Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
цыпочка запостила рецепты уже аж пяти хрючев. Анон боится представить степень грядущего говнометания.
Анон про драму имел в виду только, что автор описывает рядовые банальности, которых дофига во многих книгах, ну может не в такой концентрации, а рецензент уже подумывает отписыватся от людей, кому книга понравилась -_-
Не худший критерий для отбора что я видел, далеко не худший. Один любитель Далина пролетал здесь пару страниц назад. И лично у меня нет надежд на то, что у более цивильных поклонников этого автора в голове нечто принципиально иное. Даже если они все из себя такие лениво-умудренные, взирающие на странных возмущающихся свысока и делающие ремарки: "да то все пустое, да любое мнение важно, да это же авторский взгляд, он не хуже и не лучше твоего". То, что советчики "Прочти Некроманта - это так душевно", из-за своей критически опасной моральной всеядности, попадают в категорию лиц не пользующихся доверием это норма.
конечно дело рецензента, просто анону кажется без такой драматизации рецензия выглядела бы лучше). но и так хорошо, жаль что мало.
Мало?
То,
что советчики "Прочти Некроманта - это
так душевно", из-за своей критически
опасной моральной всеядности, попадают
в категорию лиц не пользующихся
доверием это норма.
Анон таких советов не помнит, про душевность, обычно рекомендуют как неплохое фэнтези в классических декорациях. Анону оно правда не зашло, хотя и прочитал Анон без напряга, он еще дивился, чего всем так нравиться.
Но ставить всех любителей некроманта в категорию "не пользуются доверием" это тоже перебор, книга не настолько хороша для этого.
про "хорошо, но мало" Анон имел в виду, что у рецензента мало рецензий на книги .
про "хорошо, но мало" Анон имел в виду, что у рецензента мало рецензий на книги
Это я горячо поддерживаю.
Ну может я уже слишком темой увлекся, и вижу все значимей чем оно есть.
И нет, я не завистник с баттхертом и даже не любитель помечтать о том, как бы написать бестселлер и проснуться знаменитой, - наоборот, я человек, равнодушный к внешним откликам. Не патологически, но здраво равнодушный, так что подобной валюты не принимаю. Не нужны мне ни оценки, ни реплики на сайтах-библиотеках, а в рейтинг я и вовсе не играю. Издательских хэдхантеров, прибегающих на запах рейтинга и скандала, планомерно отшиваю. Словом, сижу на горе и на вечность медитирую. Пытаюсь познать писательский дзен. Но мне и лет-то побольше, как в анекдоте про Чапаева. Словом, не та ЦА, на которую издатель настроил свой издательский токсин выделения халявных текстов.
прекрасна как всегда!!!
Новая простынка. Хотя вяловато, аноны
я человек, равнодушный к внешним откликам
Она к нам равнодушна! Аноны, расходимся, нас наебали.
Но мне и лет-то побольше, как в анекдоте про Чапаева
А в книге Пелевина?
Словом, сижу на горе и на вечность медитирую.
обсирая чужие сиськи...
Новая простынка. Хотя вяловато, аноны
очень, очень вяло. наверняка руки чесались про рецензию на далина написать, но решила выдержать характер ничего, не высказаться она все равно не сможет
Например, последнее, что я читала в качестве отклика на себя - сетелизонькины ниасильки - содержало вместо анализа всплеск возмущения по поводу сносок и пресловутое "автора заносит". Я как-то подзабыла за пять лет, сколько в первом томе "Личного демона" примечаний. А тут наткнулась на подходящий код, решила сесть и сделать-таки их в Самиздате всплывающими, да заодно и концевыми. Нехай уже заткнется овечье стадо, блеющее про сноски. И вставляя нумерованный список в первый том, обнаружила, что их знаете сколько? Сорок. На десять авторских листов, на четырнадцать глав. Ну вы поняли, да? Некоторые читатели стрррашно мучаются от того, что в главе по 2-3 вставки в квадратных скобочках. Их это оскорбляет. Определенно хорошо, что Лиза Вжопкина меня ниасилила: во втором-то томе сносок сто пятьдесят восемь, негде котику издохти.
Но самое забавное знаете что? Мотивация к прочтению. Мы, люди доинтернетной эпохи, попросту не в силах оценить, какая малость, какая глупость заставляет того или иного "светлого человечка" нас прочесть и по прочтении выдать метровый анальный факел. А ведь мотивация очень и очень влияет на впечатление. Вот только она, как правило, такова, что и не признаешься. Разве что персональному шринку.
Сперва-то я думала, что многих заставляет читать ненАвисть того удивительного, виртуально-проецирующего рода, когда доселе незнакомая харя вдруг начинает тебя любить или ненавидеть со страшной силой. Усмотрев в тебе не то равнодушную мамочку, не то строгую училку, люлей от которой харе периодически не хватает. Разумеется, ни черта харя не воспринимает, но не потому, что текст невыразимо сложен, все ж таки я не Керуак и даже не Воннегут. Просто оно ищет подтверждений тому, что я его, читателя, мать. Или училка. Или монстр из шкафа. А я - не он. Вот горе-то!
Вроде бы сущее убожество в качестве мотивации, мельче не выдумать. Увы, есть много в интернете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
цыпа демонстрирует обещанные аналитические способности и показывает, какая у нее бывает страшная разоблачительная мстя.
Например, у той же Сетелизы в профиле мелькал Густав Майринк как самый большой интерес в ее жизни. А в "Ангеле западного окна" есть удивительно жестокое описание кельтского обряда под названием "тайгерм". Причем трактовка Майринка расходится с трактовкой ученых-историков - да если честно, нет у историков никакой трактовки: "Специалисты по кельтской религии и магии до сих пор не очень-то понимают смысл обряда "тайгерм" или "тайг". Вероятные значения слова - "ожог", "удар", "смерть"... В дошедших до нас преданиях не упоминается культ "великой матери" в связи с "тайгом". В романе (Майринка) скорее представлен общий обряд черномагического посвящения с элементом шотландского "баллоха" (сожжения животных)". И всех научных объяснений, что за тайгерм такой.
Зато у меня в "Личном демоне" имеется персонаж по кличке Тайгерм - значит, по запросу выпадаю на первой странице. Ну и всё. Выпала моя книжка, очевидно, при попытке чейтателя в лице Сетелизы с помощью гуглояндекса показаться спецом в теме сожжения животных. Дальше по накатанной - разочарование, раздражение, поиск виноватого. А чего его искать, когда вот она я, самая умная, но ничего про кельтский обряд не написавшая!
Думаете, в первый раз у меня такое явление гуглоиксперта народу? Сколько всякого быдла, ах, извините, тонко чувствующего читателя приходило по поиску. Приебется к чему-то, обчитает страницу-другую вокруг поисковой фразы - и мусолит ее, мусолит... Была бы бумажная, давно бы стала мягкой. Что же, думаешь, мне оно напоминает, твое поведение, дорогой ты мой, трепетный и пылкий? А покупку туалетной бумаги и напоминает. Скажите, она мягкая? не аллергенная? пахнет хорошо? совсем не пахнет? а после использования?
Потребитель желает знать, где тут и почем проводится тайгерм.
цыпа о пародиях. Пародия должна быть грустной и убогой, аноны!
Во-первых, тех, кто принимает пародийное произведение за непародийное и принимается возмущаться сущеглупостью автора. Да-да, Энн, знатоки медиевальной фэнтези так и таскают по Сети твои кристаллы жемчуга и стрельбу пулярками, не говоря уж об ортоклазах, коими усеян наш "Дерьмовый меч" и боевой Муркин бронелифчик. Нет, они не поняли, что это пародия. Впрочем, когда им сказали прямо, аргументировали тем, что им было не смешно. А раз не смешно, то это не пародия. Даром, что героиня ходит в норковом манто, работает тефтелькоподавательницей и первый персонаж, которого она встречает, зовется Цефалоанал. Их унылость не улыбнуло, поэтому в книге все серьезно.
Кто тут еще не засмеялся на слове лопата тефтелька?!
Зато у меня в "Личном демоне" имеется персонаж по кличке Тайгерм - значит, по запросу выпадаю на первой странице. Ну и всё. Выпала моя книжка, очевидно, при попытке чейтателя в лице Сетелизы с помощью гуглояндекса показаться спецом в теме сожжения животных. Дальше по накатанной - разочарование, раздражение, поиск виноватого. А чего его искать, когда вот она я, самая умная, но ничего про кельтский обряд не написавшая!
Ааааа, блядь, ну какая же она высокомерная!
Во-вторых, мало найти код всплывающих сносок, опробовать его и поставить во все свои книги, в которых наличествуют сноски. Надо также написать в анонсе, что звездочки в тексте - не глюк после вчерашнего, читатель, а всплывающие сноски. Вот думаю, не добавить ли к совету читать сноски совет наводить для этого курсор на звездочку? Однако пришлось, ориентируясь на публику весьма определенного сорта, предупредить: нет, автор не пытается путем употребления всяких страшных слов уличить читательскую прослойку в невежестве. И если кому-то кажется нечто подобное, то он и есть невежда, боящийся уличения и разоблачения. Но это никоим образом не проблема автора.
В-третьих, надо предупредить читателя (и так уж предупрежденного авторской пометкой жанра): коли написано "мистика", то перед читательским оком - не попытка автора фэнтези-боевки-любовного-чтива набить себе цену. Это действительно мистика, а также брайн-фикшн, хороший термин, жаль, у нас не прижился. Сетелизонек опять же исправно оскорбляет до глубины души: выкопали себе еще одно иностранное слово - и делают вид, что они тут самые умные! Ну что поделать, так и есть, мы тут самые умные - и такими останемся, даже если нас внезапно забанят и в гугле, и в яндексе.
Словом, современная книга обрастает маркетинговой шелухой, напоминающей продуктовую упаковку: с предупреждениями, перечислением ингредиентов, инструкцией по употреблению, обещаниями кайфа и вырвиглазными блескучками. Нынешний читатель, как и нынешние дети, не ест того, что не танцует по телевизору...
Сноски - вот что сделало Толстого великим писателем!
Всем ортоклаз в цефалоанал!
http://geo.web.ru/druza/m-orto_5-14_4677.jpg
Что же, думаешь, мне оно напоминает, твое поведение, дорогой ты мой, трепетный и пылкий? А покупку туалетной бумаги и напоминает. Скажите, она мягкая? не аллергенная? пахнет хорошо? совсем не пахнет? а после использования?
Да, Цыпонька, ваша "литература" - как раз она и есть. Причем дешевая.
современная книга обрастает маркетинговой шелухой, напоминающей продуктовую упаковку: с предупреждениями, перечислением ингредиентов, инструкцией по употреблению, обещаниями кайфа и вырвиглазными блескучками. Нынешний читатель, как и нынешние дети, не ест того, что не танцует по телевизору...
Что-то вспоминает анон тот же роман "Впусти меня" с омерзительной (у нас) первой обложкой, заточенной под любителей "Сумерек", и содержанием, довольно своеобразным для "сделать читателю приятно"... А людям-то зашло, Цыпа, и сносок там было 40, да, но все краткие и по делу. А в последующих романах - и того меньше.
"Впусти меня" унылое гавно же.
inesacipa
26 фев, 2015 08:12 (UTC)
Есть, есть люди, которым читать с монитора тяжело и неприятно - но предполагать, что они в силу своей идиосинкразии к ридерам станут покупать валовый издательский продукт, всех этих лжемилославских и бульбощерб, по крайней мере глупо. Разовые книги, которые ни перечитывать, ни даже дочитывать не станешь, не покупают и на Литресе-Озоне - их скачивают у пиратов, причем у бесплатных, на Флибусте. Пора бы уже издателю это понять.Но нет. Книгоиздат будет истериковать и посредством разных Гаврюченковых рассказывать на всю жужу, что освоение электронного рынка провалилось, а значит, у писателя есть только один выход - бумажная книга. Он бы еще к колесно-гужевому транспорту вернуться предложил, умелец.
Прекрасное, кстати, право: бабы пишут много ЖЮФ. Многие мечтают с тем ЖЮФом пробиться на литературный рынок. Но тщетно, поскольку жанр мертворожденный, как дитятко, родившееся анацефалом.
"Не твоя, вот ты и бесишься"
Я так охуела, что даже залогинилась. Поделюсь с вами, чтоб вы тоже охуели.
У меня нет ни в одном профиле в интересах Густава Майринка. Я в курсе, что есть такой автор, но я его не читала. Соответственно, и не искала ничего из его книг. Это раз.
Два. Цыпа, получается, опровергает собственную версию, что я злобный админ, который ее тайно и давно преследует. Цыпа, а извиниться за клевету?
Три. Разумеется, я узнала о Цыпе от Энн-дуглас, которая на нее регулярно ссылалась, и у которой в комментах я постоянно на Цыпу натыкалась.
Остальное тоже гонево и чтение мыслей на расстоянии, но на фоне вышесказанного это такие мелочи, что не стоит обсуждать.
"Впусти меня" унылое гавно же.
В сравнении с Цыпой - гениальное творение. И без Цыпы - весьма годное чтиво.
У меня нет ни в одном профиле в интересах Густава Майринка. Я в курсе, что есть такой автор, но я его не читала. Соответственно, и не искала ничего из его книг. Это раз.
Лиза, ну зачем Виликой знать об этом! Она Писатель, она придумает!
цыпа сказала, что есть, значимт есть! Она же Виликий сетевой оналитег!
Но самое забавное знаете что? Мотивация к прочтению. Мы, люди доинтернетной эпохи, попросту не в силах оценить, какая малость, какая глупость заставляет того или иного "светлого человечка" нас прочесть...
Вроде бы сущее убожество в качестве мотивации, мельче не выдумать. Увы, есть много в интернете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
А по поиску вылезти не хотите?
я что-то не очень понял, Виликая от всей души презирает гуглопоиск и чтение чего-либо, выданного в его результатах? но, ээээ, что в этом вообще такого?