Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#18826 2015-03-19 17:27:17

Анон

Re: №407 Критический батхерт

- Очарова-ательно, - раздается насмешливый жесткий голос из темноты, за ним - три весомых, разделенных паузами хлопка. - Enchanter [перевод], Дамело, мой мальчик. Enchanter.
- Тласольтеотль.
- Змеиная мать.
Их с Татой голоса звучат одновременно. И одинаково недовольно. Хотя Сапа Инка не прочь узнать, зачем она здесь, весьма не прочь. А вот Тата... Тата с постели кидается в атаку:
- Какого черта, Тласольтеотль?
- Ты получила обещанное. - Насмешку сменяет металл. - Не играй с моим аппетитом, девочка!
- А не слишком ли они велики, твои аппетиты?
- Твой секс с этим парнем закончен. Пора выполнять свою часть сделки.
- Мой секс с этим парнем расписан до конца моей жизни. Я не буду играть в ваши игры.
- Как же ты заблуждаешься. Будешь, и много раз будеш-ш-шь... - Змеиное шипение тает в воздухе, превращается в ветер, свистящий сквозняками в оконных щелях, поднимающий пыль в углах. Дамело и Тата снова вдвоем. Но уже не вместе.
Сапа Инка хочет понять, что значит этот визит. Очень, очень хочет. И он узнает.

да, очень интересная драма.

#18827 2015-03-19 17:27:48

Анон

свежецып

Говорит мне однажды kuzulka: "поколение пепси, что ты хочешь? Мы пили коньяк (нет, мы, конечно, пили спирт, водку и виски, как повезет) и смотрели честную порнуху, а они выбирают пепси и пятьдесят оттенков плесени. Прошу заметить, я люблю свою дочь и уважаю ее выбор, но она такая маленькая зануда, правильная и умная..." - и ее слова навели меня на мысль, которая показалась мне одновременно очевидной и неожиданной. Впрочем, есть у мыслей такая особенность - они кажутся очевидными лишь будучи озвучены.

Вот я, например, ролевиков друг от друга не отличаю. Совсем. Притом, что знаю: есть такие тусовки, где категорически не желают прикармливать и разводить психов и гопоту (цитата из высказывания мэтра такого движения), а есть скопища толчков, которые дуркуют в поле со скатерками на головах, вызывая смех у пресловутых мэтров. Так же кому-то, кто не любит определенных литературных жанров, не понять разницы между вороватым фэнтезиделом, клепальщиком эрпэгэшек, и Максом Далиным, у которого каждая книга - новый мир. А некоторые, несмотря на как бы филологическое образование, не видят разницы между фикопёром с потрахушками опричных активистов ЛГБТ и серьезным автором исторического романа.

Не видеть разницы между истинной самостью и дрянной копией легче легкого, если ты ни то, ни другое никогда прицельно не рассматривал, а тем паче не проводил репрезентативную выборку, довольствуясь доходящими до тебя единичными примерами.

Цитата к разговору о фикерах. Не в том запрет, чтобы блюсти доху... духовные скрепы и никада-никада не упоминать про геев и би. Запрет в том, чтобы хреново писать и пытаться изображать из себя новых Дилэни на пустом месте.

В старом добром советском романе или фильме описанная компания выглядела бы как клубничный кекс: чистые, открытые лица, пушистые чубчики набочок, ясные глаза и помыслы, устремленные к звездам. Дилэни, сволочь, описал все по-другому, правдивей описал. С чего я взяла, что правдивей? А потому что мне доводилось бывать в ангарах и доках. Там вовсю матерятся. И на звезды глядят куда реже, чем в железные корабельные и самолетные потроха. А к патетике, чистоплюйству и офисному дресс-коду отношение и вовсе пренебрежительное. Хотя, надо признать, разохотившийся околофинансовый вирус брутальных летчиков-матросов в три дни сожрет и даже не наестся. Так что еще неизвестно, кто круче. Однако располагать к себе парней в комбинезонах, когда ты сам в костюме, с маникюром и с аргументами типа: "Вашей мамочке это будет приятно", - дохлый номер. У них другое представление о конформизме/нонконформизме.

О чем мы забываем? О том, что любые понятия периодически меняются местами. А в переходные эпохи, несущие с собой смену знака, тревожность у народа зашкаливает.

Современный человек разучился контролировать собственную тревожность. Она у него скачет, словно давление у гипертоника. Легче целой страной удариться в мифотворчество, чем сказать себе: нас наебали, надо что-то делать, иначе мы, словно скот, отправимся на бойню. Да ведь и при полной слепоте отправимся, никуда не денемся. Роботизация и конформизм именно от этой судьбы - не спасает. А совсем даже наоборот.

"мне доводилось бывать в ангарах и доках"  :love:  Виликая!

#18828 2015-03-19 17:28:30

Анон

Анон пишет:

А промеж вазонов грудь, на ней пальцы и язык, и член гордо стояком. Блять, в голос, анон, в голос!   Топография Оооокей!

ну кто ж виноват, что она так пишет, что только найдёшь интонацию (в двух предложения), как она сбивается (на третьем) ТТ

#18829 2015-03-19 17:29:21

Анон

Анон пишет:

анон пишет:

Кечуа вспрыгивает на поручень балюстрады, широкий, гипсовый, с нелепыми вазонами по углам

в какой-то момент анон подумал, что это кечуа "широкий, гипсовый" и далее по списку.

А промеж вазонов грудь, на ней пальцы и язык, и член гордо стояком. Блять, в голос, анон, в голос!  1135 Топография Оооокей!

:lol:  анон, жжошь!

#18830 2015-03-19 17:29:46

Анон

Анон пишет:

Вот я, например, ролевиков друг от друга не отличаю. Совсем.

а ролевиков от анимешников, а анимешников от фикеров, а фикеров от роливиков. Они - враги.

#18831 2015-03-19 17:31:02

Анон

Анон пишет:

и Максом Далиным, у которого каждая книга - новый мир

:facepalm:

#18832 2015-03-19 17:31:42

Анон

Анон пишет:

Максом Далиным, у которого каждая книга - новый мир.

Cо старыми багами.

#18833 2015-03-19 17:31:52

Анон

Анон пишет:

Не видеть разницы между истинной самостью и дрянной копией легче легкого, если ты ни то, ни другое никогда прицельно не рассматривал, а тем паче не проводил репрезентативную выборку, довольствуясь доходящими до тебя единичными примерами.

цып о себе опять, да.

#18834 2015-03-19 17:32:38

Анон

Анон пишет:

серьезным автором исторического романа

Cинильгой? Не, пардон, у нее все те же фикоперские потрахушки.  :dontknow:

#18835 2015-03-19 17:32:50

Анон

Анон пишет:

Не в том запрет, чтобы блюсти доху... духовные скрепы и никада-никада не упоминать про геев и би. Запрет в том, чтобы хреново писать и пытаться изображать из себя новых Дилэни на пустом месте.

и снова о себе. Цып, тебе самой-то не стыдно?)) На пару с Далиным.

#18836 2015-03-19 17:33:33

Анон

Анон пишет:

пушистые чубчики набочок

Храмотейка.

#18837 2015-03-19 17:34:04

Анон

Анон пишет:

В старом добром советском романе или фильме описанная компания выглядела бы как клубничный кекс: чистые, открытые лица, пушистые чубчики набочок, ясные глаза и помыслы, устремленные к звездам. Дилэни, сволочь, описал все по-другому, правдивей описал. С чего я взяла, что правдивей? А потому что мне доводилось бывать в ангарах и доках. Там вовсю матерятся

т.е., если бы они все это делали матерясь (как у цыпы в дамело), то всё было бы ок и реалистично?

#18838 2015-03-19 17:35:23

Анон

Анон пишет:

Современный человек разучился контролировать собственную тревожность.

За всех не говорите.  :girly:

#18839 2015-03-19 17:36:09

Анон

Спорить с миром путем татушек, пирсинга и рваных джинсов смешно - миру плевать на такие мелочи.

о боги, как она умна!

#18840 2015-03-19 17:37:32

Анон

Нашему поколению на то, что робот лучше, намекали так часто, что у нас сформировалось протестное поведение. Мы считали своим долгом напомнить, что мы не роботы, напомнить буквально всем мимокрокодилам. И потому красились-причесывались, как репликант Прис из фильма "Бегущий по лезвию". В наших головах не помещалась мысль, что роботы создаются для разных целей, среди них могут быть и "базовые модели для удовольствия".

о чем оно вообще?

#18841 2015-03-19 17:46:03

Анон

Анон пишет:

о чем оно вообще?

о сексе. Ну о чем еще цыпа может писать, кроме фикеров и скади? хотя...  =D

#18842 2015-03-19 17:54:15

Анон

Нам хотелось найти свое место в жизни, а не встроиться в систему. Система внушала нам неприятное чувство: не то плохо, что придется себя обточить по живому, чтобы войти в паз, и даже не то, что со временем ты сотрешься и проржавеешь, - пугает, что ты так и не реализуешься. И выразить себя тоже не получится. Максимум - призвание, низведенное до уровня хобби, станет твоим маленьким грязным секретом, над которым посмеиваются семья и друзья: ну играет "наш псих" на тромбоне, пишет стихи или рисует копии караваджистов - чем бы дитя ни тешилось!

Лишь бы не лакало и не вешалось, как говорили во времена моей молодости. Шутка глупая, грязная, жестокая, но оттого не менее близкая к действительности. Действительно, если небольшие способности вполне удобно умещаются в рамках хобби, то дар побольше, вроде таланта, разрывает эти рамки изнутри - и жизнь своего обладателя заодно. Чего могло и не случиться, пойди талантливый человек изначально своим путем.

Проблем две: а) как узнать, есть ли у тебя талант, и б) свой путь тоже та еще Голгофа.

Везде система имеется, куда тебя попытаются ввинтить, чтобы ты сидел плотно и не мешал остальному механизму. Кто из нас пробился в творческую среду, давно в курсе, сколько здесь думают и говорят о деньгах и "своем круге", сколько интригуют и срутся из-за клановых интересов, сколько портят крови друг другу и самим себе, пытаясь просквозить в друзья к нужным людям. Приходится смиряться, коли хочешь работать и пробиваться в творческих кругах. Надоело лезть, срывая ногти, на Олимп - бери тайм-аут.

#18843 2015-03-19 20:30:13

Анон

И что, Цыпу пожалеть?

#18844 2015-03-19 21:01:22

Анон

Анон пишет:

А потому что мне доводилось бывать в ангарах и доках

"Был я в том порту, нет там никакого буфета"

#18845 2015-03-19 21:32:58

Анон

Цыпа

У одного неконтролируемая жажда власти, у другого тревожность в юдофобские или русофобские формы выливается, у третьего асоциальное расстройство... И готов погром, получите-распишитесь.

кому как не подруге Синильги рассуждать про юдофобию и погром

#18846 2015-03-19 21:55:22

Анон

Я не понимаю, зачем - сама-то я не берусь учить жизни, еде, питью, здоровью и оргазмоноскому секасу никого, кто еще только формирует всю эту прелесть на свой вкус. Бо знаю: если человек будет все это формировать на МОЙ вкус, его собственный никуда не денется, будет ныть, словно отсиженная нога. И рано или поздно найдет способ прорваться из-под спуда, но не в чистом, а в деформированном виде.

И что тогда? Лечить того, кто попытался угодить посторонней тете, пожертвовав собой? Нафиг-нафиг, "сама-сама-сама".

Кто формируется во вкусах - не учу. А когда хоть что-то сформировалось - учу насухую  :lol:

#18847 2015-03-19 21:56:27

Анон

даже творчество водолея интереснее читать, чем цыпино.

#18848 2015-03-19 22:57:25

Анон

Анон пишет:

не видят разницы между фикопёром с потрахушками опричных активистов ЛГБТ и серьезным автором исторического романа.

Аноны, я всю тему сначала не осилил. Кто нибудь знает, что ж это за опричные фички такие были, что она о них с лета батхертит? Сильно же ее проняло  :cool: Джаксиан с собачкой что ли читала или Чеширку?

#18849 2015-03-19 23:07:27

Анон

Синя с Цыпой походу A.Dent читали. Вот эти цитаты - из ее щыдевров:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=524808#p524808

Даже не знаю, что круче, ацкая графомань A.Dent или не менее ацкий цыпин батхерт  ;D

#18850 2015-03-19 23:18:09

Анон

А кто эта Дент, чем знаменита?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума