Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
В языческих пантеонах добро - то, что может быть полезно для человека, жизнь.
Благо-неблаго, угу.
ann_duglas
28 фев, 2015 18:52 (UTC)
Да, это самое интересное в язычестве, что нет Добра и Зла абсолютного, а есть борьба между началами. "Бел силен и Ваал силен"(с).
Ты жестокий автор)
inesacipa
28 фев, 2015 18:57 (UTC)
И не говори. Когда я набрела на эту фразу Воннегута, я подумала: хм. Это что же, мы с тобой одного поля ягоды, фошыст ты и гитлер, мучающий своих героев, словно детсадовцы кошычку? Потому что и я, как автор, понимаю: показать, из чего персонаж сделан, могут только испытания...
А мне тоже Цыпу стало малость жалко. Она возится со сносками, тратит время, считая, что они не нравятся читателям, потому что они стоят не на том месте или потому что читатели глупенькие. И вот теперь она все поправит и станет лучше.
А на самом деле, сноски там просто вообще не нужны. Цыпа, ну посмотри, как делает сноски Пратчетт и подумай, ЗАЧЕМ он так делает. Посмотри, как выглядят приложения к "Властелину колец" и подумай, ЗАЧЕМ они там. Загляни в "Войну с саламандрами", там блестящая работа со сносками.
Я подскажу. У хороших авторов сноски (как и все в тексте) работают на создание, углубление их вымышленного мира. А у тебя они работают на разрушение твоего мира. Из каждой твоей сноски торчит твоя рожа, кричащая читателю: "Эге-гей, дурачок, не отвлекайся на мои выдумки, помни меня, это я написала, я-я-я!"
Умность она свою показать хочет...
Не всем во всем быть специалистами. Мне понравилось, как Олди в "Пути меча" выкрутились. Незнакомые слова воспринимаются как "просто имена", а словарик в конце вдруг "сводит файлы" и осознаешь, что речь - о видах оружия. И - никаких сносок. Если бы с первой страницы была сносочка, что Блистающие - это аллегорическое название мечей, то получилась бы параша.
У хороших авторов сноски (как и все в тексте) работают на создание, углубление их вымышленного мира. А у тебя они работают на разрушение твоего мира. Из каждой твоей сноски торчит твоя рожа, кричащая читателю: "Эге-гей, дурачок, не отвлекайся на мои выдумки, помни меня, это я написала, я-я-я!"
Да ей это хоть сотню раз можно говорить, до нее все равно не доходит. Она глуха не только к чужим текстам, но даже к собственным.
xarald1988
Пока писал эти строки, пришло в голову что не зря меня твоим хомяком называют))) Я разделяю многие твои взгляды на процесс творчества.
Чем меня еще забавляли люди читающие мои книги, что некоторые из них жаловались что у меня "фэнтези слишком сильно похожее на реальную жизнь".
Хомяк - это звучит гордо! А забавный он хомяк и писатель. Писатель так и не научился расставлять запятые. Хомка до сих не знаком с одной из главных идей Цыпы: писатель не копирует реальность - это признак ученичества, а создает новую. Бедный!
И Инесса бедная. Если б надо было о ком-то злословить, ей бы столько комментов накидали. С похвалами же и поздравлениями все как-то вяло.
чучундра жжот как сто китайцев.
xarald1988
1 мар, 2015 00:43 (UTC)
Поздравляю! Надеюсь в ближайшие годы я дорасту до чтения твои книг."Язычество видело природу и не видело человека, считая его, очевидно, неотъемлемой составляющей самой природы."
Этим мне язычество и нравится. Оно не превозносит человека как венец творения и не считает что весь мир крутится вокруг него. В мифе о Рагнареке к примеру, о гибели человечества упоминается вскользь, так пара строк о ничего не значащей ерунде на фоне грандиозной битвы.
Мне кстати тоже совсем не охота играть с героями в поддавки. Я не могу похвастаться тем, что написал хорошую книгу, но могу похвастаться тем, что читатели под конец книги начали истерить, требуя от меня совершить чудо и не убивать главного героя. Все были уверены что и герой погибнет и страна развалится. Некоторые правда надеялись на что-нибудь одно, мол или герой или страна уцелеют. Меня это радовало - значит я все-таки смог передать напряжение и показать что все происходило всерьез и герой шел по самому краю пропасти.
Пока писал эти строки, пришло в голову что не зря меня твоим хомяком называют))) Я разделяю многие твои взгляды на процесс творчества.
Чем меня еще забавляли люди читающие мои книги, что некоторые из них жаловались что у меня "фэнтези слишком сильно похожее на реальную жизнь".
Даже чучундра не читает Цыпу из-за ее нечитабельности
И Инесса бедная. Если б надо было о ком-то злословить, ей бы столько комментов накидали. С похвалами же и поздравлениями все как-то вяло.
а в посте про то, что цыпе посвятили стишок, до сих пор 12 комментариев - это считая с цыпиными "спасибо, смерды". Интересно, бомбанет от этого цыпочку или нет?
цыпа в ответ чучундре
inesacipa
1 мар, 2015 09:21 (UTC)
Как будет желание прочесть, так и прочтешь. Я определенно не из тех авторов, кого можно насильно в читателя впихнуть. )))Человечество начало цепляться за земную жизнь, как только перестало верить в жизнь загробную. Верить без сомнений, без альтернатив, как оно было во времена дохристианские, когда даже отрицание богов не переходило в отрицание посмертного существования. Вот тут мы и заразились таким страхом смерти, какого не знали наши предки.
Отсюда и нежелание отдавать смерти даже описываемых персонажей, невозможность воспринять смерть как достойное завершение жизненного пути - смерть воспринимается как несчастный случай, как внезапная катастрофа, которую ничто не предвещало. Типа "все умрут, но не я и не те, кто мне важен".
Притом, что некоторые персонажи несут в себе собственную смерть буквально с первых глав произведения. Они созданы писателем для того, чтобы умереть в нужный момент.
Что же касаемо обвинений моих единомышленников в том, что они не более чем хомяки, - если кто не знает разницы между сходством взглядов и хомячьим безоговорочным обожанием, это его проблема. Я знаю, скольких усилий стоит человека убедить, а тем паче переубедить. Зато очаровать так, чтобы он поглупел до слюнопускания, намного проще, не надо ничего делать с сознанием, знай подсознанием манипулируй.
xarald1988
1 мар, 2015 00:43 (UTC)
Поздравляю! Надеюсь в ближайшие годы я дорасту до чтения твои книг.
дорасту
дорасту
дорасту
жил-был анон, который читал цыпины разборы. А потом он дорос до цыпиных книжечек и сунул в них нос. Тогда открылась ему вся бездна цыпы, и после неё к чтению цыпы он вернулся только на холиварке.
(разборы читал, когда Инессе не совсем ещё снесло башню)
жил-был анон, который читал цыпины разборы. А потом он дорос до цыпиных книжечек и сунул в них нос. Тогда открылась ему вся бездна цыпы, и после неё к чтению цыпы он вернулся только на холиварке.
(разборы читал, когда Инессе не совсем ещё снесло башню)
Когда-нибудь будем приветствовать Чучундрочку?
Когда-нибудь будем приветствовать Чучундрочку?
Лет через сто, когда подрастет
если человек собирается расти до книг инессы, значит, у него очень большие проблемы.
если человек собирается расти до книг инессы, значит, у него очень большие проблемы.
или это такое иносказательное "не читал твою хуйню и не планирую".
Но в целом да, с цыпой у чучундры проблемы.
Дипломатия, епта Мы недостойны издать этот шедевр!+Я недорос до Ваших книг. Все хорошо, все чудесно, не подкопаешься.
у чучундры с головой проблемы, в который раз убеждаюсь.
Не, у всех своя пора созревания головного мозга, но у этого чувака он какой-то малек...
у чучундры с головой проблемы, в который раз убеждаюсь.
он просто очень-очень глуп. недостаточно, чтобы диагностировать отставание в развитии, такая самая нижняя граница нормы.
а почему у макса далина так мало друзей? Мне казалось, больше было.
а почему у макса далина так мало друзей?
Да нет, не мало.
Аноны, вы не поверите: цыпа самостоятельно сама приготовила курицу и сфотала ее на синей столешнице. Фото выглядит как фотошопленное и может таковым и является, но сам факт!
Анон, читая рассказ о цыпином подвиге запекания, все понял, кроме одного: на черта?!
Мне доставили деревенскую курицу прямо к столу. А они, деревенские, одновременно жирные и мускулистые от хорошей жизни, не то что бройлеры. И решила я использовать один отличный маринад - то ли корейский, то ли тайский, не помню - из соевого соуса, кунжутного масла, специй, зеленого лука, цедры и лимонного сока. Он хорошо подходит и к рыбе, и к морепродуктам, и к птице, и к мясу, и даже к тофу. Совершенно незаменимая вещь. Даже если готовишь блюдо не маленькими кусочками, как по большей части делается в дальневосточной кухне, а целиковой тушкой.
Нормальный повар и нормальная хозяйка знают, что гулящую деревенскую курицу надо использовать для бульонов. Анон не понимает, зачем прекрасную суповую куру надо было обязательно запекать - в Мск дефицит бройлеров? цыпа решила, что если цыпа не любит супы, то БМ тоже не имеет права есть суп из деревенской куры?
тьфу, анон забыл о коварстве цыпы.
Это похоже на паззл, который складывается без картинки, поясняющей, какой фрагмент куда встроить и что должно получиться в итоге. И поданные автору знаки не предвещают будущее, а лишь говорят о том, что уже свершилось.
Вот уж нифига, картинку ты вчерне хотя бы видишь. И знаки получаешь из той же серии.
А "слепой" пейсатель так и наляпывает фигню, как вы, Цыпа.
А Синильга как всегда
ванны из парной русской крови... сколько душ эти фрумкины схрумкали... потом - персональная пенЗия от "Софьи Власьевны" ветерану органов с премногими наградами.
Внучок может также стать известным театралом, например, а внучечка - матёрой жэжэшницей-фэйсбучницей и телеведущей. На худой конец, руководить попилом в госконторке, "селигерить и изборить". "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт".
какая же синильга блевотная.