Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#1401 2014-05-22 07:31:51

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

У Чуковского есть статья про дореволюционную масслитературу - про эту Чарскую, про Ната Пинкертона и тому подобное. Дескать, рабочей республике такая литература не нужна, будем делать другую литературу. Правда, получилось в итоге то же распределение шедевров и говна как всегда, но гавно было не про сиськи и кровь-кишки-распидорасило, а про выплавку стали.

Это не есть гуд, согласен, но все же это выражение "простигосподи" означает "что-то мелкое и жалкое", а он, на минуточку, в своем жанре неизменно в пятерке лучших вот уже сотню лет. Если б Инеска так писала, то у нее были бы хоть какие-то основания плакаться о просранных полимерах.
На сем минутку батхерта прекращаю)

#1402 2014-05-22 07:49:42

Анон

Кстати, никто не может ссыль на эту статью в сети кинуть? Я искал, но нашёл только отрывок про Чарскую, а хочется целиком прочитать.

http://www.chukfamily.ru/Kornei/Prosa/Pinkerton.htm

#1403 2014-05-22 07:55:08

Анон

Аноны, это по мадам Чарской сняли Гусарскую балладу получается?

Не по Чарской, а по Дуровой. Дурова на старости лет написала воспоминания - "Записки кавалерист-девицы". http://az.lib.ru/d/durowa_n_a/text_0080.shtml Потом по ее воспоминаниям кто-то написал развлекушку, и по ней сняли кино.

#1404 2014-05-22 08:05:37

Анон

Я бы не сказала, что филология - зло для написания фиков. Давайте таки не забывать, что в РФии "филолог" - это не только литературовед, но и лингвист, и в зависимости от вуза акцент на то или другое может очень сильно варьироваться. А лингвистика автору, имхо, весьма полезна.
Вообще по наблюдениям лично анона - самые плохие фикрайтеры, да и вообще авторы, в среднем по больнице получаются из журфаковцев/журналистов. Та же Камша тому ахуенный пример. Филологи на их фоне ещё ничотаг, хотя филолог филологу рознь, конечно.

#1405 2014-05-22 08:17:04

Анон

Ага, а на примере мировой литературы лучшие писатели получаются из математиков, так пойдемте все туда, чтоль?

#1406 2014-05-22 08:18:20

Анон

выучусь на врача, чтобы достоверно писать кровькишки и энцу!

#1407 2014-05-22 08:18:23

Анон

Анон пишет:

Ага, а на примере мировой литературы лучшие писатели получаются из математиков, так пойдемте все туда, чтоль?

Почему бы и нет. Математика - это добро.
Но вообще-то у тебя странная логика. Кого именно ты подразумеваешь под лучшими? Насколько я помню, среди классиков разброс по образованию очень большой.

#1408 2014-05-22 08:27:39

Анон

Анон пишет:

выучусь на врача, чтобы достоверно писать кровькишки и энцу!

кстати, да,  Буджолд вон фармацевт - так у нее такая матчасть по этому делу, аж завидно ;D
А про

Анон пишет:

самые плохие фикрайтеры, да и вообще авторы, в среднем по больнице получаются из журфаковцев/журналистов

анон имеет сказать следующее: когда он перед поступлением в универ ходил на подготовительные курсы по направлению "филология", у него там были литература и русский. На литературе с нами занимались будущие журналисты, у которых - сюрприз - русского в этом списке не было. Его занимала история. Может, это им конечно и полезно оказалось, но ящитаю, лучше б у них тоже русский был.

#1409 2014-05-22 08:49:50

Анон

Анон пишет:

Пойдем, давно охота Льюиса Кэрролла перечитать.

#1410 2014-05-22 08:50:22

Анон

Бля, подготовительные курсы не надо приплетать  :facepalm:  Русский они учат. А вступительный сдают по истории. Вот и вся разница.

#1411 2014-05-22 09:01:01

Анон

Анон пишет:

Бля, подготовительные курсы не надо приплетать 

А почему бы и нет? К тому же в том вузе даже подготовительные курсы круче, чем целый университет того же Водолейса :trollface:
ну, меня это тогда неприятно удивило.

#1412 2014-05-22 09:05:49

Анон

Медицина даёт годных писателей - Чехов, Булгаков, Лем, Горин тому примеры.

Поучившись в меде и пройдя какую-никакую практику, начинаешь лучше представлять внутренний мир человека  :trollface:

#1413 2014-05-22 09:08:17

Анон

Поучившись в меде и пройдя какую-никакую практику, начинаешь лучше представлять внутренний мир человека

...и как достоверно его пидорасить на кишки и кровь  :trollface:

#1414 2014-05-22 09:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, подготовительные курсы не надо приплетать 

А почему бы и нет? К тому же в том вузе даже подготовительные курсы круче, чем целый университет того же Водолейса :trollface:
ну, меня это тогда неприятно удивило.

Кембридж, да?  :trollface:
Просто вступительные по всем изучаемым предметам сдать нереально. А если они русский не знают, то всё равно вылетят. Хотя бы на сдаче синтаксиса или морфологии, бгг.

#1415 2014-05-22 09:10:20

Анон

А из программистов выходят говнописцы-мартисьюисты.

#1416 2014-05-22 09:13:45

Анон

Анон пишет:

...и как достоверно его пидорасить на кишки и кровь

Конечно))

А если серьёзно, то медицина, по-моему, это идеальное сочетание серьёзных знаний (анатомия, биология, химия, латынь и прочий медицинский "матан"), опыта и человеческих взаимоотношений. А также кузница гигантского (не)здорового цинизма и пофигизма, что очень помогает в написании текстов.
Из тех медиков, с которыми мне удалось пообщаться, завышенным ЧСВ никто не страдал, а вот кучу историй, баек и случаев каждый мог рассказать.

#1417 2014-05-22 09:15:55

Анон

Анон пишет:

Филологи на их фоне ещё ничотаг, хотя филолог филологу рознь, конечно.

Вспомнилась кулстори про филологов и фанфики: на излёте школы, попал в один микро-недофандом, где основа была из почтенных дам-филологинь. Дамы раз в неделю откладывали по яичку вылизанному вордом драбблу, хвалили друг друга, а любые вопросы-замечания даже в самом дружественном тоне натыкались на цыганочку вроде таэлевской: "я, имяряк - профессиональный филолог, вы, будучи школотой/стедентом/сталеваром, думаете, что знаете русский язык лучше меня?" Потом анон засобирался в вуз, и в пост про выбор вуза пришли эти дамы, стали агитировать за уход в филологию. Аргументы: мы филологи, мы успешные люди, мы добились успехов, вон одна хендмейдер, другая менеджер, третья МАТЬ и ЖЕНА. По специальности никто, как оказалось, не работал, и за соответствующий вопрос (а может, мне лучше сразу получить специальность швеи/мыловара/другой фигни?) анон был предан анафеме до самого подыхания этой ячейки мультифандома :lol:

#1418 2014-05-22 09:22:07

Анон

Анон пишет:

Из тех медиков, с которыми мне удалось пообщаться, завышенным ЧСВ никто не страдал

Повезло тебе.

#1419 2014-05-22 09:28:59

Анон

Анон пишет:

Повезло тебе.

Нет, есть у них, конечно, осознание собственной "особенности", но не до плевков илитным ядом во всех смертных, как это делает Инессочка)

Ну это или у меня такое впечатление - я очень уважаю медиков. Это ведь действительно сложная и крайне ответственная работа.

#1420 2014-05-22 09:30:45

Анон

Анон пишет:

Нет, есть у них, конечно, осознание собственной "особенности", но не до плевков илитным ядом во всех смертных, как это делает Инессочка)

До Инессочки вообще по плевкам не каждый верблюд дотянет, так что тут даже сравнивать не надо)

#1421 2014-05-22 09:50:31

Анон

Исаак Юдович Азимов таки был химик, а писал про роботов, видать специализация в писательстве еще не все.

#1422 2014-05-22 09:51:55

Анон

Анон пишет:

А из программистов выходят говнописцы-мартисьюисты.

пример в студию! Щ

А из девочек-прогеш мэри-сьюисты по этой логике?

#1423 2014-05-22 09:56:42

Анон

Анон пишет:

Медицина даёт годных писателей - Чехов, Булгаков, Лем, Горин тому примеры.

Рабле, Моэм, Конан Дойль

И даже Пейсатель отметился. Правда он на психиатра.

#1424 2014-05-22 10:05:13

Анон

Анон пишет:

пример в студию! Щ

http://fantlab.ru/work214561
Пжалст.

Анон пишет:

А из девочек-прогеш мэри-сьюисты по этой логике?

Девочек-прогерш-писательниц я пока не видел изданными.

#1425 2014-05-22 10:05:51

Анон

Анон пишет:

Правда он на психиатра.

Вот у кого ЧСВ разбухшее, так это у психиатров  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума