Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#15426 2015-01-07 11:20:07

Анон

Re: №407 Критический батхерт

настоящие, а не "морковку" его (эка он себя скромно с Толстым сравнил! :lol: ). И видят не только его сусально-сахарную, но и мерзкую сторону. Нечистый. Как про него Коваль писал: "Рожа сладенькая, да грязная, ушки дрожат".

#15427 2015-01-07 11:23:31

Анон

Анон пишет:

он что, душу продал за талант? Далин, у меня для тебя плохая новость. Тебя Те Самые Силы наебали.

:lol:

#15428 2015-01-07 11:25:43

Анон

К тому же он снова требует от читателей искать в своей писанине "разных смыслов".

#15429 2015-01-07 11:28:10

Анон

Есть любопытное психическое явление - скотома, слепое пятно.

Есть другое любопытное психическое явление, нихуя не смешное. Пиздеть о том, чего не знаешь, прочитавши три статьи из педивикии. Диагност по юзерпику, нейрохирург, блять, по переписке.

#15430 2015-01-07 11:28:19

Анон

Анон пишет:

К тому же он снова требует от читателей искать в своей писанине "разных смыслов".

А у него есть хоть какой-то смысл, кроме "кругом все в говне, а я в белом"?  :think:

#15431 2015-01-07 11:33:28

Анон

Аноны, а Далин случайно спалился:

maks_dragon
Jan. 2nd, 2015 07:51 pm (UTC)
Лёха, зайди в любой книжный и посмотри, что предлагается в качестве "девичьего чтива". Ту же Чарскую посмотри, она переиздаётся, её везде вагонами, у неё море поклонников - и она как раз то самое и есть. (В Сети тоже есть, можешь взглянуть, не выходя из дома).

А книжки про феечек Винкс, которых валом, и которые для старшего дошкольного и младшего школьного? А про Монстров? А про Барби? А альбомы, дневнички, анкетки для девочек соответственной направленности? Ты тиражи представляешь? А сколько продаётся? Э! Я в курсе.

С твоими наблюдениями не согласуется, потому что ты совершенно нормален, и вряд ли в твоём окружении есть уроды, которым плевать на детей. Но педагоги скажут, психологи скажут - да что там! - продавцы книг, и те... У них более широкое поле для наблюдений и выборка больше.

Т.е., сам он - сдвинулся на этой почве.

#15432 2015-01-07 11:44:36

Анон

Далин стал как цыпа - ишет о других, а на деле...

Мне сейчас пришла в голову жуткая вещь: так что ж, разговаривая с женой, с ребёнком, с другом, споря с коллегами - такой писатель втайне мечтал отформатировать их мозги?! Собственное "Я", размноженное на весь мир - жесть же невыразимая, дикое, нестерпимое, смертное одиночество! Как в фильме-сказке "Тайна железной двери": "Люблю сам с собой веселиться. Собой восхищаюсь - и вижу вокруг свои симпатичные лица," - в детстве этот фильм у меня вызывал оторопь жути. Неужели этот бредовый кошмар кто-то и впрямь считал мечтами о прекрасном мире?

А по всему получается, что да... Смотришь в бездну - и бездна глядит на тебя...
maks-dragon.livejournal.com/29544.html?thread=2320488

#15433 2015-01-07 11:48:45

Анон

"Дикое, смертное, нестерпимое одиночество", "оторопь жути", "бредовый кошмар"... Ну как есть пейсатель! ;D

#15434 2015-01-07 11:51:14

Анон

Анон пишет:

"Дикое, смертное, нестерпимое одиночество", "оторопь жути", "бредовый кошмар"... Ну как есть пейсатель!

говорю же, его Те Самые силы наебали. :facepalm:

#15435 2015-01-07 11:51:15

Анон

Анон пишет:

А у него есть хоть какой-то смысл, кроме "кругом все в говне, а я в белом"?  :think:

Нет, но других авторов фентези он за этот подход порицает. Можно только ему! :trollface:

Добавлено спустя 05 мин 34 с:

Анон пишет:

говорю же, его Те Самые силы наебали. :facepalm:

A он старался, зарок давал в Инете не светиться, иначе "Дар не истечет", изображал из себя глас вопиющего в пустыне... Все равно чейтатель не тот смысел видит, и хорошо, что не перпендикулярный далинской линии партии:pink:

#15436 2015-01-07 11:57:25

Анон

Анон пишет:

О чём можно говорить, имея дело с группой людей, радостно обсуждавших абсолютно посторонний текст в качестве моего?

Ах-ах, и этому гению Рабинович напел, ути-пути.

#15437 2015-01-07 12:00:05

Анон

Далин теперь этим слепым пятном, чувствуется, заимеет всех - как же, такую клевую отмазку нашел!

#15438 2015-01-07 12:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В текстах Далина или в существовании Далина как явления?  :trollface:

#15439 2015-01-07 12:29:11

Анон

Анон хотел составить мнение о новом опусе максика. Анон посмотрел на размер в 700 килознаков и решил не тратить время. Искать смысл в далинских соплях поверх штампов (про штампы автор сам пел соловьем)? Увольте.

#15440 2015-01-07 12:35:40

Анон

И небось опять Далин "оттаптывается на фикбучных штампах" и "заставляет затертые приемы играть"... В своих фантазиях. Я тоже пас, у меня целая книжка Коростелевой едва начата. =D

#15441 2015-01-07 12:37:33

Анон

Аноны, запостите, пожалуйста, у меня тоже не проходит сообщение Далину.

Скрытый текст

#15442 2015-01-07 12:39:25

Анон

А у Растрепая и правда окопались далинские хомячки. "Гнать пургу" на хозяина не позволяют.
Кто-то сомневался в том, что РИИЗ - это некто из его компании? :girly:
И стиль-то какой знакомый.

335. Александр Серый 2015/01/07 11:53 [ответить]
  > > 332.Санта
  О-ла-ла, с почином. Наконец-то догадались гнать пургу в свободном разделе, прикрывшись свободой слова. Не прошло и полгода.
  Кстати, многовато стрельбы глазами: "свои", "соратники". Тоньше надо. Изгоните чувство стаи из текста.

#15443 2015-01-07 12:42:20

Анон

Раздражает присутствие постороннего человека (БМ я то ли не воспринимаю как постороннего, то ли вообще как человека - вроде бы она часть меня)

Человек все воспринимает как критику или даже обзывательство. Меня одна личность расфрендила, когда я ему оъясняла, что он - шизоид. Я сама шизод. Это обозначение уровня индивидуальности восприятия. Чем выше - тем шизоидней.

Только почему я, такая пессимистичная, недобрая, пиздецовая и агрессивная, до сих пор издаваться не перестала? Причем именно в той области, в которой многие светлые, прямо таки сиропно-карамельные авторы сходят с дистанции на второй-третьей книге?

#15444 2015-01-07 12:46:03

Анон

Анон пишет:

он что, душу продал за талант? Далин, у меня для тебя плохая новость. Тебя Те Самые Силы наебали.

Они просто в контракте не уточнили, будет ли талант виден всем, или самому максику :lol:

#15445 2015-01-07 12:46:28

Анон

Да рвались бока у коня, рвались! Кстати, точно Далин Холи непочитал: в аннотации к новью значится, что Киря верхом ездить не умеет. =D И да, ньюфаг встречал в Сети таких индивидуумов, изливающих свое недовольство на мир с табуреточки примерно теми же самыми словами.

Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Но те хоть, слава богам, писать не умеют и свои комплексы в "книжках" не выплескивают.

#15446 2015-01-07 12:56:29

Анон

Анон пишет:

Анон хотел составить мнение о новом опусе максика. Анон посмотрел на размер в 700 килознаков и решил не тратить время. Искать смысл в далинских соплях поверх штампов (про штампы автор сам пел соловьем)? Увольте.

Да, анон, к тому же, что бы ты ни написал, тебе ответят, что у тебя "слепое пятно" и ты нихуя не понял. :evil:

#15447 2015-01-07 13:00:12

Анон

А я читаю от нечего делать ))) Чудные есть места.
Ты прав, подумал Марбелл. Мне крайне невыгодно тебя травить. Во-первых, именно меня и обвинят в твоей смерти. А во-вторых, если, паче чаянья, мне удастся избежать костра, я потеряю всё, чего добился такой грязной и тяжёлой работой - и все мои перспективы потеряю. Но Те Силы знают: именно тебя я отравил бы с наслаждением. Как блоху в постели.

#15448 2015-01-07 13:02:29

Анон

Спервадобейся.

Вы обращаетесь ко мне в третьем лице, чтобы ваш пост засветился в поисковиках?)) Профессионально вставляете ключи, молодец. И это тоже о многом говорит.

Вся эта ситуация - с отсылками к "намного большему классу читателей", к примеру - на удивление напоминает ситуацию из ибсеновского "Врага народа". Иногда количество примкнувших или не примкнувших вообще не имеет значения, понимаете? Есть цель и путь. Есть то, что обязательно нужно сказать. Ради этого приходится идти против мнения большинства.

Я ведь не говорил о массовости. Я говорил о тех, кто достоин доверия. Чуть-чуть разные вещи, правда? А о "враге народа" я не меньше вашего знаю. Более того - подозреваю, что дальше будет хуже. Больные темы.

И не надо, ради Бога, говорить о конструктивных спорах по существу. Их с писателями не ведут. Спорящие либо цепляются к частностям (как один милый человек со знанием дела учил меня магическим образом управлять дохлой лошадью)) - либо требуют сменить мировоззрение. И то, и другое - сами понимаете. В данном конкретном случае вы требуете перемены мировоззрения. Аргументов у вас не хватит, уважаемый.

Причём такое положение вещей - с невозможностью конструктивных споров - в литературе держится тысячелетиями. Любой диспут имеет мировоззренческий характер. По самому большому счёту, претензии сводятся к тому, согласен ли оппонент с создаваемой писателем картиной мира или нет. Но дело-то в чём: это неважно.

Вы можете убиться об меня, твердя, что моя картина мира - чушь, а ваша - абсолютно объективна. Это ничего ни на волос не изменит. И если вся холиварка убьётся - всё равно не изменит. Она уже существует, моя картина мира. Реальность, факт культурного пространства. Всё, не вырубишь топором. В этом раскладе может что-то изменить только написанная вами книга, причём, хорошо, убедительно написанная - где вы будете моим идейным оппонентом. И только)))

Можете считать меня сумасшедшим, сектантом, маньяком - кем хотите, это будет, подозреваю, близко к сути. Если бы я не был человеком идеи на религиозном уровне, я не писал бы книг, вызывающих общественный резонанс, неужели вы не понимаете? Хотел бы я нежной и весёлой аудитории - писал бы "весёлое и доброе" по престарому шаблону))) В худшем случае - обвинили бы в халтуре, но уж не приходили бы ненавидеть по десять раз на дню))) Раз я так не поступаю и этого не пишу, значит, имею причины, верно?

Поэтому - до свиданья, друг мой, до свиданья. Не надо больше об меня убиваться. Ни матюки, ни истерики, ни здравое слово, как в вашем случае, ни враньё, ни подлости тут ничего не изменят, понимаете? Вот когда вы создадите нечто оппонирующее, на том уровне, когда можно будет сличать вехи в художественном пространстве - приходите. Обсудим.

#15449 2015-01-07 13:12:49

Анон

Веха в художественном пространстве с целью и путем... Указующим вниз. :lol: Далин, чесслово, те бури в стакане воды, кои поднимает ваш страстный канцелярит, того не стоят.  А Холиварка не убьется. Она тоже часть реальности, не вписывающаюся в вашу картинку мира. И часть анонов,

Добавлено спустя 07 мин 14 с:
думаю, уже сейчас пишут много лучше вас - просто таланта больше, душа чище, взгляд шире, а приоритеты расставлены вернее. Так мы лучше напишем другое и свое, чем бороться с невежей на его территории.

Отредактировано (2015-01-07 13:17:19)

#15450 2015-01-07 13:28:47

Анон

Аноны, а как Далин нас непочитал! Только человек выше опять упомянул Дольфа, как Далин торопливо настрочил:

И не надо, ради Бога, говорить о конструктивных спорах по существу. Их с писателями не ведут. Спорящие либо цепляются к частностям (как один милый человек со знанием дела учил меня магическим образом управлять дохлой лошадью)) - либо требуют сменить мировоззрение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума