Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#18351 2015-03-09 13:22:08

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноне? Ты что, это Цыпу так обкомплиментил, сравнением с Сокалем и примкнувшим к нему Брикмоном?

Не, я имел ввиду, что все творчество Цыпы такая же ...ня на постном масле, как та статья, хоть и без намерения с ее стороны, и ее хомячки также этого не видят, как не видели редакторы журнала.

Тогда ладно. А то я уже хотел в тебя кинуть томиком "Интеллектуальных уловок". Тогда не буду.

Но сравнить с лучшими образцами, если уж честно, не могу. Когда Лакан или Иригарей несут хуйню, они действительно Несут Хуйню. Есть там определенное благородное безумие, дыхание Варпа в разрыве реальности. Цыпин текст же, если заменить вычурные слова на общеупотребительные, превращается в унылое уныло. Смысловых скачков не чувствую, понимаешь? Почему танцор - "милонгеро", почему плащ - "тильматли", почему дятел, б., именно кубинский, а не обычный подмосковный? да нипочему.

#18352 2015-03-09 13:26:32

Анон

как там с мизекордом было?
он придает тексту ощущение италии.

#18353 2015-03-09 13:55:57

Анон

inesacipa
9 мар, 2015 00:19 (UTC)
Я в принципе неплохо различаю тех, кто просто согласен, и тех, кто явно подлещивается. Давно живу.

Впрочем, льстецов гонять тоже в лом бывает. Ну пусть рядом повертится, позаглядывает в глаза, думаешь, впервой, что ли? И не такое терпели... Но ведь через некоторое они непременно ништяков просят. Как будто это не я их терплю, а они меня. И попытаются водить мою неповоротливую тушу, словно кикимору на поводке. Э-э-э, думаешь, нет, ребята, калибр попутали. Я дрессуре не поддаюсь.

Ну как можно не замечать моего драконьего иммунитету к сюсюкам? Кажинный раз одно и то же. ИнтрЕганы.

#18354 2015-03-09 14:15:14

Анон

Вот в который раз не могу понять: о каких ништяках она вещает? Кто с нее чего хочет-то? Чего с нее можно хотеть?

#18355 2015-03-09 14:16:21

Анон

Анон пишет:

Вот в который раз не могу понять: о каких ништяках она вещает? Кто с нее чего хочет-то? Чего с нее можно хотеть?

что вообще с нее можно получить, спросим так.

#18356 2015-03-09 14:17:24

Анон

Анон пишет:

что вообще с нее можно получить, спросим так.

Лулзы.

#18357 2015-03-09 17:12:45

Анон

продолжим цыпочтения?

Жизнь Дамело становится чуточку легче, словно в душных султанских покоях повеяло прохладой. Он подолгу беседует с невежественным сыном пустыни, учит его язык, зовет туарега братом. Придворным не нравится дружба их владыки с дикарем, однако звезды так сошлись, что этим двоим суждено побрататься. Пусть лучше доверяет мужчине, чем женщине, кивают головами мудрейшие.
  Неумелые, наспех составленные заговоры следуют один за другим, будто караван за караваном. Однажды султан едва не умирает, откусив кусок пшеничной лепешки. И лишь потом, на допросе матбах-эмини [сноска:  Матбах-эмини - начальник дворцовой кухни] "вспоминает", что у принца целиакия [сноска:   Целиакия - нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки продуктами, содержащими глютен (клейковину) и белки злаков. Причины происхождения смешанные - аутоиммунные, аллергические, наследственные. Болезнь была описана в первом столетии нашей эры и получила название 'Morbus coeliacus' ], вот почему он никогда не ел и даже не видел хлеба. С тех пор туарег кормит повелителя тем, что пробует и выбирает сам. Проклятый солеед [сноска: Туареги с древности торгуют солью] пил верблюжью мочу, ел скорпионов и ящериц, желудок его продублен щелочью и кислотой из самого сердца пустыни - не значит ли это, что дикий туарег недостоин снимать пробу с изысканных блюд, приготовленных для султана? Однако вот он, сидит, как у берберов принято, прямо на полу, ест правой рукой, ни к чему не прикасаясь левой - дикарь, дикарь, кормит правителя, словно ручного голубя, кандолатом с горькими абрикосовыми косточками [сноска:   Кандолат - драже в сахаре, среднеазиатская сладость, которая хранится не дольше 15 дней, потому что быстро высыхает ], рассказывает, что есть на свете места, где кандолат может оставаться свежим годами, столько там воды, она висит туманом в воздухе, стекает змейками по коже, точно в бане. И с тех пор, как сын пустыни здесь, попытки цареубийства идут на убыль.
  Хотя они с самого начала были не слишком упорными - так, испытание нового правителя на прочность. Гарем проверяет, достоин ли султан оплодотворять маток муравейника, вправе ли он продолжить свой род. Если темная, безжалостная сила сочтет его слабым, ни капуджу [сноска:  Капуджу - 'привратник', придворные слуги, охрана внутренних покоев султанского дворца ], ни балтаджи не защитят молодого султана. Но Дамело словно не замечает, под каким дамокловым мечом он ест, спит, ведет беседы с туарегом, прячущим лицо под платком.
  - Слабость женской плоти вызывает отвращение или жестокость, - будто сказку на ночь, рассказывает султан свои мысли брату. - А женская сила вызывает страх и гнев. Между женской готовностью любить и готовностью мужчины принять женскую любовь лежит пропасть. И целая вечность - между тем мгновением, когда женщину выбирают, и тем, когда ее берут. Поэтому все женщины пережили разочарование и не верят ни одному мужчине. Всё в нас кажется им фальшивым. Но они надеются, что дети от нас залечат раны, нанесенные отцами. Их ожидает разочарование.

#18358 2015-03-09 17:15:51

Анон

блистательная стилистика

- Негде котику издохти, - закатывает глаза валиде-султан, вытирая лицо Дамело влажным полотенцем. - Привыкнешь. А не привыкнешь - купишь через подставное лицо домик у моря, поселишься там и будешь финики растить. Они не орут, когда их сушат.
  - Он что, не был ни на одной казни? - запоздало удивляется Дамело-из-пустыни. - Никогда-никогда?
  - В клетке наш господин сидел, в клетке! - щелкает пальцами у него перед лицом старуха. - В кафесе сидел, свой гнев растил, учился делать так, чтобы гнев его самого не съел. Ты и этого не умеешь, парень.
  - Не умею, - кивает младший. - Матушка, а можно этому научиться?
  - Я тебе не матушка, - совсем без раздражения, для порядка осекает ведьма. - Я никому не матушка. И научиться этому можно, только долго очень. Лет десять, не меньше.
  - Десять лет... - Дамело слышит за старческим голосом другой - молодой, тихий и опасный, словно шипение подброшенной в постель змеи. - Представляешь, заинька, сколько ты времени моего сожрал? Десять лет я заставляла себя жить, как завязавшая наркоманка, протаскивала время через себя, точно стрелу сквозь рану - минуту за минутой, час за часом, пока они не складывались в дни. Знаешь, как долго тянется день, когда тебя ломает? В твоем аду вечность и вполовину не так длинна.

#18359 2015-03-09 17:21:41

Анон

конец второй книги.

Ты же не знал матери, хочет сказать Дамело-из-кафеса. Но молчит. Сиротой при живых родителях вырос только он, узник с рождения, Дамело-из-пустыни всюду находил друзей, сторонников, родню, пусть и не кровную. Это старший принц всегда один, везде один, что в саду дьявола, что в садах Аллаха. Как будто клетка у него в голове, в сердце, все его тело - клетка. У младшего в голове и в сердце - свобода, и весь он - свобода воплощенная, непойманная, неукротимая.
  В скальном городе, где они спят последнюю ночь в дне пути от моря, стены давят привычной, знакомой тяжестью. Младшему неуютно, как в темнице, он ворочается, вздыхает, считает верблюдов, пытаясь заснуть. Старший, наоборот, гонит сон, не нужны ему больные откровения неведомых тварей. Завтра он увидит море, оно омоет его, очистит от скверны, от прошлого, даже если разберет Дамело на части и соберет заново - пускай.
  А потом заворчала земля, утробная дрожь растеклась по стенам и полам пещеры, расплескалась на мили вокруг. Лава проснулась в глубине, потянулась к братьям огненными пальцами - схватить, выжечь дотла, заполнить пустоты собой. И стало ясно: это он, Джаннахам. Брат вел его сюда. Вел-вел - и привел. В адский огонь, не в прохладную синь. Вот, значит, чем ты очистишься, о повелитель.
  - За что? - спрашивает Дамело, цепляясь за качающуюся, словно верблюжий горб, землю.
  - Я тебе не спаситель, прости! - хрипит брат, странно меняясь в лице. Облик, знакомый по отражениям в зеркалах, стекает с него, слезает, точно змеиная шкура, в разрывах маревом дрожит пламя. - Иблис не прощает долгов!
  - Здесь только один иблис - я, - произносит султан и сам исчезает во всполохах бездымного огня.
  Не успел ты прийти к Морю милосердия, владыка Миктлана. Слишком поздно искать спасения. Поздно, поздно, и даже не жаль.

#18360 2015-03-09 17:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас по сети бродит весьма толковая статья Марии Юдановой "КРИЗИС КУЛЬТУРЫ В СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ФАНТАСТИКЕ: ИСТОРИЧЕСКИЙ И СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ АСПЕКТЫ"

А можно ссылку? Нахожу только диссер, который нигде не прочесть.

Анон ошибся - это дисер в сокращении. Выложили Олди
https://yadi.sk/i/BlTqUEPnf5bqF

#18361 2015-03-09 17:49:35

Анон

Цыпа напоминает бабку, впавшую в старческий маразм. Всё-то ей мерещатся омоновцы под окнами фикрайтеры, которые хотят, чтобы она отрецензировала их фики.

#18362 2015-03-09 18:11:22

Анон

Однако вот он, сидит, как у берберов принято, прямо на полу, ест правой рукой, ни к чему не прикасаясь левой - дикарь, дикарь, кормит правителя, словно ручного голубя, кандолатом с горькими абрикосовыми косточками

Анон не понял: какой рукой бербер кормит правителя?
Сам есть правой рукой...
Левая у мусульман нечистая...
Кормит правой? Но тогда - нормально, попробовал бы рукой для вытирания жопы правителя кормить. И вообще - на хрена весь наворот.
Или же во дворце не считают левую руку нечистой?
В общем, анон запутался и решил, что дикарь он сам...

#18363 2015-03-09 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Проклятый солеед пил верблюжью мочу, ел скорпионов и ящериц, желудок его продублен щелочью и кислотой из самого сердца пустыни - не значит ли это, что дикий туарег недостоин снимать пробу с изысканных блюд, приготовленных для султана?  ...
И с тех пор, как сын пустыни здесь, попытки цареубийства идут на убыль.

Этого султана пытались исключительно отравить видать, очень пожрать любил? И у него до сих пор не было штатного дегустатора? Мнэ...

#18364 2015-03-09 20:43:20

Анон

Синильга

Все-таки эта "А_Дент" из логова Виева, из города Киева чудовищна. Отврат какой про старика Басманова, предельный отврат!

Цыпа

Они не воспринимают моей четкой установки: таланты, а тем паче гении принадлежат только себе. И вправе использовать любые приемы, буде таковые понадобятся для выражения МЫСЛИ. А песочницы и ебеня на диарее или еще где отличаются безмыслием и наркотической зависимостью от одобрения "сокинкеров" (соебников).

#18365 2015-03-09 20:57:39

Анон

Анон пишет:

Они не воспринимают моей четкой установки...

Это Цыпа для всего мира распоряжение выпустила, что ли? А кто-то не послушался?  :evil:

#18366 2015-03-09 23:00:13

Анон

Аноны, кто же с дайри ей так хвост прищемил? Почему она не поминает фикбук так часто, жж тот же, беон, наконец? А дайри прям проклятье какое-то! Или для нее все, что не жж - дайри?

#18367 2015-03-09 23:47:10

Анон

похоже, именно на дайрах давным-давно цыпа опробовала себя в качестве фикрайтера. Фикбук тогда был малоизвестен, и она принесла свой первый фик по суперам в некое дайровское сообщество, и там, в этой бездне бездарей, кто-то осмелился не оценить её - её! литературного негра! - и с тех пор она бесится.

#18368 2015-03-09 23:48:14

Анон

Анон пишет:

похоже, именно на дайрах давным-давно цыпа опробовала себя в качестве фикрайтера. Фикбук тогда был малоизвестен, и она принесла свой первый фик по суперам в некое дайровское сообщество, и там, в этой бездне бездарей, кто-то осмелился не оценить её - её! литературного негра! - и с тех пор она бесится.

Ах вон как! Спасибо, анон, я не знал!

#18369 2015-03-09 23:49:40

Анон

Анон пишет:

Они не воспринимают моей четкой установки:

а должны что ли? с чего цыпа взяла, что кто-то должен её слушать? что она такого сделала, чтобы к ней кто-то прислушивался? ушла "добровольно" в пираты? ну, так откуда столько спеси? сиди, пиратствуй.

#18370 2015-03-09 23:55:47

Анон

Анон пишет:

Ах вон как! Спасибо, анон, я не знал!

ну, если честно, это только догадки.  Просто: 1) это её первый фандом, факт; 2) она в нем неплохо ориентировалась раньше, т.е. знакома очень хорошо; 3) все её наезды на фанфики начались именно с суперов; 4) начальные претензии были в духе: ах, почему никто не пишет интересных историй, вот взял бы кто и написал; 5) было это тогда, когда значительная часть фандомной жизни протекала на дайрах, а цыпа как раз тогда активно осваивала блогосферу.

И вообще, не верю я, что цыпа в своей жизни не написала ни одного фика. Она всегда говорит только о себе, а её посты про фикрайтеров, пришедших в фанфикшен, чтобы сорвать лёгкой славы и отзывов, фикрайтеров, продающихся за блестяшечки, настолько прочувствованы (не то что книги), что вывод напрашивается сам собой.

#18371 2015-03-10 00:25:00

Анон

Анон пишет:

ну, если честно, это только догадки

Ну вроде все логично. Я просто тот фэндом не знаю, так что...
Интересно, какой у Цыпы ник на дайрях)))

#18372 2015-03-10 10:28:05

Анон

вангую: цыпа напишет про тупых фикрайтеров, которые не могут поверить, что кто-то ни разу в жизни не писал фиков

#18373 2015-03-10 10:30:48

Анон

Анон пишет:

Ну вроде все логично. Я просто тот фэндом не знаю, так что...

о, эта бездна больных джейтушниц  :facepalm: Неудачный фандом мамзель выбрала для знакомства, эти особи кого угодно с ума сведут. Возможно, с тех пор цыпа во всех фикрайтерах видит больных джейтушниц, потерявших связь с реальностью ТТ

#18374 2015-03-10 10:34:25

Анон

Не успели аноны вскользь вспомнить, что Тата Жировоск давно у цыпы не отсвечивала, как...

ah_nasaroh
9 мар, 2015 20:52 (UTC)
Осподя!...Засрать журнал камментами и получить ништяки, это - что-то настолько маркетологическое по сути, что дальше ехать некуда.)))
И, кстати, а как ты меня-то, весьма противоречащую себе особу, до сих пор терпишь? Более того (хейтеры, АХТУНГ, и ЭТО уже было!!!))) ), как же так вышло, что мы с тобой трех дней в расфренде не прожили, мигом помирились, взаимно радостно? Наверное, мечтаем юзать чужие связи и готовы ради этого хоть пять лет ждать (по 4-то - уже обе выслужили, вроде?))) ), засирая друг другу журналы вымученными камплиманами (угу, особенно для этого мой годится, полностью подзамочный) )))
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии
inesacipa
9 мар, 2015 20:59 (UTC)
Ты вообще молчи, алчное созданье! Я тебе пиесу в шютку напейсала, а ты мне рассказ в игру. Я тебя пирогами покормила, а ты меня пригласила в гости. Вот она, тайная-то корысть, до чего людей доводит.

Но не укрыться от глаз разоблачителей. Сетевой глазок - смотрок! Усё разведают, усё узнают, усё друг другу на срачефоруме перескажут и еще раз перескажут. И мы умрем от стыда после тех разоблачений! Если, канеш, о них узнаем.
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть
ah_nasaroh
9 мар, 2015 21:11 (UTC)
А че, мну уже разоблачили, что я твои пироги ела, не щадя живота своего (ну...в нынешней значении слова, т.е. - не считая калорий ваще!!!)?)))
Какие еще пьесы и рассказы опосля ТАКОВА бесстыдства-то?)))

Телемост такой телемост. И ни разу не читают нас.

#18375 2015-03-10 10:53:15

Анон

гыгыгыг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума