Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#1726 2014-05-23 19:57:39

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Ой, анон, не начинай передергивать в стиле сабжа, умоляю... я не хочу сраться из-за Ксю, я ее вообще плохо знаю. Но те кулинары, на которых я подписана, не уважают, разреши, я не буду перечислять.
А вот что я видела своими глазами - это как Ксю на ровном месте очень некрасиво наехала на Элайзик. Элайзик я уважаю и готовлю по ней, так что понимания Ксю от меня не дождется.

#1727 2014-05-23 20:03:57

Анон

Re: №407 Критический батхерт

А я вообще представления не имею, кто эти Ксю и остальные...

#1728 2014-05-23 20:13:45

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Элайзик я уважаю и готовлю по ней, так что понимания Ксю от меня не дождется.

Хомофилософия какая-то, извини, анон.

#1729 2014-05-23 20:17:46

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Хомофилософия какая-то, извини, анон.

Да ну? А ты, анон, всегда над толпой, спокойный и бесстрастный? Не встаешь никогда ни на чью сторону? Не волнуйся, с Элайзик я вообще не общаюсь, просто читаю ее. И знаю, что у нее всегда все расписано подробно и понятно, поэтому и уважаю.
Ксю как кулинара я почти не знаю, а вот ее злобные подколочки видела. Они мне неприятны. Если по-твоему, это хомячество - ради бога)

#1730 2014-05-23 20:29:08

Анон

Re: №407 Критический батхерт

А дайте ссылку на Элайзик, если у нее там все подробно расписано.

#1731 2014-05-23 20:32:21

Анон

Re: №407 Критический батхерт

#1732 2014-05-23 20:33:13

Анон

Re: №407 Критический батхерт

http://elaizik.livejournal.com/ У Элайзик про тесто разное хорошо расписано. Про кремы, про кондитерку, в общем.

#1733 2014-05-23 20:37:26

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Спасибо за ссылку! ))

#1734 2014-05-23 20:54:36

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Какие-то фото блюдОв у сабжа точно свои, например, часто мелькает стеклянная форма для запекания...

#1735 2014-05-23 21:19:27

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Ксю Путан, насколько я знаю, среди известных кулинаров не уважают.

Мне с большей вероятностью готовить картофельную запеканку с мясом и щщи, чем кузнечиков в карамели с соусом из семечек кациуса. И если честно, меня как-то мало волнуют рецепты, которые начинаются так: возьмите триста грамм сыра моцарелла, произведенного только на ферме моего друга Джузеппе Фангони, потому что вся остальная моцарелла - говно не та.

Воистену, анончик.
Я тоже люблю человеческие рецепты. Девы и дамы из ЖЖ готовят неплохо, но когда хобби переходит в ранг чего-то почти профессионального, там начинается вот этот изврат с соловьиными язычками. Даже у Чадейки некоторые рецепты довольно-таки накладны, хотя она хорошая. Плюс они уже больше выделываются друг перед другом. А бедному анону взять бы что-нибудь человеческое, вроде пирога с картохой или ягодами.

Ксю вроде с Елайзик разосыр, нет?

#1736 2014-05-23 21:25:08

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Если рецепт только немного заморочен, я обычно его упрощаю и всё прекрасно получается)

#1737 2014-05-23 21:42:18

Анон

Re: №407 Критический батхерт

О, даже нашел у Инессы рецепт на заметку! http://inesacipa.livejournal.com/504620.html Правда, упрощу и тут, и вместо фольги возьму рукав. Вообще, аноны, советую запекать в рукаве - с тех пор, как они появились, я ваще не знаю, что такое сухое жесткое мясо) И возни с ним меньше, чем с фольгой, и готовится быстрее, и не вытекает ничего, да вообще одни удобства.

#1738 2014-05-23 22:22:57

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Вообще, аноны, советую запекать в рукаве - с тех пор, как они появились, я ваще не знаю, что такое сухое жесткое мясо) И возни с ним меньше, чем с фольгой, и готовится быстрее, и не вытекает ничего, да вообще одни удобства.

Ну, это кому как.
Я вот запекаю в фольге, потому что незадолго до готовности открываю фольгу, чтобы подрумянить мясо. Мясо без корочки - чухня какая-то, если не тушёное, имхо.

#1739 2014-05-23 22:29:56

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Рукав ничего не мешает открыть) Разрезать и отогнуть.

#1740 2014-05-23 22:36:13

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Рукав ничего не мешает открыть) Разрезать и отогнуть.

Не знаю, мне с фольгой всё равно удобнее. Иногда, если мясо сочное, сразу делаю в ней отверстие наверху, чтобы и сок не вытекал, и корочка была. В общем, вариантов как-то больше с ней. Но я уже просто насобачился заворачивать в фольгу что угодно так, чтобы ничего не вытекало, так что преимущества рукава прошли мимо меня.  =)

#1741 2014-05-23 22:38:42

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Какая же она все-таки хамка. Наткнулась на очередной подвиг Инессы, заборовшей несчастную комментаторшу:

А я свеклу не тушу..Если ее долго тушить, то исчезает такой красивый бордовый цвет..Я тру ее на самой мелкой терке..и пускаю в уже готовый борщ, чтоб свекла проварилась буквально минуты две-три, этого достаточно.И тогда цвет сохраняется такой насыщенно-бордовый.

О господи, советчица таки явилась. Да не простая, а вся в цветуечках и вдобавок ставящая по две точки в предложении - очевидно, для бонтонности и аристократизьму.

Если не умеете готовить и предпочитаете жрать полусваренную свеклу, натертую "на мелкую терочку", то это ВАШЕ дело и ВАШИ потроха. Я у хуйпоймикого советов спрашивала? Нет.

Поэтому учите, советчица, восточную поговорку: "Публично данный совет звучит как упрек". И идите нахер - с цветом и цветуями.

Этого ей показалось мало, и она по своему обыкновению выволокла ссылку в пост и выдала то ли жука, то ли перо, что именно, вчитываться уже не хочется. Оказывается, она их выдает вообще всем, а не только авторам писева  ;D

#1742 2014-05-23 22:41:08

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Но я уже просто насобачился заворачивать в фольгу что угодно так, чтобы ничего не вытекало

Большой кусок завернуть трудно. Я тоже хранила верность фольге долгое время, а потом распробовала рукав) Но если тебе удобно, то и хорошо :)

#1743 2014-05-23 23:28:56

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Этого ей показалось мало, и она по своему обыкновению выволокла ссылку в пост и выдала то ли жука, то ли перо, что именно, вчитываться уже не хочется.

Верна себе, что скажешь.

#1744 2014-05-23 23:32:34

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

предпочитаете жрать полусваренную свеклу, натертую "на мелкую терочку", то это ВАШЕ дело и ВАШИ потроха.

Эээ, какой вред от свеклы? :really:

#1745 2014-05-24 00:10:41

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Да никакого, но! ИНЕССА знает единственно верный рецепт - а тут ее знания и божественность поставлены под сомнения советом от какой-то низшей моли!!!!
Жука этой моли!!!! И раздавить.

Сириосли, рецептов приготовления борща (там ыть о борще?), помимо классического из "Книги о вкусной и здоровой пищи" 56, что ли, года издания - у каждой тетки, которая хоть раз в жизни варила борщ. "Мама клала заветрившееся сало". "Покойная свекровь брала пополам говядину и свинину". "Я яблоко кислое тру вместо уксуса, а если уксус - то только яблочный".

#1746 2014-05-24 01:06:00

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Эээ, какой вред от свеклы?

просрешься?
Хотя тут и так и так, чо уж там.
Вообще, я не знаю ни одного человека, который умел готовить борщ и делал бы это одинаково.

#1747 2014-05-24 01:59:02

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Жука этой моли!!!!

представил жука моли.

#1748 2014-05-24 02:41:17

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

просрешься?

С чего бы?

#1749 2014-05-24 03:54:15

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Эээ, какой вред от свеклы?

свекла может слабить.
Не у всех и не всегда. Скорее личная переносимость.
Я люблю вареную свеклу, жру ее прям целым клубнем (тока шкурку снимаю) с подсолнечным маслом и солью минимум 3-4 раза в неделю.
Жена пару раз отрез`ала маленький кусочек, потом сидела на горшке с, пардон, малиновым жидким стулом. Продолжает мне ее варить , но обходит кастрюлю стороной ))

#1750 2014-05-24 04:11:41

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Скорее личная переносимость.

Ну так с хрена ли возводить это в норму  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума