Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#15451 2015-01-07 13:37:31

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Вот и хорошо. Максим Андреевич, вы бы, чем сетевое время тратить в "конструктивных спорах", лучше бы прокачивались дальше. Как автор вы весьма средни, фентези - ваш потолок. Ваши желания опережают возможности. У вас нет главного - чувства языка. Можно только посочувствовать. :)

#15452 2015-01-07 13:39:14

Анон

*задумчиво* Такое ощущение, что у всей этой дружной компашки массовая логорея. Анон читает жж-ешную ветку и ощущает себя идиотом, ибо никак не может допереть, как ответ соотносится с вопросом - ты ему про фому, он тебе про ерёму, ей-ей(( :think:

#15453 2015-01-07 13:43:55

Анон

Анон пишет:

фентези - ваш потолок.

Не согласен. Фэнтези - хороший жанр, и в нём полно шикарнейших авторов. Проблема не в жанре, а в самом максике. Его потолок - жалостливые истории про вечно обиженных подростков, которым взрослые карманных денег не дали.

#15454 2015-01-07 13:48:16

Анон

Ничего не имею против фентези, анон. Только сравнивает себя Далин с классиками, а сам - даже не веха в фантастике.

#15455 2015-01-07 13:55:06

Анон

Анон пишет:

*задумчиво* Такое ощущение, что у всей этой дружной компашки массовая логорея. Анон читает жж-ешную ветку и ощущает себя идиотом, ибо никак не может допереть, как ответ соотносится с вопросом - ты ему про фому, он тебе про ерёму, ей-ей(( :think:

Вполне типичный подход для демагога, политика или человека, для которого ощущение/видимость правоты важнее истины.
Вообще Далин довольно прозрачно намекнул - спор бесполезен, мы находимся в разных системах координат. Вполне допускаю, что в циподалинской системе он является героем-спасителем-избавителем всея Литературы, но стоит помнить, что это исключительно циподалинское мировоззрение. Другими словами он признал, что его успех и правота существует только в его глазах. :trollface:

#15456 2015-01-07 14:01:06

Анон

Анон пишет:

Спорящие либо цепляются к частностям (как один милый человек со знанием дела учил меня магическим образом управлять дохлой лошадью))

Вау!
Далин до сих пор, оказывается, даже не понял сути того поднимаемого вопроса!
Максим Андреевич, нечитающий вы наш! Суть-то была вполне проста - любые тексты оказывают воздействие ЛИБО на эмоции читателей, ЛИБО на разум. Так вот в том случае, когда стремятся включить разум читателей (со всеми поисками глубинных слоев, аллюзий и скрытых смыслов) - в этом случае нельзя держать читателей за дураков, подсовывая им неработоспособные безжизненные обманки.
Это на мощном накале эмоций пипл схавает и простит всякие логические и прочие огрехи. А коли уж стали взывать к разуму, то и отвечайте по полной. Ага.

Анон пишет:

Можете считать меня сумасшедшим, сектантом, маньяком - кем хотите, это будет, подозреваю, близко к сути. Если бы я не был человеком идеи на религиозном уровне, я не писал бы книг, вызывающих общественный резонанс, неужели вы не понимаете?

Кажется, мы имеем дело с тяжелым случаем. Человек реально считает себя "мессией от Боллитры".   :lenin:

А про далинские "книги, вызывающие общественный резонанс" - это посильнее чем "Фауст" Гете!   :lol:
Но вот мужики-то не знали! Где хоть почитать-то такую, что действительно вызвала резонанс?  :o

Или он "общество" собственных хомкочучундр имеет в виду?   :dontknow:

#15457 2015-01-07 14:11:02

Анон

Глянула аннотацию к новому опусу Далина, почитала местные обсуждения. Знаете, аноны, почему я больше не пишу ни о Далине, ни о Ципоркиной, лишь почитываю холливарку? Воевать с ними в сети не интересно потому, что они сами слишком банальны. Вот этот новый опус - "Святая земля". Не знаю, о чем он, выловила лишь то, что Далин наделил героя слотом вызывать всеобщую любовь. Дольф вызывал  ненависть и отвращение, ГГ этого опуса (как там его зовут?) - любовь. Ситуация, не раз уже исследованная. Правда, чаще в современной литературе разговор о жажде любви. Достаточно вспомнить "Парфюмера" Зюскинда. Есть рассуждения о жажде любви в Макса Фрая. Тема для современного атомизированного общества победившего индивидуализма весьма болезненная. Однако достижение цели чревато... вспомнить того же "Парфюмера".
Причем, что интересно, для людей, способных на коллективные действия, способных работать в команде, проблемы как таковой нет.

#15458 2015-01-07 14:13:19

Анон

Ну, в идеале текст должен оказывать действие как на эмоции, так и на разум. Но чего Далин прям такого революционного создал, чтоб оно всколыхнуло читательские массы? "Некроманта"? Мелковато.

#15459 2015-01-07 14:16:20

Анон

Анон пишет:

Вполне типичный подход для демагога, политика или человека, для которого ощущение/видимость правоты важнее истины.

Я с такими субъектами разговаривать подолгу не умею в принципе - выбешивают забалтыванием вопроса. Сразу возникает желание зашвырнуть чем-нибудь в экран, чтоб выражались по существу, а не увиливали от прямого вопроса.
По поводу опуса: подумалось тут, а ведь это, аноны, типичное житие, даже жанрообразующие признаки в наличии - подчёркнутое оставление "за бортом" мирской жизни, раз, выданные свыше плюшки, два, праведные деяния и дивные чудеса, три, всеобщее преклонение перед благим королём, четыре, экзальтированная и напыщенная риторика, пять, непременная назидательность, шесть, ну и так далее. И название как бэ намекает.

#15460 2015-01-07 14:18:34

Анон

Скади, этот Кирилл вообще супер-пуперный. А Далин - ханжа, ворующий и "осмысляющий"-развивающий чужие образы.  Печально, что при этом он считает себя вправе кого-то учить, как надо писать, критиковать, читать и думать.

Добавлено спустя 02 мин 35 с:
Далин оправдывает выданные хомками "святость" и "крестные муки". Только мучаются все они дурью. :trollface:

#15461 2015-01-07 14:23:15

Анон

Анон пишет:

А по всему получается, что да... Смотришь в бездну - и бездна глядит на тебя...

Уровень Ницше. А может и повыше.

Скрытый текст

#15462 2015-01-07 14:32:04

Анон

Анон пишет:

Скади, этот Кирилл вообще супер-пуперный. А Далин - ханжа, ворующий и "осмысляющий"-развивающий чужие образы.  Печально, что при этом он считает себя вправе кого-то учить, как надо писать, критиковать, читать и думать.

Добавлено спустя 02 мин 35 с:
Далин оправдывает выданные хомками "святость" и "крестные муки". Только мучаются все они дурью. :trollface:

Далин не столько ханжа, сколько очень недалекий человек.
Взять ту же идею всеобщей любви. Помню случай во время одной ролевой полигонной игры: один из игроков потребовал у мастера бонус на шарм. Мастер оказался вредным, дал бонус на сверх-шарм и объяснил остальным игрокам, как надо отыгрывать. В итоге испортил игроку все планы: вместо политических интриг тому пришлось двое суток подряд удирать от всех остальных игроков, которые так и норовили признаться в любви.  :chearleader:  То есть такое развитие событий при заданных условиях "супершарм и всеобщая любовь" - не просто банально, оно - первое, что приходит в голову. Далин выдал "перевертыш" на "Некроманта", но от банальности не избавился.
При этом недоумевает, что люди хотят от любого текста чуть больше, чем утверждение банальности, хоть какой-то игры мысли хотят. И бесится, когда читатели не хотят обсуждать банальность. А что ее обсуждать? И так все ясно. Поэтому он думает, что его банальность закрыта от читателей каким-то "слепым пятном", а люди просто не обращают внимания на банальность, ожидая что-то сверх нее.

#15463 2015-01-07 14:33:39

Анон

да у него с головушкой плохо, манечка величечка в натуре. ОБЩЕСТВЕННЫЙ резонанс! он понимает вообще что несет? он и в фэнтези-фэндоме почти никакого резонанса не поднял, а тут общественный!  :facepalm:  блин, Теннеси Уильямс нашелся, Трумэн Капоте, Диккенс, ёё...

#15464 2015-01-07 14:39:45

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, почему я больше не пишу ни о Далине, ни о Ципоркиной, лишь почитываю холливарку? Воевать с ними в сети не интересно потому, что они сами слишком банальны.

А жаль ;D Я как на телесериал подсел: новая серия "Гриммов" и новая серия "Скади спасает душу Далина вопреки его воле" :timid: . Хотя так или иначе, все происходит так как оно и должно происходить. Холиварка- самое подходящее место для обсуждения Цыдалина. Не на фантлабе им каком место.

И Дьяченко "Долина совести" в список  книг на тематику "дар всеобщей любви/ненависти".
А "Парфюмера" мне жаль на сравнение с Далиным отдавать.

#15465 2015-01-07 14:42:49

Анон

Я в общем, Скади. Далин ханжа, весьма плохо думающий о людях в целом. Он не в курсе, что мир зачастую меняли те,  кто не подозревал о серости масс. Кстати! Цыпа не так давно (и долго) жалилась, что им с Максом предъявляют: мол, что ж ваши книжки мир и людей не меняют? С фига ли у

Добавлено спустя 02 мин 21 с:
Далина рОманы внезапно начали влиять на реальность? И чью? :lol:

Добавлено спустя 12 мин 59 с:
На Фантлабе с Далина беззлобно посмеялись и назвали МТА.

#15466 2015-01-07 14:56:30

Анон

Кирилл уже решил, что лунная дева не обратит на него внимания, как монахи - на Сэдрика, но тут она повернулась к нему и чинила политес, как и перед некромантом
интересно, починила политес-то в результате?

#15467 2015-01-07 14:59:48

Анон

Любит Макс красивые и помпезные слова, но использовать не умеет. =D

#15468 2015-01-07 15:05:26

Анон

Бггг, в 2008 г. Инесса писала, что никогда не банит, но в 2009 г. уже исправилась:

"Спасибо! Мразманьетки - это хорошо. Не буду никому из них отвечать. Существует такая хорошая вещь, как бан. Банить и еще раз банить!"

#15469 2015-01-07 15:06:19

Анон

У меня нет детей. Но я пару лет работала учительницей младших классов и с детьми лажу хорошо.

#15470 2015-01-07 15:07:14

Анон

Анон пишет:

А жаль ;D Я как на телесериал подсел: новая серия "Гриммов" и новая серия "Скади спасает душу Далина вопреки его воле" :timid: . Хотя так или иначе, все происходит так как оно и должно происходить. Холиварка- самое подходящее место для обсуждения Цыдалина. Не на фантлабе им каком место.

И Далин, и даже Ципоркина подавали надежды, отличались от львиной доли искренних фантазеров на СИ. Утверждали, что стремятся к развитию, к профессионализму. К сожалению, развиваться им не дают их собственные тараканы в головах. С какого-то момента стало скучно читать - выше головы они не прыгнут, будут бегать по тому же кругу. Теперь годятся лишь в качестве самонапоминания "неуподоблюсь". Спасать там уже нечего.

#15471 2015-01-07 15:11:40

Анон

Цыпа она как Раневская

grandi_flora
Mar. 20th, 2009 11:33 am (UTC)
Легко! Была бы вторая Раневская.)))

inesacipa
Mar. 20th, 2009 12:09 pm (UTC)
Гы-ы-ы-ы... Да уж, на первый взгляд, сходство есть. Другое дело, что я так живу, а она так играла. Она была гениальная актриса, а не просто языкастая еврейская стерва.

#15472 2015-01-07 15:13:34

Анон

Мужчины, с которыми были романы у меня, либо женились на женщинах, НИЧЕМ меня не напоминавших, либо уже были на них женаты. Видимо, чтобы не приходилось вспоминать о великом чувстве, которое кончилось ничем... И никаких Инесс!

#15473 2015-01-07 15:14:02

Анон

Анон пишет:

У меня нет детей. Но я пару лет работала учительницей младших классов и с детьми лажу хорошо.

Интересно, в какой замшелой деревушке учителем младших классов (не предметником, а в началку!) взяли левую тетку без педобразования?

#15474 2015-01-07 15:14:03

Анон

Трудно быть гением среди козявок (с).

#15475 2015-01-07 15:18:23

Анон

Анон пишет:

И Далин, и даже Ципоркина подавали надежды

Не смогу удержаться =D . Потенциал — это слово. А его смысл — не использовать возможностей.(с).

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума