Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
настоящие, а не "морковку" его (эка он себя скромно с Толстым сравнил! ). И видят не только его сусально-сахарную, но и мерзкую сторону. Нечистый. Как про него Коваль писал: "Рожа сладенькая, да грязная, ушки дрожат".
он что, душу продал за талант? Далин, у меня для тебя плохая новость. Тебя Те Самые Силы наебали.
К тому же он снова требует от читателей искать в своей писанине "разных смыслов".
Есть любопытное психическое явление - скотома, слепое пятно.
Есть другое любопытное психическое явление, нихуя не смешное. Пиздеть о том, чего не знаешь, прочитавши три статьи из педивикии. Диагност по юзерпику, нейрохирург, блять, по переписке.
К тому же он снова требует от читателей искать в своей писанине "разных смыслов".
А у него есть хоть какой-то смысл, кроме "кругом все в говне, а я в белом"?
Аноны, а Далин случайно спалился:
maks_dragon
Jan. 2nd, 2015 07:51 pm (UTC)
Лёха, зайди в любой книжный и посмотри, что предлагается в качестве "девичьего чтива". Ту же Чарскую посмотри, она переиздаётся, её везде вагонами, у неё море поклонников - и она как раз то самое и есть. (В Сети тоже есть, можешь взглянуть, не выходя из дома).А книжки про феечек Винкс, которых валом, и которые для старшего дошкольного и младшего школьного? А про Монстров? А про Барби? А альбомы, дневнички, анкетки для девочек соответственной направленности? Ты тиражи представляешь? А сколько продаётся? Э! Я в курсе.
С твоими наблюдениями не согласуется, потому что ты совершенно нормален, и вряд ли в твоём окружении есть уроды, которым плевать на детей. Но педагоги скажут, психологи скажут - да что там! - продавцы книг, и те... У них более широкое поле для наблюдений и выборка больше.
Т.е., сам он - сдвинулся на этой почве.
Далин стал как цыпа - ишет о других, а на деле...
Мне сейчас пришла в голову жуткая вещь: так что ж, разговаривая с женой, с ребёнком, с другом, споря с коллегами - такой писатель втайне мечтал отформатировать их мозги?! Собственное "Я", размноженное на весь мир - жесть же невыразимая, дикое, нестерпимое, смертное одиночество! Как в фильме-сказке "Тайна железной двери": "Люблю сам с собой веселиться. Собой восхищаюсь - и вижу вокруг свои симпатичные лица," - в детстве этот фильм у меня вызывал оторопь жути. Неужели этот бредовый кошмар кто-то и впрямь считал мечтами о прекрасном мире?
А по всему получается, что да... Смотришь в бездну - и бездна глядит на тебя...
maks-dragon.livejournal.com/29544.html?thread=2320488
"Дикое, смертное, нестерпимое одиночество", "оторопь жути", "бредовый кошмар"... Ну как есть пейсатель!
"Дикое, смертное, нестерпимое одиночество", "оторопь жути", "бредовый кошмар"... Ну как есть пейсатель!
говорю же, его Те Самые силы наебали.
Нет, но других авторов фентези он за этот подход порицает. Можно только ему!
Добавлено спустя 05 мин 34 с:
говорю же, его Те Самые силы наебали.
A он старался, зарок давал в Инете не светиться, иначе "Дар не истечет", изображал из себя глас вопиющего в пустыне... Все равно чейтатель не тот смысел видит, и хорошо, что не перпендикулярный далинской линии партии.
О чём можно говорить, имея дело с группой людей, радостно обсуждавших абсолютно посторонний текст в качестве моего?
Ах-ах, и этому гению Рабинович напел, ути-пути.
Далин теперь этим слепым пятном, чувствуется, заимеет всех - как же, такую клевую отмазку нашел!
Анон пишет:К тому же он снова требует от читателей искать в своей писанине "разных смыслов".
В текстах Далина или в существовании Далина как явления?
Анон хотел составить мнение о новом опусе максика. Анон посмотрел на размер в 700 килознаков и решил не тратить время. Искать смысл в далинских соплях поверх штампов (про штампы автор сам пел соловьем)? Увольте.
И небось опять Далин "оттаптывается на фикбучных штампах" и "заставляет затертые приемы играть"... В своих фантазиях. Я тоже пас, у меня целая книжка Коростелевой едва начата.
Аноны, запостите, пожалуйста, у меня тоже не проходит сообщение Далину.
А у Растрепая и правда окопались далинские хомячки. "Гнать пургу" на хозяина не позволяют.
Кто-то сомневался в том, что РИИЗ - это некто из его компании?
И стиль-то какой знакомый.
335. Александр Серый 2015/01/07 11:53 [ответить]
> > 332.Санта
О-ла-ла, с почином. Наконец-то догадались гнать пургу в свободном разделе, прикрывшись свободой слова. Не прошло и полгода.
Кстати, многовато стрельбы глазами: "свои", "соратники". Тоньше надо. Изгоните чувство стаи из текста.
Раздражает присутствие постороннего человека (БМ я то ли не воспринимаю как постороннего, то ли вообще как человека - вроде бы она часть меня)
Человек все воспринимает как критику или даже обзывательство. Меня одна личность расфрендила, когда я ему оъясняла, что он - шизоид. Я сама шизод. Это обозначение уровня индивидуальности восприятия. Чем выше - тем шизоидней.
Только почему я, такая пессимистичная, недобрая, пиздецовая и агрессивная, до сих пор издаваться не перестала? Причем именно в той области, в которой многие светлые, прямо таки сиропно-карамельные авторы сходят с дистанции на второй-третьей книге?
он что, душу продал за талант? Далин, у меня для тебя плохая новость. Тебя Те Самые Силы наебали.
Они просто в контракте не уточнили, будет ли талант виден всем, или самому максику
Да рвались бока у коня, рвались! Кстати, точно Далин Холи непочитал: в аннотации к новью значится, что Киря верхом ездить не умеет. И да, ньюфаг встречал в Сети таких индивидуумов, изливающих свое недовольство на мир с табуреточки примерно теми же самыми словами.
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Но те хоть, слава богам, писать не умеют и свои комплексы в "книжках" не выплескивают.
Анон хотел составить мнение о новом опусе максика. Анон посмотрел на размер в 700 килознаков и решил не тратить время. Искать смысл в далинских соплях поверх штампов (про штампы автор сам пел соловьем)? Увольте.
Да, анон, к тому же, что бы ты ни написал, тебе ответят, что у тебя "слепое пятно" и ты нихуя не понял.
А я читаю от нечего делать ))) Чудные есть места.
Ты прав, подумал Марбелл. Мне крайне невыгодно тебя травить. Во-первых, именно меня и обвинят в твоей смерти. А во-вторых, если, паче чаянья, мне удастся избежать костра, я потеряю всё, чего добился такой грязной и тяжёлой работой - и все мои перспективы потеряю. Но Те Силы знают: именно тебя я отравил бы с наслаждением. Как блоху в постели.
Спервадобейся.
Вы обращаетесь ко мне в третьем лице, чтобы ваш пост засветился в поисковиках?)) Профессионально вставляете ключи, молодец. И это тоже о многом говорит.
Вся эта ситуация - с отсылками к "намного большему классу читателей", к примеру - на удивление напоминает ситуацию из ибсеновского "Врага народа". Иногда количество примкнувших или не примкнувших вообще не имеет значения, понимаете? Есть цель и путь. Есть то, что обязательно нужно сказать. Ради этого приходится идти против мнения большинства.
Я ведь не говорил о массовости. Я говорил о тех, кто достоин доверия. Чуть-чуть разные вещи, правда? А о "враге народа" я не меньше вашего знаю. Более того - подозреваю, что дальше будет хуже. Больные темы.
И не надо, ради Бога, говорить о конструктивных спорах по существу. Их с писателями не ведут. Спорящие либо цепляются к частностям (как один милый человек со знанием дела учил меня магическим образом управлять дохлой лошадью)) - либо требуют сменить мировоззрение. И то, и другое - сами понимаете. В данном конкретном случае вы требуете перемены мировоззрения. Аргументов у вас не хватит, уважаемый.
Причём такое положение вещей - с невозможностью конструктивных споров - в литературе держится тысячелетиями. Любой диспут имеет мировоззренческий характер. По самому большому счёту, претензии сводятся к тому, согласен ли оппонент с создаваемой писателем картиной мира или нет. Но дело-то в чём: это неважно.
Вы можете убиться об меня, твердя, что моя картина мира - чушь, а ваша - абсолютно объективна. Это ничего ни на волос не изменит. И если вся холиварка убьётся - всё равно не изменит. Она уже существует, моя картина мира. Реальность, факт культурного пространства. Всё, не вырубишь топором. В этом раскладе может что-то изменить только написанная вами книга, причём, хорошо, убедительно написанная - где вы будете моим идейным оппонентом. И только)))
Можете считать меня сумасшедшим, сектантом, маньяком - кем хотите, это будет, подозреваю, близко к сути. Если бы я не был человеком идеи на религиозном уровне, я не писал бы книг, вызывающих общественный резонанс, неужели вы не понимаете? Хотел бы я нежной и весёлой аудитории - писал бы "весёлое и доброе" по престарому шаблону))) В худшем случае - обвинили бы в халтуре, но уж не приходили бы ненавидеть по десять раз на дню))) Раз я так не поступаю и этого не пишу, значит, имею причины, верно?
Поэтому - до свиданья, друг мой, до свиданья. Не надо больше об меня убиваться. Ни матюки, ни истерики, ни здравое слово, как в вашем случае, ни враньё, ни подлости тут ничего не изменят, понимаете? Вот когда вы создадите нечто оппонирующее, на том уровне, когда можно будет сличать вехи в художественном пространстве - приходите. Обсудим.
Веха в художественном пространстве с целью и путем... Указующим вниз. Далин, чесслово, те бури в стакане воды, кои поднимает ваш страстный канцелярит, того не стоят. А Холиварка не убьется. Она тоже часть реальности, не вписывающаюся в вашу картинку мира. И часть анонов,
Добавлено спустя 07 мин 14 с:
думаю, уже сейчас пишут много лучше вас - просто таланта больше, душа чище, взгляд шире, а приоритеты расставлены вернее. Так мы лучше напишем другое и свое, чем бороться с невежей на его территории.
Отредактировано (2015-01-07 13:17:19)
Аноны, а как Далин нас непочитал! Только человек выше опять упомянул Дольфа, как Далин торопливо настрочил:
И не надо, ради Бога, говорить о конструктивных спорах по существу. Их с писателями не ведут. Спорящие либо цепляются к частностям (как один милый человек со знанием дела учил меня магическим образом управлять дохлой лошадью)) - либо требуют сменить мировоззрение.