексту уже дохлая.

И козочка или антилопа? Это как бы разные подсемейства.

#19275 2015-04-01 13:25:49

Анон

Анон пишет:

Как может из трупа кровь вырываться фонтаном, а?

Тссс! Цыпа ходит рядом, услышит тебя - и выебет насухую!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума