Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#17851 2015-02-23 19:22:38

Анон

Re: №407 Критический батхерт

какой же он мерзотный медоточивый лицемер.

#17852 2015-02-23 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Гомер, Мильтон и Паниковский. Уайльд, Шаламов и Макс Далин.

Хмм... что же здесь лишнее? ну я не знаю... :girly:

#17853 2015-02-23 19:35:56

Анон

Если писатель достаточно грамотен, чтобы вещь не растаскивалась на перловку

Но она растаскивается, хехе.

#17854 2015-02-23 19:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню, Цыпа с Далиным, на какие-то упреки по поводу жестокости Дольфа отвечала, что критики нихера не понимают в истории.

Что очень смешно смотрится, т.к. ничего исторического в "Некроманте" нет. Условно театральные декорации, когда оформление сцены собирают из разных спектаклей. В результате нелепость на нелепости.

Но как же, анон?! Далин же спиздил насухую изящно вплел в текст аллюзии на Дрюона! И этого, доктора Фаустуса же!

Нет там исторического, конечно. Там условная фэнтезийная ванилька "Средневековье", отражение как минимум третьего уровня. Анон тут перечитывал простынки и наволочки другого анона. Что-то у анона такое ощущение, что Далин застрял в олдовом таком рррромантизме. Байронический герой, непризнанный и непонятный, контачит с Изнанкой мира и имеет общество в виду. Стадо тупых быдланов-баранов вокруг,  ангст, тлен, безысходность. ГГ, опять же, автором вроде как положено считать няшей-няшей и восхищаться его нетаковостью.

#17855 2015-02-23 19:42:06

Анон

Анон пишет:

ГГ, опять же, автором вроде как положено считать няшей-няшей и восхищаться его нетаковостью.

Но не хочется, вот бида.  :dontknow:

#17856 2015-02-23 22:51:08

Анон

Не только Цыпа отжигает, иногда и Далин не отстает))))

Когда в былые времена речь шла о всякого рода мелочах, спотычках, опечатках, прочих вещичках, до которых может доковыряться пристрастный и агрессивно настроенный человек, меня это сильно нервировало. Я, увы, в немалой степени перфекционист. Мне всё время кажется, что можно лучше - и любой намёк на недостаточно высокое качество ранит. Перепроверяю, перепроверяю... как нервная барышня - выключен ли утюг)))
Но не в данном случае. Глупость, наглость, абсурдность претензий задались такого градуса, что даже я, озабоченный совершенством, никак не смог принять это всерьёз. Я вдруг понял, откуда, из каких бездн, с какого предметного стекла доносится этот голос. О, это был кайф с большой буквы! Я насладился - и, похоже, освободился от всех обязательств гуманиста)))
Теперь - напалм))) И это чудесно!))

Какой мальчик! Умница, а не мальчик))))))))))

#17857 2015-02-23 23:04:37

Анон

Я представляю, какой невроз получил бы Максимушка, если б поимел однажды дело с настоящим, старой советской закалки, редактором, который от текста нашего светоча Боллиты живого места не оставил бы.

#17858 2015-02-23 23:07:31

Анон

Если бы на холиварке были подписи, это бы попало бы туда. :lol:

даже я, озабоченный совершенством

#17859 2015-02-23 23:08:27

Анон

Ага, смех же. Человеку говорят об опечатках, а он воспринимает это как агрессивность. От гуманизма освобождается, мечтает о напалме. Хорошо все же, что бодливой корове бог рог не дает)

#17860 2015-02-23 23:17:46

Анон

Да Макс просто выстроил себе иллюзорный мирок, в котором он величайший стилист всех времён и народов, а от читателей, указывающих Максу на тавтологии, плеоназмы, двусмысленности и прочие стилистические ошибки, в этом мирке появляются трещины и оттуда начинает проглядывать жестокая реальность, вот он и злится.

#17861 2015-02-23 23:23:19

Анон

Анон пишет:

Да Макс просто выстроил себе иллюзорный мирок, в котором он величайший стилист всех времён и народов, а от читателей

Читатели неправильные(с) ;D Первый раз такое увидел - думал стеб. Оказалось - показалось.

#17862 2015-02-23 23:23:35

Анон

Человека, употребляющего слово "писево", вообще нельзя допускать до этого самого... "писева". На всякий случай, лучше отобрать компьютер)) Стилист, да)

#17863 2015-02-23 23:33:25

Анон

Анон пишет:

Стилист, да)

Блестящий!

Скрытый текст

#17864 2015-02-23 23:45:17

Анон

Перфекционист, ёпт. Абсолютное большинство всех его ляпов устраняется при первом же перечитывании текста на свежую голову. Это надо совсем в стилистику и литредактирование не уметь, чтобы в упор не замечать всё то, во что его потом читатели тыкают.

#17865 2015-02-24 00:38:43

Анон

Я вдруг понял, откуда, из каких бездн, с какого предметного стекла доносится этот голос.

Скажи уж честно: начитался цыпоркиных бредней о страшном заговоре против великой литературы, налопался лести, нажрался похвал и в итоге, в теорию заговора о том, что твои критики - жалкие амебы с предметного стекла, стремящиеся уничтожить боллитру - стало поверить легче, чем в очевидный факт, что все, даже ты, делают ошибки в своих текстах.

#17866 2015-02-24 00:55:16

Анон

Далин не первый, кого хомячьё насмерть зализало, и наверняка не последний, такие дела.

#17867 2015-02-24 02:22:10

Анон

Я сам аффтор-фиялка, но фигею, какие трагедии Далин стал устраивать из-за указаний на речевые и грамматические ошибки. Пипец. Девочка-школьница и "мой-первый-фанфик" просто.

#17868 2015-02-24 05:40:55

Анон

Анон пишет:

Перфекционист, ёпт. Абсолютное большинство всех его ляпов устраняется при первом же перечитывании текста на свежую голову. Это надо совсем в стилистику и литредактирование не уметь, чтобы в упор не замечать всё то, во что его потом читатели тыкают.

Он как-то странно языком пользуется. Нельзя сказать, чтобы откровенно мимо, но у меня в голове легкий диссонанс от его писаний случается.

Нунафиг. Максик уныло уныл. Инеска хоть выебывается и пепелит, а этот слизняк прямо. Его даже распидорасить нормально не может. Напалм, тоже мне, и обязательства гуманиста. Потом опять начнет размазывать сопли и стенать о жестоком мире.

#17869 2015-02-24 08:01:18

Анон

Анон пишет:

Его даже распидорасить нормально не может.

О, я не один это заметил =D От его вроде как эмоциональных взрывов пукана всегда остается ощущения кокетливого взгляда из-за плеча, достаточно презентабельной куколкой он смотрится или сейчас надо добавить сахара и показного смерения. Буэ. Общее ощущение - лицемерие же.

#17870 2015-02-24 08:01:59

Анон

*смирения

#17871 2015-02-24 09:25:57

Анон

Анон пишет:

От его вроде как эмоциональных взрывов пукана всегда остается ощущения кокетливого взгляда из-за плеча, достаточно презентабельной куколкой он смотрится или сейчас надо добавить сахара и показного смерения.

Не, раз слезы Далина увидеть получилось. Таки баба?  :trollface:
Как писала Клематис,

Я давно заметила, что в мужском узусе "щенок" чаще всего несет отрицательные коннотации и является бранным словом, а вот для женщин характерно использование образа щенка как раз с целью передачи нежности, трогательности и умилительности. Наиболее наглядные примеры такого использования см. в цикле "Волкодав" М. Семеновой ("Лопоухий щенок любит вкус молока..." и т.д.), и ср. их со стихотворением М. Далина "Маленький пес", где сюсюканье уже за гранью пошлости: "Глаза влажны и тревожны, // Смышленые бровки рыжи, // И горстка тонких пружинок // Дрожащее тельце движет..." - только размер не позволил Далину написать "глазки" вместо "глаза", мужчины так не пишут. :)

Потому что в исполнении мужчины-писателя анон видел вот что:

- Щенок! За штанами своими смотри, чтоб не мокрели.

Прямо хочется Далинойу посвятить.

#17872 2015-02-24 09:48:26

Анон

Анон пишет:

Наиболее наглядные примеры такого использования см. в цикле "Волкодав" М. Семеновой

Ну там немного по-другому, все-таки Волкодав - это собака и есть. Там есть момент, когда Волкодава называют псом, а он думает, что обзывающий не знает, что для человека из рода Серых псов это не оскорбление. Но в общем да, у Семеновой собаки и щенки - это однозначно положительно. Но у нее это как бы сознательно, она не "проговаривается" как Далин. И уж конечно, не сюсюкает. Собака у нее - это сила, защита, даже щенки.

Анон пишет:

Таки баба?

Вообще не понимаю, какие могут быть в этом сомнения =D

#17873 2015-02-24 09:54:49

Анон

Клематис меня убедила.   :)

#17874 2015-02-24 10:47:33

Анон

Ага, я тоже думаю, что гендер женский. А физически, может, чего и болтается :)

#17875 2015-02-24 11:44:47

Анон

Анон пишет:

Ага, я тоже думаю, что гендер женский. А физически, может, чего и болтается :)

Короче - пидорас в плохом смысле этого слова  :girly:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума