Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#14751 2014-12-29 15:16:17

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

актриса и режиссер

О, тоже профессиями обрастает?  :trollface:

#14752 2014-12-29 16:10:00

Анон

анон слоупок, анону стыдно. А эту рецензию все видели? теперь понятно, чего цыпу разорвало на тысячу возмущенных цыпописек.

Ципоркина И. - Личный демон. Книга первая
Автор: admin | 17 Дек 2014 | Рубрика: рецензия

Быстренько перескажу содержание книги: в главную героиню вселился демон. Чтобы от него избавиться, надо найти зеркало ангела. Зеркало надо искать в море Ид, то есть в своем бессознательном. Все.

Единственное, что мне, пожалуй, понравилось в этом романе, так это выбор на роль главной героини ничем не примечательной, немолодой и некрасивой женщины. Совсем некрасивой: она пострадала при пожаре. Приятное разнообразие на общем мэрисьюшном фоне.

Как я уже говорила, в героиню, Катю, вселился демон. После этого ее жизнь стала крайне насыщенной, кругом объявились другие одержимые, демоны, ангелы, боги... Большая часть книги, серьезно, больше половины уходит на знакомство и представление персонажей, включая женщину, которой героиня была в прошлой жизни, и которая, одновременно, является ее Тенью в психологическом смысле слова.

Наконец, Катя догадывается спросить у своих новых знакомых, а как же искать ангельское зеркало? Оказывается, что ей надо проникнуть в собственное подсознание. Тут-то и начинается экшн, драки и полеты на драконах, но энергии в нем мало. И автор даже не очень виновата, подобный энергетический провал - это свойство символической реальности. Читать о чужой примерно также захватывающе и увлекательно, как слушать пересказ чужого сна, полный важных и интересных для вашего собеседника, и только для него, знаков и явлений.

История не заканчивается ничем, обрывается на невнятном месте, но это не страшно: для тех, кому все-таки захочется копаться в выдуманном чужом подсознательном, есть еще два тома.

Есть еще несколько причин, почему книга плохо читается и не дает того эффекта, на который способна порой даже очень плохонькая фантастика, эффекта присутствия, слияния с героиней.

Во-первых, автор любит сноски. Она вставила их прямо в текст. Получается так:

... Ничего, если разобраться, выдающегося, особенно для людей, видавших персов [Персонажей (слэнг) - прим. авт.] и покруче, как сказал бы Витька.
... И даже не в том, что вместо нимба вокруг головы ангела вращался, слабо искря, аккреционный диск [Диск, который образуется вокруг звезды в двойных системах; состоит из падающего на звезду и сгорающего вещества - прим. авт.].
... Она моя Тень [В психологии - относительно автономная часть личности с поведением и моралью, несовместимыми с сознательным представлением человека о себе. Игнорирование или незнание Тени может вызвать расщепление личности - прим. авт.], в нее утрамбовано все, что с детства мешало мне считать себя хорошей.

Последний пример - просто преступление. Сноска вставлена в мысли героини! А ведь это текст с претензией на утонченность, на проникновение в глубины подсознательного. Предположим, читатель уже почувствовал себя Катей, уже представляет себя на катиной кухне в окружении ангелов и демонов, уже чувствует под пальцами липкую пластиковую скатерку и видит краем глаза аспарагус на окне, и тут, бац, в его голове эдакой Фрекен Бок появляется г-жа Ципоркина и назидательно поводит пальчиком: Тень, милочка, это психологический термин такой. И, кстати, у моей героини - расщепление тени, если ты еще не догадалась. Но я тебе и не дам догадаться, не дам составить своего представления о происходящем, я расскажу все сама, потому что я очень умная и вообще, я же тут автор.

Ум, увы, так и прет. Текст почти все время вызывает ощущение натужности. Словно автор размышляла над каждой фразой, что бы еще туда добавить, как бы еще закрутить. Кухонный комбайн у нее взрыкивает. Тигром. Нет, мало тигра, пусть будет гирканский тигр. А нож стучит, дятлом. Нет, мало дятла! Пусть будет - кубинским дятлом! А знаете, что самое смешное? Кубинский дятел не стучит. Он роется в листве: http://en.wikipedia.org/wiki/Fernandina's_flicker
А еще он забавно кричит: http://www.xeno-canto.org/species/Colap … &order=typ
Но на стук ножа все равно не похоже.

Иногда под этими напластованиями скрываются интересные мысли и меткие замечания (о жизни непривлекательных сорокалетних женщин, в основном). Но иногда автора еще и заносит. Приведу несколько цитат:

... ничем особо не примечательный поцелуй неожиданно привел к череде событий, от которых Катина жизнь закружилась крохотным торнадо в миксере. Размашистые подростковые мечты перемололо, перетерло, перемешало - и улеглось болотцем, оставив залежи...

... При этом глаза ее, как бы не участвуя в проблемах остального тела, заинтересованно разглядывали ручейки огня

... Кэт - яркая длинноногая брюнетка, с сочными алыми губами и сосками, дерзко торчащими сквозь майку.

... Выйти на охоту за мужчиной, обсуждать с приятельницами безотказные средства обольщения, в глубине души зная: это всего лишь бодрящее сквернословие перед позорным провалом...

... В одной его руке была белая-белая нить, а на конце ее - клубок, белоснежным горным туром ползущий по склону вниз, вниз, к подножью. В другой руке была нить черная, убегающая в пропасть на другом склоне и там исчезающая. Лицо у старика было равнодушным до того, что казалось кротким. А сама Катя была горой, огромным каменно-земляным массивом, изрытым пещерами, пронизанным трещинами, скособоченным набок и усталым еще больше, чем старик с двумя клубками - белым и черным. И было в горе все - слепящий снег вершины и непроглядно-черные санктуарии подземных пустот, неутихающие ветра, рвущие бороду старика с клубками, и духота глубоких расселин, не потревоженная вздохом ни единого существа.

(Видите, что происходит? Тут и казенный массив, и выспренный санктуарий, и физически неприятное сочетание "рвущие бороду", да еще и бороду с клубками).

... Катя еще раз вызвала у себя чувство собственного величия и причастия чему-то вселенскому.

... и презрительно подняв толстый, словно волосатое полено, хвост, кот сгинул во тьме

... обделывая свои грязные делишки и превращая женское тело в кошачий домик...

... На место неловкости все чаще приходила злость: ну почему, почему она, Катерина, от природы овца, нелепое покорное животное с желтыми комьями у зада?

... называть это квартирой не хотелось, хоть и растопырилось жилище на пол-этажа

... На дне зрачков демона играли алые отблески преисподней, точно отблески воды на стенах бассейна.

... Если есть на свете нечто неизменное, то это стойкость женщины, борющейся со сном. (внезапно, блин)

... Примерилась и швырнула в стонущую, будто шлюха в притворном оргазме, развалюху. (героиня кинула ведро с цементом в машину, у которой сработала ночью сигнализация)

... И наконец оказалась там, откуда доносился голос - густой и теплый, точно... точно остывающий холодец.

... С юных лет тебе что-то мешало упражняться в сексапиле: то ли природная стеснительность, то ли наследственное ханжество, то ли неистребимая провинциальность.

... Ему двадцать лет, охламону. Если он сейчас не начнет трахать всех подвернувшихся баб, то через пару лет свихнется на национальной идее. Моральный урод, делающий политическую карьеру, будет раздавать предвыборные листовки медсестрам у твоего смертного одра.

... А может, они боялись того, чего всегда боятся люди: шквальных истерик, маниакальных идей и депрессивного безволия, которыми изобилует жизнь всякой разведенки.

... Разливание супа, пластание мяса и хлеба, подношение соли и перца - вся эта умиротворяющая возня разбодяжит нестерпимый ужас до хмурого равнодушия

... ознобные волны прокатились по спине, ногти вонзились в ладони, оставляя белые, стремительно краснеющие полумесяцы, зубы впились в нежную кожу на губе, цепляя ее и раздирая.

PS Жанр книги Ципоркина определяет как "брайн-фикшн". Я сделаю это тегом, так как ставить "фантастика" или "психология" рука не поднимается.
http://vtopku.ru/node/348

#14753 2014-12-29 16:14:08

Анон

Анон пишет:

А эту рецензию все видели?

Да.
Ну вот, анон же говорил, что это Лиза!  :happycrazy:

#14754 2014-12-29 16:48:41

Анон

Декабрь шел на вираже,
Пурга гудела.

Скрытый текст

#14755 2014-12-29 17:06:47

Анон

Анон пишет:

Декабрь шел на вираже,
Пурга гудела.

Анон... Нет слов.

Благодарно кланяюсь. :heart:

#14756 2014-12-29 17:13:11

Анон

Анон с трагедью, ты прекрасен!  :love:

#14757 2014-12-29 17:19:10

Анон

Ох, анончики, меня в этот раз натурально бомбануло от цыпы. Буэ.

#14758 2014-12-29 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Ох, анончики, меня в этот раз натурально бомбануло от цыпы. Буэ.

Как я тебя понимаю, анон.

как я тебя понимаю

#14759 2014-12-29 17:24:13

Анон

Анон с трагедью, ты меня вдохновляешь!  :love:

Ты ведь жжошь еще напалмом, Цыпа?
Холиварка шлет тебе привет!
Говорим огромное спасибо
За науку и афтаритет,
За вранье без удержу и меры,
Пафос и беспомощную брань.
Ты на Холи стала уж примером,
Как берутся языком Казань,
Третий Рим, Палермо или Ницца,
Новосиб и даже Астрахань.
В страшных снах ты можешь лишь явиться,
Изрыгая саранчу и дрянь.
Ты грозней Парьякака с Супаем,
Тяжела кармическая длань!
Нам грозишь поносом и лишаем,
Но смеемся мы, как ни буянь.
В общем, Инна, чо сказать хотели...
Без твоих словесных, Цыпа, говн
Было бы тоскливо, в самом деле.
И за это - наш тебе поклон.

#14760 2014-12-29 17:44:13

Анон

анон с трагедью, ты суров и прекрасен.
а цыпа превзошла себя. баттхерт невиданной мощи, ни один салют не сравнится.
печально должен констатировать, что прежняя любовь скади совершенно забыта. увы, теперь у цыпы новая всепоглощающая страсть. эх, цыпа, цыпа, променять многолетнюю любовь на молоденькую! не ожидал от тебя.

#14761 2014-12-29 17:55:04

Анон

Анон пишет:

анон с трагедью, ты суров и прекрасен.
а цыпа превзошла себя. баттхерт невиданной мощи, ни один салют не сравнится.
печально должен констатировать, что прежняя любовь скади совершенно забыта. увы, теперь у цыпы новая всепоглощающая страсть. эх, цыпа, цыпа, променять многолетнюю любовь на молоденькую! не ожидал от тебя.

Скади перекрестилась и облегченно выдохнула. Если бы ни устоявшаяся репутация Ципоркиной как хамки и ебанашки, чьи слова не принимают всерьез даже ее собственные хомки, лившиеся потоки говн были бы напряжны.

#14762 2014-12-29 18:02:44

Анон

Все! Пошел телемост! Теперь на каждый пост Лизы будет эхо у Цыпы.
Лиза постит молодежный браслетик
http://beth4ever.livejournal.com/2343096.html
Цыпа в ответ комплект 
http://inesacipa.livejournal.com/677802.html#comments
Дескать, и мы насосать можем...

#14763 2014-12-29 18:04:46

Анон

Ну-ню.  :girly:

#14764 2014-12-29 18:45:09

Анон

Анон пишет:

интересно, хомки догадаются сравнить посты и похвалить прекрасновкусую бритоцыпу, поругав Лизу и ее вкус?

#14765 2014-12-29 19:05:35

Анон

В рецензии был момент про не доходящую до хуя еблю, если мне память не изменяет, при прочтении я подумал, что после этой положенной на бедро руки был именно что отсос, но его вырезали по цензурным соображениям, чтобы не палить цивилам, что автор дрочащая на слэшик тянка и не потерять умеренно-гомофобную аудиторию. :lol:
Странно смотрелся этот флирт доколенный, действительно.

#14766 2014-12-29 19:09:00

Анон

да точно Татка Ветровоск реинкарнировала в носорожку.

Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии
omega14z
29 дек, 2014 15:04 (UTC)
Интересный комплект! Я люблю всякие-разные побрякушки - и ювелирку, и бижутерию. Только ломается оно на мне постоянно, прямо как горит. А вот с мехами не срослось, по большей части я от них люто чихаю, да и мокнут у нас шубы.
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии
inesacipa
29 дек, 2014 15:29 (UTC)
Вот и Татка говорит, что мокнут. Питер, знамо дело, тут и в старину носили особый мех - колонковый, мех камчатского бобра, он единственный не прел. Морское животное с густым подшерстком - аккурат на вечную сырость.

ah_nasaroh
29 дек, 2014 13:40 (UTC)
Симпатичная шубейка. Пушистенькая.)))
Ни, у меня и полушубочки не пошли че-та. Да и климат наш слишком влажный для мехов, КМК. Да и рост мой, по хорошему, к шубе настоятельно рекомендует каблуки, а мне ноги дороги, как память...Хотя, на самом деле, кто хочет - справляется. Просто не люблю шубы. Последнюю, кстати, почти не носила, так, на выход, надевала, типа, выпендриться.)))
А чешское стекло - туда ж относится (ну да, грю ж неправильная баба, самой влом даже гуглить про эти дела, бгггг)? Свекровь просила привезти из Праги бусы (ну, помнишь, как ценилась тем поколением чешская бижутерия), мы нашли фирменный местный магазин (в турлавках сама понимаешь, что можно подсунуть тетке с пониманием носорога, я там чуть хз чьи гранаты под видом местных не купила), и я...влюбилась. Реально красивые вещи. Цапнула себе бусики тож. Мужики знакомые, кстати, тож спрашивают, что это за камни, ржу.)))
inesacipa
29 дек, 2014 13:54 (UTC)
Это верно, ваш климат не для шуб, слишком сырой. Шубы, небось, тяжелые становятся, а как сырость губит мех - вообще отдельная тема. Ну и главное тут - люблю-не люблю. Оно всему голова.

И чешское, и муранское. Смальта - вообще всякое цветное стекло, разной технологии обработки, разных цветов и разной фактуры. Я вот думала себе в Венеции купить муранского стекла... хоть что-нибудь. Бусиков я не ношу, но хотя бы пепельницу, перстенек, Брисингамен, итить! Не-а.

В дорогих венецианских ювелирных лежит какая-то жуть дизайна 80-х, златобулыжники из запрессованной в стекле фольги. И продают их нацеленные на русских хохлушки с фрикативным "г": "У нас ета пользуицца таким успехом!" Да на здоровье тебе и таким, как ты, носить подобную лабуду, я ее и в детстве не любила. Я не за то вещь покупаю, что она "из самого Мурано".
ah_nasaroh
29 дек, 2014 14:11 (UTC)
Ну, для начала они становятся просто мокрыми, брррррр.)))
Пасип, буду знать (если из башки к вечеру не вылетит, бггг).
А мну вот под старость на цацки внезапно начало пробивать. Сперва пришлось носить дареную ювелирку (мужик же не шкафу ее дарит, зачем обижать?), а потом распрыгалась. Уже ажно целых два ошейника - сама-сама-сама.)))
А так я обручальных колец, и тех, отродясь не носила.)))

#14767 2014-12-29 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Цыпа в ответ комплект 

Экак Цыпу бомбануло - даже дату поста сменила на более ранешнюю - типа это она не в ответ на лизин браслетик  :lol:

#14768 2014-12-29 19:13:27

Анон

@Скади Омская,

А почему вы больше не пишите про Далина? :pink:

#14769 2014-12-29 19:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цыпа в ответ комплект 

Экак Цыпу бомбануло - даже дату поста сменила на более ранешнюю - типа это она не в ответ на лизин браслетик  :lol:

Ух ты! Анон и не знал, что в ЖЖ так можно. Пост Лизы - 28-го. Пост Цыпы - якобы 27-го, но первый комм в посте про комплектик у Цыпы - от 29-го. Учитывая, что коммы хомок в любом посте Цыпы появляются от силы через час после публикации, что-то не верится.
Взрослая вроде тетка, но как выдаст такое вот детское вранье - даже жалко ее становится.

#14770 2014-12-29 20:04:09

Анон

Анон пишет:

Ух ты! Анон и не знал, что в ЖЖ так можно. Пост Лизы - 28-го. Пост Цыпы - якобы 27-го, но первый комм в посте про комплектик у Цыпы - от 29-го. Учитывая, что коммы хомок в любом посте Цыпы появляются от силы через час после публикации, что-то не верится.
Взрослая вроде тетка, но как выдаст такое вот детское вранье - даже жалко ее становится.

анон собственными глазоньками видел этот пост сегодня, свежеразмещенный от сегодняшней даты и без комментариев.
Жги, цыпа! :chearleader:

#14771 2014-12-29 20:17:19

Анон

Анон пишет:

Ух ты! Анон и не знал, что в ЖЖ так можно.

Можно. При редактировании поста там есть отдельная опция - редактирование даты.

Анон пишет:

Пост Цыпы - якобы 27-го, но первый комм в посте про комплектик у Цыпы - от 29-го. Учитывая, что коммы хомок в любом посте Цыпы появляются от силы через час после публикации, что-то не верится.

И правильно не верится. Вчера поздно вечером поста про смальту однозначно не было.

#14772 2014-12-29 20:18:41

Анон

Анон пишет:

ЫЫЫЫ! Сказал человек, придумывающий детсадовские обзывалки к никам недругов.  =D

Анон, ты что! Это же инвольтация к эгрегору Удар в Ядро Личности!  :casper:

#14773 2014-12-29 20:24:45

Анон

Анон пишет:

Экак Цыпу бомбануло - даже дату поста сменила на более ранешнюю - типа это она не в ответ на лизин браслетик

а значит точно старая дура этот пост как ответ на браслетик Лизы накатала. Эллочка-сиськоедка против Вандербильдихи бгг

#14774 2014-12-29 20:24:51

Анон

Анон пишет:

при прочтении я подумал, что после этой положенной на бедро руки был именно что отсос, но его вырезали по цензурным соображениям

Нед, на этом месте Нарцисс делал скромнsq atqc и высказывался в духе^ "Нынче, отче, постный день". Некромантик дарил ему очередную дорогую цацку, после чего мальчик прыгал ему на шею. И Дольф, пользуясь моментом, "трогал его как хотел".  ;D
Иначе не было бы в книге, что, типа, как от любовника от него было меньше толку, чем от щенка, взятого в постель для тепла.

#14775 2014-12-29 20:25:27

Анон

*скромный фейс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума