Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#15751 2015-01-09 17:29:15

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Жду от Цыпы рассказа о том, как она самолично вылечила от золотухи, поноса и туберкулеза наложением ея рук. Бо происхождение ее окутано тайной, но были, были французские короли в предках, кровь не утаить! ДА и серебряная ложечка с лилиями в буфете лежит.
:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#15752 2015-01-09 17:30:52

Анон

Анон пишет:

Думаешь, солтат заинтересуется?
Ей-то чего? Инеска в бетон рожать не призывает, гуру родов по скайпу из себя не корчит.

А просто по приколу. М.б. хмыкнет, м.б. походя в порошок сотрет. Кто у нее есть в жуже - киньте ссыль, плиз.

#15753 2015-01-09 17:36:56

Анон

Мне кажется, скорее хмыкнет.
Солтат - состоявшаяся в том числе и как писатель умная тетка. Чего ей в Инеске? Пока та не нарывается, ее и замечать не будет.

#15754 2015-01-09 17:44:39

Анон

Кстати, а что так мелко - всего-навсего родить помогла?

Нет! На самом деле Цыпа сделала изъеденным ржавчиной, давно не точенным ножом кесарево! (Хотя нет, нож таки наточила перед этим самолично!) Зашила потом тамбурным швом цыганской иголкой и бечевкой - для бечевки пришлось распустить альпинистскую страховку.

...с тех пор каждый год к памятной дате из того далекого села Инессе шлют петухов, ягоды и грибы...

#15755 2015-01-09 18:01:08

Анон

Анон просит прощения, он на работе работал. Продолжу дозволенные речи.
Система магии у Далина не просто ворованная, но ворованная кусками и истертая в ноль.
Зачем понадобились узурпатору Те Самые Силы, в смысле - демон вместо собственного ребенка? Все просто. Светлые силы в далинском мире действуют как закон природы и не поддаются никакому управлению. Выражаются в том, что в центральном столичном храме, где коронуются монархи, во время коронации и всяких венчаний-крестин-похорон случается что-то вроде иллюминации.

Но тут пришло наитие. Тёмный образ Господа вдруг начал наливаться светом. Гектор, занятый отчаянной работой, более ужасной, чем штурм крепостной стены под шквальным огнём, не видел, как контуры Его фигуры медленно выступили из тьмы, становясь всё чётче и ярче, как озарился Его лик, неземной, бесстрастный и всепроницающий. Только когда крик ребенка присоединился к стонам матери, Гектор осознал, что храм, в котором не горит ни одна свеча, уже просвечен насквозь, а лик Господа светится золотым солнечным огнем.
   Так было явлено чудо, которое именно в этом храме, вот уже пятьсот лет как усыпальнице королевского рода, в месте венчания особ королевского рода и коронации государей, являлось каждый раз, когда происходило одно из упомянутых событий. Господь, созерцающий землю с небес через свой образ, нерукотворно явившийся пятьсот лет назад на храмовой стене, остановил свой взор на новом государе, отметив его.

В общем, все про светлых слизано с христианства в самом пошлом смысле. Хорошо хоть символ веры - не крест, а глаз. А то вообще была бы альтернативка.
Так что продажа души сына демонам логична.
Самому узурпатору венчаться на царство никак - он уверен, что в храме, где он грохнул собственную невестку, вряд ли начнется цветомузыка. К тому же ребенок исчез, значит у убитого братца остался законный наследник, по поводу чего высшие силы тоже могут что-то высказаться.
Поэтому принц Бриан остается регентом, а на царство венчают его сына, который вместо души имеет демона и вроде бы явил какое-то чудо. На какое - непонятно, он сам у себя головную боль вылечить не может.

Кстати, демона вызывает некромант, по описанию, - точная копия Дольфа. Видимо, некромансия у Далина в мозгах неотделима от уродства. В "Святой земле" некромантов аж три, все - страшные дальше некуда.

- Надо бы больше света, ваше высочество, - сказал урод, стоящий на карачках посреди тускло освещённого факелом пространства. - Темно очень.
   - А что, разве темнота - не подмога в твоём ремесле? - спросил Бриан, скрывая гадливость усмешкой. "Ваше высочество"! Ишь ты, мразь...
   Урод поднял голову. Бриану померещились красные отблески в близко посаженных тёмных глазах. Чёрный и мохнатый нарост, похожий на паука, закрывал половину правой щеки урода; длинная чёлка, которой тот пытался прикрыть поганое клеймо, сейчас была зачёсана назад и привязана шнурком. Безобразие выставили напоказ. Бриана передёргивало всякий раз, как он смотрел на урода.

Некромансия у Далина стандартная, как во всех игрушках. Некроманты поднимают трупы, делают зомби и могут общаться с вампирами и прочими духами. Могут вызывать и подчинять духов (насколько мощи хватит) и открыть дорогу демонам.  Имеется также алхимия.

#15756 2015-01-09 18:16:41

Анон

Теперь о штампах.
Далин сам признавался, что "поиграл" с ними. На самом деле надергал отовсюду, откуда можно.
- Фабула "пропавший наследник";
- Узурпатор на троне;
- Трое родились в одну ночь и связаны судьбой (это уже из индийских мелодрам);
- До позеленения шаблонная некромансия, правда необразованный Максик решил соригинальничать, и вместо логичной пентаграммы (символа власти человека над четырьмя стихиями в герменевтике) некроманты чертят что-то многолучевое вроде Клтуху;
- Лапочки-вампиры, которых обижаю злые люди;
- Кошка - ходок между мирами;
- Украденная у тезки-Фрая идея изменения мира во сне;
- Драконы-оборотни со слотом на огненную магию...
-

#15757 2015-01-09 18:23:03

Анон

Фентези штампованное, еще одна штука :(

вот еще старенькой Инессы:

"Издатель-редактор в наши дни одновременно зажравшийся и пуганый. Ничего он не хочет, ничего не читает, ищет только способа отделаться от автора.
Я, помню, как-то в ЭКСМО лет 10 назад 3 своих детектива принесла. Под заказ писано, все чин-чинарем. Рецензент всяких похвал навалял: и текст-де не валовый продукт, и сужет, и персонажи - нака-вкусняка! Пять, пять по всем статьям. Не пойдет. И спасибо вам большое.
Я проблевалась и ушла в журналистику.
Это я не тебя гноблю, я свое вспоминаю. Хрен его знает, чего им надо, чтоб глаза разуть..."

#15758 2015-01-09 18:30:33

Анон

Анон пишет:

Фентези штампованное, еще одна штука :(

Не-не, анон, гораздо хуже, чем просто штампованное, оно с претензией. Там банальная до примитива идея - типа, и ад, и рай - оне все унутря нас, а все вокруг - это отражение нашего унутреннего мира. Сладкий как сахар ГГ облепляет своей сладостью все вокруг, поэтому никакого развлечения при чтении нет. Сюжета как такого вообще нет, он в трех словах: "Пришел, показался, победил". Все.

#15759 2015-01-09 18:33:13

Анон

Охохо, далинский шлак возмущает даже его собственных хомок
http://samlib.ru/comment/d/dalin_m_a/moyasvatayazemla ком. 231.

#15760 2015-01-09 18:39:01

Анон

Анон пишет:

- Кошка - ходок между мирами;

Покушение на Константина by Киану check! Еретик! :lenin:  Фильм зачетненький ;D

#15761 2015-01-09 18:40:37

Анон

Анон пишет:

- Лапочки-вампиры, которых обижаю злые люди;

Я уже согласен даже на сверкающих вампиров :bubu:  Но не на жертв нетолерантности!

#15762 2015-01-09 18:42:20

Анон

Анон пишет:

Рецензент всяких похвал навалял: и текст-де не валовый продукт, и сужет, и персонажи - нака-вкусняка! Пять, пять по всем статьям. Не пойдет. И спасибо вам большое.

Она что "Как стать писателем" Никитина не читала? :trollface: Если с текстом берутся работать его в хвост в гриву. А это отписка для духовно богатых.

#15763 2015-01-09 19:04:31

Анон

Анон пишет:

Я уже согласен даже на сверкающих вампиров   Но не на жертв нетолерантности!

Ты опаздал, Громыко уже ввела моду на няшных притесняемых быдлом вампиров лет десять назад.

Анон пишет:

Она что "Как стать писателем" Никитина не читала?  Если с текстом берутся работать его в хвост в гриву. А это отписка для духовно богатых.

Ыы, опередили.
+1, Цыпа, когда текст признают перспективным и - о боже! - решают потратить деньги на его рекламу, его разносят так, что автор после каждого разноса уползает исправлять недочёты, размазывая по лицу сопли. А "извините, не наш формат" - это деликатная отписка, чтобы не тратить времени на графоманов.

#15764 2015-01-09 19:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рецензент всяких похвал навалял: и текст-де не валовый продукт, и сужет, и персонажи - нака-вкусняка! Пять, пять по всем статьям. Не пойдет. И спасибо вам большое.

Она что "Как стать писателем" Никитина не читала? :trollface: Если с текстом берутся работать его в хвост в гриву. А это отписка для духовно богатых.

Цыпа ненавидит Никитина, видимо, еще и за это.  :popcorn:

#15765 2015-01-09 19:08:47

Анон

60. Ханнах 2015/01/03 10:36 [ответить]
  Макс, Вам - ответка)))

(коряво, знаю)

Нас приучают к веселому аду
  Нас приучают, что всё так и надо...
  Надо забыть (ну а лучше не помнить)
  Что значит *стыд* и... как её... *совесть*
  Страшно помочь - ну а вдруг он обманет?
  Что ты бормочешь? А что это - **память?
  *Милое сердце*? Как это м ило)))
  Так назовём *валентинку* из мыла
  Что? Валентин? ДА! Ка-ки-е продажи!
  Лучше, чем даже на распродаже!
  Слушай, отстань! Три рубля перечислил!
  Что? Ты... мерзавец! Как это - *нищий*?
  Как это - *духом*?!!!
  ... а Божья Матерь всё плачет над лугом...
61. Макс ([email protected]) 2015/01/03 10:46 [ответить]
  > > 60.Ханнах
   Дивно, Ханнах. И сильно. Спасибо.

#15766 2015-01-09 19:40:48

Анон

Меня ведь и скорпион, и фаланга, и гремучка кусали, и со скалы я падала, и в подземном озере, в грязи, тонула, и на леднике мерзла, и колет на мне саблей пороли, и липосакцию я делала, и чего только не было со мной в этой жизни...

http://inesacipa.livejournal.com/93658. … ad=3348442

#15767 2015-01-09 19:51:40

Анон

и липосакцию я делала

:bu:  :bu:  :bu:

#15768 2015-01-09 19:52:12

Анон

Анон пишет:

Меня ведь и скорпион, и фаланга, и гремучка кусали, и со скалы я падала, и в подземном озере, в грязи, тонула, и на леднике мерзла, и колет на мне саблей пороли, и липосакцию я делала, и чего только не было со мной в этой жизни...

http://inesacipa.livejournal.com/93658. … ad=3348442

Как? Как достичь таких высот ЧСВ? Ведь нормальный человек такие без истерического смеха не напишет.

#15769 2015-01-09 19:52:19

Анон

Анон пишет:

а третий кто? девушка, составляющая любовный треугольник с первыми двумя? я угадал?

#15770 2015-01-09 20:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а третий кто? девушка, составляющая любовный треугольник с первыми двумя? я угадал?

Нет, сын того некроманта, который призвал демона и которого узурпатор грохнул до кучи, чтобы не болтал лишнего. Тоже некромант, но положительный. Причем, что забавно: воспитанный королевой вампиров, причем аристократкой до смерти, выражается, как питерский гопник. Видимо, вампиры научили.
Девушка там тоже есть, принцесса из соседнего королевства.

#15771 2015-01-09 20:08:13

Анон

Анон пишет:

"Вот ты спроси... спроси, чем я не бита! Кочергой бита, поленом бита, о печку бита, печкой...вот, печкой не бита."

#15772 2015-01-09 20:09:51

Анон

и колет на мне саблей пороли

Ах, эта влажная фантазия Цыпы про колет, вспоротый саблей!.. Ну да, да, конечно же, раз сабля - то как у пана Заглобы, и чтоб заточена до бритвенной остроты, и непременно колет, как у персонажей Дюма, Генриха Манна и иже с ним!
Ой, дууууурааааа...

Цыпа, непочитай: если куртка (куртка, Цыпа. Спортсмены обычно не выебываются с "колетами")... так вот, если на тренировке куртка порвана саблей - это ЧП. Потому один мудак наточил грани (Цыпа, спортивная сабля - не плоская. Она трехгранник у рукояти, и расходится на четырехгранник к концу), что, извините, тянет на в случае чего на статью из УК, а второй мудак оделся в хламье.

Первого мудака пинком выкидывают из секции, со вторым проводят воспитательную беседу на тему "босяк, какого хуя?! нет своего нормального - возьми старое тренировочное, не позорься!"
Почему в мужском роде? Потому, что фехтование на саблях - это не только уколы, как при фехтовании на рапирах и шпагах, но и удары. Поэтому женское фехтование на саблях сравнительно новый вид спорта (1998 или 1999, что ли, год): оно и укол рапирой-то бывает больным, знаете ли, а уж если вас хлобыстнут металлическим прутом по боку - оно, сука, еще больнее, не смотря на токопроводящий жилет, куртку с подстежкой, батник, майку и защиту ("жесткости") в лифчик/в трусы (знаете, уколы рапирой в пах - очччень, знаете ли... независимо от вашего пола).

Кстати, там же еще был пассаж про просвистевшую у бока пулю на стрельбище?
Ню-ню, Цыпа.
На стрельбище получить просвист пули у бока ты могла в двух случаях: а) самовольно полезла к мишеням, б) олень-коллега, который нихера не вышел на позицию и почему-то спустил предохранитель и нажал на курок, целясь в твою сторону.
Прям даж не знаю, что достовернее. Но чу!.. я слышу пушек гром! цыпин звон! Думаю, никакого инцидента на стрельбище/в тире не было, а это еще один святочный Цыпин рассказ категории "асибе".

Невольно вспоминается:
- Пули свистели над головой!
- А сапоги над головой не свистели?!

Цыпа, меньше пизди. Мы уже поверили, что ты невъебенно крутая.

#15773 2015-01-09 20:17:09

Анон

Анон пишет:

олень-коллега, который нихера не вышел на позицию и почему-то спустил предохранитель и нажал на курок, целясь в твою сторону.

Да не такой уж он и олень...

#15774 2015-01-09 20:20:32

Анон

Анон пишет:

Да как ты мог такое подумать? Вмешивать в такое какую-то бап? Это же Далин, ну.

Для них женщина - либо шлюха, которую надо трахать, либо заколдованная принцесса, которую надо спасать. Всегда - некий пассивный объект, предназначенный для достижения мужских целей.(с)

#15775 2015-01-09 20:23:18

Анон

- Ад - во всех, - тихо сказал Лео. - Или почти во всех.
   по-ходу, многих корёжит от этой истены, аки нежить от свитой воды, вот и летят сонмы проклятий в адрес Далина))

http://samlib.ru/comment/d/dalin_m_a/moyasvatayazemla  ком228.

Ну так корежит, аж кушать не могу. Истена же, ага. Он стебется?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума