Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#15801 2015-01-09 21:05:11

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Дорога строится там, где ее строительство будет наиболее дешевым, и где нет опасности подтопления или проседания.

Экономические(политические, научные и т.д.) интересы могут выходить за пределы дешевизны самой дороги. Не про Д. речь, но фо грит джастис.

#15802 2015-01-09 21:09:32

Анон

Анон пишет:

Анон, это - железная дорога! Технология строительства другая. На фига такая насыпь, если по ней ничего тяжелее кареты не ездит?

Анон я про дальнозоркость человеческую думаю, а не про тип дорог.
Вот в таком положении мы бы три-четыре-пять км видели?
http://www.wallpaperfly.com/thumbnails/ … com_80.jpg

#15803 2015-01-09 21:10:11

Анон

clouds%20top%20gear%20desert%20lamborghini%20roads%20supercars%20lamborghini%20aventador%20driving%20skyscapes%201680x1_www.wallmay.com_80.jpg

#15804 2015-01-09 21:10:59

Анон

@Элли, это ни в коем случае не было наездом.
Просто обстоятельства и люди они такие разные, сука, бывают - никакому писателю не приснится.

Про куртку я сразу и написала - что херня.

Но прям интересно стало, клуб существует до сих пор? Помнят ли в нем Цыпу?  :trollface:

#15805 2015-01-09 21:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорога строится там, где ее строительство будет наиболее дешевым, и где нет опасности подтопления или проседания.

Экономические(политические, научные и т.д.) интересы могут выходить за пределы дешевизны самой дороги. Не про Д. речь, но фо грит джастис.

Так в том-то и дело, что по тексту нет ни одного логичного объяснения того, зачем в этой Святой Земле строили прямые, как по линейке, дороги. Причем при учете, что технологии там - на уровне нашего 16-17 века, есть мушкеты и кремневые пистолеты, но о паровом двигателе ни слова.
В 17 веке таких прямых дорог не строили нигде. Даже дорога Париж-Версаль несколько извивиста, не говоря уже о Москва-Санкт-Петербург.
Просто Далин ляпнул, не подумав, а хомяки пытаются найти обоснование.

#15806 2015-01-09 21:14:07

Анон

Анон пишет:

по тексту нет ни одного логичного объяснения того, зачем в этой Святой Земле строили прямые, как по линейке, дороги

Красивенько. Там жители тоже аккуратники

#15807 2015-01-09 21:15:06

Анон

Анон пишет:

@Элли, это ни в коем случае не было наездом.
Просто обстоятельства и люди они такие разные, сука, бывают - никакому писателю не приснится.

Про куртку я сразу и написала - что херня.

Но прям интересно стало, клуб существует до сих пор? Помнят ли в нем Цыпу?  :trollface:

Клуб существует. Но сильно сомневаюсь, что ее там помнят. Во-первых прошло 30 лет, а во-вторых тренер ее видел два раза - на ознакомительном занятии и когда она умоляла поставить зачет, утверждая, что отработает в следующем семестре. Тренер ей не поверил:)

#15808 2015-01-09 21:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это - железная дорога! Технология строительства другая. На фига такая насыпь, если по ней ничего тяжелее кареты не ездит?

А где лес? Кстати, именно такие стандартные американские дороги, видимо, и стояли перед глазами у автора, когда он думал о том, как описать то, что государство 20 лет назад процветало. Такая дорога возможна в сухой степи, в полупустыне. А в лесу рельеф почвы будет неровным - хоть ты тресни. Ручьи, болота, пригорки. Зачем вести дорогу через болото, валить тонны камня, если можно обойти по берегу?

#15809 2015-01-09 21:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прости, анон, не понял вопроса. Я с моими -4, естественно, ничего на 3 км не увижу. Как дальнозоркий - не знаю...

#15810 2015-01-09 21:18:31

Анон

Я, конечно, никого в буквальном смысле не убивала, но и с работы по моей милости выгоняли, и с квартиры... Но только после предупредительных выстрелов в воздух.

да ладно. думаю, скоро мы прочитаем и как цыпа кого-то убила. какую-нибудь сволочь, доблестно убила.

#15811 2015-01-09 21:22:07

Анон

Анон пишет:

Просто Далин ляпнул, не подумав, а хомяки пытаются найти обоснование.

Помочь им, штоле? :trollface: Значицца так, они были прямыми во славу Божью. Вот так. Прямое-Богу, кривое - понятно кому. Культура, панимаешь? Более того эти прямые дороги образовывали охранный символ Звезду Давида размером со все государство.

#15812 2015-01-09 21:28:43

Анон

Анон пишет:

тренер ее видел два раза - на ознакомительном занятии и когда она умоляла поставить зачет, утверждая, что отработает в следующем семестре. Тренер ей не поверил:)

Какой нечуткий тренер попался Цыпе. А если бы не он - она собрала бы коллекцию медалей и с ЧМ, и с ЧЕ, и с олимпиады...  :trollface: Испортил, короче, Цыпе всю жызнь. Пришлось идти в фрилансеры и писатели.

#15813 2015-01-09 21:33:00

Анон

Анон пишет:

Это уже наезд на фехтовальный клуб Виктория, который этого совершенно не заслуживает. История с разрубленным колетом случилась исключительно в ее воображении, можете мне поверить. Никто не поставит новичка на дорожку на ознакомительном занятии, а она была именно на таком

Элли, а откуда вы это все знаете?
Значит, Цыпа не занималась фехтованием вообще? Ни в школе, ни где-то еще? Ей было 34, зачем она пошла на фехтование? В смысле, это было в институте?

Про дороги. Эх, а я думал, Далин по осени пропал - картошку поехал убирать, а он, оказывается, городской житель. Уж не Цыпа ли Далин, а?

#15814 2015-01-09 21:36:29

Анон

Анон пишет:

Уж не Цыпа ли Далин, а?

Не, это неправдоподобно. Скорее, БМ.

#15815 2015-01-09 22:15:11

Анон

кстати, по воросу дороги просто замечательный срач намечается.  :popcorn:

230. Ровная Мария ([email protected]) 2015/01/09 17:58  [ответить]
  > > 219.Ханнах
   >Да ничего, собственно. Просто знаю, как выглядит такая просека лет через десять, если за ней не следить, а только ездить. Это не говоря о том, что дорогу ложтли клали по дикому лесу и описан отнюдь не холеный современный, насаженный по линеечке. И времена недобрые - за дорогой не смотрят... В общем... великоват осётр.

Верно ли я поняла? Вы анализируете мир текста, опираясь не на его внутреннюю логику, не на слова и смыслы, которыми он выстроен, а на реалии окружающей Вас текущей реальности. Написано: дорога просматривалась километра на три. Стало быть, Святая Земля ещё сравнительно недавно была стабильным, процветающим государством с развитой торговлей. Государством, в котором прокладывали прямые просеки, строили по ним отличные дороги и поддерживали эти дороги в рабочем состоянии. (А как иначе? В мире без поездов, автомобилей самолётов, почты и телеграфа гужевые дороги - кровеносная и нервная системы цивилизации). Не наши нынешние, асфальтовые или бетонные, без учёта структуры почвы, без фундамента, без подушки, трескающиеся и проваливающиеся через пару лет. Свои, которым ремонт требовался намного реже - и делали этот ремонт намного грамотнее. Дороге Святой Земли, кстати, были аналоги в нашем мире - Аппиева, например. Дорога - реалия мира текста, она говорит не только о себе, но и об истории и культуре Святой Земли. Но нет, у нас дороги худы - у них, с примитивными технологиями, стало быть, ещё хуже, у нас просека зарастает - и там зарастёт, и уж тем более там не следят за дорогами (сколько лет? Катастрофа началась с коронацией Алвина три года назад; во время регентства Бриана жизнь в стране ещё теплилась) - времена недобрые. У нас не может быть - значит, и там не может быть.
   Почему?

231. Ханнах 2015/01/09 19:43  [ответить]
  Не верно. Именно так, через пробел))) Я при чтении текст визуализирую и потому вопрос не в просчётах реалий, а... ну как сказать... вот мне говорят лес. Проклятый. В стране без промышленного лесоводства и лесопереработки Дорога. Я просто знаю, как выглядит лес, который вырос ам и который не садили. Потому - прямая дорога возможна только в просечном варианте и при постоянной поддержке. А там ее уже лет десять точно нет и серьезной нагрузки (на уровне сытых лет - тоже). Советую поинтересоваться картами английских дорог восемнадцатого века. К слову, римские дороги строила Империя - с оооочень своеобразными традициями в этом вопросе. для описываемого периода - максимум - гравийные дороги по типу английских (заодно поинтересуйтесь - как именно их поддерживали в порядке))) У меня одно из образований - строительство мостов, да и в семье парочку строителей имеется. И лесник... был, земля дяде Коле пухом. Так что извините, что получился такой придурошный пост... но вот не представляется мне та дорога в тех условиях, хоть ты плачь!

АПД. Именно ложили - профсленг)))

232. Бурнов Марти 2015/01/09 18:34  [ответить]
  > > 230.Ровная Мария

>Почему?
   потому что такие вещи надо в тексте писать, а не в комментах.

А то когда лес, да кусты, да бурелом, да разбойники сосну повалили чтоб дорогу перекрыть, да "едва ли разъедутся две легковушки" и т.п., в сознании выстраивается образ дороги, именно лесной, кривой и т.п., а когда "просматриваеца на три км" - картинка сия рушится.

#15816 2015-01-09 22:20:33

Анон

Вот что у Далина отсохнет, если он уберет эти 3 км? Оно там играет на сюжет, на завязку интриги? Нет, ни хрена. Просто спизданул, не подумавши, а теперь, значит, глубинный смысл за уши притягивать будем, только чтобы не править очевидный косяк.

#15817 2015-01-09 22:23:55

Анон

Потеснись, старичок, Инесса идет:

А Кинга я просто не люблю, потому что он противный - противный и насквозь вторичный.

#15818 2015-01-09 22:26:18

Анон

Анон пишет:

Потеснись, старичок, Инесса идет:

А Кинга я просто не люблю, потому что он противный - противный и насквозь вторичный.

а может все дело в том, что он еще живой и поэтому потенциальный цыпин конкурент?

#15819 2015-01-09 22:27:12

Анон

Анон пишет:

Вот что у Далина отсохнет, если он уберет эти 3 км? Оно там играет на сюжет, на завязку интриги? Нет, ни хрена. Просто спизданул, не подумавши, а теперь, значит, глубинный смысл за уши притягивать будем, только чтобы не править очевидный косяк.

анон надеется на подорожный телемост от Далина  :trollface:

#15820 2015-01-09 22:29:38

Анон

А вот Макса Фрая она любит, считает талантливым писателем. Надеюсь, поклонники на меня не обидятся, но ее литературные вкусы, гм.

#15821 2015-01-09 22:34:55

Анон

А Далин-то Кинга любит, между прочим. Вообще, конечно, критика на уровне детского сада - "противный он"! :lol:

#15822 2015-01-09 22:38:05

Анон

кинг противный, зато цыпины кучки отрубленных вялых наркоманских пенисов не противные нисколько. они эстетичные и не вторичные.

#15823 2015-01-09 22:51:27

Анон

Анон пишет:

А вот Макса Фрая она любит, считает талантливым писателем. Надеюсь, поклонники на меня не обидятся, но ее литературные вкусы, гм.

Не обидятся. Анон очень любил Фрая 14 лет назад, играл по нему в ролевки, самое то было чтение для студентика-интроверта. А сейчас анону скучно. Перерос он это любование нахаляву дарованным могуществом.

#15824 2015-01-09 22:53:18

Анон

Анон пишет:

кинг противный, зато цыпины кучки отрубленных вялых наркоманских пенисов не противные нисколько. они эстетичные и не вторичные.

Я это пропустил. Откуда такое?

#15825 2015-01-09 22:59:59

Анон

Анон пишет:

А Далин-то Кинга любит, между прочим. Вообще, конечно, критика на уровне детского сада - "противный он"!

Ну, ты ничего не понимаешь, Цыпа способна только на конструктивную критику.  :sacrasm: Ведь как она о себе пишет:

- если мне книга не нравится, это для меня не оценочная категория, а разве что повод для выяснения, что именно мне не нравится: язык? идея? образы? почему? Впустую гневаться значит обесценивать свой взгляд на вещи, переводить его на пустые фразы.

:trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума