Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#17276 2015-02-15 17:50:35

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Читаю последний пост Инессы (про жирных) и натягиваю белый плащ. Кто-нить может мне объяснить, отчего у наших людей до сих пор так бомбит от слова "афроамериканец", при том, что а) обозначение "black" в англоязычной сфере широко употребимо и абсолютно нейтрально и б) этническая группа, называемая "афроамериканцы", действительно отличается в социо-культурном плане от чернокожих в любой другой части света и даже от чернокожих эмигрантов новых волн (которые уже называются, скажем, Nigerian American, Ugandan American и т.д.)?

Не говоря уже о том, что в России, значительная часть правителей которой говорила по-русски с акцентом, жаловаться на беспощадную толерантность смешно

Отредактировано (2015-02-15 17:51:11)

#17277 2015-02-15 19:50:18

Анон

Анон пишет:

Читаю последний пост Инессы (про жирных) и натягиваю белый плащ. Кто-нить может мне объяснить, отчего у наших людей до сих пор так бомбит от слова "афроамериканец", при том, что а) обозначение "black" в англоязычной сфере широко употребимо и абсолютно нейтрально и б) этническая группа, называемая "афроамериканцы", действительно отличается в социо-культурном плане от чернокожих в любой другой части света и даже от чернокожих эмигрантов новых волн (которые уже называются, скажем, Nigerian American, Ugandan American и т.д.)?

Не говоря уже о том, что в России, значительная часть правителей которой говорила по-русски с акцентом, жаловаться на беспощадную толерантность смешно

Охохо... Покапитаню чуток, неймфаже. Бомбит не от слова, бомбит от активистов, которые его пихают во все щели. При мне лично некий негр с французским прононсом (и с лица явно откуда-то с побережья залива) агрессивно наезжал на буфетчицу на Ленинградском вокзале. Она его негром назвала, ухтыжблять, а это РАСИЗМ!!111 Где он, а где афроамериканцы, и как его называть тогда? Если в русском как раз "черный" - оскорбительное, так уж срослось, а "негр" - вполне литературное?

#17278 2015-02-15 20:37:47

Анон

Анон пишет:

Причем я замечала, что чаще всего от слова "афроамериканец" бомбит у людей, в окружении которых (в т.ч. виртуальном) на милю нет ни одного афроамериканца (или негра), и они возмущаются по принципу "а вы в курсе, как в США эти негры замучили всех белых людей!? Заставляют себя политкорректно называть и рабочие места занимают! Глядишь и до нас доберется кровавый госдеп111!"

#17279 2015-02-15 20:47:37

Анон

Анон пишет:

Где он, а где афроамериканцы, и как его называть тогда? Если в русском как раз "черный" - оскорбительное, так уж срослось, а "негр" - вполне литературное?

Может, их называть по-русски просто "чернокожие"?  :dontknow:

Та же фигня, на самом деле, что со словом "жид" - в русском языке - ругательное, в польском, чешском и, наверное, словацком - совершенно нормальное. У кого-нибудь есть кулстори про русскоязычных евреев, приехавших в Польшу/Чехию, и насколько велик у них был культурный шок?

Отредактировано (2015-02-15 20:52:00)

#17280 2015-02-15 20:59:27

Анон

Анон пишет:

Та же фигня, на самом деле, что со словом "жид" - в русском языке - ругательное, в польском, чешском и, наверное, словацком - совершенно нормальное. У кого-нибудь есть кулстори про русскоязычных евреев, приехавших в Польшу/Чехию, и насколько велик у них был культурный шок?

Никакого культурного шока, люди как-то в курсе языковых особенностей. Что же до Польши, так там какое слово не подбирай, антисемитизм все равно никуда не денется. Об этом тоже все в курсе. Это только евреи из Италии могут питать какие-то иллюзии и удивляться поведению поляков.

#17281 2015-02-15 21:19:58

Анон

Я анон из танка с мороза. Посмотрела блог сей многомудрой ничьей жены. А что это у нее практически одна жратва? Она голодная?

#17282 2015-02-15 21:27:24

Анон

Она типа мастрячит кукбук. На деле - фигней страдает, но лучше уж еда, чем очередной разбор посредственных фиков.

#17283 2015-02-15 21:28:03

Анон

Анон пишет:

Я анон из танка с мороза. Посмотрела блог сей многомудрой ничьей жены. А что это у нее практически одна жратва? Она голодная?

Много энергии на борьбу расходует.

#17284 2015-02-15 22:47:12

Анон

Анон пишет:

Охохо... Покапитаню чуток, неймфаже. Бомбит не от слова, бомбит от активистов, которые его пихают во все щели. При мне лично некий негр с французским прононсом (и с лица явно откуда-то с побережья залива) агрессивно наезжал на буфетчицу на Ленинградском вокзале. Она его негром назвала, ухтыжблять, а это РАСИЗМ!!111 Где он, а где афроамериканцы, и как его называть тогда? Если в русском как раз "черный" - оскорбительное, так уж срослось, а "негр" - вполне литературное?

С французским прононсом негр? Ну, это неудивительно, что он обосрал штаны от злости. Во Франции за слов негр штрафуют, там это слово запрещено произносить. Они типа не негры вовсе, а кто - хз.
Впрочем, социалисты во Франции в маразме нынче продвинулись еще дальше, и теперь запретили слово раса.

#17285 2015-02-15 23:28:06

Анон

Анон-хикки, так то в английском. В русском слово "негр" отродясь отрицательной коннотации не имело. Как и слово "чернокожий". И с каких бы радостей свой язык подстраивать под чужие фанаберии?

#17286 2015-02-16 06:41:15

Анон

Анон пишет:

Анон-хикки, так то в английском. В русском слово "негр" отродясь отрицательной коннотации не имело. Как и слово "чернокожий". И с каких бы радостей свой язык подстраивать под чужие фанаберии?

Ну, может, дело в том, что негров начали отличать друг от друга? Мы же не объединяем одним словом всех азиатов. Корейца назовем корейцем, таджика - таджиком. Так и тут. Афроамериканец - это чернокожий американец, у него родной язык - английский и в детстве он читал комиксы про спайдермена и черепашек нинзя. А какой-нибудь кениец - это кениец, он говорит по-кенийски.
Может, американских или французских негров так плющит, что они считают себя сильно круче негров из какой-нибудь Кении или Южной Африки?
С другой стороны, нам-то какое дело?

#17287 2015-02-16 07:48:04

Анон

Как писал в начале нулевых некий Павел Тетерский, съездив пожить в Лондон, у них там нельзя было спросить у чернокожего парня, откуда тот, не уточнив предварительно, не британец ли он. Ведь если британец - значит, родился уже в этой стране, и о "корнях" спрашивать неприлично.  :dontknow:

#17288 2015-02-16 11:18:39

Анон

Анон пишет:

Мы же не объединяем одним словом всех азиатов

>Азиатов.
>Лол.

#17289 2015-02-16 12:52:37

Анон

Как это не объединяем? А "узкоглазые"? Да и много ли людей действительно знаю чем китайцы отличаются от корейцев и японцев? Херушки

#17290 2015-02-16 15:58:38

Анон

В Африке водятся светлокожие голубоглазые и сероглазые, со светлыми волосами негры. Я не глумлюсь)

#17291 2015-02-16 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Мы же не объединяем одним словом всех азиатов.

Вообще-то именно это мы и делаем:). И хорошо еще, если более-менее отличаем дальневосточных азиатов от юговосточных, а также от наших центральноазиатских соседей.
С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что среднестатистический китаец особо различает каких-нибудь французов и англичан и уж тем более загоняется по этому поводу. Все будут длинноносые дьяволы европейцы.

Анон пишет:

С другой стороны, нам-то какое дело?

Истину глаголишь.

#17292 2015-02-16 19:12:22

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что среднестатистический китаец особо различает каких-нибудь французов и англичан и уж тем более загоняется по этому поводу.

Вспомнил давнишнее интервью Лаймы Вакуле о ее туре по Японии. Она перед местными извинялась, мол, ребята, вы не обижайтесь, что я вас иногда путаю. Они такие:"Да ничего страшного, вы нам тоже все на одно лицо" :lol: Это был кажется первый раз когда мне в лоб сообщили что с той стороны все выглядит странным и неразличимым.

А французы эти уже б подуспокоились со своей политической либерастией :bubu: Просто цирк уже какой-то.

#17293 2015-02-16 20:16:32

Анон

Все новости с Запада, которые не читали в оригинале, делите эдак... на пять. Их перевирают просто по умолчанию.

Анон из политоты

#17294 2015-02-16 20:27:15

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что среднестатистический китаец особо различает каких-нибудь французов и англичан и уж тем более загоняется по этому поводу.

Бородатый случай:

"Однажды Абдулов и  Фарада   ехали  в  лифте, в который вошли два  японца и переводчик. Тут один  японец, посмотрев на актеров, что-то говорит другому. Услышав фразу, переводчик начинает смеяться. На вопрос артистов: «В чем дело?» - переводчик ответил: «Они между собой обсуждают то, как русские похожи друг на друга,  а  вы двое  вообще на  одно лицо !!!»"

#17295 2015-02-16 20:43:47

Анон

Я русский анон, а мне все равно большая часть людей, особенно мужиков, на одно лицо  :facepalm:

#17296 2015-02-16 20:54:53

Анон

Анон пишет:

Все новости с Запада, которые не читали в оригинале, делите эдак... на пять. Их перевирают просто по умолчанию.

Анон из политоты

Сия новость с Запада, о анон из политоты, получена не далее, чем месяц назад от французского аборигена, который во Франции родился и вырос. Кстати, если ты из политоты, должен знать хотя бы простую вещь, что за негра в этой стране реально штрафуют, хоть обделись на 15 частей.

#17297 2015-02-16 21:26:07

Анон

Анон с Запада, а я и не тебе пишу.

Анон из политоты.

#17298 2015-02-16 21:31:51

Анон

Анон пишет:

Анон с Запада, а я и не тебе пишу.

Анон из политоты.

Откуда конкретно?  :trollface: А то, может, ты с запада Челябинской области пишешь.

#17299 2015-02-16 21:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из политоты

Сия новость с Запада, о анон из политоты, получена не далее, чем месяц назад от французского аборигена, который во Франции родился и вырос. Кстати, если ты из политоты, должен знать хотя бы простую вещь, что за негра в этой стране реально штрафуют, хоть обделись на 15 частей.

Думаю, как с любыми словами, нужно еще, чтобы они были восприняты как оскорбление. Жене позволено звать мужа "мой пузанчик", а левый мужик от этого мужа за "пузана" может и в торец заработать. Для штрафа нужен заявитель.

#17300 2015-02-16 21:38:29

Анон

О! Цыпо разродилось новым постом. На этот раз не про пожрать, а про музыку и про себя, любимую. И, конечно, про групповое изнасилование. У нее других ассоциаций нет, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума