Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#15901 2015-01-12 11:12:48

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Вы хотите сказать, Мартынчик не сама пишет? о_О

#15902 2015-01-12 11:15:25

Анон

Тшшшшш!

Еще до истории с говнофото за подобные инсинуации Мартынчик набигала в комменты сраться :)

#15903 2015-01-12 11:15:51

Анон

Анон пишет:

бро, у тебя всё хорошо? Может, чаю там или чего покрепче? )

Просто бро только припал к топику.  :)
За четыре-то дня.

Отредактировано (2015-01-12 11:16:21)

#15904 2015-01-12 11:30:15

Анон

Анон пишет:

Еще до истории с говнофото за подобные инсинуации Мартынчик набигала в комменты сраться

баюс-баюс! вдруг сюда набежЫт!  :casper:

#15905 2015-01-12 11:36:50

Анон

Вот и пусть набежит, будет весело!
Мартынчик, Мартынчик!

#15906 2015-01-12 11:42:47

Анон

Тю... Не набежит, сдалась ей Цыпа. Тем более вещающая, что афтар пишет сам и хорошо, хотя и "не без недостатков".

#15907 2015-01-12 12:36:27

Анон

Цыпанька о гармонии:

inesacipa
20 окт, 2009 16:29 (UTC)
Аналогично! Приятно, когда человек, талантам которого ты явно завидуешь, завидует твоим талантам. Это и есть бескорыстная гармония отношений между творческими натурами.

#15908 2015-01-12 15:22:08

Анон

а тем временем на СИ продолжается чтение Великой книге о Великом государе

272. Reader ([email protected]) 2015/01/12 10:22 [ответить]
  Дорогой автор!
  Пройдет еще немало времени, прежде чем вы с полным правом сможете сказать, что ваши книги "литературно хороши".
  Спасибо за мощную мотивацию развивать чувство языка (которое у меня, по счастью, есть) и тренировать стиль, прежде чем выкладывать себя перед таким количеством людей.
  Как всегда, ничего своего.
  Штампы, ляпы и самолюбование)
  Да, здесь в количестве представлены те, кто пишет хуже вас. Но, знаете, на болоте и лягушка принцесса. :)

#15909 2015-01-12 15:45:01

Анон

Как это Далин не удалил сию крамолу?  :trollface:

#15910 2015-01-12 16:19:48

Анон

Анон почитал литературную колонку Инессы в ее ЖЖшке от 2009 г. и прослезился.

АЙРИС МЭРДОК. ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
«ЭКСПО-КЛАССИКА»

«От чего взыгрывает фантазия Брэдли Пирсона, возносясь выше башни Почтамта? От мысли о юношах, которых играют женщины, переодетые юношами.»

И что? Было бы лучше для мистера Пирсона, если бы у него башня кое-где вырастала при мысли о юношах, переодетых женщинами?

Впрочем, какая разница? В романе и без того слишком много Фрейда с переодеваниями: книга, написанная от имени мужчины, который нудно копается в своих ощущениях – именно так, как это свойственно женщинам, влюбляется в девушку, похожую на юношу, возбуждается от нее в костюме Гамлета, спит с ее матерью, презирает ее отца, который и есть его лучший друг.

В финале убийство, реки крови, суд, турма, послесловие издателя. Типичная литература времен сексуальной революции. Общеобразовательно, пронзительно, назидательно, патетично – и к тому же создается впечатление, что перед тобой стоит кушетка, в руках у тебя блокнот, а с кушетки несется: «Доктор мне приснилась Кортни Лав с арфой, но в скафандре – это боязнь секса, да?»

#15911 2015-01-12 16:25:26

Анон

Довольно херовая колонка, на мой вкус. В трех абзацах Цыпа ухитрилась 1) пошло пошутить, 2) пересказать сюжет от и до, блядь, спасибо, 3) обосрать книгу со своей личной колокольни, никому не интересной.

Но не смогла дать понять читателю, будет ли ему это интересно или нет.

#15912 2015-01-12 16:29:25

Анон

Анон пишет:

«От чего взыгрывает фантазия Брэдли Пирсона, возносясь выше башни Почтамта? От мысли о юношах, которых играют женщины, переодетые юношами

Гордилась грамотностью с такой пунктуацией... Гы.

#15913 2015-01-12 18:55:08

Анон

Анон прочиталь "Моя святая земля" и взгрустнулось мне. Один я вижу параллели между Лукьяненко и Далиным, двумя моими бывшими любимыми писателями?
Судя по первым шедеврам, оба такие вначале йуноши бледные со взглядом горящим, пафосно-уставшие интеллихенты в пятом поколении, инфантильные максималисты. С сексом не в ладах: женщины либо невинные мадонны, либо тупые шлюхи, слегонца проглядывает любовь к извращениям. Но в общем и целом несут мораль и бобро в массы, кроют социальные язвы, с огоньком так, видно, что сами тащатся, и за это им можно много простить. Особенно когда анону-читателю пятнадцать лет.
А потом они выходят в Большую-Пребольшую Боллитру, и атас.
Книги вроде так же про бобро и йуность, только между строк читается все больше чернухи (унылой, причем!) и мерзостей всяких, и поэтому от декларируемого бобра начинает реально подташнивать. А на страничке автора - "не смейте критиковать гения", "сначала до книги дорасти, быдло" и т.д.
Я как бы понимаю, что это все психическое выгорание и депрессия, но почему вдруг? Таким йуношам что, Боллитра делает укол веществ в моск? Не вынес гений славы?
Чо думаете, аноны?
Я серьезно, мне реально надо знать! Анон просто по психотипу похожий мудак, и хочет навалять в литературу какую-то нетленку. А вдруг я стану таким же унылым мудаком? Страшно!

#15914 2015-01-12 18:57:02

Анон

Анон пишет:

А вдруг я стану таким же унылым мудаком? Страшно!

Анон, имхо, беда не в боллитре, а в комплексе мессианства. Чем раньше перестанешь спасать красотой мир и начнешь просто писать - тем вернее не свихнешься.

#15915 2015-01-12 19:04:58

Анон

Анон пишет:

Анон прочиталь "Моя святая земля" и взгрустнулось мне. Один я вижу параллели между Лукьяненко и Далиным, двумя моими бывшими любимыми писателями?

Анон, если, говоря о Лукьяненко, ты имеешь в виду его трилогию о Холодных Берегах, то - нет, куда там Далину! Первый роман был вполне хорош, и Хелен Ночная Ведьма не может сравниться ни с кем из далинских типажей.
Ты, пожалуйста, будь собой. Психотипом личность не исчерпывается.

#15916 2015-01-12 19:07:04

Анон

*дилогию

#15917 2015-01-12 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Один я вижу параллели между Лукьяненко и Далиным, двумя моими бывшими любимыми писателями?

Воу, воу, палехче. Ругать Лукьяненко - это мейнстрим, но Далин там и не валялся.
*анон все еще нежно хранит под подушкой третью часть "Принцесса стоит смерти" и чхать на любые скандалы и вопли "Исписался!". Просто большая человеческая благодарность*

Анон пишет:

такие вначале йуноши бледные со взглядом горящим

Все такие поначалу. Потому мне не лень лазить по фикбукам-самиздатам. Молодые, голодные, глаз горит.

Анон пишет:

пафосно-уставшие интеллихенты в пятом поколении

Ыыыыы, =D  что один, что второй к интеллигенции левой пяткой.

Анон пишет:

Книги вроде так же про бобро и йуность, только между строк читается все больше чернухи (унылой, причем!) и мерзостей всяких, и поэтому от декларируемого бобра начинает реально подташнивать.

Анон, пока они(авторы) молодые-зеленые и только-только, они и сами находятся в состоянии вопрошания и поиска, проверке мира на прочность. Получается острее, ярче, "с надрывчиком". Они сами не знают ответов, и ищут вместе с читателем. Но стареют-матереют и под свои (свои! уже готовые и ставшие частью их личности) ответы подгоняют вопросы(а самый сок, когда автор бъет героя по голове проблемой, и тот, с содранными в кровь руками, пытается выбраться и понять, и ты проживаешь это вместе с ним). Читателю скучно. Он не прожил с автором опыт, он выслушал поучательную историю человека зрелого, со своей устоявшейся позицией, но читателю она как ужу ботинки. А мастерство растет. А огонь уходит.

Чернуха у Лукьяненко? Надо бы из свежего что почитать.

Анон пишет:

А вдруг я стану таким же унылым мудаком?

Если способен задуматься о подобном, то врядли так уж похож =D . Да и психотипаж у них сильно различен(Лукьяненко и Далин).

#15918 2015-01-12 19:45:01

Анон

У Лукьяненко мужики все-таки пусть не всегда, но более достоверны и не такие отвратные.

#15919 2015-01-12 19:58:01

Анон

Спасибо, аноны)))
"ушол ваять свою нетленку"

#15920 2015-01-12 20:06:09

Анон

*удачи  :) *

#15921 2015-01-12 20:08:17

Анон

Анон хоть и мясоед, но для него это как-то ВНЕЗАПНО

inesacipa
Nov. 9th, 2009 06:14 pm (UTC)
Re: Мы - умы, а вы - увы
Можно подумать, что вегетарианствуя, человек поменяет свои психологические установки на более человечные... Нет, он перейдет с мясоедства на психологический вампиризм.

#15922 2015-01-12 20:56:41

Анон

Еще один писатель, которому не сравниться с Великолепной Инессой:

inesacipa
20 ноя, 2009 15:09 (UTC)
Re: кто все эти люди?
Быкова я вспомнила... по медийности. Подушка с усами, кустодиевский грек. А что они пишут - они и сами не помнят, медийность важнее.

#15923 2015-01-12 22:11:45

Анон

авторка книг про Дамело опубликовала новый пост.

Интересно, как младоаффтары имена выбирают? Дезали от дезала - ну чо, "во-первых, это красиво", во-вторых, лечебно. А Сиариль от чего? От алкоксиарила, обладающего гипогликемической активностью? Тоже зашибись какое имечко. Жаль, что ополовиненное. Алкоксиарилью и эльфийское отродье не грех назвать. "О Алкокси! О Сиариль! Смотри, что ты тут натвориль!"

и сноски  :love:

Только идиоты могут предполагать, что сущность, которая вот-вот сравняет храм с землей, нужно куда-то уводить (и лучше сразу к себе домой, в королевский дворец), чтобы она получила шанс сравнять с землей еще что-нибудь, кроме храма. Только идиоты, будучи по уровню развития жителями подвала (англ. basement-dweller - европеоидный вариант хикки, проводящий круглые сутки за компом), пытаются сделать протагониста наивней себя.

#15924 2015-01-12 22:33:49

Анон

...и ведь заметьте, даже про эту Сиариль-Дезали издают, а вот Инесины нетленки - брезгуют, суки! Хотя там и сноски, и пояснения, и аллюзии, и сюжет небанальный, и имена являются отсылками к мощным пластам европейской (и не только европейской) культуры!

Инеса, так может чего в консерватории поправить, а?  :trollface:

#15925 2015-01-12 22:42:39

Анон

цыпина надежда.

Синильга права. Деньги должны кончиться у людей, чтобы они перестали покупать этот дрек в надежде скоротать время в электричке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума