Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#1451 2014-05-22 12:26:20

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Ты прочитал фики всех-всех выпускников лита и собрал статистику? Поделись!

я што,больной такое считать? я просто читаю, што тут написано, што филологическое образование делает писателей хуже.
Теперь знаю, што это тока в России

Анон пишет:

Литературовед - это чел, который может делать то же, что и другие люди. Например, работать по другой специальности. И, внезапно, тоже что-нибудь писать.

ты дебил? я крато описал, што он может делать внутри СВОЕЙ специальности и што это не обхявает его писать Тт

#1452 2014-05-22 12:27:04

Анон

Анон пишет:

Ты дебил, что ли? Я знаю, что он филолог. Но он таки не литературовед был

Толкиен не литературовед? Анон, а кто про монстров и критиков, волшебные сказки и разоборы-переводы саг писал?
As well as his fiction, Tolkien was also a leading author of academic literary criticism. © Вики

#1453 2014-05-22 12:28:36

Анон

Анон пишет:

Я понял, хочешь быть писателем держись от филологического и гуманитарного образования подальше.
Тебе это даст плюс пятцот к силе.

Толкин явно сделал что-то не так.  =D
Если есть талант, его не испортит никакое образование. Наоборот, оно поможет узнать что-то новое. Кстати, многие писатели закончили лит как второе высшее. Тот же Пелевин. Сначала он окончил МЭИ, а еще в армии служил.

Сау, ты же изучаешь китайский. Как тебя угораздило-то нырнуть в гуманитарщину?

#1454 2014-05-22 12:31:13

Анон

Анон пишет:

я просто читаю, што тут написано, што филологическое образование делает писателей хуже.

Так филфак или лит? Ты про лит говорил, не передергивай.
Кстати, филологи не любят читать все книги подряд, тут ты тоже ошибаешься.

#1455 2014-05-22 12:32:50

Анон

Анон пишет:

Если есть талант, его не испортит никакое образование. Наоборот, оно поможет узнать что-то новое.

Так тут об этом и говорят, блядь, но кое-чья пламенеющая жопа мешает воспринимать написанное.
Просто филолухи чаще склонны считать, что образование делает их литературными гениями.

#1456 2014-05-22 12:35:04

Анон

Анон пишет:

Толкиен не литературовед? Анон, а кто про монстров и критиков, волшебные сказки и разоборы-переводы саг писал?

это прикрытие, на самом деле деле он создавал секту фольклорного матана.

ШТО ТАКОЕ ФОЛЬКЛОРНЫЙ МАТАН???

Анон пишет:

Если есть талант, его не испортит никакое образование. Наоборот, оно поможет узнать что-то новое. Кстати, многие писатели закончили лит как второе высшее.

йэс. с выделкой согласен.
И тады ещё вопрос. А если ж он получит первым высшим литературное или филологическое на нём крест ставить?
Ошень нужно для дальнейших решений.

Анон пишет:

Так филфак или лит? Ты про лит говорил, не передергивай.
Кстати, филологи не любят читать все книги подряд, тут ты тоже ошибаешься.

1) я говорил про то и про другое.
2) я говорил, что он ПРОСТО  любят читать. А што не все подряд - это ясно. все подряд читает мусорный ящик, в который книги выкидывают.

#1457 2014-05-22 12:48:24

Анон

Я уже в который раз читаю ник Сау на глагне как Gay  :facepalm:

#1458 2014-05-22 12:54:05

Анон

Анон пишет:

Просто филолухи чаще склонны считать, что образование делает их литературными гениями.

Смешно. На филфаке не учат писать, гарантирую. Даже грамотность там не прививают, считается, что сам должен родной язык знать.
Там, где в основе нужен талант, никакое образование его не заменит. Оно может помочь, может остаться в стороне, но закончить филфак/литературный инт-т и только поэтому стать гениальным писателем - бред.

#1459 2014-05-22 12:54:21

Анон

Анон пишет:

А если ж он получит первым высшим литературное или филологическое на нём крест ставить?
Ошень нужно для дальнейших решений.

Да ничего плохого в том, чтобы получить лит или фил образование нет, если чувак хочет писать и заниматься языками.
Проблема в том, что на фил- и лит- идут духовно богатые личности, которые уверенны, что факт диплома, независимо от знания, по этим специальностям сам по себе сделает их какой-то ылитой и небыдлом. Не знания, повторюсь, а корочка. Мой пример про филологических фандомных дам - как раз такие тётки. Пошли потому что "духовно" и теперь тычут всем, что они "профессионалы" и ылита.

Собсно, это проблема вообще высшего образования в рф: все рвутся за корочкой любой ценой, не глядя на знания. Да, с вышкой на работу берут охотней, но мало кто понимает, что это только "охотней", а не "обязательно", и на собеседовании на вожделенное место никакая вышка не спасёт, если в голове пусто.

Анон пишет:

Жаргонное обозначение флоклороведения. Пошло от определения "матан" - основа всего, и по инерции началось обозначение словом "матан" изучение чего-то+само знание: литературный матан, билологических матан, фольклорный матан, заборостроительный матан.

Анекдот вспомнился: приходит в сельхоз/билогически вуз мужик мужик лет тридцати пяти, в послужном списке уже есть два высших: фольклорист и генетик. Приёмная комиссия на собеседовании спрашивает:
- А зачем вам третье образование?  И набор такой странный!
Мужик достаёт из сумки коробку и выпускает на стол комиссии выводок маленьких избушек на курьих ножках.
- Вы понимаете, они уже третий день ничего не едят!

Отредактировано (2014-05-22 12:55:23)

#1460 2014-05-22 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#1461 2014-05-22 13:01:36

Анон

Анон пишет:

но закончить филфак/литературный инт-т и только поэтому стать гениальным писателем - бред.

О том и толкуют, но жоппа Сау полыхает :girly:

#1462 2014-05-22 13:05:55

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что на фил- и лит- идут духовно богатые личности, которые уверенны, что факт диплома, независимо от знания, по этим специальностям сам по себе сделает их какой-то ылитой и небыдлом.

такие есть во всех областях.
Как будто нет духовно богатых нефилолухов и нелитературоведов, которые считают, что сдав матан или увидев порезанный трупак в морге, могут круто писать. И хрен их в этом разубедишь. И говорят, нах мне учиться я и так крут, как яйца маего любимого пидара.

Анон пишет:

Жаргонное обозначение флоклороведения. Пошло от определения "матан" - основа всего, и по инерции началось обозначение словом "матан" наук: литературный матан, билологических матан, фольклорный матан, заборостроительный матан.

если ко всему прибавить матан, оно станет лучше.  а причем он там в фольклоре, не подскажете?

оу. А Толкин такое тоже писал? можно ссылку?

#1463 2014-05-22 13:06:58

Анон

Анон пишет:

#1457 Сегодня 13:48:24 @ Анон
Я уже в который раз читаю ник Сау на глагне как Gay  67280105

Веришь, я до этого всегда так читал, и только после твоей реплики всмотрелся.

#1464 2014-05-22 13:08:54

Анон

Только на холиварофоруме! Только сегодня! Ретейлинг гениального фильма «Хороший, плохой, злой».

«Тупой, хомяк, тролль?!»

В главное роли @Сау

#1465 2014-05-22 13:13:54

Анон

Анон пишет:

В главное роли @Сау

Умело игнорящий все неудобные коменты :lolipop:
Не знаю, хомяк, траль или кто, но что без мозгов - это факт.

#1466 2014-05-22 13:17:23

Анон

Анон пишет:

Для писанины мало иметь грамотность. Важнее иметь чувство языка, хорошее воображение и, упс, матанскую логику

Что такое матанская логика и есть ли она у тех, у кого нет математического образования?

#1467 2014-05-22 13:19:10

Анон

Анон пишет:

если ко всему прибавить матан, оно станет лучше.  а причем он там в фольклоре, не подскажете?

Матан - жаргонное обозначение любого знания, в частности основ какой-либо професси/науки. Пошло от того, что в технических специальностях в первую очередь учат матан. Оттуда расползлось на остальные науки независимо от степени причастности к матану.

Анон пишет:

Умело игнорящий все неудобные коменты

Так это классика жанра.

#1468 2014-05-22 13:20:25

Анон

Анон пишет:

и есть ли она у тех, у кого нет математического образования?

Есть.

Анон пишет:

Что такое матанская логика

Обычная логика, позволяющая понимать матан.

#1469 2014-05-22 13:21:32

Анон

и на собеседовании на вожделенное место никакая вышка не спасёт, если в голове пусто.

А если корки нет, тебя и слушать не станут.

#1470 2014-05-22 13:31:14

Анон

Анон пишет:

А если корки нет, тебя и слушать не станут.

Зависит от сферы деятельности. Там, где я работаю (создание, ведение и продвижения сайтов), корочки есть у единиц.

#1471 2014-05-22 13:55:09

Анон

Анон пишет:

Важнее иметь чувство языка, хорошее воображение и, упс, матанскую логику

Так нормальная филология это всё и развивает, помимо ещё кучи других ништяков. Просто не надо забывать, что не все, кто орёт "йа фелолог!!!", вообще учились в приличных вузах, а не в шарашках.

#1472 2014-05-22 14:08:59

Анон

Анон пишет:

Матан - жаргонное обозначение любого знания, в частности основ какой-либо професси/науки. Пошло от того, что в технических специальностях в первую очередь учат матан. Оттуда расползлось на остальные науки независимо от степени причастности к матану.

Действительно, слово "матан" делает всё лудше.
То ись, фольклороведение таки не имеет отношения к матану и оно обычная гуманитарная специальность?)) И Толкин был обычным филологом?

Анон пишет:

Умело игнорящий все неудобные коменты

окэ
мне кто-нибудь ответит на это:

Анон пишет:

http://www.proza.ru/pics/2014/02/01/2212.jpg

а еще мне интересно, толкин знал, что его к этому отнесут? Или всё делать лудше стали позже?

а обзывацца я не хоцу.

#1473 2014-05-22 14:13:32

Анон

Анон пишет:

окэ
мне кто-нибудь ответит на это:
Сау пишет:
http://www.proza.ru/pics/2014/02/01/2212.jpg
а еще мне интересно, толкин знал, что его к этому отнесут? Или всё делать лудше стали позже?

Нет. Толкин такое не писал. Это во-первых.
Во-вторых, вы, милочка, скачете по темам. Про Чуковского здесь говорили в разрезе обличения им, по выражению одного из анонов, фикбука XIX-XX веков.
А фамилия Толкина прозвучала только во врмя обсуждения зависимости качества текста от образования автора. Тут уж Чуковского никоим образом не упоминали.

Вы удовлетворены?

#1474 2014-05-22 14:14:31

Анон

Оно реально такое тупое?

#1475 2014-05-22 14:16:08

Анон

Анон пишет:

Оно реально такое тупое?

Судя по всему, анончик. В огороде бузина, в Киеве дядька и все остальное из той же оперы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума