Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Ну я тогда тоже оналитек. Моя версия - ей очень хотелось похвастаться, что ее книга оказывается в результатах поиска на первой странице.
А знаете, что еще есть на первой странице в поиске по фамилии Цыпоркина? Ссылка на эту тему. И на лайвлиб, где на ее книги целых пять рецензий. И все отрицательные: http://www.livelib.ru/author/30032/reviews
@beth4ever, и вот этот сайт - тут ее творчество оценено по достоинству http://www.e-reading.link/book.php?book=1029427
... и презрительно подняв толстый, словно волосатое полено, хуй хвост, кот сгинул во тьме
... и презрительно подняв толстый, словно волосатое полено, хуй хвост, кот сгинул во тьме
Спасибо, анон, что напомнил Что-то Цыпа не рвется эту цитату поминать в своих постах о моей плохой рецензии.
А знаете, что еще есть на первой странице в поиске по фамилии Цыпоркина?
Он через "и" вообще-то. Ципоркина.
Поправьте если ошибаюсь, но яндекс и гугл выдают результаты соответственно предыдущим запросам пользователя. Нет? Так что если целыми днями гуглить "мнение презренного люда о великой Ципоркиной" (что Цыпа несомненно делает), то рано или поздно по любому твоему запросу будет вылезать болитра.
Мне гугл по запросу "тайгерм" цыпу на первую станицу не выдал. Зато выдал ссылку с описанием ритуала и следовательно дальше искать я не стала. И уж тем более не стала бы читать несколько страниц стремного писева в котором Тайгерм имя персонажа. Люди так не работают, Цыпа.
Mishkini написала рецензию на книгу
Елена Кабанова, Инесса ЦипоркинаСтерва делает выбор. Из домохозяйки в бизнес-леди
24 июля 2010 г., 13:52
Эта книга для женщин, которые еще не уверены в своих силах, но уже поняли, что надо что-то менять. Довольно хороший стимул и я очень надеюсь, что некоторым домохозяйкам это действительно поможет. Что касается меня, то для меня не приемлем стиль писательниц, осуждающий (типа ты лохушка можешь быть лучше), высокомерный.Создалось такое впечатление, что или книга написана для деревенских теток, то ли само произведение написано деревенскими тетками. Очень чувствуется такая особенность, трудно передать словами.
Вобщем данное "чтиво" для дам, которые себя не любят и позволяют авторам неуважительно к себе относится (но через неуважение заставляют читательниц по-другому взглянуть на себя).
P.S. не ведитесь на слово "стерва"
+4 комментировать в избранное ссылка
Елена Кабанова, Инесса Ципоркина - Стерва - сама себе хозяйка. Кодекс семейных ценностей
Mishkini написала рецензию на книгу
24 июля 2010 г., 12:10
Книга написана заумным язык, при этом очень высокомерно, что по себе очень неприятно. Как будто злая учительница шипит правила поведения, грозно склонившись над тобой. Ладно, такой стиль можно простить, если то, о чем написано, действительно ценно. Но к сожалению это не присуще данному произведению. Поверьте, что каждая глава, каждый абзац, каждая строчка - всё, всё это Вы уже знаете. Да, некоторые девушки (такие как я) ведутся на слово СТЕРВА в заголовке, но книга действительно ни-ка-ку-щая. Что в ней стервозного, так это только две писательницы, которые знают женские слабые стороны и которые хотят сорвать побольше денег с этого знания.
прекрасно!
Спасибо, анон, что напомнил 1 Что-то Цыпа не рвется эту цитату поминать в своих постах о моей плохой рецензии.
Наверное, она погуглила "волосатое полено" и увидела первую же картинку по этому запросу, от чего устыдилась
inesacipa
26 фев, 2015 08:25 (UTC)
Пристрастия - это пристрастия, а вот мотивация... Раньше мотивов для прочтения книги было немного. Сейчас куда больше стало, но, прямо скажем, интеллектуальных не прибавилось. Наоборот, интеллектуальных потребностей почти не видать на фоне странных желаний, порожденных интернетом.Так же, как на концерт раньше ходили музыку послушать, а теперь ходят попищать, устроить танцы, проорать свое "обозязя" или "аццтой". И нихуя это не радует, ни музыкантов, ни представителей других творческих профессий.
Вот на черта мне, скажем, ЦА, состоящая из фикерш? Чтобы они перетарахали между собой тех персонажей, которые в моем произведении не оскоромились? Что мне делать-то с подобными "обозязьками"? Блестящие "спасибки" даже френды видеть не могут, не говоря уж обо мне - значит, лучшая валюта "обозязек" тут не принимается. А больше они ни на что не способны...
фикеры, пошто Цыпу нашу любить продолжаете? одни страдания цыпе от той любви!
Чтобы они перетарахали между собой тех персонажей, которые в моем произведении не оскоромились?
А таких, прямо скажем, немного...
Вот на черта мне, скажем, ЦА, состоящая из фикерш?
Цыпа считает, что у нее есть ЦА? А Чорным Властелином она себя не считает?
цыпа:
Постоянно вижу, как люди ходят читать кого-то по принципу "Он нашего поля ягода" - это как френдлента, только не из постов, а из книг составленная.
Анон пишет:Вот на черта мне, скажем, ЦА, состоящая из фикерш?
Цыпа считает, что у нее есть ЦА?
А Чорным Властелином она себя не считает?
Нуууу... какая-никакая аудитория у нее таки есть. Восьмая сотня комментариев уже идет Не уверен, что она этому сильно рада, но уж извини, Инесса, что заслужила.
"Впусти меня" унылое гавно же.
Не, соглашусь с предыдущим и последующим комментатором. ИМХО, не говно, а годная книжица, хоть и "правампиров", но сумершки-шмумерки и брАйнфикшн рядом не стояли. Про фильмы, оба, не скажу - не знаю.
Кстати, анон тут загуглил "brain fiction", чтобы проверить, правда ли
таково западное обозначение психологической фантастики и фэнтези, по стилистике близкого к современной прозе
, однако Гугл выдал только книжку "Brain Fiction: Self-Deception and the Riddle of Confabulation" by William Hirstein и переведённую на английский аннотацию на "Мастер сглаза" какого-то Жвалевского, который, судя по всему, этот термин и придумал:
В романе «Мастер сглаза» представлен редкий для русской литературы жанр – brain-fiction. Да и в мировой литературе он встречается редко: можно упомянуть разве что «Мертвую зону» и «Воспламеняющую взглядом» Стивена Кинга.
Ыыы. И оба романа никак не поставишь в один ряд с писевом Цыпы. Она лично мне заявила: "Не напоминай мне о Кинге, я щас свое пишу, а он слишком хорош и всю охоту отбивает".
Есть такой юзер на Флибусте - mare_tanderbrarum, у которого на полке всего четыре отзыва и все на Цыпу: три пятёрки, одна четвёрка. Хомячок - или сама пробовала свои книжки пропиарить? http://flibusta.net/polka/show/55408
Мне гугл по запросу "тайгерм" цыпу на первую станицу не выдал.
Анон. а я попробовал набрать в яндексе с большой буквы и мне вылезло на первой странице - Тайгерм, повелитель испорченного воздуха
inesacipa
26 фев, 2015 11:01 (UTC)
Кстати, мне тоже имеет смысл на себя оборотиться - на себя как читателя. Я полдюжины положительных рецензий написала, рассказывая о вещах и авторах, которых люблю. Обычно я такое пишу, если сожалею, что о хороших книгах мало кто не знает. На фоне десятков разгромных рецензий пять-шесть похвал, конечно, ничтожно мало. Да и ходить в электронные библиотеки, оставлять там отзывы в куче дебильных высказываний тоже не люблю...Есть в отношении к автору, выбранному для чтения, а не для высмеивания элемент глубоко личного. И даже со временем, когда эмоциональная буря утрясется, становится ясно, что именно ты испытываешь к этой книге, к этим персонажам, к этим идеям - все равно описать вот это всё ни на йоту не легче.
Ты права, изрекать что-то в духе "Ой спасибочки, та-ак вштырило!" в адрес нормального автора неловко. Да и поглаживания в форме "Ну чо, миленько, работай дальше" воспринимаются как похвала исключительно людьми молодыми, теми, которые учатся, инструментарий осваивают. Взрослому, сложившемуся писателю получать такое в свой адрес странно и неприятно. Тем не менее дикое количество народу именно так отзыв и пишет - как будто они хозяева, а писатели прислуга. И прислуге надо дать понять, что хозяева довольны. Странные взаимоотношения, что и говорить.
Очень рада, что тебе мое море Ид нравится. За прошедшие годы я многое поняла, а главное, поняла, ради чего работаю - ради того, чтобы вызывать у читателя читательские мысли и ощущения, а не заточить каждого под мое видение мира и мою систему ценностей. Не люблю промывать людям мозги. Хотя, что забавно, именно в этом меня обвиняют чаще всего. )))
inesacipa
26 фев, 2015 12:07 (UTC)
Когда я пишу заказной текст, то нормально укладываюсь в требуемое количество слов и даже знаков - привычка. Тем более, что никакого полета вдохновения для журнальной статьи или пиар-текста не требуется. Даже для поста не требуется, ты просто раскрываешь тему в заданном объеме.Но художественная вещь запросто может разрастись "ширше", чем ты предполагал. Или закончиться раньше. На полумысли текст обрывать - это даже в жежешном посте дико смотрится, а уж в очередной главе художки и подавно. Или на Самиздате такое в порядке вещей?
На моей памяти формат информационных носителей для кино и сериалов поменялся трижды. Ничего не поделать, пришлось нехилую коллекцию фильмов переписывать на кассеты, с кассет на диски, с дисков на винты и флешки. Потому что кассетники и прочие гравицаппы попросту исчезли с лица земли, а там и подключать к телику видеоплееры стало в лом - как будто ручку граммофона крутишь. Если носитель меняется, можно сопротивляться сколько угодно, но на новые технологии перейдешь все равно.
Я не знаю, как повернуть информационному пространству рычажок, включающий участие умных людей в формировании данного пространства. Пока-то мы наблюдаем за нескончаемым парадом эксгибиционистов, нарциссов и трололо (что в принципе одно и то же), уверенных, будто здесь самое место для их ОБВМ. Включая участки с предупреждающими табличками, с пулеметными вышками, за колючей проволокой.
Я не знаю, как повернуть информационному пространству рычажок, включающий участие умных людей в формировании данного пространства.
Кхм, ну, не хотят умные люди с тобой общаться. Это тоже фанфикеры виноваты, может?
За прошедшие годы я многое поняла, а главное, поняла, ради чего работаю - ради того, чтобы вызывать у читателя читательские мысли и ощущения
Это можно понять лишь за годы?
inesacipa
26 фев, 2015 16:45 (UTC)
Насчет "надоело" я знаю ВСЁ. Но уже давно умею его убивать, причем по несколько раз подряд, у него, сцуки, даже не девять жизней, а девяносто девять. Правда, в отношении далеко не всех занятий, иначе все мои книги были бы уже не только отредактированы и выложены стройными рядами, но и озвучены. Пока же мне удается их только озвучивать и редактировать с огромным скрипом. )))Именно элемент интереса и приходится учитывать, когда вступаешь (не сказать ли "вляпываешься"?) в творческий поиск. Практически у каждого из нас есть к тем погоням-дракам-стрррастям определенный интерес, пока они не перерастают в механическое производство: так подрались-побегали-потрахались, эдак, перетак... На третьей-пятой-седьмой вещи начинаешь искать способа сбежать от любимых публикой развлекух в эксперимент. И не всегда с формой, кстати, с фабулой тоже.
К тому же именно из эксперимента можно прорваться если не в вечность, то в длительное, дольше трех-пяти лет использование продукта твоего ума. Это манит. Быть однодневкой или однолеткой на этапе зрелого творчества как-то обидно: ну вот, опять меня поюзали несколько месяцев и забыли, пиши им новое, ненасытным тварям.
Хорошего писателя, Инэса, видно по его делам, то есть по книгам, а не по постам о том, какой он хороший и не как все.
Пока же мне удается их только озвучивать
Эээ? Вроде так можно сказать лишь про аудиокниги? Такого добра у нее пока нет?
когда вступаешь (не сказать ли "вляпываешься"?) в творческий поиск
Вот когда в него вляпываешься, тогда и получается хня.