Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#1476 2014-05-22 14:18:55

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Нет. Толкин такое не писал. Это во-первых.
Во-вторых, вы, милочка, скачете по темам. Про Чуковского здесь говорили в разрезе обличения им, по выражению одного из анонов, фикбука XIX-XX веков.
А фамилия Толкина прозвучала только во врмя обсуждения зависимости качества текста от образования автора. Тут уж Чуковского никоим образом не упоминали.

тады каким боком он относится к лингвистическому и "фольклорному" матану? Объясните мне тупенькой.
Што? Я про Чуйковского слова ни сказала, вы о чём?

#1477 2014-05-22 14:21:58

Анон

Кстаде, у меня такой вопрос, как вы, дорогие анусы, относитесь к столь прекрасному шедевру современного фанфикшена, переделанного в нефанфикшен, как Писят оттенков серого?

#1478 2014-05-22 14:24:04

Анон

Анон пишет:

тады каким боком он относится к лингвистическому и "фольклорному" матану? Объясните мне тупенькой.

Я не тот анон, но я объясню. Мне просто нравится спорить с идиотами.
Толкина привели в пример как годно писавшего филолога, который был не только, собственно, писателем, но и неплохим ученым в своей области.
Это служило аргументом против того, что нормально писать могут только технари/естественники.

Хм... Вы потребовали ответа на свое сообщение, в котором дали ссылку на статью Чуковского. Ну... Вы бы хоть по ссылкам щелкали, когда их цитируете.

#1479 2014-05-22 14:27:19

Анон

для начала,толкина первым упомянула я,как годно писавшего филолуха.
а мне на это ответили:

Анон пишет:

Вот у Толкина как раз лингвистический и фольклорный матан. Особенно в Сильмариллионе.

такое впечатление, что филолухом быть стыдно.

Анон пишет:

Хм... Вы потребовали ответа на свое сообщение, в котором дали ссылку на статью Чуковского

а это мне кинули, как пример фольклорного матана. Вот я и спросила, занимался ли таким Толкин или нет))

#1480 2014-05-22 14:27:41

Анон

Анон пишет:

тады каким боком он относится к лингвистическому и "фольклорному" матану?

Чувство юмора на твою Чукотку не завезли, да? Сочувствую.

Анон пишет:

А прежде чем пиздеть, тред хотя бы на пару страниц назад прочитать совсем не обязательно, ага.

Анон пишет:

Кстаде, у меня такой вопрос, как вы, дорогие анусы, относитесь к столь прекрасному шедевру современного фанфикшена, переделанного в нефанфикшен, как Писят оттенков серого?

Это тут причем? Или ты собираешься весь фанфикшен судить по одному, кхм, представителю? Или к чему это сейчас вообще было?

Анон пишет:

дорогие анусы

Охуенно свежая и смишная шутка. Евгений Ваганович тихо плачет в уголке.

#1481 2014-05-22 14:31:55

Анон

Анон пишет:

Чувство юмора на твою Чукотку не завезли, да? Сочувствую.

што? где там юмор был-то?

Анон пишет:

А прежде чем пиздеть, тред хотя бы на пару страниц назад прочитать совсем не обязательно, ага.

спасиб, там это было к тому, что ему не нравилось творчество тогдашнего фикбука, Чарской.
А я ищу сходную шнягу у Толкина.

Анон пишет:

Это тут причем? Или ты собираешься весь фанфикшен судить по одному, кхм, представителю? Или к чему это сейчас вообще было?

ващет, я собираюсь вернуться к сабжу

#1482 2014-05-22 14:33:30

Анон

Чота я не понял, что это за утверждения, что хуже всех пишут филологи/филологи не пишут хорошего? К чему этот спор?
Это всего лишь профессия, причем довольно-таки распространенная. Среди филологов, как и среди менеджеров/врачей/юристов етс., тоже всегда будет небольшое количество хороших авторов. Взять вообще любые категории, на которые могут поделиться человеки, и выборка будет точно такая же.

#1483 2014-05-22 14:35:40

Анон

Ну, вот я по образованию филолог, уже больше десяти лет работаю в айти, пишу - ничо так пишу, весьма прилично, но не потому, что филолог и не вопреки этому.

#1484 2014-05-22 14:35:40

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь профессия, причем довольно-таки распространенная. Среди филологов, как и среди менеджеров/врачей/юристов етс., тоже всегда будет небольшое количество хороших авторов. Взять вообще любые категории, на которые могут поделиться человеки, и выборка будет точно такая же.

два чая этому анону.

хорошо, конечно, когда призвание и образование совпадают, но если нет - тоже несмертельно)

#1485 2014-05-22 14:37:34

Анон

Анон пишет:

Матан - жаргонное обозначение любого знания, в частности основ какой-либо професси/науки

А разве не матчасть?

#1486 2014-05-22 14:43:02

Анон

Я не граммар-наци, но об гайское, простите саушкино, "луДше" уже пару раз голову разбил. Все бинты на нее извел.

И давайте вернемся к цыпе, наконец!

#1487 2014-05-22 14:54:28

Анон

Анон пишет:

ващет, я собираюсь вернуться к сабжу

В кои-то веки здравая мысль. И причем тут сабж к оттенкам серого?

"оффтоп"

#1488 2014-05-22 14:55:37

Анон

Анон пишет:

Чота я не понял, что это за утверждения, что хуже всех пишут филологи/филологи не пишут хорошего? К чему этот спор?

Да будет, будет. Аноны не об этом. Просто, как уже говорилось, на филфак часто идут девы с ОБВМ и любовью к чтению, которые считают, что если они отсидели в филологическом вузе энное количество лет, то это делает их пописульки невъебенно крутыми. Онижепрофессионалы! А все остальные - просто идиоты, раз не могут оценить их шедевры.
Кто-то тут писал, что в принципе любой ебанат может на соответствующее образование напирать, если его ткнули носом в ошибки в тексте. Дескать, я учился в медицинском, я лучше анатомию знаю, я учился на философии, в моем произведении великое множество гениальных идей. Но среди филологов таких больше, т. к. профессия тесно связана с литературой, и поэтому ее изначально чаще выбирают ебанашки, на литературе повернутые.

#1489 2014-05-22 14:56:31

Анон

Анон пишет:

Так нормальная филология это всё и развивает

Ничего из этого она не развивает :facepalm: Все уже должно быть. Чтоб хоть что-то развилось.

#1490 2014-05-22 14:59:14

Анон

Анон пишет:

Все-таки не завезли. Окей, я не тот анон, который это кинул, но поясню. На картинке представлено чисто математическое действие, записанное в песенной форме. Анон, который это кинул, таким образом проиллюстрировал фразу "филологический матан", но не всерьез, как ты это воспринял(а), а в шутку, сыграв на двойном смысле данного словосочетания. Грубо говоря, это как проиллюстрировать фразу "конь в яблоках" картинкой, изображающей коня и вагон антоновки.

Окэ. Я уже понял, что такого понятия нет в принципе.

Анон пишет:

В кои-то веки здравая мысль. И причем тут сабж к оттенкам серого?

а я сунулся к цыпе на самиздат,а там сверху висит годная рецка:
http://samlib.ru/editors/c/ciporkina_i/ … v-ug.shtml
Штоб она свое красоречие на такой отстой изливала, а?

#1491 2014-05-22 15:01:31

Анон

Мне кажется, это какой-то потерянный родственник яцека.
._.

#1492 2014-05-22 15:01:34

Анон

Анон пишет:

Но среди филологов таких больше, т. к. профессия тесно связана с литературой, и поэтому ее изначально чаще выбирают ебанашки, на литературе повернутые.

В том то и вкуснота: Онижепрофессионалы!
Но попку саушки, похоже, ничем уже не потушить.

#1493 2014-05-22 15:02:15

Анон

о то же самое на жжешке нашла. Рыжий цвет уже привышнее стал.

http://inesacipa.livejournal.com/465437.html

http://inesacipa.livejournal.com/473038.html

#1494 2014-05-22 15:04:10

Анон

Анон пишет:

В том то и вкуснота: Онижепрофессионалы!
Но попку саушки, похоже, ничем уже не потушить.

не, самая вкуснота: я никогда этим не занимался, но знаю лудше! я видел труп в морге. терь я такой труп опишу, что все вы содрогнётесь.

#1495 2014-05-22 15:04:50

Анон

Анон пишет:

как Писят оттенков серого?

Такое же лютейшее говнище, как и оригинал.

#1496 2014-05-22 15:06:17

Анон

Анон пишет:

Ничего из этого она не развивает 67280105 Все уже должно быть. Чтоб хоть что-то развилось.

Анон, не тупи. Ты понимаешь слово "развитие" вообще? Любое умение, знание, навык, что угодно всегда есть куда развивать. Нормальный человек учится и развивает свои мозги всю жизнь. А если ты считаешь, что у тебя - или кого угодно ещё - уже есть ахуенное чувство языка, воображение и логика и больше с ними работать - нет-нет, не нужно... ну поздравляю, чувак, добровольная стагнация - это серьёзно.

#1497 2014-05-22 15:10:35

Анон

Анон пишет:

Любое умение, знание, навык, что угодно всегда есть куда развивать.

Они должны сначала быть, блядь, чтоб их развивать.

#1498 2014-05-22 15:13:37

Анон

Анон пишет:

а если они есть, то развивать их не надо?

#1499 2014-05-22 15:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если они есть, то развивать их не надо?

Сау, скажи честно ты дурак или просто не лечишься?  :facepalm:

#1500 2014-05-22 15:17:50

Анон

Анон пишет:

Окэ. Я уже понял, что такого понятия нет в принципе.

Я, честно говоря, теряюсь просто, каким образом такой вывод можно было сделать из моих слов. Поделишься логической цепочкой? Чисто исследовательский интерес.

Анон пишет:

а я сунулся к цыпе на самиздат,а там сверху висит годная рецка:
http://samlib.ru/editors/c/ciporkina_i/ … v-ug.shtml
Штоб она свое красоречие на такой отстой изливала, а?

Эм, ну и? Она много на что свое так называемое "красноречие" изливает. И на годное, и на шлак. Причем тут мнение анонов о левой книжке какой-то? Окей, если тебя интересует мое мнение, то мне как-то не довелось с указанным произведением ознакомиться, и в планах этого тоже нет. Дальше-то что? Теперь обсудим каждое произведение, на которое она умудрилась накатать рецензию?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума