Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Читаю последний пост Инессы (про жирных) и натягиваю белый плащ. Кто-нить может мне объяснить, отчего у наших людей до сих пор так бомбит от слова "афроамериканец", при том, что а) обозначение "black" в англоязычной сфере широко употребимо и абсолютно нейтрально и б) этническая группа, называемая "афроамериканцы", действительно отличается в социо-культурном плане от чернокожих в любой другой части света и даже от чернокожих эмигрантов новых волн (которые уже называются, скажем, Nigerian American, Ugandan American и т.д.)?
Не говоря уже о том, что в России, значительная часть правителей которой говорила по-русски с акцентом, жаловаться на беспощадную толерантность смешно
Отредактировано (2015-02-15 17:51:11)
Читаю последний пост Инессы (про жирных) и натягиваю белый плащ. Кто-нить может мне объяснить, отчего у наших людей до сих пор так бомбит от слова "афроамериканец", при том, что а) обозначение "black" в англоязычной сфере широко употребимо и абсолютно нейтрально и б) этническая группа, называемая "афроамериканцы", действительно отличается в социо-культурном плане от чернокожих в любой другой части света и даже от чернокожих эмигрантов новых волн (которые уже называются, скажем, Nigerian American, Ugandan American и т.д.)?
Не говоря уже о том, что в России, значительная часть правителей которой говорила по-русски с акцентом, жаловаться на беспощадную толерантность смешно
Охохо... Покапитаню чуток, неймфаже. Бомбит не от слова, бомбит от активистов, которые его пихают во все щели. При мне лично некий негр с французским прононсом (и с лица явно откуда-то с побережья залива) агрессивно наезжал на буфетчицу на Ленинградском вокзале. Она его негром назвала, ухтыжблять, а это РАСИЗМ!!111 Где он, а где афроамериканцы, и как его называть тогда? Если в русском как раз "черный" - оскорбительное, так уж срослось, а "негр" - вполне литературное?
Причем я замечала, что чаще всего от слова "афроамериканец" бомбит у людей, в окружении которых (в т.ч. виртуальном) на милю нет ни одного афроамериканца (или негра), и они возмущаются по принципу "а вы в курсе, как в США эти негры замучили всех белых людей!? Заставляют себя политкорректно называть и рабочие места занимают! Глядишь и до нас доберется кровавый госдеп111!"
Где он, а где афроамериканцы, и как его называть тогда? Если в русском как раз "черный" - оскорбительное, так уж срослось, а "негр" - вполне литературное?
Может, их называть по-русски просто "чернокожие"?
Та же фигня, на самом деле, что со словом "жид" - в русском языке - ругательное, в польском, чешском и, наверное, словацком - совершенно нормальное. У кого-нибудь есть кулстори про русскоязычных евреев, приехавших в Польшу/Чехию, и насколько велик у них был культурный шок?
Отредактировано (2015-02-15 20:52:00)
Та же фигня, на самом деле, что со словом "жид" - в русском языке - ругательное, в польском, чешском и, наверное, словацком - совершенно нормальное. У кого-нибудь есть кулстори про русскоязычных евреев, приехавших в Польшу/Чехию, и насколько велик у них был культурный шок?
Никакого культурного шока, люди как-то в курсе языковых особенностей. Что же до Польши, так там какое слово не подбирай, антисемитизм все равно никуда не денется. Об этом тоже все в курсе. Это только евреи из Италии могут питать какие-то иллюзии и удивляться поведению поляков.
Я анон из танка с мороза. Посмотрела блог сей многомудрой ничьей жены. А что это у нее практически одна жратва? Она голодная?
Она типа мастрячит кукбук. На деле - фигней страдает, но лучше уж еда, чем очередной разбор посредственных фиков.
Я анон из танка с мороза. Посмотрела блог сей многомудрой ничьей жены. А что это у нее практически одна жратва? Она голодная?
Много энергии на борьбу расходует.
Охохо... Покапитаню чуток, неймфаже. Бомбит не от слова, бомбит от активистов, которые его пихают во все щели. При мне лично некий негр с французским прононсом (и с лица явно откуда-то с побережья залива) агрессивно наезжал на буфетчицу на Ленинградском вокзале. Она его негром назвала, ухтыжблять, а это РАСИЗМ!!111 Где он, а где афроамериканцы, и как его называть тогда? Если в русском как раз "черный" - оскорбительное, так уж срослось, а "негр" - вполне литературное?
С французским прононсом негр? Ну, это неудивительно, что он обосрал штаны от злости. Во Франции за слов негр штрафуют, там это слово запрещено произносить. Они типа не негры вовсе, а кто - хз.
Впрочем, социалисты во Франции в маразме нынче продвинулись еще дальше, и теперь запретили слово раса.
Анон-хикки, так то в английском. В русском слово "негр" отродясь отрицательной коннотации не имело. Как и слово "чернокожий". И с каких бы радостей свой язык подстраивать под чужие фанаберии?
Анон-хикки, так то в английском. В русском слово "негр" отродясь отрицательной коннотации не имело. Как и слово "чернокожий". И с каких бы радостей свой язык подстраивать под чужие фанаберии?
Ну, может, дело в том, что негров начали отличать друг от друга? Мы же не объединяем одним словом всех азиатов. Корейца назовем корейцем, таджика - таджиком. Так и тут. Афроамериканец - это чернокожий американец, у него родной язык - английский и в детстве он читал комиксы про спайдермена и черепашек нинзя. А какой-нибудь кениец - это кениец, он говорит по-кенийски.
Может, американских или французских негров так плющит, что они считают себя сильно круче негров из какой-нибудь Кении или Южной Африки?
С другой стороны, нам-то какое дело?
Как писал в начале нулевых некий Павел Тетерский, съездив пожить в Лондон, у них там нельзя было спросить у чернокожего парня, откуда тот, не уточнив предварительно, не британец ли он. Ведь если британец - значит, родился уже в этой стране, и о "корнях" спрашивать неприлично.
Мы же не объединяем одним словом всех азиатов
>Азиатов.
>Лол.
Как это не объединяем? А "узкоглазые"? Да и много ли людей действительно знаю чем китайцы отличаются от корейцев и японцев? Херушки
В Африке водятся светлокожие голубоглазые и сероглазые, со светлыми волосами негры. Я не глумлюсь)
Мы же не объединяем одним словом всех азиатов.
Вообще-то именно это мы и делаем:). И хорошо еще, если более-менее отличаем дальневосточных азиатов от юговосточных, а также от наших центральноазиатских соседей.
С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что среднестатистический китаец особо различает каких-нибудь французов и англичан и уж тем более загоняется по этому поводу. Все будут длинноносые дьяволы европейцы.
С другой стороны, нам-то какое дело?
Истину глаголишь.
С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что среднестатистический китаец особо различает каких-нибудь французов и англичан и уж тем более загоняется по этому поводу.
Вспомнил давнишнее интервью Лаймы Вакуле о ее туре по Японии. Она перед местными извинялась, мол, ребята, вы не обижайтесь, что я вас иногда путаю. Они такие:"Да ничего страшного, вы нам тоже все на одно лицо" Это был кажется первый раз когда мне в лоб сообщили что с той стороны все выглядит странным и неразличимым.
А французы эти уже б подуспокоились со своей политической либерастией Просто цирк уже какой-то.
Все новости с Запада, которые не читали в оригинале, делите эдак... на пять. Их перевирают просто по умолчанию.
Анон из политоты
С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что среднестатистический китаец особо различает каких-нибудь французов и англичан и уж тем более загоняется по этому поводу.
Бородатый случай:
"Однажды Абдулов и Фарада ехали в лифте, в который вошли два японца и переводчик. Тут один японец, посмотрев на актеров, что-то говорит другому. Услышав фразу, переводчик начинает смеяться. На вопрос артистов: «В чем дело?» - переводчик ответил: «Они между собой обсуждают то, как русские похожи друг на друга, а вы двое вообще на одно лицо !!!»"
Я русский анон, а мне все равно большая часть людей, особенно мужиков, на одно лицо
Все новости с Запада, которые не читали в оригинале, делите эдак... на пять. Их перевирают просто по умолчанию.
Анон из политоты
Сия новость с Запада, о анон из политоты, получена не далее, чем месяц назад от французского аборигена, который во Франции родился и вырос. Кстати, если ты из политоты, должен знать хотя бы простую вещь, что за негра в этой стране реально штрафуют, хоть обделись на 15 частей.
Анон с Запада, а я и не тебе пишу.
Анон из политоты.
Анон с Запада, а я и не тебе пишу.
Анон из политоты.
Откуда конкретно? А то, может, ты с запада Челябинской области пишешь.
Анон пишет:Все новости с Запада, которые не читали в оригинале, делите эдак... на пять. Их перевирают просто по умолчанию.
Анон из политоты
Сия новость с Запада, о анон из политоты, получена не далее, чем месяц назад от французского аборигена, который во Франции родился и вырос. Кстати, если ты из политоты, должен знать хотя бы простую вещь, что за негра в этой стране реально штрафуют, хоть обделись на 15 частей.
Думаю, как с любыми словами, нужно еще, чтобы они были восприняты как оскорбление. Жене позволено звать мужа "мой пузанчик", а левый мужик от этого мужа за "пузана" может и в торец заработать. Для штрафа нужен заявитель.
О! Цыпо разродилось новым постом. На этот раз не про пожрать, а про музыку и про себя, любимую. И, конечно, про групповое изнасилование. У нее других ассоциаций нет, что ли?