Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Три поста с рецептами (без синей столешницы) подряд. Скоро рванет. Цыпа наверняка уже катает простыню про известные события.
Ждем! Наконец-то далинский опус разобрали от корки до корки.
Но в общем да, у Семеновой собаки и щенки - это однозначно положительно. Но у нее это как бы сознательно, она не "проговаривается" как Далин. И уж конечно, не сюсюкает. Собака у нее - это сила, защита, даже щенки.
У Семеновой есть два четких собачьих образа, постоянно всплывающих не только в "Волкодаве": матерый кобель, который не убоится стаи волков, и лопоухий щенок. Первый действительно символизирует силу и защиту, а второй - скорее нужду в силе и защите. В том же "Волкодаве" такой щенок впервые, если мне память не изменяет, появляется в сцене, где его злые дети утопить пытаются, а Волкодав его спасает.
Анон пишет:Но в общем да, у Семеновой собаки и щенки - это однозначно положительно. Но у нее это как бы сознательно, она не "проговаривается" как Далин. И уж конечно, не сюсюкает. Собака у нее - это сила, защита, даже щенки.
У Семеновой есть два четких собачьих образа, постоянно всплывающих не только в "Волкодаве": матерый кобель, который не убоится стаи волков, и лопоухий щенок. Первый действительно символизирует силу и защиту, а второй - скорее нужду в силе и защите. В том же "Волкодаве" такой щенок впервые, если мне память не изменяет, появляется в сцене, где его злые дети утопить пытаются, а Волкодав его спасает.
Да, и когда он на каторге, его и зовут Щенком, не уничижительно, он сам так назывался. А второй - Волчонок.
Семенова вроде курировала сборник рассказов о собаках, так что... В принципе, я тоже не вижу ничего странного в том, чтоб называть самку собаки сукой, самца кобелем, а детеныша щенком.
Тут просто абсолютно разный подход. И сравнивать Далина с Семеновой... Не надо, в общем)
Спасибо за упоминание Семеновой. Поняла, чем меня еще оба бесят, Далин и Цыпа. Они убеждены, что они воины света. Что мир катится в говно (и мы тут на ХС этому активно способствуем), а они в своих текстах прямо-таки несут Добро и Благодать. И типа они такие озлобленные снаружи, потому что жестокий мир, но на самом деле, в душе они няшки, и когда все мы из-за нашей тупости будем лететь в ад, они воссияют как последний луч маяка, звезды... или что-то в этом роде.
У меня же противоположная картина мира. И в ней они как раз гаденькие людишки, которые под видом добра пропихивают людям ненависть.
Спасибо за упоминание Семеновой.
Клематис спасибо же.
И да, она права, у мужчин слово "щенок" применительно к кому-либо и впрямь скорее имеет негативную коннотацию.
В принципе, я тоже не вижу ничего странного в том, чтоб называть самку собаки сукой, самца кобелем, а детеныша щенком.
Слово "щенок" в прямом смысле "детеныш собаки" одинаково употребляют оба пола. Однако мужчина словом "щенок" обычно ругается (в том числе и в книге, написанной женщиной, если та хорошо разбирается в психологии), а для женщины "щенок" это почти то же, что "котенок", то есть мимими. Я думаю, если бы "Истовик-камень" писал мужчина, то прозвище "Щенок" читателем поначалу воспринималась бы как что-то унизительное, как что-то вроде "Молокососа" (может быть даже, что пришлось бы открытым текстом говорить, что для героя из рода Серых Псов "Щенок" - это ни в коем случае не оскорбление), а у Семеновой как-то сразу получилось все отрицательные коннотации устранить.
Анон пишет:Спасибо за упоминание Семеновой.
Клематис спасибо же.
И да, она права, у мужчин слово "щенок" применительно к кому-либо и впрямь скорее имеет негативную коннотацию.
Даже если это детеныш собаки, то у мужчин чаще - щен, собоченция, что-то такое. Дивов - уж насколько фанат собак, у него очень редко "щенок".
у мужчин чаще - щен, собоченция, что-то такое
Это скорее у больших любителей собак, у них и "девочка" вместо "сука" очень часто встречается.
Просто Семенова писать умеет) И ей не надо было тыщупицот раз повторять "вот это Щенок, но это не унизительно, слышите, неет!"
И у нее куда более нормальный взгляд на мир.
Хотя анон встречал сугубо мужскую точку зрения, что Волкодав - нимужик: не валит, понимаешь, всех бап, которые по пути подворачиваются.
Она просто не воспринимает слово "щенок" как унизительное, и это передаётся читателю.
И у нее куда более нормальный взгляд на мир.
Хотя анон встречал сугубо мужскую точку зрения, что Волкодав - нимужик: не валит, понимаешь, всех бап, которые по пути подворачиваются.
Я тоже, причем почему-то только от лиц женского пола Мужики нормально это воспринимали.
Извините за офф: моя бабушка в 70 лет зачла Волкодава. И сказала: вот правильный мужик, и руки не из жопы растут, и совесть имеет, мой дед такой был и прадед, а сейчас молодым лишь бы поебаться и съебаться. Матерщинница она была
Еще одна неглупая дама зачла и сказала: пардон, там вокруг такое общество, что "валить и трахать" обойдется дорого. Молодец мужик, держит себя в руках.
Еще одна неглупая дама зачла и сказала: пардон, там вокруг такое общество, что "валить и трахать" обойдется дорого. Молодец мужик, держит себя в руках.
Точно, суть была такая. Но Волкодав и воспитан в этой традиции, для него нормально не трогать девушку, даже если есть возможность.
Что-то мы не в ту степь ушли)
Что-то мы не в ту степь ушли)
Просто о Семеновой приятней поговорить, чем о Цыподалине) И в конце концов, у нас форум для литературных дискуссий!
Анон пишет:Что-то мы не в ту степь ушли)
Просто о Семеновой приятней поговорить, чем о Цыподалине) И в конце концов, у нас форум для литературных дискуссий!
Тож верно)
А вот прода Волкодава, Бусый волк, мне не понравилась. Чего-то в супе не хватает.
прода Волкодава, Бусый волк, мне не понравилась
Не одна писала.
аноны, а поднимите рецензию на некроманта? с которой все началось? Анон сквозь птицевода не продрался (((, слишком нудный.
Анон пишет:прода Волкодава, Бусый волк, мне не понравилась
Не одна писала.
Наверно, это идея ее, потому что текст не похож на прежние. Как бы стилизован, а искренности не хватает.
А вот прода Волкодава, Бусый волк, мне не понравилась. Чего-то в супе не хватает.
Ответить
Мне понравилось, но оно ж обрывается на полуслове.
Мне понравилось, но оно ж обрывается на полуслове.
Вроде вторая часть есть, но я не стал читать. Перечел Валькирию для успокоения нервов.
текст не похож на прежние.
Анон, как выяснилось, начал с середины. Где ГГ 24 года. Потом зачел начало и конец - начало нормальное, те книги, которые после - слабже и слабже.
Анон пишет:текст не похож на прежние.
Анон, как выяснилось, начал с середины. Где ГГ 24 года. Потом зачел начало и конец - начало нормальное, те книги, которые после - слабже и слабже.
Есть такое(
Ранние вещи самые клевые.
Странно, что в ЖЖ этого шЫдевра нет. Что-то Цыпа скромничает... Хотя и называет себя личным демоном редактора:)
Короче, если еще не видели, наслаждайтесь!
—————————————————————————————————————————————————-
http://samlib.ru/c/ciporkina_i/demon_tysheva.shtml
Держи лицо, Тышев, держи лицо. - Она придвигает стул, кладет руку с растопыренными пальцами на отредактированную рукопись, пачкая листы чем-то черным. Сука, старая сука. А какая тихая вначале была, какая послушная! - Я помню, какая я была, Тышев. Именно затем, чтобы отравить тебе каждую секунду жизни, я и была такой. Чтобы сделать тебе самый неприятный сюрприз из всех возможных - снабдить твою жизнь личным демоном, мелкий ты говнюк. Это, кстати, не ругательство, а классификация.
Вы, категория мелких говнюков, проходите в аду как топливо. Вас не имеет смысла мучить, ни хрена из вас не вымучишь, душонка еще при жизни иссохла, только на то и годится, чтобы под котел подложить. Знаешь, как на востоке сушеным навозом топят? Вот ты и есть сушеный навоз.
В аду все очень практичны. Никто не питает романтических иллюзий насчет "Если долго мучиться, что-нибудь получится". Мы точно знаем, сколько чего из вас получится и до каких пор кого мучить. А вот ты бесперспективен. Низшая категория. Поэтому даже воздушных мытарств после смерти тебе не полагается, Тышев. Но меня лично ты рассердил. И я решила пополнить ведомость адских мучений прижизненным добровольным взносом. В твою, Тышев, духовную копилочку. И ты должен быть мне очень, очень благодарен. Потому что в твоей навозной душонке благодаря мне может появиться червячок сомнения в себе и вырасти в бабочку негативного смысла. Глядишь, и после смерти тебя выварят в котле, а не под котлом. И получится из тебя ложечка экзистенциального консоме. Хочешь влиться в эту ложечку? Что мычишь, глаза выкатываешь? Хочется побежать и нажаловаться начальству? Не сепети, дойдет и до него черед, до твоего большегрузного начальства. И с ним будем работать, средств не жалея.
А пока я расскажу тебе одну историйку, Тышев. Историйку твоего триумфа. И моей земной жизни заодно.
Я с детства очень по части достоинства уязвима. Меня, видишь ли, воспитывали ремнем и чувством смешного. А в воспитателях ходили весьма недалекие люди. И я выросла нервной. Когда меня пытались обидеть, я обижалась. Когда пытались оскорбить - оскорблялась. И вообще реагировала ожидаемым образом. Это так всех удивляло, что они не могли себя сдержать и снова и снова проверяли, как я отреагирую, если меня обидеть или оскорбить. И восхищались моей искренностью и предсказуемостью. Но меня, как ни странно, задевали сильнее не они, а вы - люди с душой из сушеного навоза. Неспособные отличить одного человека от другого и всех мажущих одним миром - тем, что у вас внутри. Эта неразборчивость должна была бы сделать меня мудрее и спокойнее, но не сделала.
Я смотрела на породу Тышевых с брезгливостью, но и с мистическим страхом, как смотрят на живое цунами из тараканов. Не величественное зрелище, откровенно говоря. Но устрашающее. К тому же трупы задавленных этим цунами, объеденные твоими сородичами, Тышев, - это было по-настоящему невыносимо. Поэтому я поняла: хватит уже относиться к вам, как к отдельно взятым мудакам. Пора выпустить огненную плеть гнева своего.
А поскольку я, в отличие от тебя, Тышев, имею живую душу, ее охотно приняли в агенты. Купить, продать или подарить душу нельзя, а вот нанять на работу или убить - второе по твоей части - можно. В общем, Тышев, я решила начать с тебя. Уж очень ты достал. Меня. Лично. А теперь я отпускаю твой язык на волю - можешь бежать к начальству и жаловаться, жаловаться, жаловаться. На то, что я - агент сатаны и намереваюсь извести тебя порчей. Сам понимаешь, что я на это скажу. Что у тебя нервный срыв и что тебе надо отдохнуть. Там, где отдыхают такие, как ты. Это будет моя первая - легонькая - проба твоей заскорузлой душонки.
Что головой мотаешь? Не побежишь? Ничего, не все сразу. Срыв у тебя будет, Тышев, будет. Это я тебе гарантирую. А потом посмотрим, что я еще смогу для тебя сделать.
И она исчезла. А первый лист рукописи под названием "Личный демон редактора Тышева" обуглился. Да так, что и слов не разобрать.