Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#17926 2015-02-25 12:17:16

Анон

Re: №407 Критический батхерт

цыпочка запостила рецепты уже аж пяти хрючев. Анон боится представить степень грядущего говнометания.

#17927 2015-02-25 19:48:11

Анон

Анон пишет:

Анон про драму имел в виду только, что автор описывает рядовые банальности, которых дофига во многих книгах, ну может не в такой концентрации, а рецензент уже подумывает отписыватся от людей, кому книга понравилась -_-

Не худший критерий для отбора что я видел, далеко не худший. Один любитель Далина пролетал здесь пару страниц назад. И лично у меня нет надежд на то, что у более цивильных поклонников этого автора в голове нечто принципиально иное. Даже если они все из себя такие лениво-умудренные, взирающие на странных возмущающихся свысока и делающие ремарки: "да то все пустое, да любое мнение важно, да это же авторский взгляд, он не хуже и не лучше твоего". То, что советчики "Прочти Некроманта - это так душевно", из-за своей критически опасной моральной всеядности, попадают в категорию лиц не пользующихся доверием это норма.

#17928 2015-02-25 20:00:58

Анон

Анон пишет:

конечно дело рецензента, просто анону кажется без такой драматизации рецензия выглядела бы лучше).  но и так хорошо, жаль что мало.

Мало? :creepy:

#17929 2015-02-26 06:31:26

Анон

То,
что советчики "Прочти Некроманта - это
так душевно", из-за своей критически
опасной моральной всеядности, попадают
в категорию лиц не пользующихся
доверием это норма.

Анон таких советов не помнит, про душевность, обычно рекомендуют как неплохое фэнтези в классических декорациях. Анону оно правда не зашло, хотя и прочитал Анон без напряга, он еще дивился, чего всем так нравиться.
Но ставить всех любителей некроманта в категорию "не пользуются доверием" это тоже перебор, книга не настолько хороша для этого.

про "хорошо, но мало" Анон имел в виду, что у рецензента мало рецензий на книги :).

#17930 2015-02-26 07:44:22

Анон

Анон пишет:

про "хорошо, но мало" Анон имел в виду, что у рецензента мало рецензий на книги

Это я горячо поддерживаю.

Ну может я уже слишком темой увлекся, и вижу все значимей чем оно есть.

#17931 2015-02-26 08:53:56

Анон

И нет, я не завистник с баттхертом и даже не любитель помечтать о том, как бы написать бестселлер и проснуться знаменитой, - наоборот, я человек, равнодушный к внешним откликам. Не патологически, но здраво равнодушный, так что подобной валюты не принимаю. Не нужны мне ни оценки, ни реплики на сайтах-библиотеках, а в рейтинг я и вовсе не играю. Издательских хэдхантеров, прибегающих на запах рейтинга и скандала, планомерно отшиваю. Словом, сижу на горе и на вечность медитирую. Пытаюсь познать писательский дзен. Но мне и лет-то побольше, как в анекдоте про Чапаева. Словом, не та ЦА, на которую издатель настроил свой издательский токсин выделения халявных текстов.

прекрасна как всегда!!!
Новая простынка. Хотя вяловато, аноны

#17932 2015-02-26 09:03:07

Анон

я человек, равнодушный к внешним откликам

Она к нам равнодушна! Аноны, расходимся, нас наебали.

#17933 2015-02-26 09:06:14

Анон

Анон пишет:

Но мне и лет-то побольше, как в анекдоте про Чапаева

А в книге Пелевина?  :evil:

#17934 2015-02-26 09:17:26

Анон

Анон пишет:

Словом, сижу на горе и на вечность медитирую.

обсирая чужие сиськи...

#17935 2015-02-26 09:20:04

Анон

Анон пишет:

Новая простынка. Хотя вяловато, аноны

очень, очень вяло. наверняка руки чесались про рецензию на далина написать, но решила выдержать характер ;D ничего, не высказаться она все равно не сможет =)

#17936 2015-02-26 10:24:06

Анон

Например, последнее, что я читала в качестве отклика на себя - сетелизонькины ниасильки - содержало вместо анализа всплеск возмущения по поводу сносок и пресловутое "автора заносит". Я как-то подзабыла за пять лет, сколько в первом томе "Личного демона" примечаний. А тут наткнулась на подходящий код, решила сесть и сделать-таки их в Самиздате всплывающими, да заодно и концевыми. Нехай уже заткнется овечье стадо, блеющее про сноски. И вставляя нумерованный список в первый том, обнаружила, что их знаете сколько? Сорок. На десять авторских листов, на четырнадцать глав. Ну вы поняли, да? Некоторые читатели стрррашно мучаются от того, что в главе по 2-3 вставки в квадратных скобочках. Их это оскорбляет. Определенно хорошо, что Лиза Вжопкина меня ниасилила: во втором-то томе сносок сто пятьдесят восемь, негде котику издохти.

Но самое забавное знаете что? Мотивация к прочтению. Мы, люди доинтернетной эпохи, попросту не в силах оценить, какая малость, какая глупость заставляет того или иного "светлого человечка" нас прочесть и по прочтении выдать метровый анальный факел. А ведь мотивация очень и очень влияет на впечатление. Вот только она, как правило, такова, что и не признаешься. Разве что персональному шринку.

Сперва-то я думала, что многих заставляет читать ненАвисть того удивительного, виртуально-проецирующего рода, когда доселе незнакомая харя вдруг начинает тебя любить или ненавидеть со страшной силой. Усмотрев в тебе не то равнодушную мамочку, не то строгую училку, люлей от которой харе периодически не хватает. Разумеется, ни черта харя не воспринимает, но не потому, что текст невыразимо сложен, все ж таки я не Керуак и даже не Воннегут. Просто оно ищет подтверждений тому, что я его, читателя, мать. Или училка. Или монстр из шкафа. А я - не он. Вот горе-то!

Вроде бы сущее убожество в качестве мотивации, мельче не выдумать. Увы, есть много в интернете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

#17937 2015-02-26 10:25:51

Анон

цыпа демонстрирует обещанные аналитические способности и показывает, какая у нее бывает страшная разоблачительная мстя.

Например, у той же Сетелизы в профиле мелькал Густав Майринк как самый большой интерес в ее жизни. А в "Ангеле западного окна" есть удивительно жестокое описание кельтского обряда под названием "тайгерм". Причем трактовка Майринка расходится с трактовкой ученых-историков - да если честно, нет у историков никакой трактовки: "Специалисты по кельтской религии и магии до сих пор не очень-то понимают смысл обряда "тайгерм" или "тайг". Вероятные значения слова - "ожог", "удар", "смерть"... В дошедших до нас преданиях не упоминается культ "великой матери" в связи с "тайгом". В романе (Майринка) скорее представлен общий обряд черномагического посвящения с элементом шотландского "баллоха" (сожжения животных)". И всех научных объяснений, что за тайгерм такой.

Зато у меня в "Личном демоне" имеется персонаж по кличке Тайгерм - значит, по запросу выпадаю на первой странице. Ну и всё. Выпала моя книжка, очевидно, при попытке чейтателя в лице Сетелизы с помощью гуглояндекса показаться спецом в теме сожжения животных. Дальше по накатанной - разочарование, раздражение, поиск виноватого. А чего его искать, когда вот она я, самая умная, но ничего про кельтский обряд не написавшая!

Думаете, в первый раз у меня такое явление гуглоиксперта народу? Сколько всякого быдла, ах, извините, тонко чувствующего читателя приходило по поиску. Приебется к чему-то, обчитает страницу-другую вокруг поисковой фразы - и мусолит ее, мусолит... Была бы бумажная, давно бы стала мягкой. Что же, думаешь, мне оно напоминает, твое поведение, дорогой ты мой, трепетный и пылкий? А покупку туалетной бумаги и напоминает. Скажите, она мягкая? не аллергенная? пахнет хорошо? совсем не пахнет? а после использования?

Потребитель желает знать, где тут и почем проводится тайгерм.

#17938 2015-02-26 10:27:35

Анон

цыпа о пародиях. Пародия должна быть грустной и убогой, аноны!

Во-первых, тех, кто принимает пародийное произведение за непародийное и принимается возмущаться сущеглупостью автора. Да-да, Энн, знатоки медиевальной фэнтези так и таскают по Сети твои кристаллы жемчуга и стрельбу пулярками, не говоря уж об ортоклазах, коими усеян наш "Дерьмовый меч" и боевой Муркин бронелифчик. Нет, они не поняли, что это пародия. Впрочем, когда им сказали прямо, аргументировали тем, что им было не смешно. А раз не смешно, то это не пародия. Даром, что героиня ходит в норковом манто, работает тефтелькоподавательницей и первый персонаж, которого она встречает, зовется Цефалоанал. Их унылость не улыбнуло, поэтому в книге все серьезно.

Кто тут еще не засмеялся на слове лопата тефтелька?!

#17939 2015-02-26 10:27:46

Анон

Анон пишет:

Зато у меня в "Личном демоне" имеется персонаж по кличке Тайгерм - значит, по запросу выпадаю на первой странице. Ну и всё. Выпала моя книжка, очевидно, при попытке чейтателя в лице Сетелизы с помощью гуглояндекса показаться спецом в теме сожжения животных. Дальше по накатанной - разочарование, раздражение, поиск виноватого. А чего его искать, когда вот она я, самая умная, но ничего про кельтский обряд не написавшая!

Ааааа, блядь, ну какая же она высокомерная!

#17940 2015-02-26 10:29:01

Анон

Во-вторых, мало найти код всплывающих сносок, опробовать его и поставить во все свои книги, в которых наличествуют сноски. Надо также написать в анонсе, что звездочки в тексте - не глюк после вчерашнего, читатель, а всплывающие сноски. Вот думаю, не добавить ли к совету читать сноски совет наводить для этого курсор на звездочку? Однако пришлось, ориентируясь на публику весьма определенного сорта, предупредить: нет, автор не пытается путем употребления всяких страшных слов уличить читательскую прослойку в невежестве. И если кому-то кажется нечто подобное, то он и есть невежда, боящийся уличения и разоблачения. Но это никоим образом не проблема автора.

В-третьих, надо предупредить читателя (и так уж предупрежденного авторской пометкой жанра): коли написано "мистика", то перед читательским оком - не попытка автора фэнтези-боевки-любовного-чтива набить себе цену. Это действительно мистика, а также брайн-фикшн, хороший термин, жаль, у нас не прижился. Сетелизонек опять же исправно оскорбляет до глубины души: выкопали себе еще одно иностранное слово - и делают вид, что они тут самые умные! Ну что поделать, так и есть, мы тут самые умные - и такими останемся, даже если нас внезапно забанят и в гугле, и в яндексе.

Словом, современная книга обрастает маркетинговой шелухой, напоминающей продуктовую упаковку: с предупреждениями, перечислением ингредиентов, инструкцией по употреблению, обещаниями кайфа и вырвиглазными блескучками. Нынешний читатель, как и нынешние дети, не ест того, что не танцует по телевизору...

Сноски - вот что сделало Толстого великим писателем!

#17941 2015-02-26 10:30:23

Анон

Всем ортоклаз в цефалоанал!
http://geo.web.ru/druza/m-orto_5-14_4677.jpg

#17942 2015-02-26 10:32:22

Анон

Анон пишет:

Что же, думаешь, мне оно напоминает, твое поведение, дорогой ты мой, трепетный и пылкий? А покупку туалетной бумаги и напоминает. Скажите, она мягкая? не аллергенная? пахнет хорошо? совсем не пахнет? а после использования?

Да, Цыпонька, ваша "литература" - как раз она и есть. Причем дешевая.

#17943 2015-02-26 10:36:19

Анон

Анон пишет:

современная книга обрастает маркетинговой шелухой, напоминающей продуктовую упаковку: с предупреждениями, перечислением ингредиентов, инструкцией по употреблению, обещаниями кайфа и вырвиглазными блескучками. Нынешний читатель, как и нынешние дети, не ест того, что не танцует по телевизору...

Что-то вспоминает анон тот же роман "Впусти меня" с омерзительной (у нас) первой обложкой, заточенной под любителей "Сумерек", и содержанием, довольно своеобразным для "сделать читателю приятно"... А людям-то зашло, Цыпа, и сносок там было 40, да, но все краткие и по делу. А в последующих романах - и того меньше.

#17944 2015-02-26 11:06:25

Анон

"Впусти меня" унылое гавно же.

#17945 2015-02-26 11:18:22

Анон

inesacipa
26 фев, 2015 08:12 (UTC)
Есть, есть люди, которым читать с монитора тяжело и неприятно - но предполагать, что они в силу своей идиосинкразии к ридерам станут покупать валовый издательский продукт, всех этих лжемилославских и бульбощерб, по крайней мере глупо. Разовые книги, которые ни перечитывать, ни даже дочитывать не станешь, не покупают и на Литресе-Озоне - их скачивают у пиратов, причем у бесплатных, на Флибусте. Пора бы уже издателю это понять.

Но нет. Книгоиздат будет истериковать и посредством разных Гаврюченковых рассказывать на всю жужу, что освоение электронного рынка провалилось, а значит, у писателя есть только один выход - бумажная книга. Он бы еще к колесно-гужевому транспорту вернуться предложил, умелец.

Прекрасное, кстати, право: бабы пишут много ЖЮФ. Многие мечтают с тем ЖЮФом пробиться на литературный рынок. Но тщетно, поскольку жанр мертворожденный, как дитятко, родившееся анацефалом.

"Не твоя, вот ты и бесишься"

#17946 2015-02-26 11:27:16

Анон

Я так охуела, что даже залогинилась. Поделюсь с вами, чтоб вы тоже охуели.

У меня нет ни в одном профиле в интересах Густава Майринка. Я в курсе, что есть такой автор, но я его не читала. Соответственно, и не искала ничего из его книг. Это раз.

Два. Цыпа, получается, опровергает собственную версию, что я злобный админ, который ее тайно и давно преследует. Цыпа, а извиниться за клевету?

Три. Разумеется, я узнала о Цыпе от Энн-дуглас, которая на нее регулярно ссылалась, и у которой в комментах я постоянно на Цыпу натыкалась.

Остальное тоже гонево и чтение мыслей на расстоянии, но на фоне вышесказанного это такие мелочи, что не стоит обсуждать.

#17947 2015-02-26 11:33:48

Анон

Анон пишет:

"Впусти меня" унылое гавно же.

В сравнении с Цыпой - гениальное творение. И без Цыпы - весьма годное чтиво.

#17948 2015-02-26 11:39:25

Анон

Анон пишет:

У меня нет ни в одном профиле в интересах Густава Майринка. Я в курсе, что есть такой автор, но я его не читала. Соответственно, и не искала ничего из его книг. Это раз.

Лиза, ну зачем Виликой знать об этом! Она Писатель, она придумает!  :love:

#17949 2015-02-26 11:40:17

Анон

Анон пишет:

цыпа сказала, что есть, значимт есть! Она же Виликий сетевой оналитег!

#17950 2015-02-26 11:46:19

Анон

Но самое забавное знаете что? Мотивация к прочтению. Мы, люди доинтернетной эпохи, попросту не в силах оценить, какая малость, какая глупость заставляет того или иного "светлого человечка" нас прочесть...
Вроде бы сущее убожество в качестве мотивации, мельче не выдумать. Увы, есть много в интернете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
А по поиску вылезти не хотите?

я что-то не очень понял, Виликая от всей души презирает гуглопоиск и чтение чего-либо, выданного в его результатах? :o но, ээээ, что в этом вообще такого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума