Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#1426 2014-05-22 10:07:48

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Вот у кого ЧСВ разбухшее, так это у психиатров  12202109

А не у психологов?

#1427 2014-05-22 10:11:05

Анон

Анон пишет:

А не у психологов?

У них тоже, но они не врачи. И реальной власти над людьми нигде не имеют, в отличие от мудил-психиатров  :bubu:

#1428 2014-05-22 10:19:27

Анон

а лучше всего пишут малограмотные хуи-поими-кто, точно говорю.
И все эти гении - на фигбуке, это вообще точняк.  :lol:  :lol:

#1429 2014-05-22 10:52:25

Анон

Анон пишет:

я, имяряк - профессиональный филолог, вы, будучи школотой/стедентом/сталеваром, думаете, что знаете русский язык лучше меня?

В этот-то филолухи и ошибаются. Для писанины мало иметь грамотность. Важнее иметь чувство языка, хорошее воображение и, упс, матанскую логику :trollface:

#1430 2014-05-22 11:03:53

Анон

Анон пишет:

а лучше всего пишут малограмотные хуи-поими-кто, точно говорю.

Ну да, Кольцов, Андерсен, троечник Блок, Островский, Горький, Маяковский, Остин и многие другие :trollface:  Вылизанный текст = / = хорошая литература. Это просто вылизанный текст, школьное сочинение.
А проблема говенности авторов фикбука совсем в другом.

#1431 2014-05-22 11:16:50

Анон

Анон пишет:

и, упс, матанскую логику

О, значит, мы, математические лингвисты, надежда литературы?  :trollface:

#1432 2014-05-22 11:32:03

Анон

Анон пишет:

Важнее иметь чувство языка, хорошее воображение и, упс, матанскую логику

С этим вообще туго. Те же дамочки писали исключитель G по причине "мои тексты должны читать все без ограничейний!" при том, что в каноне в принципе нет ни одного фрагмента без кровь-кишки-пиздец-по-стенам.
Но вообще, пиздец-тексты рождаются независимо от профессии, точно так же как и гениальное пишется тоже разной публикой. И точно так же можно иметь талант и просрать его, не развивая, а имея посредственные данные допилить жопоусидчивостью до минимум хорошего ремесленника. Ваш Кэп

#1433 2014-05-22 11:40:34

Анон

Когда логика есть, а чувства языка не хватает, тоже пиздец. Читаешь, под каким углом пустил научно обоснованный фаербол техномаг, чтобы пробить щит с заданными параметрами, и засыпааааешь.

#1434 2014-05-22 11:49:25

Анон

Анон пишет:

Ну да, Кольцов, Андерсен, троечник Блок, Островский, Горький, Маяковский, Остин и многие другие

да, ты прав чувак, это малограмотные хуи-поими-кто с фикбука.
Толкин, Мартин, Желязны, Гаррисон - это сухие вылизанные тесты, да? Шли б в медиков, было б лучше. И Пратчетту тоже надо было не в журналюги подаваться, а дальше технический уклон развивать. Тогда б Цвет волшебства бы не в 30 с хвостиком, а ужо в 20.

#1435 2014-05-22 11:51:54

Анон

Анон пишет:

Толкин, Мартин, Желязны, Гаррисон - это сухие вылизанные тесты, да?

Вот у Толкина как раз лингвистический и фольклорный матан. Особенно в Сильмариллионе.

#1436 2014-05-22 12:00:50

Анон

Анон пишет:

Толкин, Мартин, Желязны, Гаррисон - это сухие вылизанные тесты, да?

Совсем головка бо-бо?

Важнее иметь чувство языка, хорошее воображение и, упс, матанскую логику

Грамотность это хорошо, но без писательских качеств получается говно, хоть ты там все ошибки вылови. Валюша - яркий представитель.

#1437 2014-05-22 12:01:35

Анон

Анон пишет:

Вот у Толкина как раз лингвистический и фольклорный матан. Особенно в Сильмариллионе.

"английский писатель, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета"
филолог
ФИЛОЛОГ
ОПАСНОСТЬ! ОПАСНОСТЬ!
он лижет - ЛИЖЕТ! - тексты

#1438 2014-05-22 12:04:52

Анон

Хуясе багет, у нас бездарное хуйло филолог, думающий, что образование дает индульгенцию на написание говна, в треде! :lol:

#1439 2014-05-22 12:07:10

Анон

Анон пишет:

"английский писатель, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета"
филолог
ФИЛОЛОГ
ОПАСНОСТЬ! ОПАСНОСТЬ!
он лижет - ЛИЖЕТ! - тексты

Ты дебил, что ли? Я знаю, что он филолог. Но он таки не литературовед был  :evil:

#1440 2014-05-22 12:10:55

Анон

не, ну простите, што скромный менеджер среднего звена мешает вам думать, что лучше всех писали математеги и выпускнеги медов  :facepalm:
И ему што стрёмно читать, как обсирают всех филологов подряд, потому что безмоглая валя дура, а еще была соседка маша на форуме.

#1441 2014-05-22 12:12:49

Анон

Этот тред куда-то катится. Срочно реквестирую новых шыдевров Ципы в тред!

#1442 2014-05-22 12:13:04

Анон

Анон пишет:

што скромный менеджер среднего звена

Рвущий жеппу за бездарных филолухоф, ну-ну :girly:

#1443 2014-05-22 12:13:51

Анон

Анон пишет:

И ему што стрёмно читать, как обсирают всех филологов подряд, потому что безмоглая валя дура, а еще была соседка маша на форуме.

Ну да, жопой ооочень стрёмно читать.

#1444 2014-05-22 12:14:34

Анон

Анон пишет:

Ты дебил, что ли? Я знаю, что он филолог. Но он таки не литературовед был 

што? вы тут про филологов пишете, а не тока про литературоведов. А, ну исчо выпускники литинствов.
Я точно говорю, хуже всех пишут те, кто окончил Горьковский. Если б они его не окончили, писали б лудше. Не вылизывали б.

А литературовед это вообще чел, который любит читать и, как вытекает из названия, заниматься должен изучением написанных книг и литературных тенденций, а не написательством оных. Хотя, конечно, писать тоже может.

#1445 2014-05-22 12:15:19

Анон

Анон пишет:

Этот тред куда-то катится.

Хомка пляшет, чо поделаешь, даже если не хозяйку защищает, а другое, мозгов-то все так же не подвезли.

#1446 2014-05-22 12:15:54

Анон

Не берите заграничных. До середины прошлого века филология там - такая же наука, как любая другая. Кстати, языкознание, лингвистика - на грани с математикой. А вот у нас филологини - это особая каста девачек, которые не умеют ничего, кроме как читать книжки. Кто поумнее - занимается той же лингвистикой, а бездари учат авторов писать с позиции "яжепрофессионал".

#1447 2014-05-22 12:20:29

Анон

Анон пишет:

До середины прошлого века филология там - такая же наука, как любая другая

Она и сейчас наука, только лучше всех видно и их больше, как ты и сказал:

Анон пишет:

это особая каста девачек, которые не умеют ничего, кроме как читать книжки. Кто поумнее - занимается той же лингвистикой, а бездари учат авторов писать с позиции "яжепрофессионал".

#1448 2014-05-22 12:21:00

Анон

Анон пишет:

Я точно говорю, хуже всех пишут те, кто окончил Горьковский. Если б они его не окончили, писали б лудше. Не вылизывали б.

Ты прочитал фики всех-всех выпускников лита и собрал статистику? Поделись! :teeth:
Знаю одного фикера с литом. Он не вылизывает свои тексты ваааще. Это за него делают беты. Ставят знаки препинания, убирают опечатки, повторяющиеся слова и др. Ему некогда вылизывать свои тексты, которые не за деньги, прикинь.

Анон пишет:

А литературовед это вообще чел, который любит читать и, как вытекает из названия, заниматься должен изучением написанных книг и литературных тенденций, а не написательством оных.

Литературовед - это чел, который может делать то же, что и другие люди. Например, работать по другой специальности. И, внезапно, тоже что-нибудь писать.

Анон пишет:

Хотя, конечно, писать тоже может.

Великий Сау разрешил. :lol:

#1449 2014-05-22 12:22:05

Анон

Анон пишет:

Литературовед - это чел, который может делать то же, что и другие люди. Например, работать по другой специальности. И, внезапно, тоже что-нибудь писать.

НИЕТ, САУ НЕ РАЗРЕШАЕТ

#1450 2014-05-22 12:22:20

Анон

Анон пишет:

А вот у нас филологини - это особая каста девачек, которые не умеют ничего, кроме как читать книжки.

ваще  ни одна не умеет. Я понял, хочешь быть писателем держись от филологического и гуманитарного образования подальше.
Тебе это даст плюс пятцот к силе.

И расскажите мне тупой, что такое фольклорный матан? Поисковик со мной не разговаривает. Судя по таинственности это какая-до секта, в котрую пускают только посвящённых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума